Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Фаршированный картофель

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Фаршированный картофель
26 Янв 2008 19:49

Для приготовления фаршированного картофеля у меня были такие продукты:

картофель, сыр двух видов, зелень (у меня - укроп), майонез и немного докторской колбасы (в кадр не попали), фольга.
Картофель вымыла, обсушила салфеткой, каждую картофелину завернула в фольгу, положила на сковородку

и поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. После этого выключила духовку и оставила картофель еще минут на 20. Пока готовила фарш. Для первой начинки мелко порезала укроп, колбасу, сыр с ветчиной. Для второй начинки - сыр с луком и чесноком и укроп. Когда картофель немного остыл, вынула его из фольги, отрезала верхушку и чайной ложкой вынула картофель, оставляя бортики

Размяла картошку вилкой и смешала с приготовленными начинками. Чтобы начинка была сочнее, добавила немного майонеза, посолила.

Начинка с колбасой
Начинила картофель разными начинками. Поставила в микроволновку на 3 минуты

(поставила только 4 штуки, сколько нужно было к обеду).
Дальше - варианты. Себе я "подала" с салатом.

Сын ел со свежими овощами.
Оставшуюся картошку (начиненную) закрыла "крышечками" (срезанные верхушки картошки), завернула в фольгу и убрала в холодильник. Теперь можно брать по мере необходимости и разогревать в микроволновке. В фольге картошка не сохнет и может стоять в холодильнике до завтра (если не съедим сегодняSmile ).
Valentina47

Валентина

61 год
Cанкт-Петербург

Valentina47Рецепты

26 Янв 2008 20:07

Valentina47
Валечка!!! girl_in_love Вкуснятина какая!!!!! good Супер!!! verygood
Имбирь

Ольга

34 года
Сибирь

ИмбирьРецепты

26 Янв 2008 20:16

Shocked Shocked Shocked Валечка Shocked Shocked Shocked какая картошечка girl_in_love , начиночку можно придумать по вкусу girl_in_love , можно и с грибочками, да с чем душа пожелает girl_in_love , спасибо!!!!!
Людмилочка

Людмила

29 лет
Дания

ЛюдмилочкаРецепты

26 Янв 2008 20:25

Обожаю картошку! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Валентина, какой прекрасный рецепт! friends Обязательно надо попробовать derisive
Мариша

27 лет
Московская обл.

МаришаРецепты

26 Янв 2008 20:34

вкусняшка good
Natik

Наталия

27 лет
Estonia

NatikРецепты

26 Янв 2008 20:54

Валюша, спасибо за вкусную картошечку verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

26 Янв 2008 21:21

Имбирь
Людмилочка
Мариша
Natik
Люси
Девочки Romashki Romashki Romashki Кроме того, что это вкусно, это еще позволяет похудеть, потому что готовится без жира, начинку можно сделать с минимумом сыра, или взять нежирный, печеный картофель полезен для сердца (своего и сердца мужчины Smile ), для почек и т.д. И минимум времени занимает
Valentina47

Валентина

61 год
Cанкт-Петербург

Valentina47Рецепты

26 Янв 2008 21:27

Valentina47 писал(а):
печеный картофель полезен для сердца

Да, действительно, в кожуре печеного картофеля много калия, он нужен для сердечной мышцы! give_heart Так, что здорово совместить и вкусное, и полезное! verygood Валечка, еще раз - большое мерси!!!! sharik
Имбирь

Ольга

34 года
Сибирь

ИмбирьРецепты

26 Янв 2008 21:43

Имбирь писал(а):
в кожуре печеного картофеля много калия,

Оля, а я прямо в кожуре и съела, даже не помнила про то, что калий в ней есть Smile Smile Smile Я была уверена, что в самом картофеле... Значит, правильно ела Very Happy
Valentina47

Валентина

61 год
Cанкт-Петербург

Valentina47Рецепты

26 Янв 2008 21:46

Valentina47 писал(а):
Значит, правильно ела

Так это прекрасно!!! verygood verygood verygood Обожаю запеченную кожуру, она тааакая вкусная!!! girl_in_love Вот мы какие!!!! У нас ничего не пропадает!!! Smile
Имбирь

Ольга

34 года
Сибирь

ИмбирьРецепты

26 Янв 2008 21:50

Valentina47 писал(а):
Оля, а я прямо в кожуре и съела, даже не помнила про то, что калий в ней есть Я была уверена, что в самом картофеле... Значит, правильно ела

Это тебе твоё сердце подсказало, как правильно есть картошку Smile Smile Smile
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

26 Янв 2008 22:01

Valentina47 Какая картошечка Clapping Clapping Clapping И начинять можно по-вкусу girl_in_love
Спасибо за оригинальную картошку !! Rose Rose Rose
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты

26 Янв 2008 22:32

Оксана К писал(а):
Спасибо за оригинальную картошку !!

Вообще-то идею подала моя невестка (сначала запечь, а потом фаршировать), я только начинку сочинила, так что это коллективное творчество.
Valentina47

Валентина

61 год
Cанкт-Петербург

Valentina47Рецепты

27 Янв 2008 4:28

Валентиночка, это на самом деле вкусняшка!

у турков это "счастье запеченное" называется кумпир. они даже специальную гигантскую картофелину для этого выращивают. а начинки, ну на любой вкус, даже что-то наподобие салата Оливье я у них видела.
Zarifa

Zarifa

29 лет
Солнечный Баку

ZarifaРецепты

27 Янв 2008 14:55

Валюшка, запечёную картошечку я не пробовала фаршировать, ток варёную, очень интересно, спасибо girl_in_love Romashki
Евгения

26 лет
Украина-Мариуполь

ЕвгенияРецепты

28 Янв 2008 6:52

ВАЛЮША Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Я ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК эТО ВКУСНО girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ОБОЖАЮ КАРТОШЕЧКУ Rose
СПАСИБКИ-ЗА РЕЦЕПТИК sharik
Inna_29

Инна

29 лет
UK

Inna_29Рецепты

28 Янв 2008 17:59

Inna_29 писал(а):
СПАСИБКИ-ЗА РЕЦЕПТИК

Инночка Romashki Romashki Romashki
Valentina47

Валентина

61 год
Cанкт-Петербург

Valentina47Рецепты

30 Апр 2008 1:29

Валенька,а вот моя картошечка:

А это вся тарелка к Пасхе(в Греции положено запекать барашка или козленка),твоя картошечка-как раз то,чего не хватало этому барашку... wink3 girl_in_love

Валюш,спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
Лилия

36 лет
Греция

ЛилияРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1