Финляндия
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Янв 2008 20:53
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Такую поездку вместе с невесткой (женой брата) мы совершили дважды: весной 2005 г и осенью 2006 г. Только первая поездка была на 3 дня, Финляндия - Швеция и обратно, а вторая дальше, после Швеции поехали в Норвегию и Данию и длилась 7 дней. Норвегию и Данию я уже показала, теперь возвращаюсь в начало экскурсии.
Выехали мы ночью. Накануне был сырой пасмурный день. После ночи с бесконечными выходами из автобуса на границах оказались в солнечном утре. Граница с Финляндией. Перекусили в пограничном кафе и поехали в Хельсинки. Кто ездил на такую экскурсию, знают, что начинается все от Сенатской площади с Кафедральным собором. На площади - памятник Александру II Вот тот же памятник поближе Вид на площадь от собора За моей спиной - библиотека. Видны только верхние этажи Съемки из окна автобуса На мостовой нарисован велосипед, это дорожка для велосипедистов Знак ограничения скорости, и НИКТО не нарушает! Снято из окна автобуса Памятник Пааво Нурми у стадиона, знаменитому финскому бегуну. Он был олимпийским чемпионом в 1924 и 1928 годах в беге на длинные дистанции, завоевал 9 золотых медалей Фасад магазина Хельсинкский трамвайчик В сквере такое странное сооружение Памятник композитору Яну Сибелиусу Памятник Я. Сибелиусу Фрагмент памятника Церковь в скале Скала, в которой находится церковь Внутри церкви Церковный орган Стоянка велосипедов у вокзала. Таких стоянок по городу много. Можно оставлять свой велосипед до возвращения или взять напрокат, заплатив 2 евро(если я правильно помню, в общем, плата символическая). На другой стоянке нужно сдать "прокаченный" велосипед и получить свои деньги обратно. Все велосипедисты ездят только по специальным дорожкам, на которых есть знаки - нарисован велосипед. Ездят аккуратно. А вот в Стокголоме сразу предупредили, что ездоки могут и сбить, так что нужно смотреть внимательно и на таких дорожках не задерживаться! Вокзал Привокзальная площадь озеро на пути в Турку Собор в Турку Внутри собора Витраж в соборе Потолок в соборе Орган Собор Паром, на котором мы плыли в Швецию Вид с верхней палубы Схема расположения палуб на пароме После ужина - танцы. Этот малыш "танцевал" все танцы подряд. Магазин игрушек на пароме. Это моя племянница. Было уже поздно и мы отправились по каютам, утром предстояло очень рано вставать. Следующая экскурсия будет по Стокгольму. |
||
24 Янв 2008 2:30
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|
Спасибо за такую классную экскурсию по Финляндии. СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
24 Янв 2008 13:11
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Диночка |
||
24 Янв 2008 13:18
|
Ирочка
Россия |
|
Валентина, очень интересно!!!!
|
||
11 Фев 2008 23:17
|
Танюня
54 года Канада |
|
Отличная экскурсия!
Спасибо, Валюша! |
||
11 Фев 2008 23:57
|
Евгения
|
|
Валя, очень интересно было
|
||
12 Фев 2008 0:03
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Танюня
Евгения Девочки, спасибо! |
||
12 Фев 2008 0:12
|
Томита
Россия |
|
Valentina47
Валечка , спасибо огромное за такую удивительную экскурсию ! Ждем Стокгольм !!! |
||
12 Фев 2008 0:14
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Томочка, а он уже есть http://forum.say7.info/topic3887.html?sid=c90d5526ffc60ce2458664ffe3af63e0 |