Жареный папортник по-корейски

Сообщение Автор
Жареный папортник по-корейски
13 Дек 2010 14:41

Распечатать сообщение
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
Фото


Берём сухой папоротник, замачиваем его на ночь, затем отварить мин 30.
Обжариваем мясо с луком, закидываем туда папоротник, затем соевый соус (1-2 стол. лож) выдавить туда чеснок, поперчить, всё это прожарить ещё мин 15 и готово

ингредиенты
папоротник 300гр
мясо свинины -200гр
лук-1 гол
чеснок-3 зубчика
соль -по вкусу
соевый соус 1-2 ложки стол. в зависимости от соуса (его солёности)
чёрный перец
кунжутное семя (при наличии)
 
13 Дек 2010 15:33

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Наталя!!!!! good2 good2 good2 good2
Классный рецепт!!!!!!!! \пробовала что-то похожее,очень понравилось\ nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Вкусно......!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Спасибо большое!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Хотелось-бы приготовить но...... \извини за глупый вопрос, папоротник
какой-то особый, или обычный лесной\ ????? Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
 
13 Дек 2010 21:38

Распечатать сообщение
Passim

Елена

42 года
Омск

PassimМои рецепты
Наталья!!! girl_in_love
Спасибо за рецептик!!! Yahoo! Yahoo! Rose Rose Rose Очень я это блюдо люблю!!!
Попробую теперь сама воспроизвести good2
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
13 Дек 2010 23:31

Распечатать сообщение
kolibri/ru



Навои

kolibri/ruМои рецепты
Как то на свадьбе у подруги попробывала, лет 8 назад. Ну очень понравилось. nyam2
Уж где они брали папаротник, незнаю. Но я так и ненашла в продаже в нашем регионе. Надо новый поиск начать.

Спасибо, НАТК@, что напомнила.
Romashki New Year gifts
 
14 Дек 2010 7:41

Распечатать сообщение
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
kravec
Rose friends Romashki спасибо и вам girl_in_love

kravec писал(а):
папоротник
какой-то особый, или обычный лесной\

папоротник обычный лесной "орляк" Wink

Passim
Лена на здоровье Romashki Rose friends

kolibri/ru
и вам спасибо friends Rose Romashki
kolibri/ru писал(а):
Но я так и ненашла в продаже в нашем регионе

Сейчас его можно легко купить, как в солёном виде, так и в засушенном. Сухой можно поспрашивать либо у корейцев-салатников, либо у китайцев, а солёный в магазинах должен продаваться
 
16 Дек 2010 12:12

Распечатать сообщение
ElenaMed43


57 лет
Тольятти

ElenaMed43Мои рецепты
Папоротник-это вещь good2 давненько я его не делала, нас научили знакомые корейцы всяким вкусностям (морковка, хе, папоротник, пигоди, манты) отличные блюда wacko1 wacko1 wacko1 надо приготовить
 
16 Дек 2010 14:54

Распечатать сообщение
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
ElenaMed43
friends Rose Romashki спасибки
 
09 Фев 2011 1:10

Распечатать сообщение
Sweet_lanka

Светлана

47 лет
Новосибирск

Sweet_lankaМои рецепты
Я тоже обожаю этот салатик. С детства он у меня самый любимый! nyam2 nyam2 nyam2 Поэтому в мае обязательно сушу папоротник - запасаюсь на зиму.
 
10 Фев 2011 12:30

Распечатать сообщение
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
Sweet_lanka
friends Rose
 
16 Сен 2011 23:37

Распечатать сообщение
Диа78


46 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
НАТК@ писал(а):
мясо свинины -200гр

А вместо свинины можно же говядину например? Обожаю папоротник nyam2 Я то свинину ем, а вот гостям могу не угодить.... Может курицу можно, или вкус не тот будет?
 
19 Сен 2011 10:44

Распечатать сообщение
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
Диа78
Диа78 писал(а):
А вместо свинины можно же говядину

конечно можно good
 
14 Апр 2012 18:14

Распечатать сообщение
vasilinochka

vasilina

36 лет
Казахстан, Актау

vasilinochkaМои рецепты
Наталья смотрю на Ваш папоротник и слезы на глаза наворачиваются, вкус знакомый с детсятва..... Я сама с Хабаровска а сейчас замужем, муж увез меня в казахстан на каспийское море, а леса сдесь нет и папоротника соответственно тоже а я его ОБОЖАЮ.....5 лет уже не ела эту вкуснятину а так хочетсаааааааааааааа.... вот летом собираюсь родных навестить наверное возьму с собой пустую сумку и забью ее папоротником..... СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШИ РЕЦЕПТЫ, корейскую кухню обожаю, вот сижу ща и наворачиваю Ваше хе из курицы, только я туда еще морковку добавила))) спасибо еще раз Кстати у меня почти все Ваши рецепты в закладках, Вы замечательная хозяюшка)))) Rose
 
16 Апр 2012 13:45

Распечатать сообщение
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
vasilinochka
ух....спасибки тебе (ничего что на "ты"? Embarassed ) Василина Rose очень приятно и радостно на душе от твоих отзывов Yahoo! dance2
 
18 Апр 2012 12:22

Распечатать сообщение
vasilinochka

vasilina

36 лет
Казахстан, Актау

vasilinochkaМои рецепты
да конечно можно на ты)))))) А нашей семье еще более приятно и вкусно что у Вас Наталья такие блюда замечательные.... ждите фотоотчетов Ваших блюд))))
 
20 Апр 2012 10:26

Распечатать сообщение
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
vasilinochka
friends Rose
 
12 Май 2012 20:18

Распечатать сообщение
cvetomania

svetlana

44 года
Germany

cvetomaniaМои рецепты
Наташ, представляете буквально вчера мы с мамой проходя мимо папоротника, говорили о том, что корейцы его готовят, а сегодня я нашла с него салат. А тут вы пишите, что с сухого надо готовить, а если свежего нарвать, то его просто варить 30 минут? Это не многовато для травы? И вы сами со свежего хоть раз готовили этот салат?
 
19 Май 2012 9:58

Распечатать сообщение
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
cvetomania писал(а):
его просто варить 30 минут? Это не многовато для травы?

свежий не нужно варить, достаточно просто ошпарить кипятком, чтобы снять горечь.
cvetomania писал(а):
И вы сами со свежего хоть раз готовили этот салат?

салат со свежего не готовила, потому что свежий папоротник для салата не очень подходит, он разваливается как бы, да и вкус не тот уже. ИМХО.
свежий обычно у меня просто готовился как второе блюдо, жарила его с мясом, добавляя соевый соус и чеснок
 
19 Янв 2013 23:14

Распечатать сообщение
Леди - Осень

Оксана (Агува)

36 лет
Украина, Черновцы

Леди - ОсеньМои рецепты
Sweet_lanka писал(а):
Я тоже обожаю этот салатик. С детства он у меня самый любимый! nyam2 nyam2 nyam2 Поэтому в мае обязательно сушу папоротник - запасаюсь на зиму.

А какой именно папоротник пригоден к пище? Молодые не распустившие листочки побеги или веточки с листочками?
 
23 Янв 2013 8:20

Распечатать сообщение
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
Леди - Осень писал(а):
А какой именно папоротник пригоден к пище? Молодые не распустившие листочки побеги или веточки с листочками?


 
25 Сен 2015 0:25

Распечатать сообщение
Happy_angel83

Яна

40 лет
Санкт-Петербург

Happy_angel83Мои рецепты
Ната, здравствуйте) А папоротник 300 гр сухого брать или уже замоченного?
 
25 Сен 2015 9:03

Распечатать сообщение
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
Happy_angel83
здравствуйте Яна Rose да папоротник нужно брать уже замоченный и отваренный Wink
Страница 1 из 1

Наверх