Сообщение |
Автор |
Пирог с картофелем и шпротами 31 Окт 2010 16:59
|
Ане4ка
Аня
36 лет Россия
|
для приготовления необходимо:
1 ст. кефира
1 ст. муки
3 яйца
3 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
шпроты, лук и картофель
лук порезать мелко и обжарить:
картофель нарезать кружочками:
шпроты очистить от костей (я всегда их чищу, это по желанию)
смешать шпроты и жареным луком:
приступаем к тесту:
разбить 3 яйца и смешать с 0,5 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли:
влить 1 ст.кефира:
всыпать 0,5 ч.л. соды в кефир и все перемешать:
добавить 3 ст.л. майонеза:
всыпать 1 ст. муки:
смазать форму маслом, выложить картофель, посолить:
сверху выложить шпроты с луком и разровнять:
залить тестом начинку:
и выпекать в разогретой духовке 40-60 минут при 180 градусах:
дать постоять минут 5 и перевернуть:
и кусочек:
|
31 Окт 2010 18:04
|
Mariya85
Мария
39 лет Казахстан
|
Интересный рецептик!
|
31 Окт 2010 19:03
|
Joolasja
Юля
44 года
|
Ане4ка
Спасибо, Анечка, за оригинальный рецептик!
|
31 Окт 2010 19:06
|
Fat Boy
|
Как интересно. Спасибо, попробую.
|
31 Окт 2010 19:20
|
Ане4ка
Аня
36 лет Россия
|
Мария, Юлия, Александр-спасибо вам!!! Тесто получается такое нежное, пористое... очень вкусно!!! Пробуйте!
|
31 Окт 2010 21:48
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
31 Окт 2010 21:50
|
Ане4ка
Аня
36 лет Россия
|
Наталия, спасибо за внимание!!!
|
31 Окт 2010 23:12
|
Fat Boy
|
Ане4ка писал(а): | Тесто получается такое нежное, пористое... очень вкусно!!! Пробуйте! |
Хоть и не ем мучное, но что-то уж очень сильно захотелось такого пирога...........
|
31 Окт 2010 23:23
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
31 Окт 2010 23:23
|
Шурупайка
Екатерина
43 года Москва
|
А мне рецепт очень даже понравился . Люблю быструю несладкую выпечку: времени минимум, вкуса максимум
|
01 Ноя 2010 3:43
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
|
01 Ноя 2010 9:26
|
Ане4ка
Аня
36 лет Россия
|
Александр, пробуй, обязательно попробуй!
Ольга, Лайта, спасибо!!!
Екатерина, точно-точно! продуктов мало и всегда найдутся в холодильнике-а вкус замечательный!!!
|
01 Ноя 2010 12:54
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
|
01 Ноя 2010 20:45
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
01 Ноя 2010 22:32
|
Ане4ка
Аня
36 лет Россия
|
София, Юлия, Спасибо!!! Аналогично можно делать с разными начинками! Вкусно очень!
Можно и сначала налить немного теста, затем выложить начинку (например вареные яйца+зеленый лук, или капуста жареная, или то, что любите) и сверху залить оставшимся тестом... ммм!
|
03 Ноя 2010 12:54
|
Ане4ка
Аня
36 лет Россия
|
вчера делала с начинками:
яйца вареные+зел.лук
курица обжареная+лук обжареный+грибы резаные и немного обжареные+сыр тертый
сегодня снова яйца+зел.лук:
|
03 Ноя 2010 23:31
|
*Димкина Наташка*
Наталия
37 лет Мурманск
|
|
05 Ноя 2010 2:32
|
Alessa
Тамара
62 года Беларусь
|
Очень красивый получился пирог и должно быть о-о-очень вкусный! Попробуем! Спасибо!
|
06 Ноя 2010 15:26
|
Fat Boy
|
Ане4ка
Аня, твой пирог слишком вкусен, чтобы его успеть сфоткать целым)).
Поэтому только так:
Очень вкусно, быстро и легко. Кроме того, я сделал без майонеза - и все получилось отлично. Спасибо за рецепт.
|
06 Ноя 2010 22:06
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
*Димкина Наташка* писал(а): | пеклось дольше,часа 1,5 !не знаю в чем проблема?может муки мало? |
А у меня за 45 минут поджарился так, что фоткать не стала, но съели с удовольствием, будем ещё печь, доводить до совершенства
|
07 Ноя 2010 17:23
|
*Димкина Наташка*
Наталия
37 лет Мурманск
|
tetjasofi писал(а): | А у меня за 45 минут поджарился так |
А вот теперь вообще не знаю,что у меня оказалось не так
НО то что пирог всё равно обалденный-это факт!!!!
Особенно оценят мужчины,сытный))))
|
07 Ноя 2010 18:05
|
Ане4ка
Аня
36 лет Россия
|
Наталия, я брала кефир 2,5% жирности... но думаю, что муки нужно было побольше класть, тесто должно получиться как на оладьи примерно... может у вас яйца большие, или бывает что кефир по консистенции как молоко... Мы вчера пекли его на даче В ПЕЧИ, поэтому и муки побольше тоже положили, чтоб наверняка пропекся!!! Получилось еще вкуснее. ) время в духовке зависит от самой духовки... у меня подружка его 30 минут всегда печет!
София, спасибо за отзыв!
Александр, фото-супер!!! Спасибо огромное!!!
Тамара, спасибо! пробуйте на здоровье!!!
|
12 Ноя 2010 19:02
|
*Димкина Наташка*
Наталия
37 лет Мурманск
|
Анечка,спасибо большое за ответы!!!приму к сведению и буду готовить еще!!!!потом напишу как получилось!)
|
12 Ноя 2010 20:04
|
Шокол@дк@
Ирина
Иркутск
|
Аня, спасибо за вкусный рецептик!
Очень нам понравился,думаю буду печь еще ни раз и с разными начинками.Здесь у меня сайра с картошкой.
|
13 Ноя 2010 13:21
|
Ане4ка
Аня
36 лет Россия
|
Арина, мне очень приятно, что понравилось!!!
|