Скумбрия, запеченная с травами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2016 2:00
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Скумбрия, запеченная с травами
Источник: вкусный блог скумбрия - 1 шт. петрушка лимон.сок - 1-2 ч.л раст.масло - 2 ст.л чеснок - 1 зуб. кориандр - 1/4 ч.л соль, перец - по вкусу У скумбрии отрезать голову. Разрезать тушку вдоль хребта, удалив все внутренности и кости. Мелко нарезать петрушку и чеснок. Перемешать, добавить растит.масло, сок лимона, кориандр, соль, перец. Перемешать и этой смесью смазать внутреннюю часть рыбы. Сложить тушку, обмазав ее небольшим к-вом растит.масла, и положить на застеленный бумагой для выпечки противень. Поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 25 мин. Подавала с картофелем в средиземноморском стиле http://forum.say7.info/topic83901.html - очень вкусное сочетание! |
||||||||||
03 Фев 2016 15:48
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Жанночка, и я так готовлю скумбрию - только кориандр не добавляла ни разу, беру на заметку - это действительно обалденно вкусно и просто Иногда, если есть время оставляю рыбку с начинкой на 20-30 мин. промариноваться и потом запекаю, только при 190 С
думала рецепт выложить, но нашла тут аналогичный Обязательно принесу тебе отчетик!!! Девочки, попробуйте непременно, чеснок перебивает специфический запах и вкус скумбрии - результат превосходный!!! |
||||||||||
04 Фев 2016 0:33
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька! Попробуй с кориандром тоже. И я еще пропустила, что в эту смесь можно добавить натертую цедру лимона. Просто я ее нигде не использую, но думаю, что она придаст свою нотку во вкусе.
А я вот не увидела!
С удовольствием пооблизываюсь, глядя на твою аппетитную тарелочку! Уверена, что именно так и будет выглядеть твой отчет! |
||||||||||
04 Фев 2016 2:59
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
непременно, мне кажется он отлично сюда подойдет я кстати все порываюсь сюда и кинзу добавить к петрушке, но как-то пока не сложилось, вечно ее в нужный момент нет
а я кладу пару тонких колечек лимона внутрь, думаю, эффект тот же, тоже забыла написать
Жанночка, думаю, это вполне объяснимо - ваши рецепты идут с совершенно разными названиями, ну как тут углядишь главное, мне кажется, Настя-хозяйка очень толерантно, с пониманием относится к этим вопросам я вообще в последнее время стараюсь проверять рецепты больше по ингредиентам и способу приготовления, что в названии может и не указываться, но поисковик выдает , так в основном и натыкаюсь на аналоги
Жанночка, спасибо за теплые слова рыбка как раз запланирована на завтра, так что скоро буду!!! |
||||||||||
04 Фев 2016 13:20
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька! Я вся в предвкушении!!! |
||||||||||
04 Фев 2016 20:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Жанночка, спасибо за рецепт рыбки!
Скумбрию часто готовлю, попробуем и так! |
||||||||||
04 Фев 2016 20:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Ларочка! Надеюсь, этот вариант тоже придется по вкусу! |
||||||||||
04 Фев 2016 23:49
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Жанночка, как и обещала, несу отчетик!!!
ох и любим мы эту рыбку Еще хотела добавить, я первые пару раз тоже чеснок мелко резала, а потом случайно через чеснокодавку сделала и так намного больше понравилось - чеснок как-таковой уже в готовой рыбе не ощущается, только тонкий аромат присутствует попробуй, Жанночка, при случае, может, ты тоже оценишь |
||||||||||
05 Фев 2016 0:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька! Какая вкуснейшая красота!!! А ты рыбку надрезала по аналогии, когда запекается с костями? Я подумала, что т.к. это уже филе, то надрезать не стоит. Или просто кожа не так надувается? Хотя у меня все получилось ровненько.
Да, ты права. Только мне порой быстрее мелко посечь, чем давить, но в след. раз тоже так сделаю. Спасибо за подсказку! Наташенька! Еще хотела спросить. Ты верхнюю пленку с рыбы снимаешь, когда готовишь или нет? В смысле, до запекания или жарки. Огромнейшее тебе спасибо за такой аппетитнейший отчет! |
||||||||||
05 Фев 2016 1:30
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
да, я даже если филе с кожей запекаю, делаю надрезы, мне кажется, кожица даже если и не лопается, но как-то сморщивается, что ли, а с надрезами всегда ровнее выходит. Но морская рыба у меня всегда мороженная, не знаю, может, если из свежей готовить, то такого эффекта нет, тогда конечно и надрезать нет смысла
очень даже
это точно, потом еще и чеснокодавку мыть я даже на мелкую терку часто тру , но вот в эту рыбку теперь только через пресс
Жанночка, а что ты имеешь в виду под верхней пленкой??? ты меня прямо озадачила
Мне было приятно, Жанночка , так как рыбка действительно оооочень вкусная , надеюсь, у этого рецепта будет много поклонников |
||||||||||
05 Фев 2016 2:33
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька! Рыба сверху имеет такую тонкую пленку. Для скумбрии - это что-то типа шкуры. Во всяком случае, когда я солила скумбрию, то потом уже снимала с нее эту пленочку и оставалась кожа. Не знаю, поняла ли ты мою мысль, но, коль скоро ты озадачена, значит, не снимаешь ничего и просто запекаешь рыбку такой, как она есть. Правильно?
У нас тоже скумбрия замороженная и я ее потом размораживаю и дальше готовлю по выбранному рецепту. |
||||||||||
06 Фев 2016 14:45
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Жанночка, ты меня так озадачила с этой рыбной пленкой, что я даже пошла искать информацию в интернете так как для меня это все в новинку, но представляешь, совершенно ничего не нашла
Расскажи, пожалйста, а для чего снимают эту пленку, и она у всех рыб имеется???? И может есть особые блюда, когда ее нужно убирать обязательно???? И как ее правильно снять, чтобы кожу не повредить???? |
||||||||||
06 Фев 2016 15:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька! Вот ссылка на видео, как почистить селедку. У скумбрии тоже есть такая же пленка.
http://www.qingdao.su/eda/kak-pochistit-seledku/ |
||||||||||
06 Фев 2016 16:18
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Жанночка, спасибо за ссылку , теперь все стало ясно - я просто думала, что это и есть кожа, у селедки ее всегда снимаю, когда разделываю на филе У скумбрии точно нет, не снимаю никогда, наоборот мне нравится, как она запекается
|
||||||||||
06 Фев 2016 16:38
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька! Я рада, что мы, наконец, разобрались. Просто я как раз у скумбрии снимала эту пленку, когда солила ее, вот почему-то вошло в голову, что, возможно, и перед запеканием тоже нужно снимать. Хотя столько раз уже готовила и по твоему рецепту, и по рецепту Ларисы Багиры-Манго, и по своему, но ни разу не снимала. Значит, все правильно делала! Спасибо за диалог!!! |
||||||||||
07 Фев 2016 10:36
|
К.амо
Катерина 52 года Лучший город на земле |
|||||||||
Обожаю скумбрию,спасибо за рецепт. У меня одно маленькое дополнение-я рвбу начинаю разделывать со спины,брюшко не прорезаю.Т.е. отрезала голову, разрез на спинке и все вытаскиваю, брюшко не режу. Тогда и рыбий жир течет меньше и смесь их трав не выпадет, как мне кажется.
|
||||||||||
07 Фев 2016 13:46
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Катенька! Приятно, что рецепт понравился. Надеюсь, воспользуешься им.
В данном рецепте рыба разрезается по хребту, а брюшко остается целым - в рецепте это указано. |
||||||||||
25 Окт 2017 4:16
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||||||
Жанчик , только сейчас увидела Твою рыбку.
Это свежая или замороженная? Что-то я такую красоту в магазинах не видела или она по-другому у нас называется? |
||||||||||
25 Окт 2017 21:17
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Анечка! Свежей в продаже нет - только замороженная и называется макрель. Обязательно купи и приготовь! Уверена, что тебе понравится. |
||||||||||
07 Дек 2017 18:55
|
KediTasha
54 года Московская область |
|||||||||
Здравствуйте. Спасибо за рецепт! Скумбрия полностью соответствует моему вкусу. Всё делала точно по рецепту, только посолила сначала, минут за 10 до специй, потому что побоялась пересолить, если соль в смесь добавлю, и потом, нанеся смесь петрушки с прочим, дала рыбке постоять минут 20. Скумбрия получилась роскошная, не хотелось ничего ни добавить, ни исключить, очень хорошо сочетаются все добавки друг с другом и с рыбочкой! Ещё раз огромное Вам спасибо!
|
||||||||||
08 Дек 2017 2:08
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька! Как я рада, что угодила рецептом! На доброе здоровье!!!
И я благодарю тебя за такой великолепный и аппетитнейший отчет! Я даже запах рыбки ощутила! |
||||||||||
04 Апр 2018 21:46
|
милюда
Гомель |
|||||||||
05 Апр 2018 0:39
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Люсенька! ВАУ-ВАУ!!! Какая красота! Все, как я люблю - красиво запечена скумбрия и картофель!!! Мне очень приятно, что ты приготовила рыбку по этому рецепту и осталась довольна конечным результатом! На доброе здоровье! Благодарю за великолепный отчет! Я получила огромное удовольствие, глядя на фото!!! |
||||||||||
25 Июн 2021 21:23
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
26 Июн 2021 17:46
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Танечка! Приятного аппетита! Мы тоже очень любим скумбрию и вообще рыбу, так что стараюсь готовить часто. |