Чесночный хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2010 19:51
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||||||
рецепт взят у Иланы Автор рецепта Карин Горен С моими изменениями Я делала пол порции 1 кг муки ( только муки у меня ушло больше чем 500 гр) 1 пакетик 50 гр свежих дрожжей (у меня 25гр)( на 500 гр муки я добавила 12 гр) 1 пакетик разрыхлителя 2 ст.л. сахара 30гр(2 ст.л.) соли (2 ч.л) 2 1/2 стакана (600 мл) теплой воды немного манки на подсыпку. Смешать все составляющие и замесить некрутое тесто.Я делала так! Выложить все ингредиенты в комбайн кроме дрожжей, замесить тесто в течение 10 минут, накрыть полотенцем и оставить на 10- 15 минут Развести дрожжи в очень небольшом количестве воды (около2ч.л.), добавить к тесту и еще раз тщательно вымесить в течение10 минут Дать тесту подойти .где-то 40-60 мин При раскатывании и замешивании использовать не муку,а манку,так хлебушек выходит хрустящий и совершенно особенный. Разделить тесто надвое и обе половинки раскатать в прямоугольные пласты толщиной в 1 1/2 см. Смешать равное колличество сухой петрушки,порошка чеснока и чеснока сухого,зернистого(такая приправа,котороя по структуре чуть напоминает манку и не горит и не горчит после духовки,как свежий чеснок)( я добавляла на свой вкус приправу орегано, красный перец, чёрный,свежий чеснок ,кориандр, итальянские травки, соль) и оливкового масла. Смазать этой смесью тесто и дать ему подойти снова минут 20. Колёсиком для пицы нарезать тесто на сегменты (пальчики) и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Снова смазать ол. маслом и подавать Это безумно вкусно!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2010 19:59
|
04 anna
51 год Смоленская обл. |
|||||||||||||||||||||||
ох, прям запах чую, уууу, уже в закладки утащила.
|
||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2010 20:21
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
|||||||||||||||||||||||
Очень интересный и вкусный рецепт!
Айнур, огромное спасибо! Сразу задам вопросик: какого размера примерно должны получиться "пальчики"? И после разрезания их можно оставить лежать вплотную или нужно уложить на протвень на расстоянии? Заранее спасибо за ответ! |
||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2010 20:27
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
fatimadg
Спасибо, Айнурчик ! Буду, как нибудь, обязательно ! |
||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2010 21:35
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||||||||
Айнур-КА!!!!!!
Какая красотищаа!!!!!! Спасибо за вкусняшку чесночную!!!! Авось колЫсь доберусь до этого хлебушка...... !!!! |
||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2010 21:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
fatimadg
Айнур, какие аппетитные палочки у тебя!!! Просто слюнки текут! Мне даже кажется, я чувствую их вкус! Уношу рецепт с собой, спасибо большое!!! Вот только с чесноком как-то не разобралась. Никогда не покупаю сухой, и даже не смотрю на него, потому что есть всегда свежий. Мне казалось, что это лучше сушеного... А какого размера палочки нарезаешь? |
||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2010 22:11
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||||||
Айнурчик!!!!
Спасибо за рецептик!!!!! Обязательно попробую такую вкуснятинку!!!! |
||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2010 7:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
fatimadg
Айнурчик, слов нет, как аппетитно! СПАСИБО, ДОРОГАЯ! |
||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2010 13:06
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||||||||
super
|
||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2010 18:21
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||||||
у меня примерно 2,5 - 3 см.
Да, их не нужно разделять, так и печь, когда будет хлеб готов то вы отрываете по палочки и наслаждаетесь!!!
Всегда пожалуйста, вкусной выпечки!!! Спасибо за внимание!!!
На здоровье, спасибо, что зашла!!!
Лариса,на здоровье
У меня тоже на тот момент не оказалось сухого, я добавляла свежий, сухой просто не горит!
у меня примерно 2,5 - 3 см. Удачного и вкусного хлебушка!!!!
Марина, пеки на здоровье!!! спасибо за внимание!!!
На здоровье милая!!!! Спасибо солнышко за внимание!!!
Катенька, спасибо дорогая!!!!! Девочки это вам!!! [br] |
||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2010 19:40
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||||||||||||||||||||||
Айнурочка обажаю твою выпечку спасибо большое за рецепт
|
||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2010 19:56
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||||||||||||||||||||
fatimadg
Как аппетитно выглядит хлебушек!!! Забираю в закладочки!!! Спасибо за рецептик |
||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2010 21:09
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||||||
Олеся, солнышко на здоровье!!!
Всегда, пожалуйста!!! Вкусного хлебушка!!! |
||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2010 1:12
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2010 12:31
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||||||
вауууууу, яка красота!!!!
Ну и оперативная ты Сашенька, бравоооо!!!!
ОООчень рада, что понравилось!!!
Спасибо за доверие и прекрасный фотоотчёт!!!! Сашенька а сколько дрожжей добавляла? как в оригинале или как я делала 12 гр???? [br]Анимационные поздравительные открытки |
||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2010 15:25
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
fatimadg
Айнур, 10гр, но тесто все равно высоко поднимается ! |
||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2010 16:19
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||||||||||||||
fatimadg
Айнурчик какая же ты умничка такой хлебушек вкусненький и очень аппетитный Обязательно попробую испечь [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813656775.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2010 22:04
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||||||
У меня тоже 10-12 гр у меня тоже, хорошо поднимается!
Попробуй дорогая, думаю тебе понравиться так как и мне! Спасибо милая Светик за внимание!! [br] |
||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2010 20:52
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
fatimadg
Как же я обожаю чесночный хлеб! Обязательно приготовлю Ваш! Спасибо огромное! |
||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2010 21:30
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||||||
На здоровье, милая! Вкусного и удачного хлебушка!!! |
||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2012 18:23
|
Ксения Снег
Ксения 41 год Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
доброго времени суток! хлебушек обалденный, сейчас стоит в духовке, я в тесто добавила кукурузную крупу, интересно, что выйдет, думаю, замечательно! спасибо за рецепт!!
|
||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2012 19:38
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||||||
привет!
Спасибо за внимание, буду рада если понравиться! Вегда пожалуйста, вкусного хлеба! |
||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2012 22:37
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||||||
22 Апр 2012 23:52
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||||||
01 Июл 2012 22:18
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо за хлебушек! Получилось всё легко и вкусно. Из специй у меня были: свежий чесночок, молотый чёрный перец, укропчик, соль, паприка и растительное масло (нет у меня оливкового, к сожаленью). Делала на половину порции.
|