Хумус
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2011 11:14
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||
kid_on_LSD
Странно, почему так получилось В принципе вкус хумуса зависит от тхины , может у тебя с ней что-то не получилось. А по густоте как? |
||||||||||||
18 Мар 2011 23:49
|
kid_on_LSD
39 лет Москва |
|||||||||||
вроде тхина получилась - по густоте как сгущенка
|
||||||||||||
19 Мар 2011 13:17
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||
kid_on_LSD Да я имела в виду сам хумус . Ты водичку постепенно подливала ? Ее не надо всю наливать, только столько, сколько приценишь . А нут хорошо сварился? Он должен стать совсем мягким, тогда при пасировке растирается в однородную массу без проблем. |
||||||||||||
22 Мар 2011 20:43
|
Ирина Макаревич
42 года Москва |
|||||||||||
Марина, здравствуйте!
Сделала Тхину, а она горькая до невозможности Можно без нее Хумус делать? |
||||||||||||
22 Мар 2011 20:53
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Марин, можно я отвечу
Ирина Макаревич Ирина, тахина НЕ должна быть горькой, вкус у неё приятный, ореховый и слегка терпкий. Но без тахины хомус не получится. Увы. |
||||||||||||
22 Мар 2011 20:53
|
DeBosh
|
|||||||||||
Ир, у меня покупная, но тоже пригарчивает слегка... Но без нее, все же, "не то.." Я вот вчера хумус как раз дела Кстати, когда купила банку летом, мне она показалось горькой...а постояла в холодильнике пол-годика и отстоялась, вроде и нормальная стала У меня знакомый детство провел в Турции, я на нем хумус тестировала и спрашивала о горчинке ( не горечь, а так легкий оттенок), он сказала, что вроде так всегда и было.. |
||||||||||||
22 Мар 2011 20:58
|
Ирина Макаревич
42 года Москва |
|||||||||||
Спасибо, девочки! У меня горькая-УЖАС!!!! Видно кунжут такой.Жаль. Чего теперь с отварным нутом делать? |
||||||||||||
22 Мар 2011 21:01
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
А много сварила ??? |
||||||||||||
22 Мар 2011 21:01
|
Ирина Макаревич
42 года Москва |
|||||||||||
430 грамм От жадности |
||||||||||||
22 Мар 2011 21:11
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Нуууу, разошлась Вот Лика сегодня рецепт выставила, более менее доступный, можно наверное и без зёрен граната, если их не найти http://forum.say7.info/topic41174.html А вот если хочешь я могу рецепт простой дать: Обжариваешь мелко порезанные луковицу и пару зубчиков чеснока на растительном масле. Затем баклажан режешь брусочками 5-7 см в длинну и тоже их обжариваешь. Затем всё складываешь в кастрюльку, добавляешь половину хомуса заливаешь водой или лучше бульоном от хомуса, чтоб только скрылось, добавляешь пару ложек томат пасты и проваривешь всё вместе минут десять. И всё. Кушать можно в холодном виде в прикуску с луком. |
||||||||||||
22 Мар 2011 21:20
|
Ирина Макаревич
42 года Москва |
|||||||||||
Валерия, спасибо!!!!
|
||||||||||||
23 Мар 2011 13:13
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||
Ирина Макаревич Иришка, действительно тхина не должна быть горькой, как уже сказала Лера, она имеет
Добавлю, до такой степени терпкий, что трудно проглотить в чистом виде . Я пробовала ради интереса
Катюшка, спасибо за помощь! Я тоже покупной пользуюсь. Я ж ленивая .
А я его вареный замораживаю и потом при нужде достаю. Добавляю и в плов и в кашу из булгура, да и так салатиком .
Лерок, какой салатик я пропустила Вчера вообще времени не было за комп сесть
УАУУУУ!!!!! какой рецепт шикарный!!!! Я первая его опробую Спасибо милая за помощь и за рецептик Мы еще такого не пробовали Катюшка, Лерок СПАСИБО!!!!За помощь!!!!!!! |
||||||||||||
23 Мар 2011 13:26
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
А я его иногда прямо ложкой ем, мне таааак нравится Некоторые ливанки детям тахину дают от кашля . Вот!!! А ещё у нас тут есть такой сироп Дибс называется, его смешивают с тахиной в равных пропроциях и макают грецкие орехи и кушают. Очень вкусно
И я покупной тоже пользуюсь
Самый хороший совет
Я так и поняла
Только он немного по-другому готовится. Я его ещё не выставляла, но собираюсь в ближайшем будущем нут варится вместе с луком и чесноком.
Марин, зто ты прости, что влезла с советами к тебе в тему |
||||||||||||
26 Мар 2011 12:53
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||
Ого, а я об этом не знала! Прям ложкой из банки или смешиватьь с чем-то надо?
Знакомое название надо будет поискать
Зачем время тратить если в магазинах приличная продается и без консервантов
Ну тогда я подожду оригинал с прекрасными подробными фотками |
||||||||||||
26 Мар 2011 14:39
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ага, прям из банки, ни с чем не смешивая
В Болгарии тоже есть такой ???
Вот-вот, а на самодельную я даже не решусь
Спасибо, дорогая, но впринципе рецепт простой и я его уже озвучила, можешь смело готовить |
||||||||||||
27 Мар 2011 15:35
|
Иннигма
42 года Красноярск |
|||||||||||
28 Мар 2011 11:09
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||
Иннигма
Инночка!!!!!!! Как я рада!!!!! Какой прекрасный хумус у тебя получился!!!!
На здоровье милая!!! Так рада что все получилось !!!!!
Спасибо милая за такой подарок!!! Фотографии просто великолепные!!!! А хлебушек сама пекла? А это тебе от меня!!!! |
||||||||||||
28 Мар 2011 20:51
|
Иннигма
42 года Красноярск |
|||||||||||
да, Мариночка!!!
Спасибо, Мариночка!!! Я к тебе еще приду!!!! |
||||||||||||
29 Мар 2011 11:18
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||
Инночка, я постоянно слежу за твоими произведениями в Обедах и ужинах , такой у тебя всегда аппетитный хлеб получается !!!!
Не за что дорогая!!! А я буду ждать !!!!!! |
||||||||||||
03 Июн 2011 16:16
|
Vusterra
Москва |
|||||||||||
Мариночка , ой как мне ваши рецепты понравились!!!! Теперь буду частенько к вам заглядывать!! Очень вам благодарна за такую вкуснотищу и красотищу !!! ... и по поводу тхини , у кого горчит. Я 6 лет использовала ливанскую тхини она имеет горчинку-да,терпкая! Есть её не совсем приятно, на вкус и цвет как говориться. Но большинству всё же эта терпкость нравиться. Когда тхини добавляют в блюда, горечь исчезает, сок лимона её сглаживает. Мариночка ещё раз спасибо за рецепт!!!
|
||||||||||||
08 Июн 2011 11:18
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||
Рози, спасибо дорогая!!!!!
Буду ждать с нетерпением!!!! И еще раз извиняюсь за поздние ответы
На здоровье моя хорошая!!!!
Да, ты совершенно права, есть небольшая горчинка, но на вкус очень приятная, так что действительно на вкус и на цвет
Это точно!!! На здоровье и заходи еще!!! |
||||||||||||
26 Окт 2011 18:34
|
мама Гномика
Наталья Украина |
|||||||||||
Здравствуйте! Не могла не поблагодарить за такой чудесный рецепт! Я впервые готовила это блюдо,да и вообще с нутом познакомилась совсем недавно. Честно говоря, даже не ожидала, что будет настолько вкусно!!! Я просто влюбилась в это блюдо!
П.с. И это все при том, что соус я готовила вручную (при помощи скалки ), а масло использовала extra virgin. И на удивление, именно сочетание оливкового масла и нутовой пасты - просто восхитительно! Нежно, изысканно, просто волшебно)))) Извините, фото пока не прилагаю, так как практически все съела за один раз |
||||||||||||
09 Ноя 2011 21:42
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
18 Ноя 2011 6:27
|
Люба-Канада
64 года Канада |
|||||||||||
Сделала хумус- жидкости в готорой варился нут оказалось недостаточно чтобы размятый нут сделать пожиже(слово-то какое)- а воду доливать не хотелось и в ход пошел- (да простят меня арабские и израильские кулинары!)-рассол от соленых огурцов(без уксуса) и о чудо!- 0,5 стак рассола оказалось достаточно чтобы это пресное месиво (первоначально мой вариант)-стало приятным на вкус-тхина была заменена на масло кунжутных семян- нам понравилось -спасибо
|
||||||||||||
05 Дек 2011 1:30
|
LaLoba
44 года Нижний Новгород |
|||||||||||
Марина, я сделала все по вашему рецепту - и хумус, и тхину - получилось ну оооочень вкусно
единственный вопрос - в какой момент нужно добавлять соль? или её в хумусе не должно быть вовсе? |