Кукси «Праздник души»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 31 Окт 2010 15:42 | tetjasofi Казахстан | |||||
| Хочу представить Вам ещё один рецепт холодного кукси, хотя на сайте есть несколько рецептов. Но это как борщ: у всех разный. Итак начали... Вкус хорошего кукси конечно определяет хорошая капуста, она в этом блюде по праву царица. С неё и начнём Для этого нам необходимы: капуста 1 кг; морковь 1-2 шт (для красоты); огурцы 0,5 кг; лук средний 2 шт; зелень: КИНЗА обязательно 1 пучок, укроп 1 пучок болгарский перец 1 шт чеснок: 5-6 зубчиков Уксусная эссенция 1 ст ложка, черный перец, паприка, красный острый перец 0,5 ч.л (остро!!!) Масло растительное 0,5 стакана Шинкуем овощи Капусту и огурцы хорошо посолить и отставить на 20 минут, затем капусту промыть и хорошо отжать, огурцы просто отжать. Сок с огурцов оставить для приготовления мури. Скадываем в большую чашку Прокаливаем масло растительное примерно 0,5 стакана. Добавляем лук, не даем ему пожелтеть. Выливаем на горку из паприки и острого перца и быстро мешаем. Затем добавляем зелень и измельченный чеснок, черный перец. Пробуем на соль, при необходимости можно добавить Ну а дальше, варим лапшу Мясо обязательно говяжью вырезку без жира шинкуем толщиной 3-5 мм и обжариваем на растительном масле минут 30. В конце добавлям 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Теперь о мури: сок огурцов разбавить кипяченной водой в 2-х литровой банке. Можно натереть еще один огурчик на мелкой терке. Вкус будет насыщеннее.Посолить (при необходимости), добавить сахар, черный перец и уксус. Вода должна быть чуть-чуть пересоленная, переслащенная и кисленькая. Ох, кажется всё. Кушайте на здоровье! | ||||||
| 31 Окт 2010 15:56 | Разик | |||||
| 
tetjasofi
 Какое аппетитное блюдо!   Спасибо огромное!   | ||||||
| 31 Окт 2010 23:34 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||
| 
Я вообще впервые слышу про такое блюдо!      Очень хочу попробовать сделать... Вроде все продукты есть... Только вот лапша... А она плоская или как спагетти? И если я не найду такую лапшу, то чем можно заменить? | ||||||
| 01 Ноя 2010 0:01 | Ириshа Красноярск | |||||
| 
Как вкуснАААА!!!!       София, СПАСИБО!   | ||||||
| 01 Ноя 2010 12:16 | tetjasofi Казахстан | |||||
| 
 Конечно спагетти, но чем тоньше тем лучше (бывает с рисовой мукой) 
 
 Пробуйте девочки, на здоровье, не пожалеете! Спасибо за отклики       | ||||||
| 01 Ноя 2010 19:30 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||
| 
 Спасибо, София! Надо будет повнимательней приглядеться в супермаркете к макаронным изделиям... | ||||||
| 24 Фев 2016 18:29 | Strekatushka1 | |||||
| 
Ой какой интересный и вкусный рецептик!!!   Обязательно сделаю   | 




















