Кексы из овсяных хлопьев с корицей
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Ноя 2010 23:10
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Рецепт от Иды Сави с моими небольшими изменениями. Любителям овсянки и корицы это понравится
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 100 г сл. масла 1 яйцо 150-200 г сахара 1 ч. ложка корицы щепотка соли стакан кефира или простокваши стакан овсяных хлопьев 1,5 стакана муки 2/3 ч. ложки соды Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное и слегка охлажденное масло (или взбить мягкое масло с сахаром и яйцом, я так стала делать), соль, корицу, смешанную с содой муку, овсяные хлопья попеременно с кефиром. Тесто разлить по формочкам и выпекать в духовке со средним жаром минут 20-25. Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой. Можно испечь одним пирогом. Я сделала кексами, чтобы детям удобнее было взять в школу. Приятного аппетита ![]() |
||||
01 Ноя 2010 23:21
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Спасибо, Ирочка, очень актуальное блюдо!
![]() ![]() ![]() ![]() И полезное, и вкусное ![]() |
||||
02 Ноя 2010 11:54
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Rosalinda, я очень рада, что понравилось
![]() ![]() ![]() |
||||
02 Ноя 2010 14:39
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Ирин....кексики у тебя очень симпатичные....такие румяные!
![]() Рецепт нравится...только есть вопросик... А не нужно тесту хотя бы немного дать постоять....перед выпечкой, что бы хлопья разбухли,или они в процессе приготовления, в духовке доходят до нужной консистенции? ![]() |
||||
02 Ноя 2010 16:39
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Наталья, я первый раз делала с крупными хлопьями и держала их в биолакте (по рецепту в кефире, вообщем в любом кисломолочном продукте) не менее часа, получилось хорошо. А в этот раз сделала с хлопьями быстрого приготовления и не размачивала их, сразу все смешала, получилось тоже очень хорошо
![]() ![]() |
||||
02 Ноя 2010 16:54
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Спасибо Ирина....все учту!
![]() ![]() ![]() |
||||
03 Ноя 2010 3:36
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Натали, жду с отчетом
![]() ![]() ![]() |
||||
03 Ноя 2010 16:30
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|||
в закладки...в силиконовой форме для кексиков можно выпекать?
|
||||
03 Ноя 2010 18:58
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Лилия, думаю, что конечно можно
![]() |
||||
04 Ноя 2010 22:59
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||
Замечательные кексики и их получилось довольно много. Спасибо за рецепт!
![]() |
||||
05 Ноя 2010 1:39
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Наталия, я очень рада, что кексики понравились
![]() ![]() ![]() |
||||
05 Ноя 2010 1:45
|
onascko
51 год Казахстан |
|||
ммммммм отличный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Ноя 2010 2:19
|
Еленка25
48 лет Украина, Киевская обл. |
|||
Я пекла один большой кекс. Скажу честно, понравился очень, получился очень нежный, тающий во рту, ароматный
![]() ![]() ![]() ![]() Еще его плюс в том, что он из обычных продуктов, которые, как правило, всегда есть в холодильнике. Овсяные хлопья я брала быстрого приготовления. В кексе они практически не чувствовались, а если и попадались, то напоминали орешки ![]() ![]() ![]() Ирина, большое спасибо за рецепт, думаю, что буду печь его часто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Ноя 2010 12:26
|
Руколла
51 год г.Самара |
|||
спасабо, давно искала подобный рецепт с хлопьями, но все было не то... обязательно попробую!!!!
|
||||
05 Ноя 2010 12:42
|
blirise
53 года Эстония |
|||
onascko
Оксана, буду ждать ![]() Еленка25 Лена, спасибо за отчет ![]() ![]() ![]() ![]() Руколла Татьяна, попробуй, это вкусно, очень ароматно ![]() |
||||
05 Ноя 2010 18:45
|
onascko
51 год Казахстан |
|||
05 Ноя 2010 20:18
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Оксана, работу приняла, 10 баллов, как говорит мой муж
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Фев 2011 17:53
|
ДУЛЬСИНЕЯ
БЕЛАРУСЬ |
|||
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.ВКУСНЕЕ И ПРОЩЕ Я ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ ГОТОВИЛА.ПОТРЯСАЮЩЕ
![]() ![]() |
||||
10 Фев 2011 19:26
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Даша, я так рада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не винова-а-тая я ![]() ![]() |
||||
14 Мар 2011 2:16
|
Eni
Болгария |
|||
14 Мар 2011 3:01
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Эни, так приятно, что ты воспользовалась этим рецептом и он не разочаровал, а как я понимаю - очень даже порадовал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Апр 2011 18:48
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||
06 Апр 2011 20:41
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Мари, так приятно тебя видеть у меня в гостях ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я буду еще ждать в гости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Апр 2011 21:51
|
Juli300882
42 года г. Москва |
|||
Обнаружила рецепт в обедах и ужинах и сразу пошла готовить, ем и наслаждаюсь, вкусно и готовить просто, СПАСИБО
|
||||
06 Апр 2011 23:27
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Спасибо Марии за рекламу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юленька, я такая довольная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |