Очень простой рецептик, свининка «Апельсинка»
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
27 Янв 2008 23:32
Как говорит моя мама: "Я хищник!!!"
И это правда! У нас в семье все хищники! Живем под девизом "ни дня без мяса". Самое любимое мясо, конечно, свининка. Люблю ее за то ,что это очень благодарное мясо - готовится быстро, имеет отменный вкус, очень благодарна на эксперименты, сочетается практически со всеми возможными ингредиентами! И если в наличии есть свинина, то можно приготовить хоть "слона в сметане" Я свинину готовлю по-разному. И с персиками, и с изюмом, и с грушами, и с ананасами. Сегодня готовила с апельсинами. Довольно простой рецепт, но получается вкусно и очень приятно! Что называется "на скорую руку". На ночь замочила свиную шейку в сметане и пряных травах. Сегодня были "Итальянские травы" - набор специй. Замочила вчера днем, сегодня вечером приготовила. Замачивала уже порционными кусками. Сегодня достала, отжала, отбила молоточком, выложила на противень, запекла в духовке. Потом достала противень, залила мясо оставшимся сметанно-пряным соусом, сверху положила кружочки апельсина (лучше использовать сладкий апельсин, если он не достаточно сладкий, я сверху сбрызгиваю водичкой с медом или вермутом). Посыпала сушеной паприкой (конечно, можно чем угодн опосыпать ), сверху выложила сыр и запекла до подрумянивания сыра в духовке. Сметанный соус впитался в мясо, оно стало сочным, нежным, сливочным таким, апельсинчик притомился, пропитал своим соком мясо, а сам стал немного вяленым, ну и сырок ароматный (я всегда беру сыр мягких сортов, не люблю хрустящую корочку, люблю нежное и мягкое суфле на мясе ) Всем приятного аппетита! |
Тётя Люба
30 лет Россия, Москва |
||
|
27 Янв 2008 23:44
Тётя Люба
Оригинально! А пошагово вообще доступно очень! И представляю как вкусно! |
Эллада
28 лет ХМАО |
||
|
27 Янв 2008 23:47
Натусик, ты прелесть! Мне с тобой не тягаться, ты просто гуру!
|
Тётя Люба
30 лет Россия, Москва |
||
|
27 Янв 2008 23:50
Тётя Люба Я лежу под стулом, отхожу по немногу от вкуснятин твоих, а тут ты решила меня добить
Любаша, всё очень вкусно , мясо оригинальное , пробовала только в основном с ананасом , а вот с апельсином не доводилось. Спасибо тебе |
Оксана К
36 лет Германия |
||
|
27 Янв 2008 23:50
Тётя Люба
Красота!!! Ням-ням! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||
|
27 Янв 2008 23:53
Любашик! Ну да, прям уж прям уж!
И как ты могла такую прелесть скрывать???? ай я яй!
Елки палки! Тебе только в рекламе работать! Я теперече и спать не буду! Нет Любаш, столько я открытий для себя сдела! Куда я там со своим рецептами! Молодец! Мои восхищения! |
Эллада
28 лет ХМАО |
||
|
27 Янв 2008 23:54
Оленька, Оксанчик, Натулик, спасибо вам, девочки!
Я сутки напролет готова есть сама и кормить гостей Дюже я это дело люблю! Как бы не разорвало меня |
Тётя Люба
30 лет Россия, Москва |
||
|
27 Янв 2008 23:54
Вау,какая прелесть!!!!
Я уже вкус себе представлйайу!!! Класс!!!! |
oksana
40 лет Чехия... |
||
|
27 Янв 2008 23:58
Ой солнце, ну че ты так далеко то живешь???? Ну все Любашик ты попала на гостей! |
Эллада
28 лет ХМАО |
||
|
28 Янв 2008 0:03
Эллада
и ты далеко живешь И большинство девочек далеко живут! А я бы ко всем бы в гости напросилась бы ... Эх... |
Тётя Люба
30 лет Россия, Москва |
||
|
28 Янв 2008 0:06
Любаша, молодец! Наш человек!
|
Люси
60 лет Москва |
||
|
28 Янв 2008 2:13
Тётя Люба
Слушайте, я в АУТЕ Любонька МОЛОДЕЦ Наша Люсенька, права: ТЫ НАШ ЧЕЛОВЕЧЕК |
Света31
31 год Московская область г.Московский |
||
|
28 Янв 2008 2:28
Любаша! Свининка-апельсинка - полный восторг!
|
Honey
31 год Cyprus |
||
|
28 Янв 2008 19:37
какая прелесть
|
Natik
27 лет Estonia |
||
|
28 Янв 2008 19:51
Ну, Тетя Люба! "Место встречи изменить нельзя!" Но место встречи можно назначить! Москвички зажигают Это я к тому, что с миру по рецептику голодному - сытный ужин!
И про чесночок не забываем! Малую малость...типа для интриги |
Skiph22
56 лет Москва |
||
|
29 Янв 2008 1:53
Skiph22
Про чесночок вы правильно заметили! Чесночок с любыми фруктами в мясе гармонирует распрекрасно! Мои поклоны!!!!! |
Тётя Люба
30 лет Россия, Москва |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |