Апельсиновый кекс с маком
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2010 5:49
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Апельсиновый кекс с маком
Источник: Интернет Девочки! Кто еще не пробовал обалденнно апельсиновый, очень ароматный и сочный французский кекс от Карины? Если такие есть, даю вам по-шаговый рецепт! Готовьте и наслаждайтесь в зимний холодный день горячим чаем и кусочком восхитительного апельсинового кекса! Слова автора, фото мои Понадобится: Тесто: • 50 г мака • 180 мл молока • 200 г сливочного масла • 170 г сахарного песка • 270 г муки • 2 ч. л. разрыхлитель • 3 яйца • сок одного апельсина (120 мл) • 0,5 ч л натуральной апельсиновой эссенции • цедра 1 апельсина Сироп: • 220 г сахара • сок двух апельсинов (250мл) • Цедра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: • Разогреть духовку до 165 С • Замочить мак в молоке • Взбить масло с сахаром в пышную массу • Непрерывно взбивая, добавить по одному яйца, эссенцию • Добавить в яичную смесь мак с молоком и 120 мл сока и перемешать • Смешать муку с тертой цедрой, разрыхлителем и частями ввести в основную массу • Тщательно перемешать и выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. • Выпекать в течение 50 минут (до готовности) • Готовый кекс слегка остудить в форме, затем выложить на решетку СИРОП: • Очень тонко срезать кожу с апельсинов и порезать тонкой соломкой • Выжать сок и вылить в кастрюлю • Добавить сахар, цедру и поставить на огонь. • Дать закипеть и сразу же уменьшить огонь • На маленьком огне проварить сироп в течение 30 - 40 минут (капля на должна растекаться на тарелке) • Полить готовым сиропом кекс и выложить сверху цедру Обязательно дайте пирогу пропитаться и остыть! Ммммммм..... ароматнее и сочнее этого апельсинового кекса я еще не ела! Надеюсь, что вам он тоже понравится! Приятного чаепития! |
||||||||||||||||||
02 Дек 2010 6:56
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||||||
Неужели я первая на такую вкуснятину?
Алия, кекс такой нарядный, солнечный, отлично подходит для такой холодной (б-р-р-р, у нас уже третий день без остановки валит снег ) погоды ! |
||||||||||||||||||
02 Дек 2010 7:02
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||||||
Я представляю какой АРОМАТ!!!!!!!!!!!
Алия, у вас такая шикарная выпечка!!!!!!!!! Так и хочеться забрать этот кусочек и наслождаться его вкусом!!!!!!!!!! Тем более что я первая!!!!!!!!! ААААААААААААААА уже опередили.............. |
||||||||||||||||||
02 Дек 2010 7:41
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Rosalinda - это правда! Очень подходит! Как я люблю снег!!! Я закрываю глаза и представляю, что за окнами валит снег, а я сижу с чашечкой горячего чая с французским апельсиновым кексом и наслаждаюсь... Но... это только мечты! Как бы я не хотела, за окнами снег все равно не пойдет... Вам, Rosalinda, лучше! Снег у вас уже есть, а такой кекс стоит только захотеть и... Все в ваших руках!
Любовь - этот кекс насыщен... просто пропитан весь апельсиновым ароматом!!! Рекомендую... |
||||||||||||||||||
02 Дек 2010 12:53
|
сельчанка
48 лет тамбов |
|||||||||||||||||
Чудо какое-то!!!!
|
||||||||||||||||||
02 Дек 2010 13:25
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||||||||||||
Как красииииво и необычно
Очень хочется испроповать кусочек, поэтому рецепт отправлен в закладки, а в ближайшее время обязательно сотворю. огромное спасибо |
||||||||||||||||||
02 Дек 2010 13:49
|
Alina90
34 года Moskva,Paris |
|||||||||||||||||
какой классный как всегда все безупречно!
Алия, а какого размера у вас форма? |
||||||||||||||||||
02 Дек 2010 13:52
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||
Алия,классный кекс и вкус уже чувствую,попробуем
Забираю с удовольствием,спасибо |
||||||||||||||||||
02 Дек 2010 14:32
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
|||||||||||||||||
Алия, приветик!!!!!!!!! Какой кексик, просто суперррррр!!!!!!!! Можно кусочек? У меня возник вопрос а что это такое 0,5 ч л натуральной апельсиновой эссенции это сок апельсиновый или что?
|
||||||||||||||||||
02 Дек 2010 15:16
|
Leleka35
50 лет Уфа |
|||||||||||||||||
Алия,как всегда бесподобно
|
||||||||||||||||||
02 Дек 2010 15:49
|
Терри
|
|||||||||||||||||
Кекс просто замечательный , обязательно попробую. Спасибо за рецепт и подробные фото
|
||||||||||||||||||
02 Дек 2010 17:05
|
Anna R
Иркутск |
|||||||||||||||||
Алия, в закладках, класс
|
||||||||||||||||||
02 Дек 2010 17:46
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||||||||||||||
Aliy
Алиюша! Поздравляю себя с твоим новым чудом! Такой солнечный кекс! Аж ослепляет! |
||||||||||||||||||
02 Дек 2010 18:24
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Наташенька, когда я его увидела, я точно так же подумала!
Оленька, правильно, в закладочки его, в закладочки... Хоть раз такое нужно попробовать!
Алиночка, я пекла в форме диаметром 24 см Этот кекс получается не высокий, но в том и смысл... Иначе он весь не сможет пропитаться сиропом и получится уже не такой мокрый!
Екатерина, надеюсь ваши ожидания оправдаются!!!
Гульфия, приветик! Вот про эссенцию нашла Ароматические пищевые эссенции в выпечку, напитки - это эфиромасляные эссенции различных веществ, которые широко используются в кулинарии при изготовлении кондитерских изделий (печений, пряников, кексов, булочек, ромовых баб, пирожных) и десертов (кремов, пудингов, суфле). С помощью ароматизаторов усиливают частично потерянный в процессе обработки аромат в джемах, конфитюрах, вареньях. Их употребляют лишь самую малую дозу, всего несколько капель. Например, для ромовых баб с окончательным выходом 600-700гр достаточно добавить в пропитку (200мл жидкости) 2-3 капли. Для выпечки миндального печенья с выходом 500-600гр добавить в сырое тесто 8-10 капель эссенции. Для кремов, пудингов, суфле (т.е. изделий без тепловой о бработки)на 1 кг достаточно 8 капель. Для напитков требуется 0,3 мл на 1 литр жидкости. Но я их никогда не добавляю, хотя в продаже у нас есть...
Оленька, спасибо!
Танюша, пеките на здоровье!!!
Супер!!!
Светочка, спасибо! Да... он такой.... |
||||||||||||||||||
02 Дек 2010 18:32
|
Татася
47 лет Украина |
|||||||||||||||||
Ой какой кексик!!!! Обязательно сделаю.......только апельсинки куплю.....
|
||||||||||||||||||
02 Дек 2010 18:38
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Наташенька, рада что кексик приглянулся! |
||||||||||||||||||
02 Дек 2010 18:47
|
сангари
69 лет Москва |
|||||||||||||||||
Алия!! И еще одной Наташеньке приглянулся ваш шикарный кекс!! Скоро приду в гости с кексом!!!))))))
|
||||||||||||||||||
02 Дек 2010 21:10
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||||||
Алия! Кекс шикарный! Так и хочется съесть кусочек!!! Спасибо, что поделилась! Сейчас как раз апельсиновый сезон и настроение - апельсиновое! Ставлю на очередь!
п.с. очередь небольшая! |
||||||||||||||||||
02 Дек 2010 21:51
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Алиюша, великолепный кексик!!!
Спасибо, умничка наша! |
||||||||||||||||||
02 Дек 2010 22:01
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||
Алия, какая великолепная новогодняя выпечка Представляю какой волшебный аромат у тебя по всему дому стоит............
|
||||||||||||||||||
02 Дек 2010 22:04
|
Evpatori
40 лет Крым |
|||||||||||||||||
Рецепт уже в закладках.Спасибочки
|
||||||||||||||||||
02 Дек 2010 22:40
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Наташенька, я уже жду вас с нетерпением...
У нас тоже апельсиновый сезон! Ловим момент!!!
Светочка, спасибочки!
Да, аромат был... особенно когда выжимала апельсины...
Рада что понравился! |
||||||||||||||||||
02 Дек 2010 23:08
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
|||||||||||||||||
Какой манящий кексик!!!!!!!!!!!!! Как раз для зимнего настроения!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, Алия, за рецепт и шикарнейшие фотографии!!!!
У меня вопросик: его лучше есть теплым или охлажденным? Я думаю вечером сделать кекс, а гостей угостить на следующий день ( просто утром времени ну совсем не будет). |
||||||||||||||||||
03 Дек 2010 0:02
|
сангари
69 лет Москва |
|||||||||||||||||
Алия, а вот и я с твоим очаровательным кексом!!!!!
Сейчас откушаю еще кусочек - уж очень он приятный!!! В тесто я добавила 2 ст.л. сметаны, а сироп варила с 5 ст.л. сахара и соком от двух апельсинов и одной столовой ложки варенья из моркови и лимона!! Вкус получился отменный!!! Большое спасибо за рецепт!!! Теперь есть и такой вариант - с апельсином и мне очень понравился Ирочкин пирог подсолнух!!! А третьим вариантом будет Катюшин кекс тоже с апельсиновым соком!! Еще раз всем спасибо!!! |
||||||||||||||||||
03 Дек 2010 0:11
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||
Аличка ,кекс замечательный!
Подскажи ,пожалуйста, а сироп с цедрой у тебя получился не горьковатый? Я сейчас пеку эту вкуснятину и варю сироп- попробовала, а он горький. Хотя я цедру еще тоньше срезала, специальной штучкой. Теперь боюсь заливать. Или при остывании он так сильно горчить не будет? Спасибо! |