Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 13 Авг 2011 2:04 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||
| 
 
Девочки,всем приветик и новеньким и старожилам!!!  
  Столько дел навалилось,что просто некогда писать. Забегаю на минутку на форум.У всех просто замечательные торты-особенно с розами,а мне вот даже потренироваться некогда...   
Хочу показать вам свой из последнего на заказ. Крем привезла из Турции называется "Шанти".Он сухой,разбавляется молоком или водой и такой нежно вкусный,совсем не приторно сладкий и не кислый! Любителю футбола:  
и вид сверху-  
Весенняя сказка Леночка,нежнейший тортик! Такие приятные слегка осенние цвета!!!!Просто здорово!!!!!!!!!!!!!!!         ,крем как понимаю,белково-заварной?   А насадкой какой для хризантемок пользовалась?    | 
||||||
| 
 13 Авг 2011 16:39 
 | 
 Дворянка 
Ирина 61 год Минск  | 
|||||
| 
 
makaena
 
Леночка , спасибо за фото насадки.Обязательно воспользуюсь. Торт-книга хорош. По виду тяжёлая , много страничек видно(шучу).   
32veranika Вераничка, тортики очень красивые! Розы   С кремом у тебя хорошо получается работать, вот с мастикой надо над выравниванием потрудиться ещё , но это время и  всё получится. M & M Римма, привет я к сожалению тоже сейчас мало работаю с кремом, но люблю сюда зайти посмотреть на работы девочек. К юбилею родителей -чудесный ,нежный тортик! Второй верх красиво. вот бока простовато . А так молодец! Весенняя сказка Леночка, посмотрела на твои хризантемы и так хочется , что бы заказали торт с хризантемами. Они у тебя такие красивые получились         
Иринка, мяч хоть прям сейчас в футбол иди играй. Аккуратно очень! Вот подложка чуть портит картину, но в наше время выбирать особо не приходится.  | 
||||||
| 
 13 Авг 2011 17:32 
 | 
 M & M 
Германия  | 
|||||
 Леночка! Такие красивые цветы, да и весь торт - очень красивый и аккуратный.Бока торта так ровненько украшены. 
 Ирина, 7Я! Сам торт-мяч очень ровненький, белые шестиугольники-один в один, да и шоколадные пятиугольники не хуже. Молодец! Ты всё сначала вычерчивала? Торт-супер! 
 Спасибо Ира за комментарии. Со вторым тортом, т.е. с розами, я сильно намучилась.Не хотели получаться,я снова добавляла неполучившуюся розу в крем,потом в холодильник,затем снова в пакет с насадкой. Я сильно с ними помучилась,дело дошло до того, что крем стал выделять воду и вообще не крутились розы,всё сползало. Я взяла крем,который предназначался для боков торта и всё по новой. На сами бока крема уже не было,а делать новый не было желания,поэтому обсыпала бока шоколадной крошкой.  | 
||||||
| 
 13 Авг 2011 18:22 
 | 
 Весенняя сказка 
44 года Краснодар  | 
|||||
| 
 
Спасибо всем за комплименты моим хризантемкам   
   Первый раз они у меня получились.
7Я Ирин, нее крем растительные сливки. А насадка вот такая http://www.venchik.ru/produce/item/2580/default.aspx Мяч у тебя здоровский. Я из мастики мяч делала, хочу как нить кремовый сделать, утащила твой к себе в копилку.  | 
||||||
| 
 14 Авг 2011 12:01 
 | 
 Гюрза 
49 лет Москва, Митино  | 
|||||
| 
 14 Авг 2011 14:34 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||
| 
 
Дворянка
 
Иришка,подложка это только донести до дома,а потом заказчики сами перекладывали на подносик.. (так попросили,поэтому не украшала ее особо)   
 ага..   с шоколадными,конечно,ты мне польстила, вижу свои косяки..   С шоколадом работала первый раз и на суфлейном торте он у меня постоянно съезжал вниз..      
Весенняя сказка Леночка, если честно я сама где-то подсмотрела,так что пользуйся на здоровье...      Такая насадочка у меня есть, буду учиться хризантемки делать      Леночка,а скажи,пожалуйста,какими красителями ты пользуешься? У тебя всегда на тортиках такие нежные цвета,мне так нравится...   
Гюрза Марин, насадки конечно,простоватые,у меня тоже есть такой невостребованный наборчик, но потренироваться попробовать можно третьей из верхнего ряда(полумесяц),хотя он больше не для роз,а для хризантем подходит. Может с них начать?   .
Девочки,спасибо всем за похвалюшки!!!!!!        
Ссылочка на мастичный мячик-оттуда брала размеры выкройки,может кому и пригодится...http://www.kuharka.ru/talk/eat/step-by-step/5611.html  | 
||||||
| 
 14 Авг 2011 18:42 
 | 
 Весенняя сказка 
44 года Краснодар  | 
|||||
| 
 
7Я
 
Ирин, спасибо за ссылку, а то у меня никак не получаются эти шестиугольные. 
 вот такими http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9F%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8&p=2&img_url=s45.radikal.ru%2Fi108%2F1003%2Fa6%2Ffb074473e558.jpg&rpt=simage  | 
||||||
| 
 15 Авг 2011 1:11 
 | 
 maschunja 
45 лет Германия NRW  | 
|||||
| 
 
Римма классные торты  
   и розы нормальные    ( я тож всё никак их не научусь делать)  
   
32veranika у меня похожий рецепт есть я про него совсем забыла   
Весенняя сказка торт как всегда очень красивый-нежный         
7Я Ирина мяч класный, а ты сначала весь торт шоколадом залила а потом крем? ну я болдею так ровненько всё                   | 
||||||
| 
 15 Авг 2011 2:08 
 | 
 Гюрза 
49 лет Москва, Митино  | 
|||||
    огромное за совет, с хризантемы и начну.
Второй день читаю тему и в голове каша. Собираюсь печь медовик http://forum.say7.info/topic12253.html. Посоветуйте самый легкий крем в приготовлении и конечно чтоб хризантему держал.  | 
||||||
| 
 15 Авг 2011 12:37 
 | 
 maschunja 
45 лет Германия NRW  | 
|||||
 ну самый лёгкий: масло сгущёнка, и форму держит, мне даже кажется что узоры лучше из него, хотя вон девчёнки из сливок как класно украшают но это дела вкуса, я например лучше полчаса буду крем варить (пока на белково заварном останавилась хотя по вкусу он мне неочень) чем масляной крем есть  | 
||||||
| 
 15 Авг 2011 14:15 
 | 
 Гюрза 
49 лет Москва, Митино  | 
|||||
| 
 
Ух  
  , тортик мой золотой будит    чувствую   . Сегодня обошла    5 крупных сетевых магазинов и как назло только в последнем    нашла пищевой краситель. Зато видела в продаже готовую мастику только называлась она марципан, и нашла готовые розочки+ листочки из вафли, все уж покрашено. Так что если с кремом чет не получится то буду знать куда бежать      .  | 
||||||
| 
 15 Авг 2011 14:19 
 | 
 Гюрза 
49 лет Москва, Митино  | 
|||||
   в моем случае есть крема много не придется, мне б хотябы 3 цветочка сделать   и я буду счастлива. 
Я правильно поняла что берется 1 часть сгущенки и 2 части масла. Взбивать до какой консистенции или сколько по времени? И в какой момент мне покрасить, сгущенку? или уж готовый крем?  | 
||||||
| 
 15 Авг 2011 14:44 
 | 
 makaena 
44 года Украина, Херсон  | 
|||||
 Оксанка, рыхлый в дырочку - значит перебила. я неоднократно читала, что в комбайне тяжело взбивать попервах, часто перебивается. просто нужно сноровка. в след раз обязательно получится!!!    | 
||||||
| 
 15 Авг 2011 15:49 
 | 
 maschunja 
45 лет Германия NRW  | 
|||||
| 
 
Гюрза Марина
 
масло комнатной температуры взбить и по одной ложке сгущёнку добавляй, точно не знаю вроде на пачку (250гр) масла 7 ложек сгущёнки, думаю это надо на вкус проверить а вот ещё, но я его ещё не пробовала 
 а красить уже готовый крем,  | 
||||||
| 
 15 Авг 2011 17:21 
 | 
 cfyf 
46 лет украина  | 
|||||
| 
 
[b]makaena[ Спасибо что подсказала.Попробовала снова и у меня все получилось.Спасибо огромное.  
   | 
||||||
| 
 15 Авг 2011 17:59 
 | 
 littlesheep 
LittleSheep Aotearoa  | 
|||||
   | 
||||||
| 
 15 Авг 2011 19:25 
 | 
 makaena 
44 года Украина, Херсон  | 
|||||
| 
 
32veranika классные тортики.
 
M & M молодчинка!!! мне тоже, как и Марии Николаевне понравились бока второго тортика. 
   ты права, торт очень тяжелый был.
Весенняя сказка очень нежный тортик!!!!  | 
||||||
| 
 15 Авг 2011 19:27 
 | 
 makaena 
44 года Украина, Херсон  | 
|||||
    | 
||||||
| 
 15 Авг 2011 23:37 
 | 
 Гюрза 
49 лет Москва, Митино  | 
|||||
    | 
||||||
| 
 16 Авг 2011 0:47 
 | 
 Весенняя сказка 
44 года Краснодар  | 
|||||
| 
 
littlesheep
 
лучше по отдельности. у меня подобный набор, пользуюсь 5-6 насадками. Там много одинаковых, чуть отличаются размерами. makaena спасибо    | 
||||||
| 
 16 Авг 2011 17:00 
 | 
 makaena 
44 года Украина, Херсон  | 
|||||
| 
 16 Авг 2011 17:02 
 | 
 makaena 
44 года Украина, Херсон  | 
|||||
 я б не отказалась от такого наборчика, представить страшно сколько он стоит. но, если ты просто балуешься кремовыми урашение, то думаю такие наборища будут лишними, хотя, если средства позволяют, то почему бы и не преобрести.    | 
||||||
| 
 17 Авг 2011 0:07 
 | 
 Весенняя сказка 
44 года Краснодар  | 
|||||
| 
 
makaena
 
бант бесподобный! такие наборы стоят от 1200 до 3000 р.  | 
||||||
| 
 17 Авг 2011 12:18 
 | 
 makaena 
44 года Украина, Херсон  | 
|||||
 спасибо, Ленчик!!!  | 
||||||
| 
 17 Авг 2011 19:12 
 | 
 cfyf 
46 лет украина  | 
|||||
| 
 
makaena
 
Замечательные тортики.Впечатлил бант и рак.    | 
 Столько дел навалилось,что просто некогда писать. Забегаю на минутку на форум.У всех просто замечательные торты-особенно с розами,а мне вот даже потренироваться некогда... 
 
  
 
 
  
  Первый раз они у меня получились.

 Такая насадочка у меня есть, буду учиться хризантемки делать 
  ( я тож всё никак их не научусь делать)  
 
 
 , тортик мой золотой будит 
 . Сегодня обошла 
  5 крупных сетевых магазинов и как назло только в последнем 
  нашла пищевой краситель. Зато видела в продаже готовую мастику только называлась она марципан, и нашла готовые розочки+ листочки из вафли, все уж покрашено. Так что если с кремом чет не получится то буду знать куда бежать 
  
 . 
 и я буду счастлива. 
 :
  - киевский тортик с кремом на основе белого шоколада 
 :


