Халва с кокосом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Ноя 2010 2:03
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Очень вкусный десерт!!!!! Конечно, она не похожа на халву в традиционном понимании (покупной). Но ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СЛАДОСТЬ!!!!
Сладкая, но не приторная. 200 мл. растительного масла (без запаха) 290 гр. манной крупы 3 стакана молока 1 стакан воды 2 стакана сахарного песка 100 гр. кокосовой стружки (у меня примерно ½ мякоти кокоса, натертого на терке) 2 пакетика ванилина 2 столовые ложки какао-порошка В кастрюлю налить молоко и воду. Добавить сахар, ваниль и довести до кипения. Варить на небольшом огне, чтобы не сбежало. В другой кастрюле, обжарить манку на растительном масле. Обжаривать примерно 5 минут на среднем огне (постоянно помешивая). В манку добавить горячий сироп (молоко, вода, сахар….), постоянно помешивая. Варить, до тех пор, пока не загустеет масса и не будет отходить от стенок кастрюли. Как только халва будет готова, убрать с огня и добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать. В форму выложить половину массы, в другую часть добавить какао и выложить поверх белой. Поставить форму в прохладное место (я оставила на ночь в холодильник). Как только остынет, перевернуть на блюдо и посыпать кокосовой стружкой. На сайте, рецептов халвы много, но такого рецепта я не нашла. Если я ошибаюсь, извините. Сам рецепт я взяла на Поваренке и немного переделала под себя. [/b] |
||
27 Ноя 2010 2:31
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
|
Уже утащила в закладки!
Завтра куплю кокосовую стружку - и ..... ух, люблю халву во всех проявлениях! |
||
27 Ноя 2010 2:39
|
Ланита
51 год южный урал |
|
mellorn
Машенька, как красиво и думаю, что вкусно! Обожаю всё с кокосом! Спасибо за рецепт! |
||
27 Ноя 2010 3:41
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
Машенька, шикарный десерт!
присоединяюсь спасибо! |
||
27 Ноя 2010 13:59
|
escada
|
|
Очень интересный десерт! Забираю! Спасибо!
|
||
27 Ноя 2010 20:07
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Всем большое спасибо!!!!
Аксиния, советую брать не кокосовую стружку, а кокос и натереть его мякоть на терке. Будет значительно вкуснее. |
||
27 Ноя 2010 20:41
|
Разик
28 лет Казахстан |
|
mellorn
Как необычно и как вкусно! Спасибо! |
||
27 Ноя 2010 20:41
|
Терри
|
|
Мне нравятся все десерты с шоколадом и кокосом. Спасибо за еше один рецепт.
|
||
28 Ноя 2010 1:59
|
Наталия О.
Рязань |
|
Машенька, мне очень понравился рецепт! Представляю как это вкусно! Спасибо!!!!
|
||
28 Ноя 2010 2:03
|
Томита
Россия |
|
Мария,спасибо за рецепт!Обязательно приготовлю!
|
||
28 Ноя 2010 2:06
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Всем огромное спасибо!!!!
Надеюсь, что понравится! |
||
28 Ноя 2010 6:28
|
Имбирь
Сибирь |
|
mellorn
Маша, шикарный десерт! Беру на заметку! СПАСИБО! |
||
29 Ноя 2010 15:21
|
Евгения
|
|
Очень люблю баунти, соответственно все изделия с кокосом также, и обязательно забираю в свою копилочку рецептов .Спасибо боьшое!!!
|
||
29 Ноя 2010 16:02
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Мария,очень интересный рецепт!!!
Спасибо ,как нибудь обязательно воспользуюсь!!! |
||
02 Дек 2010 19:47
|
les7747
Західна Україна - Львів |
|
Мария, спасибо БОЛЬШОЕ!!! Какой вкусный десерт, точно "Баунти" напоминает. Очень просто делать и очень быстро. На пробу сделала из половины порции, так как кокосовой стружки на хозяйстве было только 50 гр. Занесла рецепт в розряд любимых. К сожалению фотоотчет отсутствует (фотоаппарат у нас одолжили), но когда вернут обязательно приготовлю и принесу фотки.
|
||
03 Дек 2010 17:42
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Леся, я очень рада, что десерт вам понравился!!!!
|
||
02 Май 2012 14:03
|
Dellamisa
|
|
03 Май 2012 11:47
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Любовь, большое спасибо за красивые и аппетитные фото!!!! Я рада, что вам понравилось!
|
||
17 Июн 2012 0:04
|
lena32
эссен германия |
|
Очень нежный десерт получился! Спасибо! И очень актуален в пост-без яиц и масла. Пришлось правда коровье молоко на кокосовое заменить. Только у меня вопрос: Сколько по времени вы варите массу? У меня она загустела хорошо, но вот от стенок так и не отходила и ещё, всё масло выделилось на поверхность (должно так быть?)
|
||
21 Июн 2012 18:13
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Елена, мне приятно, что десерт вам понравился!
Время я не засекала, трудно сказать (последний раз делала год назад). Но возможно все дело в масле, оно у меня не выделялось, а все хорошо соединилось. |
||
15 Май 2013 1:11
|
c8etochek
44 года Киев |
|
Очень получилось вкусненько и полезненько делала в маленьких формочках получились настоящие конфетки Спасибо за рецепт!
|
||
07 Июн 2013 23:44
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Юля, мне очень приятно, что вам понравилось!!!
|