Хлеб «Морковный на топлёном молоке» в хлебопечке
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2010 13:57
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Очень благодарна за рецепт alexis с хлебопечка.ру Я готовила в хлебопечке LG HB-1051CJ, использовала морковный жмых после приготовления сока на соковыжималке Philips (получается довольно сухой жмых), по программе "4С" Вес буханочки 700 гр Использовала и закладывала продукты в следующем порядке и количестве: молоко топленое 4% (магазинное) - 220 мл я его чуть подогреваю до тёпленького состояния, т.к. тепла дома ещё нет. яйцо - 0,7 шт (брала маленькое куриное яичко) яйцо разболтала в молоке мука пшеничная - 438 гр (в целях как экономии денег, так и для получения более плотного мякиша брала смесь муки в/с и общего назначения) соль - 1 ч.л. (малая мерная ложка от моей ХП совпадает со стандартной чайной ложкой без горки, как говорится "под нож" и составляет 5 мл) сахар - 1,4 ст. л. (большая мерная ложка от моей ХП совпадает со стандартной столовой ложкой без горки, как говорится "под нож" и составляет 15 мл) масло сливочное - 50 гр морковный жмых - 40 гр (80 мл по объёму в мерном стакане) Из морковки в 195 гр весом, ещё неочищенной, получается 55 гр жмыха дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Программа "4С" Если готовить в Moulinex OW5002 (так готовила автор рецепта), то она для получения 1 кг буханки брала: Топленое молоко - 315 мл Масло сливочное – 70 гр Яйцо – 1 шт Соль – 1,5 ч.л Сахар – 2 ст.л Морковный жмых – 115 мл (по объёму) Мука пшеничная – 625 гр Сухие пекарские дрожжи – 1,5 ч.л Загружала согласно списка , использовала программу 2 (французская булка), корочка темная. Хлебушек очень понравился, надеюсь и вам тоже понравится. |
||||||||||
01 Ноя 2010 14:33
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Какой аппетитный, яркий, солнечный хлебушек! |
||||||||||
01 Ноя 2010 15:02
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Спасибо, Галина! Пытаюсь много не увлекаться им, чтобы на ужин осталось |
||||||||||
01 Ноя 2010 17:34
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
я правильно поняла, жмых загружается сразу, или после "бип"? Забираю в коллекцию, по-другому уже и не назовешь наши кулинарные книжки |
||||||||||
01 Ноя 2010 17:46
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Правильно! София, попробуй! |
||||||||||
01 Ноя 2010 20:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
ХП у меня нет, но хлебушек просто манит! На выходных сделаю (в духовке) приду с отчетом!
Оля, спаисбо за рецепт! |
||||||||||
01 Ноя 2010 23:04
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Юленька, успеха тебе!
Кушай на здоровье! В нашем доме этот хлеб прижился. |
||||||||||
03 Ноя 2010 21:24
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||
Очень симпатичный хлебушек! Попробую обязательно
|
||||||||||
03 Ноя 2010 23:02
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
iskrovaja
Таня, он в изготовлении некапризный какой-то - колобок получается у меня без корректировок с добавлением жидкости или муки, готовила и из муки в/с, из смеси разных сортов (однажды даже 3 сорта было смешано (собрала остатки из трёх пакетов в/с, общего назначения и 1 с), готовила с добавлением и 1 ч.л и 1,5 ч.л. дрожжей на 700гр буханочку. И он всё норально воспринял. Единственно: при использовании муки только в/с он получается примерно на 1,5 см выше. Не крошится. |
||||||||||
27 Дек 2010 2:27
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||
Красивенький
|
||||||||||
27 Дек 2010 2:50
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Алусик-мамусик
Аллочка! А какой он вкусный! |
||||||||||
02 Мар 2011 15:18
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||||||
Ольга из Воронежа
Ольга, а ст.л., чайн.л. - это от хлебопечки LG, или стандартные столовые? |
||||||||||
02 Мар 2011 16:04
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Проверяла только ложки от своей ХП "LG HB1051CJ" - совпадают со стандартными, без горки, чайная ложка - объём 5 мл, столовая ложка - 15 мл. |
||||||||||
30 Июл 2011 17:35
|
хавортия
57 лет Курск |
|||||||||
(Я готовила в хлебопечке LG HB-1051CJ)
ну для начала наверно -всем привет! у меня тоже хлебопечка LG HB-1051CJ- купила пару недель назад, но такого воздушного хлеба как на фото еще не получалось, вот и задумываюсь может проблема с печкой?, хлеб получаетсяся очень тяжелый верхняя корочка бледная, а по бокам темная и в нутри сыроватый (по рецептам из инструкции). С морковью боюсь даже пробовать. подскажите в Курске какая мука и дрожжи более оптимальные для хлебопечек? заранее спасибо |
||||||||||
30 Июл 2011 18:41
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Привет, Юленька! Рада твоему появлени на нашем сайте!
Может быть, но сначала надо разобраться и с другими нюансами.
Можешь ли написать рецепт, по которому готовила и разместиь фото полученной буханочки?
Жмых должен быть достаточно сухой, т.е. веь сок тщательно выжат из него.
Я использую муку производства Старооскольского МК. Живу в Воронеже. Но на сайте нашем есть Ирина "ИРИННА" она из Курска и она печёт хлеб и в хлебопечке и в духовке. Она частенько заглядывает в тему "Хлебопечка". Юля, я ей сейчас дала ссылку на твой вопрос. Уверена, что она тебе ответит. Не в этой теме, так в теме "Хлебопечка" http://forum.say7.info/post2333430.html#2333430 Заходи и будь как дома. Решатся твои вопросы, вот посмотришь! |
||||||||||
02 Сен 2012 18:09
|
landuch
|
|||||||||
Олечка,спасибо за рецептик!
Вот такой получился хлебушек, еще не резала,надеюсь вкусненький. Я малость отошла от рецепта,морковку просто натерла в комбайне на ср.терке, уменьшила количество топленого молока,дрожжи были сырые 9 г муку добавляла до нормального колобка.По сигналу добавила 40 г грецких орехов.Пекла тоже на "Французском" 04 А Просто не захотелось вытаскивать соковыжималку,а потом мыть ее.. Вечная нехватка времени |
||||||||||
02 Сен 2012 19:30
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
landuch
Людмила! Буханочка на вид великолепная! Надеюсь что и вкусом она тебя порадует! Что касается тёрки и соковыжималки - я специально для хлеба соковыжималку тоже не достаю. А вот когда готовлю сок морковный с её помощью, то не забываю для хлеба отложить остатки морковные. С орешками тоже обязательно попробую. Отличная мысль! Спасибо! |
||||||||||
02 Сен 2012 21:02
|
landuch
|
|||||||||
02 Сен 2012 22:34
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
landuch
Очень рада! Попробую с орешками. |