Сообщение |
Автор |
Пирожное "Картошка"(старый рецепт) 04 Дек 2010 19:05
|
Sheba
Виктория
Москва
|
Этот рецепт нам дали на уроке труда еще в школе очень много лет назад.Он совершенно отличается от "картошки" из печенья и сгущенки и по вкусу и по составу.Пирожные получаются более крупинчатые,бисквитные,воздушные(если так вообще можно сказать о "картошке").
Состав:
600гр.сдобных ванильных сухариков
1граненный стакан(на 250мл.) сахара
1граненый стакан(на 250мл.) молока
1ст.ложка порошка какао
150гр.сливочного масла
2-3ст.ложки коньяка(бренди,ликера).
сахарная пудра(для посыпки)
Приготовление:
Сухарики измельчить в мясорубке или в блендере(должна получиться полная литровая банка молотых сухарей).
В молоко добавить 2\3стакана сахара,вскипятить.Кокао порошок смешать с оставшимся сахаром и высыпать в кипящее молоко.
Снять кастрюлю с плиты и добавить сливочное масло,все хорошо перемешать.
В молотые сухарики вылить молочно-сахарно-кокао-масляную смесь сразу ,пока она горячая.
добавить туда же 2-3 ст.ложки любого алкоголесодержащего напитка,какой вам нравится
Все очень тчательно вымешать,дать немного постоять,чтоб смесь остыла и пропиталась(минут 20 при комнатной температуре).
Затем налепить шариков,похожих на картошинки,посыпать сахарной пудрой и какао-порошком и поставить в холодильник застывать.На все приготовление от начала до конца ушло не больше часа.
Приятного аппетита!
|
04 Дек 2010 19:08
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
|
04 Дек 2010 19:11
|
Люси
Порт пяти морей
|
|
04 Дек 2010 19:18
|
Sheba
Виктория
Москва
|
Ирочка
кушайте на здоровье
Люси
вы совершенно правы,это очень похожий рецепт,обыскалась его на этом форуме,но вот сама не нашла,поиск выдавал только с печеньем,а я такую "плотную" картошку не очень люблю ,поэтому добавила свой старый школьный рецепт .
|
04 Дек 2010 21:26
|
Люси
Порт пяти морей
|
Sheba писал(а): | добавила свой старый школьный рецепт |
Да ничего страшного в этом нет. Новое - ведь это хорошо забытое старое, не так ли ?
|
04 Дек 2010 23:59
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
|
05 Дек 2010 0:39
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
Вика, спасибо большое за рецепт!
|
05 Дек 2010 15:13
|
Sheba
Виктория
Москва
|
Девочки,очень рада,что рецепт вызвал у вас самые приятные воспоминания и понравился.Это действительно "старый рецепт",такую "картошку" делали и продавали лет 25 назад,сейчас продают из печенья везде.Так что кушайте на здоровье .
|
24 Окт 2011 19:13
|
.Анна.
Анна
26 лет Новосибирск
|
Ммм...знаю,что делают настоящую из сухарей ,а не из печенья!Спасибо за рецептик!
|
26 Июл 2013 16:23
|
фабья
Ольга
43 года Липецк
|
|
02 Авг 2013 16:31
|
Чибис
42 года Саратов
|
Спасибо огромное за рецепт! Получилось именно такое, как в детстве Дочка уже оценила, ждем папу с работы. Только обсыпку делала из молотых сухарей.
|
02 Авг 2013 17:27
|
Niole
|
Класс, спасибо большое, это любимое лакомство моего детства.
|
19 Май 2015 15:42
|
Лоя.
Марина
48 лет Москва, Митино
|
Сделала пирожное. Если до вечера доживет, сфоткаю. Делала из медового печенья (с форума, сыну не понравилось) + сухари ванильные. Добавила ликер Амаретто. Вкусно. Сын лопал с удовольствием.
|
26 Янв 2016 13:19
|
Alinsss
Алина
44 года Фрязино,Московская область
|
Виктория,приготовила картошку по твоему рецепту
С сухарями нам больше понравилось,чем с печеньем,теперь ее так и будем готовить) ...да и сгущенка не всегда под рукой бывает...
Спасибо за рецепт!!!
Особенно старшему сынуле понравилось)),он большой любитель сладкой картошки))
|
28 Фев 2016 2:43
|
Ягге
Яна
46 лет
|
Вот он! Да! Из детства! С сухарями и коньяком!!
|
28 Фев 2016 20:29
|
Гвенни
49 лет
|
Я вроде не в деревне живу, но так сложно раздобыть эти ванильные сухарики.
|
29 Дек 2016 20:46
|
Панянка
до
48 лет Ильичёвск > Воронеж
|
Удивлена количеством комментариев к такой вкуснятине!
"Картошка" - супер! Очень вкусная, легкая с приятным коньячным привкусом!
Т.к. люблю шоколад, какао взяла 2ст.л ложки., в остальном согласно рецепта.
п.с. в Украине самое вкусное какао покупала на развес в магазинчиках приправ, немецкое или польское.
В России очень нравится ТМ России щедрая душа, на развес пока не нашла.
|
18 Окт 2017 19:56
|
Растеряшка
Елена
43 года Пенза
|
Очень понравился ваш вариант пироженок, дети сказали, что теперь только с сухарями есть будут)))
|
07 Мар 2021 20:35
|
Графиня Вишенка
Светлана
Москва
|
Я тоже хочу сказать слова благодарности за этот прекрасный рецепт из детства. Картошка из печенье - это совсем другое, это не то. Печенье и сгущёнку кладут в сладкую колбаску, а в картошку только сухари, только хардкор.
Очень хороший и совсем не сложный рецепт!
|
22 Сен 2023 17:55
|
Муха Цокотуха
Анна
|
Спасибо за рецепт! Очень вкусная картошка! У меня сухари были уже перемолоты и на приготовление ушло минут 10!
|