Скумбрия, запеченная с травами

Сообщение Автор
Скумбрия, запеченная с травами
03 Фев 2016 2:00

Распечатать сообщение
Скумбрия, запеченная с травами

Фото


Источник: вкусный блог

скумбрия - 1 шт.
петрушка
лимон.сок - 1-2 ч.л
раст.масло - 2 ст.л
чеснок - 1 зуб.
кориандр - 1/4 ч.л
соль, перец - по вкусу


У скумбрии отрезать голову.
Разрезать тушку вдоль хребта, удалив все внутренности и кости.


Мелко нарезать петрушку и чеснок. Перемешать, добавить растит.масло, сок лимона, кориандр, соль, перец.
Перемешать и этой смесью смазать внутреннюю часть рыбы.


Сложить тушку, обмазав ее небольшим к-вом растит.масла, и положить на застеленный бумагой для выпечки противень.


Поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 25 мин.


Подавала с картофелем в средиземноморском стиле http://forum.say7.info/topic83901.html - очень вкусное сочетание!
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
03 Фев 2016 15:48

Распечатать сообщение
Жанночка, и я так готовлю скумбрию Drinks or Beer - только кориандр не добавляла ни разу, беру на заметку - это действительно обалденно вкусно и просто nyam2 nyam2 nyam2 good Иногда, если есть время оставляю рыбку с начинкой на 20-30 мин. промариноваться и потом запекаю, только при 190 С Smile
думала рецепт выложить, но нашла тут аналогичный Wink
Обязательно принесу тебе отчетик!!! give_heart friends

Девочки, попробуйте непременно, чеснок перебивает специфический запах и вкус скумбрии - результат превосходный!!! good good good
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
04 Фев 2016 0:33

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
и я так готовлю скумбрию - только кориандр не добавляла ни разу, беру на заметку - это действительно обалденно вкусно и просто Иногда, если есть время оставляю рыбку с начинкой на 20-30 мин. промариноваться и потом запекаю, только при 190 С

Наташенька! Попробуй с кориандром тоже. И я еще пропустила, что в эту смесь можно добавить натертую цедру лимона. Просто я ее нигде не использую, но думаю, что она придаст свою нотку во вкусе.
MN2012 писал(а):
думала рецепт выложить, но нашла тут аналогичный

А я вот не увидела!
MN2012 писал(а):
Обязательно принесу тебе отчетик!!!

С удовольствием пооблизываюсь, глядя на твою аппетитную тарелочку! Уверена, что именно так и будет выглядеть твой отчет! nyam2
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
04 Фев 2016 2:59

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Попробуй с кориандром тоже

непременно, мне кажется он отлично сюда подойдет good2
я кстати все порываюсь сюда и кинзу добавить к петрушке, но как-то пока не сложилось, вечно ее в нужный момент нет girl_haha wacko1
Жанчик писал(а):
что в эту смесь можно добавить натертую цедру лимона.

а я кладу пару тонких колечек лимона внутрь, думаю, эффект тот же, тоже забыла написать Smile
Жанчик писал(а):
А я вот не увидела

Жанночка, думаю, это вполне объяснимо - ваши рецепты идут с совершенно разными названиями, ну как тут углядишь wacko1 praising главное, мне кажется, Настя-хозяйка очень толерантно, с пониманием относится к этим вопросам Drinks or Beer я вообще в последнее время стараюсь проверять рецепты больше по ингредиентам и способу приготовления, что в названии может и не указываться, но поисковик выдает good2 , так в основном и натыкаюсь на аналоги Wink
Жанчик писал(а):
С удовольствием пооблизываюсь, глядя на твою аппетитную тарелочку! Уверена, что именно так и будет выглядеть твой отчет!

Жанночка, спасибо за теплые слова Drinks or Beer рыбка как раз запланирована на завтра, так что скоро буду!!! girl_claping nyam2 girl_in_love
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
04 Фев 2016 13:20

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
рыбка как раз запланирована на завтра, так что скоро буду!!!

Наташенька! Я вся в предвкушении!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
04 Фев 2016 20:05

Распечатать сообщение
Жанночка, спасибо за рецепт рыбки! Rose Rose Rose
Скумбрию часто готовлю, попробуем и так! Wink Yahoo! girl_claping
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
04 Фев 2016 20:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
спасибо за рецепт рыбки!
Скумбрию часто готовлю, попробуем и так!

Ларочка! Надеюсь, этот вариант тоже придется по вкусу! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
04 Фев 2016 23:49

Распечатать сообщение
Жанночка, как и обещала, несу отчетик!!! friends girl_in_love
Фото

ох и любим мы эту рыбку nyam2 nyam2 nyam2
Еще хотела добавить, я первые пару раз тоже чеснок мелко резала, а потом случайно через чеснокодавку сделала и так намного больше понравилось - чеснок как-таковой уже в готовой рыбе не ощущается, только тонкий аромат присутствует Wink попробуй, Жанночка, при случае, может, ты тоже оценишь good2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
05 Фев 2016 0:37

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
, как и обещала, несу отчетик!!!

Наташенька! Какая вкуснейшая красота!!! nyam2 good nyam2
А ты рыбку надрезала по аналогии, когда запекается с костями? Я подумала, что т.к. это уже филе, то надрезать не стоит. Или просто кожа не так надувается? Хотя у меня все получилось ровненько.
MN2012 писал(а):
Еще хотела добавить, я первые пару раз тоже чеснок мелко резала, а потом случайно через чеснокодавку сделала и так намного больше понравилось - чеснок как-таковой уже в готовой рыбе не ощущается, только тонкий аромат присутствует попробуй, Жанночка, при случае, может, ты тоже оценишь

Да, ты права. Только мне порой быстрее мелко посечь, чем давить, но в след. раз тоже так сделаю. Спасибо за подсказку!
Наташенька! Еще хотела спросить. Ты верхнюю пленку с рыбы снимаешь, когда готовишь или нет? В смысле, до запекания или жарки.
Огромнейшее тебе спасибо за такой аппетитнейший отчет! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
05 Фев 2016 1:30

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
А ты рыбку надрезала по аналогии, когда запекается с костями?

да, я даже если филе с кожей запекаю, делаю надрезы, мне кажется, кожица даже если и не лопается, но как-то сморщивается, что ли, а с надрезами всегда ровнее выходит. Но морская рыба у меня всегда мороженная, не знаю, может, если из свежей готовить, то такого эффекта нет, тогда конечно и надрезать нет смысла wacko1
Жанчик писал(а):
Хотя у меня все получилось ровненько.

очень даже good
Жанчик писал(а):
Только мне порой быстрее мелко посечь, чем давить

это точно, потом еще и чеснокодавку мыть girl_haha я даже на мелкую терку часто тру good2 , но вот в эту рыбку теперь только через пресс Smile
Жанчик писал(а):
Ты верхнюю пленку с рыбы снимаешь, когда готовишь или нет?

Жанночка, а что ты имеешь в виду под верхней пленкой??? ты меня прямо озадачила unknown
Жанчик писал(а):
Огромнейшее тебе спасибо за такой аппетитнейший отчет!

Мне было приятно, Жанночка Drinks or Beer , так как рыбка действительно оооочень вкусная nyam2 , надеюсь, у этого рецепта будет много поклонников girl_claping good
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
05 Фев 2016 2:33

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Жанночка, а что ты имеешь в виду под верхней пленкой??? ты меня прямо озадачила

Наташенька! Рыба сверху имеет такую тонкую пленку. Для скумбрии - это что-то типа шкуры. Во всяком случае, когда я солила скумбрию, то потом уже снимала с нее эту пленочку и оставалась кожа.
Не знаю, поняла ли ты мою мысль, но, коль скоро ты озадачена, значит, не снимаешь ничего и просто запекаешь рыбку такой, как она есть. Правильно?
MN2012 писал(а):
. Но морская рыба у меня всегда мороженная, не знаю, может, если из свежей готовить, то такого эффекта нет, тогда конечно и надрезать нет смысла

У нас тоже скумбрия замороженная и я ее потом размораживаю и дальше готовлю по выбранному рецепту.
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
06 Фев 2016 14:45

Распечатать сообщение
Жанночка, ты меня так озадачила с этой рыбной пленкой, что я даже пошла искать информацию в интернете wacko1 girl_haha так как для меня это все в новинку, но представляешь, совершенно ничего не нашла unknown
Расскажи, пожалйста, а для чего снимают эту пленку, и она у всех рыб имеется???? И может есть особые блюда, когда ее нужно убирать обязательно???? И как ее правильно снять, чтобы кожу не повредить????
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
06 Фев 2016 15:45

Распечатать сообщение
Наташенька! Вот ссылка на видео, как почистить селедку. У скумбрии тоже есть такая же пленка.
http://www.qingdao.su/eda/kak-pochistit-seledku/
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
06 Фев 2016 16:18

Распечатать сообщение
Жанночка, спасибо за ссылку friends , теперь все стало ясно - я просто думала, что это и есть кожа, у селедки ее всегда снимаю, когда разделываю на филе good2 У скумбрии точно нет, не снимаю никогда, наоборот мне нравится, как она запекается nyam2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
06 Фев 2016 16:38

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
теперь все стало ясно - я просто думала, что это и есть кожа, у селедки ее всегда снимаю, когда разделываю на филе У скумбрии точно нет, не снимаю никогда, наоборот мне нравится, как она запекается

Наташенька! Я рада, что мы, наконец, разобрались. Просто я как раз у скумбрии снимала эту пленку, когда солила ее, вот почему-то вошло в голову, что, возможно, и перед запеканием тоже нужно снимать. Хотя столько раз уже готовила и по твоему рецепту, и по рецепту Ларисы Багиры-Манго, и по своему, но ни разу не снимала. Значит, все правильно делала! nyam2
Спасибо за диалог!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
07 Фев 2016 10:36

Распечатать сообщение
Обожаю скумбрию,спасибо за рецепт. girl_claping У меня одно маленькое дополнение-я рвбу начинаю разделывать со спины,брюшко не прорезаю.Т.е. отрезала голову, разрез на спинке и все вытаскиваю, брюшко не режу. Тогда и рыбий жир течет меньше и смесь их трав не выпадет, как мне кажется.
К.амо

Катерина

46 лет
Лучший город на земле

К.амоМои рецепты
 
07 Фев 2016 13:46

Распечатать сообщение
К.амо писал(а):
Обожаю скумбрию,спасибо за рецепт.

Катенька! Приятно, что рецепт понравился. Надеюсь, воспользуешься им. wacko1
К.амо писал(а):
У меня одно маленькое дополнение-я рвбу начинаю разделывать со спины,брюшко не прорезаю.Т.е. отрезала голову, разрез на спинке и все вытаскиваю, брюшко не режу. Тогда и рыбий жир течет меньше и смесь их трав не выпадет, как мне кажется.

В данном рецепте рыба разрезается по хребту, а брюшко остается целым - в рецепте это указано.
Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
25 Окт 2017 4:16

Распечатать сообщение
Жанчик , только сейчас увидела Твою рыбку.
Это свежая или замороженная?
Что-то я такую красоту в магазинах не видела
или она по-другому у нас называется?
Gveret

Anna

73 года
Израиль-Белоруссия,г.Реховот

GveretМои рецепты
 
25 Окт 2017 21:17

Распечатать сообщение
Gveret писал(а):
Жанчик , только сейчас увидела Твою рыбку.
Это свежая или замороженная?
Что-то я такую красоту в магазинах не видела
или она по-другому у нас называется?


Анечка! Свежей в продаже нет - только замороженная и называется макрель. Обязательно купи и приготовь! Уверена, что тебе понравится.
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
07 Дек 2017 18:55

Распечатать сообщение
Здравствуйте. Спасибо за рецепт! Скумбрия полностью соответствует моему вкусу. Всё делала точно по рецепту, только посолила сначала, минут за 10 до специй, потому что побоялась пересолить, если соль в смесь добавлю, и потом, нанеся смесь петрушки с прочим, дала рыбке постоять минут 20. Скумбрия получилась роскошная, не хотелось ничего ни добавить, ни исключить, очень хорошо сочетаются все добавки друг с другом и с рыбочкой! Ещё раз огромное Вам спасибо!
Фото

Фото
KediTasha

Наталья

48 лет
Московская область

KediTashaМои рецепты
 
08 Дек 2017 2:08

Распечатать сообщение
KediTasha писал(а):
Спасибо за рецепт! Скумбрия полностью соответствует моему вкусу.

Наташенька! Как я рада, что угодила рецептом! На доброе здоровье!!! Rose
KediTasha писал(а):
Скумбрия получилась роскошная, не хотелось ничего ни добавить, ни исключить, очень хорошо сочетаются все добавки друг с другом и с рыбочкой! Ещё раз огромное Вам спасибо!

И я благодарю тебя за такой великолепный и аппетитнейший отчет! good2 good2 good2
Я даже запах рыбки ощутила! nyam2
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |