Креветки, жареные в соевом соусе + секрет вкусных кальмаров

Сообщение Автор
Креветки, жареные в соевом соусе + секрет вкусных кальмаров
14 Янв 2017 13:43

Распечатать сообщение
Фото

Хочу "увековечить" на страницах сайта парочку простых, но крайне необходимых рецептиков girl_tender Может, кому-то пригодится ))

Креветки, жареные в соевом соусе
Креветки(варено-мороженые) полностью размораживаем и выкладываем на сухую сковороду. На большом огне выпариваем почти всю жидкость, затем уменьшаем огонь, поливаем креветки соевым соусом, добавляем резаный чеснок и жарим пару минут, в конце сбрызгиваем лимонным соком.

Кальмары вареные НЕрезиновые verygood
Кальмары размораживаем, очищаем, кладем в холодную подсоленную воду, доводим до кипения, варим 1 минуту и достаем. Все!
---Весна---

Наталья

39 лет


---Весна---Мои рецепты
 
14 Янв 2017 15:20

Распечатать сообщение
Про кальмаров секретик знаю dance3 А, креветок сто лет уже не готовила, только для салатов отваривала. Обязательно надо будет так пожарить, очень аппетитно nyam2 friends
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
14 Янв 2017 21:20

Распечатать сообщение
Попробуй, Карина, очень сочные креветочки получаются nyam2
А насчет кальмаров - для меня было просто открытием, что их перед варкой надо разморозить и почистить! Обычно я их прям из морозилки в кипяток бросала и удивлялась, почему они такие резиновые получаются? girl_haha
---Весна---

Наталья

39 лет


---Весна---Мои рецепты
 
15 Янв 2017 10:54

Распечатать сообщение
Самые вкусные кальмары даже не варёные, а просто пролитые кипятком из кипящего чайника, или кастрюли. Это я вам как Приморчанка, родившаяся и выросшая на море говорю. Во Владике все знают как готовить кальмары с пелёнок.
И кидать их надо не в холодную воду, а, наоборот, в кипящую солёную. Как только вода побелела (даже ещё до закипания), а кальмары побелели- всё, можно вынимать и срочно охлаждать!
А вообще, их и сырыми прекрасно едят, как и осьминогов, гребешка и прочих морских гадов. good
Макаешь в соевый соус и ням-ням
Инквизиция+

Анна

45 лет
Хабаровск

Инквизиция+Мои рецепты
 
15 Янв 2017 11:02

Распечатать сообщение
Инквизиция+ писал(а):
Самые вкусные кальмары даже не варёные, а просто пролитые кипятком из кипящего чайника, или кастрюли.

Аня, а они должны быть предварительно разморожены и почищены?
Инквизиция+ писал(а):

И кидать их надо не в холодную воду, а, наоборот, в кипящую солёную. Как только вода побелела (даже ещё до закипания), а кальмары побелели- всё, можно вынимать и срочно охлаждать!

Я раньше их кидала в кипяток и экспериментировала со временем - от 10 сек до 45мин. Безуспешно... Не знаю, может что-то делала не так?
---Весна---

Наталья

39 лет


---Весна---Мои рецепты
 
20 Янв 2017 12:09

Распечатать сообщение
У меня кальмары не бывают резиновыми, всегда нежнейшие. Варила всегда три минуты, закинув в кипяток (три минуты после того, как снова закипит вода.)
Всегда считала, что нежность кальмаров обеспечивается тщательным удалением подкожной плёночки, вот ей я уделяю самое пристальное внимания, учитывая, что ее ещё и фиг разглядишь, только наощупь ..
Gojiberry

Инна

52 года
Москва

GojiberryМои рецепты
 
22 Янв 2017 2:16

Распечатать сообщение
Gojiberry писал(а):
У меня кальмары не бывают резиновыми, всегда нежнейшие. Варила всегда три минуты, закинув в кипяток (три минуты после того, как снова закипит вода.)
Всегда считала, что нежность кальмаров обеспечивается тщательным удалением подкожной плёночки, вот ей я уделяю самое пристальное внимания, учитывая, что ее ещё и фиг разглядишь, только наощупь ..

Инна, спасибо за комментарий! Вы в кипяток уже очищенные кальмары бросаете или после варки чистите?
---Весна---

Наталья

39 лет


---Весна---Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |