Мусака из виноградных листьев/ленивая долма/-болгарская кухн

Сообщение Автор
Мусака из виноградных листьев/ленивая долма/-болгарская кухн
03 Ноя 2010 19:13

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Фото


Хочу предложить вам вариант мусаки. Ее рецепт я узнала от варненских мамашек. Сейчас предлагаю его вам. Smile В принципе эту мусаку делают когда нет много виноградных листьев или они тоненькие и совсем мягкие и не годятся для долмы.

Нам понадобится :
1/2 800гр банки / можно и меньше, можно использовать и замороженные листья/виноградных листьев
1,5 чашки риса
500гр фарша
2 средние луковицы
1ст ложка сушеной перечной мяты или листочки 1го пучка свежей
1ст ложка чабера
1чл зира
2ст л молотой паприки
1чл черного молотого перца
соль на вкус
Для заливки:
2 яйца
300мл кислого болгарского молока или кефира, ряженки, йогурта.
сода на кончике чайной ложки



Лук нарезать


В фарш положить специи


Нарезать листья



Обжарить лук



добавить фарш со специями



добавить рис



Выложить поджарку в форму и добавить виноградные листья, размешать.


Влить 3 чашки воды посолить.


Завить фольгой и поставить в духовку на 200градусах за около 30-40минут.


пока наша мусака печется в духовке, разбиваем вилкой 2 яйца в кислом молоке до однородной массы, добавляем щепотку соли и соду



Когда рис "выпьет" воду и раздуется, попросту сварится Smile до готовности. Снимаем фольгу и заливаем кисломолочной смесью



И запекаем пока не подрумянится

Фото


Приятного аппетита! sharik
 
03 Ноя 2010 20:18

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
MamaMarinka
Я первая good2
Марина, почти такая начинка используется в Ливанской кухне тоже для долмы, по ливански это блюдо называется Варакайниб. Варак -- лист, айниб -- виноград.
У меня тоже остаются не использованные листья и теперь могу их применить. Спасибо за рецепт. Rose nyam2
 
03 Ноя 2010 21:33

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
MamaMarinka
Мариночка, очень аппетитное блюдо! good2 nyam2 Очень я люблю такие "ленивые" рецепты!!! girl_haha girl_haha Мамуля когда-то давно делала нам голубцы с виноградными листьями! nyam2 Посмотрю, может есть у нас в продаже листья!!! unknown
Спасибо большое за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
 
03 Ноя 2010 23:56

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Марина, если нет виноградных листьев, можно их чем-то заменить?
Romashki
 
04 Ноя 2010 0:55

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Валерия (Ливан) писал(а):
Марина, почти такая начинка используется в Ливанской кухне тоже для долмы, по ливански это блюдо называется Варакайниб. Варак -- лист, айниб -- виноград.

Лерочка, в болгарской кухне это тоже начинка для долмы Yahoo! . Ее здесь тоже поджаривают, а потом заворачивают в виноградные листья. girl_byeИ называются сърми на русски сырмИ
Я так люблю ливанскую кухню girl_in_love У меня отец там работал, точно во время путча, мы к нему ездили, как давно это было girl_in_dreams . так мне очень понравилась сырая печенка со специями в кусочке лаваша и листиком перечной мяты girl_in_dreams. Даже сейчас, когда режут барана, я ее ем в таком виде, а все вокруг охают girl_haha



Валерия (Ливан) писал(а):
У меня тоже остаются не использованные листья и теперь могу их применить. Спасибо за рецепт.

На здоровье м girl_in_dreams илая air_kiss Чем мне нравится болгарская кухня, что практически ничего не выбрасывается unknown . Всему есть свое употребление girl_haha

Иннигма писал(а):
Мариночка, очень аппетитное блюдо!

Инночка, я опять покраснела girl_blush2 . Спасибо дорогая air_kiss !
Иннигма писал(а):
Очень я люблю такие "ленивые" рецепты!!!

Ох, а я их обожаю, время экономят Drinks or Beer !
Иннигма писал(а):
Мамуля когда-то давно делала нам голубцы с виноградными листьями!

Я в скором времени выложу рецепт посной долмы. sharik Embarassed Она с грибами и грецкими орехами.




Ирочка писал(а):
Марина, если нет виноградных листьев, можно их чем-то заменить?

Иришка, отличный вопрос good2 ! Мы этой весной делали из молодых липовых листьев. Мне свекровь обьяснила, что из них тоже делают долму, ну и мусака тоже, если нет виноградных. Так мне очень понравилось, они более нежные чем виноградные. Со свекровью даже на зиму в банки закатали. good2
Только сейчас где их возьмешь Embarassed
А на рынке нет? Я помню что раньше везде продавали Embarassed Имею ввиду виноградные
 
04 Ноя 2010 1:31

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Я так люблю ливанскую кухню

good Rose good Rose nyam2 nyam2 nyam2 А я когда была в Болгарии мне тоже нравилась Болгарская кухня. Правда давно очень это было, в юности ещё. Помню только что мамина приятельница у которой я была, поджаривала чушки прямо на кнфорке элекртрической и делала, попмоему, салат.
MamaMarinka писал(а):
У меня отец там работал, точно во время путча

А мы во время этого путча в 2006 году эвакуировались из Ливана с МЧС т.к. мои родственники места себе не находили от новостей и ужасов там показываемых. А в наших краях совсем спокойно было. Smile
MamaMarinka писал(а):
так мне очень понравилась сырая печенка со специями

Слушай, я тут уже четыре года живу, а такого блюда не знаю unknown Embarassed Наверное не во всех семьях его едят. Вот сырой говяжий фарш со специями -- это я знаю, ела и люблю. good2
MamaMarinka писал(а):
. Даже сейчас, когда режут барана, я ее ем в таком виде, а все вокруг охают


Молодец, говорят очень полезно good2
MamaMarinka писал(а):
На здоровье м илая

Спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Это тебе Rose Romashki sharik Rose sharik Romashki
 
04 Ноя 2010 1:44

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Валерия (Ливан) писал(а):
Слушай, я тут уже четыре года живу, а такого блюда не знаю Наверное не во всех семьях его едят. Вот сырой говяжий фарш со специями -- это я знаю, ела и люблю.

Может не во всех unknown , мы тогда в гости ходили в одну семью из Бейрута, нас угощяли и сырым фаршем и печенкой Smile, ну и различными другими вкуснятинками как кибби, табули . Мне тогда печенка больше всего понравилась она такая нежная nyam2 и естественно кибби.

Валерия (Ливан) писал(а):
омню только что мамина приятельница у которой я была, поджаривала чушки прямо на кнфорке элекртрической и делала, попмоему, салат.

girl_haha Я тоже так делаю, это еще не перевелось girl_haha
Лерочка, умоляю, Romashki Romashki Romashki напиши рецепт кибби air_kiss
 
04 Ноя 2010 2:53

Распечатать сообщение
syzi

Сусанна

54 года


syziМои рецепты
Господи! good Ну надо же "ленивая" долма!!!! good И как я сама до этого не додумалась!!!!! СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!!! girl_bye Осталось здесь только листья виноградные найти! А кислое молоко можно кефирчиком кислым заменить???
 
04 Ноя 2010 3:10

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
ну и различными другими вкуснятинками как кибби, табули

Мы мужа моего на днях провожали в Москву на работу и я ему как раз делала и табули и кибби ленивые nyam2
MamaMarinka писал(а):
напиши рецепт кибби

Мариш, представляешь писала я тебе писала этот рецепт почти пол часа наверное, и интернет у меня вырубился и естественно всё пропало wacko1 Обидно так. Сейчас уже сил больше нет писать, а завтра обещаю. напишу обязательно friends friends friends
 
04 Ноя 2010 11:26

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Сусанна Rose , На здоровье! Romashki Надеюсь что понравится! give_heart

syzi писал(а):
кислое молоко можно кефирчиком кислым заменить???

Естественно можно, любая кисломолочка подойдет. good2

Валерия (Ливан) писал(а):
Мариш, представляешь писала я тебе писала этот рецепт почти пол часа наверное, и интернет у меня вырубился и естественно всё пропало Обидно так. Сейчас уже сил больше нет писать, а завтра обещаю. напишу обязательно

Лерочка air_kiss Буду ждать с нетерпением nyam2 !Спасибо тебе дорогая! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

girl_haha Представляешь, они мне всю ночь снились Embarassed
 
04 Ноя 2010 13:09

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Буду ждать с нетерпением

Рецепт написала в личку. Пока писала инет опять раз деся вырубался. unknown wacko1
MamaMarinka писал(а):
Спасибо тебе дорогая!

На здоровье girl_in_love Главное, чтобы крупа такая у вас продавалась
MamaMarinka писал(а):
Представляешь, они мне всю ночь снились

А мне снились, представляешь, какие-то болгарские слова, которые я пыталась вспомнить. girl_haha Вот например НЯМА -- нет вроде и ещё БУЛКА-- невеста girl_haha girl_haha girl_haha
 
04 Ноя 2010 13:35

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
MamaMarinka
марин очень сочно и апетитна а вот:
MamaMarinka писал(а):
делали из молодых липовых листьев

это меня удивило сильно,у нас ли
пы есть очень много....буду знать good2
 
04 Ноя 2010 13:56

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
elenusca писал(а):
у нас ли

пы есть очень много....буду знать

Леночка, на удивление, действительно очень вкусно из МОЛОДЫХ липовых листьев получается good2 . Пробуй , обещяю не разочаруешся good2
 
10 Ноя 2010 21:59

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

59 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
MamaMarinka
Мариночка! Великолепная мусака! Такого я еще не пробовала!!!
Буду исправляться.... Embarassed
 
11 Ноя 2010 0:17

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Зимняя писал(а):
Мариночка! Великолепная мусака! Такого я еще не пробовала!!!

Буду исправляться....

Светланочка!!!! give_heart give_heart give_heart
Совсем засмущялась! Embarassed
Действительно очень вкусно и просто! С моей оравой очень с временем выручает. girl_bye
 
14 Мар 2011 3:15

Распечатать сообщение
syzi

Сусанна

54 года


syziМои рецепты
Мариночка!!! Не прошло и пол года - принимай отчет!!! Наконец girl_claping - по спец-заказу мне были доставлены заветные листочки армянского производства good - что меня очень порадовало!!! girl_claping
Фото
И первое что я поспешила приготовить это твою "ленивую долму"
Фото
Очень и Очень вкусно!!! и главное Очень быстро!!!!!
Фото
СПАСИБО БОЛЬЩУЩЕЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!! good2 praising А этот кусочек персонально для тебя Мариночка
Фото
Drinks or Beer Угощайся на здоровье!
ПыСы - делала все по рецепту - только положила в форму все сырое ( не обжаривая..... Embarassed тем самым ЕЩЕ сократив время на приготовление! Эх, ЛЕНИВАЯ я ЛЕНИВАЯ Wink
Ну все равно -ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
 
14 Мар 2011 12:38

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
syzi
Сусаночка!!!!! Romashki Romashki Romashki
Какая приятная неожиданность!!!! girl_in_love
syzi писал(а):
Мариночка!!! Не прошло и пол года - принимай отчет!!!


Какая шикарная мусака у тебя получилась!!!!! girl_in_love Просто загляденье!!! good2
syzi писал(а):
по спец-заказу мне были доставлены заветные листочки армянского производства - что меня очень порадовало!!!


Да уж баночка роскошная!!! good2 nyam2 Стоило того чтоб подождать Wink !
syzi писал(а):
И первое что я поспешила приготовить это твою "ленивую долму"

give_heart Спасибо милая!!! Очень приятно знать, что мои рецепты помнят!! give_heart
syzi писал(а):
Очень и Очень вкусно!!! и главное Очень быстро!!!!!

Wink В этом весь номер, чтоб быстро, вкусно, а самое главное без заморочек Wink
syzi писал(а):
СПАСИБО БОЛЬЩУЩЕЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!! А этот кусочек персонально для тебя Мариночка

Всегда пожалуйста! Romashki А какой кусочек аппетитный nyam2 так и просится в рот Wink nyam2 !!!
syzi писал(а):
ПыСы - делала все по рецепту - только положила в форму все сырое ( не обжаривая..... тем самым ЕЩЕ сократив время на приготовление! Эх, ЛЕНИВАЯ я ЛЕНИВАЯ
Ну все равно -ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!


Я правда никогда не пробовала не обжаривать и все сырым запекать, но по виду выглядит как надо и разрезалось и рис сварился . Ты меня заинтриговала Wink надо будет и мне так попробовать Wink
syzi писал(а):
Угощайся на здоровье!

Спасибо милая!!!!! С приогромным удовольствием!!!
И еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!За такой шикарный отчет!!!!!

А это тебе Wink
 
14 Мар 2011 21:59

Распечатать сообщение
syzi

Сусанна

54 года


syziМои рецепты
Ой Мариш!!!! Это тебе еще раз спасибо!!! good good good А за такой роскошный букет отдельное спасибо!!!! Да -можно попробовать все сырым положить - мы фарш в долму именно сырым кладем, вот я и подумала а почему бы и в мусаку также не сделать, она и вправду очень хорошо разрезалась - но при этом была очень сочная - хоть и получилась ленивая-преленивая wacko1
УРААААА! МАРИНА!!!! У меня получилось вставить картинку - меня всегда интересовала как это ЛЮди вставляют - и на этот раз решила () надож когда то учиться!!!!!!! ЭТОТ весенний букет для тебя

Спасибо-Спасибо-СПАСИБО!!!
 
16 Мар 2011 12:57

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
syzi писал(а):
Ой Мариш!!!! Это тебе еще раз спасибо!!! А за такой роскошный букет отдельное спасибо!!!!

Ой, ну ты меня прям за смущала Embarassed give_heart
syzi писал(а):
Да -можно попробовать все сырым положить - мы фарш в долму именно сырым кладем, вот я и подумала а почему бы и в мусаку также не сделать,

Интересно, а в болгарскую долму все обжаривается и потом уже заворачивается Congratulate .
syzi писал(а):
она и вправду очень хорошо разрезалась - но при этом была очень сочная - хоть и получилась ленивая-преленивая

Да уж, совсем ленивая Wink , но самое главное что вам понравилось!!! Yahoo!

syzi писал(а):
УРААААА! МАРИНА!!!! У меня получилось вставить картинку - меня всегда интересовала как это ЛЮди вставляют - и на этот раз решила () надож когда то учиться!!!!!!! ЭТОТ весенний букет для тебя

Спасибо милая за такой весенний букет!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень люблю весну, а особенно когда все цвести начинает!!!! girl_in_love

Еще раз СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
 
01 Май 2011 4:04

Распечатать сообщение
Дайана

Диана

47 лет
Турция

ДайанаМои рецепты
Потрясающий рецепт!Я очень люблю долму(сарму) (по-турецки голубчики из виноградных листьев это сарма,хотя в других странах называют долмой,ну да не суть важноSmile),но при наличии любознательного и активного малыша,совершенно некогда сворачивать маленькие голубчики,а тут все довольно просто.Правда в Турции сарму делают без фарша чаще всего,просто рис с натертыми на терке луком и помидором,сухой мятой,тоже очень вкусно.Интересно,если сделать без фарша,а вот с такой заправкой как я написала вашу ленивую долму,должно ведь тоже вкусно выйти?И еще.правильно ли я понимаю,что это получится наподобие запеканки,что можно будет нарезать порционно и куски будут держать форму?Спасибо за классный рецепт,обязательно попробую!
 
01 Май 2011 11:50

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Дайана
Диана, очень рада что заглянула в темку!!!!! Romashki
Дайана писал(а):
Потрясающий рецепт!

Спасибо милая!!!!!!! give_heart
Дайана писал(а):
(сарму) (по-турецки голубчики из виноградных листьев это сарма,хотя в других странах называют долмой,ну да не суть важно)

friends По болгарски тоже сарми - это слово пришло из турецкого языка Drinks or Beer
Дайана писал(а):
но при наличии любознательного и активного малыша,совершенно некогда сворачивать маленькие голубчики,а тут все довольно просто.

friends У меня их трое и прекрасно тебя понимаю в этом отношении. Поэтому этот рецепт меня очень хорошо выручает good2 , а сарми я делаю только по праздникам или когда гости приходят Embarassed .
Дайана писал(а):
Правда в Турции сарму делают без фарша чаще всего,просто рис с натертыми на терке луком и помидором,сухой мятой,тоже очень вкусно.

Знаю я эти сармички good2 , очень вкусные nyam2 , хотя наши турки и мясной вариант тоже делают Wink
Дайана писал(а):
Интересно,если сделать без фарша,а вот с такой заправкой как я написала вашу ленивую долму,должно ведь тоже вкусно выйти?

friends Естественно, можно и в постном варианте сделать Wink Все в твоих руках friends Как вашей семье нравится girl_bye Суть рецепта не в том что с мясом или без, главное что возиться с отдельными сармичками не надо friends

Дайана писал(а):
И еще.правильно ли я понимаю,что это получится наподобие запеканки,что можно будет нарезать порционно и куски будут держать форму?

Не совсем как запеканка, скорее мусака Wink . Рис получается как в сарми рассыпчатый, но если не сразу резать, а дать немного, минут 5-10 отдохнуть /вытащив из духовки/, то порционные кусочки выходят почти идеально ровными и лучше держат форму Congratulate
Дайана писал(а):
Спасибо за классный рецепт,обязательно попробую!

Не за что дорогая!!!! girl_bye Буду рада если попробуешь мою мусаку Wink
 
07 Май 2011 2:41

Распечатать сообщение
Дайана

Диана

47 лет
Турция

ДайанаМои рецепты
MamaMarinka
спасибо,Мариночка,за такой теплый и приятный ответ!Очень-очень приятно общаться с такими людьми как ты!Мусаку еще не делала,тк только вот недавно свекровь передала замаринованные виноградные листья,так что буду делать на днях,надеюсь получится.Хочу в стеклянной форме делать,наверное разницы нет,должна подойти?
Цитата:
У меня их трое и прекрасно тебя понимаю в этом отношении.

Как же им повезло с такой мамой красавицей-искусницей,которая столько вкуснятины готовит!Посмотрела твои рецепты,многое взяла себе на заметку.Болгарская и турецкая кухни очень похожи,но есть нюансы-отличия,поэтому всегда можно привнести какую-то новизну,а вот вкусы едоков болгарских и турецких почти всегда совпадают. girl_haha
 
07 Май 2011 13:01

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Дайана
Дианочка, как же я рада тебя видеть!!!!! give_heart Romashki
Дайана писал(а):
спасибо,Мариночка,за такой теплый и приятный ответ!Очень-очень приятно общаться с такими людьми как ты!

friends Спасибо дорогая!!! give_heart Мне тоже очень приятно!!!! give_heart air_kiss air_kiss air_kiss
Дайана писал(а):
Мусаку еще не делала,тк только вот недавно свекровь передала замаринованные виноградные листья,так что буду делать на днях,надеюсь получится.Хочу в стеклянной форме делать,наверное разницы нет,должна подойти?

Все у тебя должно получиться как нельзя лучше girl_bye Я просто уверена в этом!!!! friends
Можно запекать в любой форме girl_bye которая тебе нравится . Я запекала и в стеклянной, и в алюминиевой, и в эмалированной, и в тефлоновой. Разницы никакой, всегда получается good2 .
Дайана писал(а):
Как же им повезло с такой мамой красавицей-искусницей,которая столько вкуснятины готовит!

Embarassed Ну ты меня совсем захвалила Embarassed Но очень приятно!!!! girl_in_love

Дайана писал(а):
Посмотрела твои рецепты,многое взяла себе на заметку.Болгарская и турецкая кухни очень похожи,но есть нюансы-отличия,поэтому всегда можно привнести какую-то новизну

Это точно, очень похожи friends Мы же соседи Wink поэтому и берем один от другого friends

Дайана писал(а):
,а вот вкусы едоков болгарских и турецких почти всегда совпадают.

Я это тоже заметила girl_haha что и турки и болгары большие гурманы в еде Wink Наверное по этому очень бережно относятся к своей кухне сохраняя традиции.
 
11 Май 2011 1:59

Распечатать сообщение
Дайана

Диана

47 лет
Турция

ДайанаМои рецепты
Мариночка!Сделала твою мусаку,все очень и очень понравилось.Еще раз огромное спасибо!Это оказывается очень быстро,обжарил,забросил и всеSmileА вкусно как!Я сфотографировала,но фотки еще не перекидывала в компьютер,так что отчитаюсь попозже,сейчас уже поздно и сил нет на лишние движенияSmileПравда у тебя в рецепте на 1,5 чашки риса 3 стакана воды,а я прошляпила и у меня на 1 чашку риса пошло 3 чашки воды,в результате рис был уже готов,а жидкость еще там побулькивалаSmileЯ боялась,что не получится мусаки,которую можно ножом порезать,но нет,так даже сочнее вышло,после того как остыло мне даже вкуснее показалось,возможно она настоялась как быSmileНадеюсь муж оценитSmileПравда еще вот момент,я листьев положила не очень много,точнее мне показалось,что достаточно,но по мере разбухания риса,он превысил количество листочков,на мой вкус в следующий раз положу листьев побольше,я люблю,чтобы кисленькие вкрапления были почаще.И надо было мне их помельче резать,а то некоторые кусочки крупноваты получились.Это я пишу если кто будет делать,может пригодится,чем мельче-тем вкуснее как мне показалось.Вообщем,огромное спасибо,быстро,вкусно и не надо крутить сармички,а вкус такой жеSmileА я еще на оливковом масле делала,это вообще песня!
Дописываю позже,все-таки не вытерпела,очень хотелось показать что у меня вышло,вот она какая сарма "ленивая"(на задний краешек не смотри,это я попробовала в конце готовки,очень интересно было какой вкус получился girl_haha )

А это тебе кусочек,угощайся(я еще добавила томатную пасту немножко,тут ее всюду добавляют,я люблю ту,что с красным перцем,но не острая,у нас ее называют биберли салча,там немножко видно что с ней)
 
11 Май 2011 12:32

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Дайана
Дианочка, солнышко мое!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart Ты ее приготовила!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Дайана писал(а):
Мариночка!Сделала твою мусаку,все очень и очень понравилось.Еще раз огромное спасибо!

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Как же я рада что понравилось всем!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Дайана писал(а):
Это оказывается очень быстро,обжарил,забросил и всеА вкусно как!

Wink Вот и я о том же, быстро и вкусно и не сидишь и не заворачиваешь в каждый листик начинку girl_in_love Просто супер!!!! friends good2
Дайана писал(а):
Правда у тебя в рецепте на 1,5 чашки риса 3 стакана воды,а я прошляпила и у меня на 1 чашку риса пошло 3 чашки воды,в результате рис был уже готов,а жидкость еще там побулькивала

Я заметила, что когда рис готовлю в духовке, то воды меньше всегда уходит Wink . А если переборщу, как ты, то по раньше фольгу снимаю, чтобы вода быстрее испарилась и готово good2 .
Дайана писал(а):
Я боялась,что не получится мусаки,которую можно ножом порезать,но нет,так даже сочнее вышло,после того как остыло мне даже вкуснее показалось,возможно она настоялась как бы

Wink Значит и не так уж много воды было, а ты испугалась praising air_kiss

Дайана писал(а):
Надеюсь муж оценит

Wink Ну и как? Оценил? Wink
Дайана писал(а):
Правда еще вот момент,я листьев положила не очень много,точнее мне показалось,что достаточно,но по мере разбухания риса,он превысил количество листочков,на мой вкус в следующий раз положу листьев побольше,я люблю,чтобы кисленькие вкрапления были почаще.

Я по фото смотрю, так по мне достаточно, но у каждого свой вкус, так-что ориентируйся по тому, как тебе лучше и вкуснее friends
Дайана писал(а):
.И надо было мне их помельче резать,а то некоторые кусочки крупноваты получились.Это я пишу если кто будет делать,может пригодится,чем мельче-тем вкуснее как мне показалось.

friends Да, здесь тоже по вкусу ориентироваться надо, я замороженные листочки просто беру и крошу, тогда получается мельче, а когда режу, то они крупнее, но здесь сама уже ориентируешься как лучше и вкуснее girl_bye

Дайана писал(а):
Вообщем,огромное спасибо,быстро,вкусно и не надо крутить сармички,а вкус такой же

friends Вот, это точно!!! good2 nyam2 Мне даже кажется что в таком варианте вкуснее получается Embarassed , сочнее чем просто сармички Embarassed

Дайана писал(а):
А я еще на оливковом масле делала,это вообще песня!

wacko1 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Уау, слов нет girl_in_love На оливковом всегда вкуснее получается!!!! good2 nyam2

Дайана писал(а):
Дописываю позже,все-таки не вытерпела,очень хотелось показать что у меня вышло,вот она какая сарма "ленивая"(на задний краешек не смотри,это я попробовала в конце готовки,очень интересно было какой вкус получился )

girl_haha Wink А я посмотрела Embarassed girl_haha Сарма получилась СУПЕР!!!! А корочка какая аппетитная и румяная!!!! girl_in_love
Дайана писал(а):
А это тебе кусочек,угощайся

Спасибо милая!!!! give_heart Все у тебя получилось как надо!!! good2 Кусочек такой аппетитный nyam2 Рис не разварился, и совсем не водянистая как ты боялась Wink А очень даже сочная и просто уверена что вкусная!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Дайана писал(а):
(я еще добавила томатную пасту немножко,тут ее всюду добавляют,я люблю ту,что с красным перцем,но не острая,у нас ее называют биберли салча,там немножко видно что с ней)

friends а у нас эту пасту называют лютеница, я ее тоже люблю friends nyam2
Спасибо моя хорошая, за такой подробный и красиво-аппетитный отчет!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А это тебе от меня!!!!!
Страница 1 из 2

Наверх
;