Тонкие хрустящие вафли
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Ноя 2010 15:35
|
Лилиан
37 лет России, Кемерово |
|||
Хочу предложить вам простой рецепт вафель, который нашла у мамы в кулинарной тетрадке. На сайте вроде не встречала подобного.
Итак, что нам потребуется для их приготовления: 200 гр. маргарина 1 ст. сахара 5 яиц 1,5 ст. муки Все хорошо перемешать и выпекать в разогретой вафельнице. Готовые вафли я сворачиваю при помощи ножа. Вафельки получаются очень хрустящими и остаются такими несколько дней (у нас они правда съедаются практически сразу ![]() Оказывается на сайте есть аналогичный рецепт, http://forum.say7.info/topic11762.html, не всегда есть возможность просмотреть все рецепты |
||||
13 Ноя 2010 20:45
|
Konstanta22
37 лет Люберцы |
|||
только сегодня приобрела вафелницу "ЛАкомка", пойдука пробовать ваш рецептик
![]() ![]() обязателно сфотографирую и выложу на обозрение ![]() |
||||
14 Ноя 2010 12:19
|
Лилиан
|||
Konstanta22 обязательно попробуйте, мне такие вафли мама в детстве стряпала, а сейчас я мужу почти каждую неделю делаю. Спасибо что заглянули на сладости
![]() |
||||
14 Ноя 2010 16:07
|
Fat Boy
Александр |
|||
И этот рецепт идет в копилку. Ищу по знакомым вафельницу напрокат.
|
||||
14 Ноя 2010 18:16
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Нам мама в детстве делала точь-в точь такие же! Совсем недавно приезжал в гости братик и нас напрягло приготовить "трубочки из детства" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за рецептик, Олечка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Ноя 2010 11:10
|
Лилиан
|||
Какое чудо что мужчина интересуется рецептами. Александр, это вам
![]() Наталья, с нетерпением жду!!! Очень надеюсь что домашние оценят вафли ![]() |
||||
20 Ноя 2010 23:37
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||
вот такой же рецепт
http://forum.say7.info/topic11762.html |
||||
24 Ноя 2010 20:24
|
Лилиан
|||
на авторство не претендую, т.к. рецепт очень старый
|
||||
27 Ноя 2010 12:01
|
Fat Boy
Александр |
|||
Лилиан
Оля, а маргарин растопить нужно ? |
||||
27 Ноя 2010 15:52
|
Fat Boy
Александр |
|||
Все-таки твой рецепт немного другой по пропорциям, Оля. Плюс он поудобнее тем, что мера в стаканах. Не у всех весы есть. В общем, недавно взял у приятеля старую советскую вафельницу, и как рецепт первых в жизни вафель выбрал именно этот. Все отлично получилось: Все удачно, ничего не прилипло, выпекалась каждая вафля моментально, секунд по 15. В общем, на этом рецепте я и остановлюсь, и другие даже испытывать не буду - все просто идеально. Только в другой раз ванилина добавлю для аромата, и все. Больше тут ничего изобретать не надо. Спасибо, Оля! |
||||
27 Ноя 2010 18:29
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||
а если вафельки кремом начинить - вообще сказка будет!!!!
![]() |
||||
29 Ноя 2010 20:04
|
Лилиан
|||
Александр, я никогда не топлю, просто за пару часов до приготовления достаю из холодильника.
Извиняюсь, что не вовремя отвечаю, не углядела за темой ![]() Какие прекрасные вафельки получились, так бы и утащила одну к чаю ![]() ![]() При помощи чего скручивали, прям идеально ровные?!!! ![]()
оочень вкусно с вареной сгущенкой, а муж умудряется в них повидла налить ![]() |
||||
29 Ноя 2010 23:16
|
Fat Boy
Александр |
|||
Руками.В следующий раз хочу попробовать сврачивать конусом - чтобы можно было кремом начинять. |
||||
12 Дек 2010 11:34
|
Fat Boy
Александр |
|||
18 Дек 2010 17:01
|
The-unhealthy
48 лет Пермь |
|||
Я помню в детстве, когда делал вафли подглядел как повара переворачивают блины и налив вафельного теста на одну половинку вафельницы и резким движением хотел перевернуть.. тесто подлетело аж до потолка и часть прилипла на нём. Так вот пятно и пробыло там лет 15, пока третяя покраска не убрала следы.
Повторять такое нынче конечно не буду, но вафель давно не готовил.. даже очень давно. Так что бегу в магазин за сгухой, мороженым и шоколадом. Порадую свою любимку трубочками с начинкой из вареной сгущёнкой, смешанной с орехами. А часть сверну конусом, что бы подать в них мороженное с натёртым шоколадом. Спасибо за рецепт! |
||||
19 Дек 2010 20:33
|
Лилиан
|||
painkiller34369
![]() ![]() Саш, поделись рецептом крема, уж очень они аппетитно выглядит. Алексей, представляю как вы с потолка вафлю отколупывали ![]() ![]() Меня гордость разбирает, какие мужчины у нас на сайте ![]() |
||||
23 Дек 2010 23:28
|
Koral
41 год Украина - Израиль |
|||
Девочки и мальчики, хочу задать вам вопрос, только не смейтесь так сразу
![]() |
||||
24 Дек 2010 0:07
|
Fat Boy
Александр |
|||
Чё-то я такого не знаю, я живу глубоко в России, но думаю, что нет.
Ну у меня тут типа простой заварной крем, но с растворимым кофе.Беру из расчета столовую ложку с горкой на литр молока. Вкусно. |
||||
19 Янв 2011 1:28
|
ми*ла
Волжский |
|||
Всю сознательную жизнь мечтала о эл.вафельнице,на 10 год совместной жизни муж просветил,что у нас на блошином рынке этих вафельниц в базарный день....
![]() |
||||
06 Фев 2011 8:07
|
Курашвили
40 лет Владивосток |
|||
Ольга, спасибо большое за рецепт! Получились очень вкусные, плотные и хрустящие вафли! Как раз для трубочек с начинкой! Порция большая! Объелись всей семьей)))
|
||||
09 Фев 2011 17:04
|
Лилиан
|||
Алеся, очень рада что вам понравился рецепт. А порция и правда большая полчается
![]() |
||||
09 Фев 2011 22:37
|
Кcюша
Ксения 41 год новокузнецк |
|||
Рецепт и правда вкусный!!! Из все рецептов вафельного теста люблю именно этот! Он мне достался даже не от мамы, а от бабушки, вместе с вафельницой, которой я пользуюсь до сих пор )))
|
||||
12 Фев 2011 16:20
|
Лилиан
|||
Ксюша, мне кажется что старые вафельницы идеально пропекают данные вафельки, не смотря на свой преклонный возраст
![]() |
||||
18 Фев 2011 15:23
|
Юлия Игоревна
42 года РФ, РТ, г. Казань |
|||
Лилиан
а какой консистенции должно быть тесто? ![]() |
||||
20 Фев 2011 13:08
|
Лилиан
|||
Юлия, из данного количества продуктов получается жидкое тесто, почти как на оладьи.
|