Рыба в соевом соусе и кунжуте
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2010 0:33
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Девочки и мальчики,
сегодня я готовила вкуснейшую рыбу по рецепту Светочки nagmaa (ЖЖ) Рецепт из разряда очень быстрых и вкусных особенно хорош, когда хочется вечером свести к минимуму трудозатраты блюдо чем-то очень напоминает китайскую кухню и, что было более всего удивительно, мои дети эту рыбу ели (учитывая то, что они вообще не едят рыбу но вначале пришлось им сказать, что это курица... ) 1 кг рыбы разошелся как семечки очень и очень всем рекомендую! РЫБА В СОЕВОМ СОУСЕ И КУНЖУТЕ на 500 грамм филе белой рыбы: 2 ст.л. темного соевого соуса 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. свеженатертого имбиря 2 ст.л. кунжута соль по вкусу 1-2 ст.л. оливкового масла (для обжарки) Рыбу нарезаем маленькими кусочками и складываем в миску, где она будет мариноваться. Добавляем соевый соус, лимонный сок, имбирь, кунжут, соль по вкусу (не пересолите, т.к. соевый соус уже сам по себе достаточно соленый!) Накрываем крышкой, оставляем мариноваться минимум на 30 минут. Разогреваем сковородку, обжариваем на оливковом масле 5-7 минут. Так сказать, для красоты подачи можем выложить на листья салата и немного посыпать кунжутом Приятного аппетита! |
||||||||||
02 Ноя 2010 0:47
|
Ляночка08
|
|||||||||
я тоже люблю рыбку мариновать в соевом соусе и лимонном соке- всегда вкусно
надо будет попробовать такой вариантик спасибо! |
||||||||||
02 Ноя 2010 3:13
|
DeBosh
|
|||||||||
Катюш, признаюсь честно, сначала подумала "нет , не для меня" (Мы просто каждое лето ездим на рыбалку в Карелию, и после ТОЙ рыбы, никакую не хочется покупную )
А потом подумала: да я твой рецепт на рыбалку летом и возьму!!! Эврика!!! (мы ж и соевый соус, и имбирь, и лимоны берем всегда..а уж кунжут много места не займет ) Спасибо! |
||||||||||
02 Ноя 2010 3:29
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Ляночка08
Светочка, спасибо большое за внимание к рецепту буду рада, если пригодится и понравится! DeBosh
Катюш, как я тебя понимаю! я не была в Карелии, но там был мой папа - так что и Карелию, и рыбу тамошнюю я видела хотя бы на фото и даже этого было достаточно, чтобы понять, что мы едим здесь... кстати, я в своем ЖЖ некоторые фото выложила из Карелии, но только пока не все http://hekate-100.livejournal.com/10580.html
Катюш, вот это отличная идея! я сама думаю этот рецепт применить на рыбалке, только вот пока не так далеко удобно и быстро будет спасибо тебе большущее, что зашла в гости |
||||||||||
02 Ноя 2010 3:37
|
DeBosh
|
|||||||||
ох..хорошооо..прям как свои родные места увидела (а я свой фотоотчет в "мой отпуск" выкладывала) Спасибо, Катюш, за приятные минуты Теперь по делу: не пойму на фото рыба только в маринаде и все? никакой панировки совсем нет? Смотрится, как будто есть Или это за счет кунжута так кажется? |
||||||||||
02 Ноя 2010 3:47
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
DeBosh
зайду посмотрю обязательно места красивейшие
только в маринаде а потом сразу обжариваю панировки нет, это действительно кунжут создает такое впечатление рыба получается очень сочная |
||||||||||
02 Ноя 2010 6:42
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||
Обажаю рыбу! Но вот только никогда не мариновала её перед жаркой! Спасибо за идейку!
В следующий раз обязательно замариную! |
||||||||||
02 Ноя 2010 11:15
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Катюша!
Вкуснота! А мы в китайский ходим побаловаться рыбкой! А теперь и дома можно устроить "китайский вечер"!
Спасибо, большое, будем пробовать! |
||||||||||
02 Ноя 2010 15:09
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||||
Шикарно!!! Спасибо большое, очень редко можно найти рецепт, чтобы было вкусно, быстро и полезно одновременно!
|
||||||||||
02 Ноя 2010 15:49
|
Татася
47 лет Украина |
|||||||||
ЕкатеринаД,
Вкуснота и красота ..... обязательно возпользуюсь рецептиком ...... спасибки...... |
||||||||||
02 Ноя 2010 16:18
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Катюшаааа....,не смогла пройти мимо такой вкусной, такой аппетитной рыбки... Ммм, какая же вкуснятина!!! Все компоненты - все любимые!!!! Так и побежали слюньки... Пора обедать наверное...
Катюшенька, большое тебе спасибо за чудесный рецепт!!! Я всегда тобой восхищаюсь!!! Твоим характером, талантом и такой многогранностью!!! |
||||||||||
02 Ноя 2010 19:48
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
дочь президента
Танюша, Юрьевна Танюша, goi Ольга, Татася Наташа, Miuda Катюша, девочки, мне очень-очень приятно ваше внимание спасибо большое, что зашли в гости
Танюш, буду счастлива, если такой способ пригодится
Танюш, буду ждать твоих впечатлений
Оля, я очень надеюсь, что этот рецепт понравится
Наташа, готовь на здоровье
Катюшенька мне всегда безумно приятно тебя видеть и таааак приятно читать твои теплые и настолько душевные отзывы спасибо тебе большущее, дорогая, за такие добрые и искренние слова я буду безмерно счастлива, если рецепт понравится и ты поделишься впечатлениями мне всегда очень важно твое мнение |
||||||||||
03 Ноя 2010 0:05
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||
Шикарный рецепт! В следующий "рыбный день" обязательно им воспользуюсь
Спасибо тебе, Катенька! |
||||||||||
03 Ноя 2010 10:50
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
ЕкатеринаД
Катя, супер рыбка!!! Спасибо! |
||||||||||
03 Ноя 2010 12:54
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Мульяна
Наташенька, спасибо! буду ждать твоих впечатлений Имбирь Оленька, всегда безумно рада видеть тебя спасибо большое за внимание |
||||||||||
06 Ноя 2010 5:13
|
Joolasja
44 года |
|||||||||
ЕкатеринаД
Спасибо, Екатерина, за вкусную рыбку! понравилась! |
||||||||||
07 Ноя 2010 23:06
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Joolasja
Юля, очень рада, что рыбка понравилась спасибо большое за доверие к рецепту |
||||||||||
29 Ноя 2010 18:02
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||
29 Ноя 2010 22:04
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|||||||||
Как раз то что нужно!Составляю меню на день рождения дочери.А такая рыбка подойдет и на молодежный стол и на взрослый!Думаю сделать.Еще ела у сотрудницы кусочки такой рыбки в кляре.Тоже вкусненько.И удобно что кусочки маленькие.
|
||||||||||
29 Ноя 2010 22:22
|
vesna04
Украина |
|||||||||
Здравствуйте, а какая конкретно рыба подойдет для этого блюда (названия, плиз)?
|
||||||||||
29 Ноя 2010 22:27
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|||||||||
Я в кляре ела у сотрудницы минтай,тоже было очень не плохо,думаю можно и хек взять.в рецепте у хозяйки написано"филе белой рыбы"(чтобы мяско было беленькое)
|
||||||||||
02 Дек 2010 1:46
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Лайта
Лайточка, как же я рада, что тебе рыбка понравилась!! фото чудесное, аппетитнейшее!! спасибо тебе огромное за доверие, мне очень тебя приятно видеть в гостях! Ulitza Юля, спасибо большое за внимание к рецепту очень надеюсь, что рыбка понравится!
любая белая рыбка желательно морская и не замороженая |
||||||||||
08 Дек 2010 2:25
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|||||||||
Делал этот рецепт в "вольном" варианте.Филешку кусочками обмакивала в соевый соус и в яйцо с мукой.А второй раз просто в муку.За лимон забыла, имбиря и кунжута не было.Но все вкусненько!В следующий раз хочу со всеми ингридиентами попробовать.Фотка не очень.Ну уж как вышло.Торопилась.
|
||||||||||
10 Дек 2010 15:30
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Ulitza
Юленька, самое главное, что понравилось а импровизация - это же замечательно спасибо большое за вкусное фото и отзыв |
||||||||||
17 Дек 2010 23:06
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||