Пряники заварные «Неженка»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2018 3:00
|
marta18
Украина |
|||||
Этот рецепт я нашла в интернете.
И с большой благодарностью Маринке, пекла эти белоснежные и ооочень вкусные, мягкие пряники неоднократно. Думаю, каждой мамочке пригодится такой рецепт. Видео можете посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=mrqN9-elIIc 0,5 л молока 250 гр муки 0,5 кг сахара щепотка соли 100 мл раст. масла 2 желтка 2 яйца 1 кг муки 4п ванильного сахара (32 гр) 4п разрыхлителя (60 гр) Для любителей можно добавить 10-15 мятных капель в заварное тесто (по вкусу) Для глазури: 2 белка 250 гр сахарной пудры Просеянную муку (250гр) хорошо перемешать с сахаром (500гр) и солью. Вскипятить молоко и, интенсивно перемешивая, вылить в сахарно-мучную смесь. Добавить растительное масло, еще раз перемешать и отставить в сторону. От двух яиц отделить белки и поставить в холодильник. Как только заварная смесь стала тёплой, ввести в неё 2 яйца и 2 желтка, и взбить миксером. В отдельную миску просеять муку (1кг), разрыхлитель и ванильный сахар. Постепенно добавляя муку в смесь очень хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам и столу. Разделить на 4 части, скатать в шар. Три части убрать в миску и накрыть полотенцем. Одну часть теста раскатать толщиной 1см и вырубкой или стаканчиком выдавить кружочки. Выложить на расстоянии на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при t 180гр 20-25 мин. до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке. Прянички поднимаются, становятся пухленькими, кругленькими. Просто красавцы! В 2 белка просеять 250 гр сахарной пудры, взбить миксером до побеления и состояния негустой сметаны. Кулинарной кисточкой обмазать пряники со всех сторон и дать глазури застыть. Пряники получаются ооочень вкусные и нежные. У меня выход 65-80шт. 2,3-2,5кг. Попробуйте приготовить-не пожалеете! |
||||||
16 Фев 2018 11:35
|
Валентюшок
Валентина 59 лет Riga |
|||||
To što nuzno dlja moei ljubimei vnucki SPASIBO
|
||||||
16 Фев 2018 15:31
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Хороший рецепт! Срочно в закладки!
|
||||||
16 Фев 2018 15:33
|
marta18
Украина |
|||||
16 Фев 2018 15:43
|
marta18
Украина |
|||||
16 Фев 2018 16:09
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Замечательный рецепт, особенно для любителей всевозможных пряников, как я. Главное, по описанию несложный и без кефира. Вот не люблю я тесто на кефире. Признаю его только в оладьях и блинчиках. Спасибо, Валентина
|
||||||
16 Фев 2018 16:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Замечательно выглядят пряники
Спасибо, Валя! |
||||||
16 Фев 2018 21:56
|
marta18
Украина |
|||||
Пряники соответствуют своему названию! К тому же молоко покупаю только домашнее.
Наташа, Лариса! Спасибо за ваше внимание! Удачных вам пряников! |
||||||
17 Фев 2018 11:07
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||
17 Фев 2018 21:58
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||
Здравствуйте. Сделала сегодня пряники.Очень понравились.
|
||||||
17 Фев 2018 22:29
|
marta18
Украина |
|||||
Ура!!! Вот и первые отчеты! У моей знакомой детки-дошкольники принимали участие в приготовлении этих пряников. Выемки были разные, усердно и с интересом работали... Получилось около 100 штук. И за три дня пряники исчезли. Танюша, Галинка, спасибо за ваш визит и комментарий! Пеките на здоровье! |
||||||
18 Фев 2018 22:50
|
marta18
Украина |
|||||
18 Фев 2018 22:55
|
olga77pet
Оля |
|||||
Валюшечка а я уже подумала, что у меня глюк читаю перечитываю, смотрю уже 4, думаю. ну точно меня клемануло взяла и удалила свое сообщение, что б не беспокоить тебя Спасибо, дорога Завтра печь буду. |
||||||
18 Фев 2018 23:30
|
marta18
Украина |
|||||
19 Фев 2018 11:20
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Какое пряники аппетитные нужно будет обязательно попробовать! Спасибо за рецепт!
|
||||||
20 Фев 2018 10:12
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||
Мне только не хватило на обмазку яйца с сахарной пудрой и я сделала еще.Я делала половину нормы и пряники уже закончились.Думала,что будет много, а оказалось мало.Очень вкусно.Советую всем попробовать.
|
||||||
20 Фев 2018 13:13
|
marta18
Украина |
|||||
Попробуй обязательно! Для начала можно и половину порции испечь.
Галинка, приятно тебя снова видеть с отчетом! Несмотря на то, что я пекла уже много раз (и не только для себя ), и у меня есть такая проблема. Благо дело, что по просьбе трудящихся не надо было часть пряников покрывать глазурью. У Маринки глазурь даже оставалась. Рецепт я выставила точь в точь как она говорила. Но я до сих пор не отработаю сколько в действительности надо глазури для моего количества пряников. Надеюсь, что в ближайшее время я все же уточню и напишу. |
||||||
20 Фев 2018 18:16
|
olga77pet
Оля |
|||||
Валюшечка А я с пряничками
для начала завалю тебя фотографиями Прянички оказались оооочень вкусными вчера не могла попробовать, ходила только и облизывалась , а вот сегодня уже отвела душу Глазури у меня тоже не хватило я домазывала магазинной...лимонной теперь в глазурь обязательно буду добавлять лимонный сок И еще в тесто вместо ванили( её почему то не оказалось в доме ) добавила ароматизатор барбарисовый в доме пахло детством Спасибо, дорогая, еще раз обязательно приду еще |
||||||
21 Фев 2018 1:07
|
Katika-DM
Россия-Армения |
|||||
21 Фев 2018 22:45
|
Ika73
Харьков |
|||||
Очень вкусные и нежные прянички, спасибо зп рецепт. делала пол порции, делала 50/50 с пшеничной мукой и смесью из овсяной, рисовой, зеленая гречка.
Буду делать еще не раз. Спасибо |
||||||
22 Фев 2018 1:39
|
marta18
Украина |
|||||
ОЛЕЧКА!!! Какую красоту ты мне принесла!!!
Я сегодня тоже пекла пряники. Решила малость поэкспериментировать. В тесто добавила 1 яйцо и 3 желтка. 3 белка оставила для глазури. Тесто разделила на 2 части. В одну часть - ванилин (как по рецепту), в другую 5 мятных капель. Результат с мятой не оправдал себя. Ее практически не ощущалось. Буду дальше над этим работать! Пряников получилось очень много, примерно до 80 шт. Глазури ели хватило на это количество. Смешала 400гр сахарной пудры и 3 белка, затем на 1 скорости миксером взбила до побеления. При наличии лимона добавляю в глазурь сок или ванильный сахар.
Приходи, дорогая, мне всегда приятно тебя видеть у себя на страничке! |
||||||
22 Фев 2018 2:06
|
marta18
Украина |
|||||
Катюша, как красиво ты их украсила! Мордашки такие симпатиШные!
А что не так с глазурью?[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1227083943.html][/URL] Сахарную пудру смешать с белком, затем на маленькой скорости взбить миксером до побеления. И сразу начинать кисточкой смазывать прянички. У меня застывает быстро, примерно минут 30. Я еще и окошко приоткрываю, что бы быстрей процесс прошел. Попробуй еще и все должно получиться! Удачи! |
||||||
22 Фев 2018 2:08
|
marta18
Украина |
|||||
22 Фев 2018 11:07
|
Оленька12
|
|||||
Спасибо за вкусный рецепт! Будет чем побаловать внучат,однозначно в закладки!!!!
|
||||||
22 Фев 2018 12:54
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||
Аппетитные прянички! Спасибо!
|