Жареный папортник по-корейски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Дек 2010 14:41
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
Берём сухой папоротник, замачиваем его на ночь, затем отварить мин 30. Обжариваем мясо с луком, закидываем туда папоротник, затем соевый соус (1-2 стол. лож) выдавить туда чеснок, поперчить, всё это прожарить ещё мин 15 и готово ингредиенты папоротник 300гр мясо свинины -200гр лук-1 гол чеснок-3 зубчика соль -по вкусу соевый соус 1-2 ложки стол. в зависимости от соуса (его солёности) чёрный перец кунжутное семя (при наличии) |
||||
13 Дек 2010 15:33
|
kravec
ковна |
|||
Наталя!!!!!
Классный рецепт!!!!!!!! \пробовала что-то похожее,очень понравилось\ Вкусно......!!!! Спасибо большое!!!! Хотелось-бы приготовить но...... \извини за глупый вопрос, папоротник какой-то особый, или обычный лесной\ ????? |
||||
13 Дек 2010 21:38
|
Passim
42 года Омск |
|||
Наталья!!!
Спасибо за рецептик!!! Очень я это блюдо люблю!!! Попробую теперь сама воспроизвести |
||||
13 Дек 2010 23:31
|
kolibri/ru
Навои |
|||
Как то на свадьбе у подруги попробывала, лет 8 назад. Ну очень понравилось.
Уж где они брали папаротник, незнаю. Но я так и ненашла в продаже в нашем регионе. Надо новый поиск начать. Спасибо, НАТК@, что напомнила. |
||||
14 Дек 2010 7:41
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
kravec
спасибо и вам
папоротник обычный лесной "орляк" Passim Лена на здоровье kolibri/ru и вам спасибо
Сейчас его можно легко купить, как в солёном виде, так и в засушенном. Сухой можно поспрашивать либо у корейцев-салатников, либо у китайцев, а солёный в магазинах должен продаваться |
||||
16 Дек 2010 12:12
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти |
|||
Папоротник-это вещь давненько я его не делала, нас научили знакомые корейцы всяким вкусностям (морковка, хе, папоротник, пигоди, манты) отличные блюда надо приготовить
|
||||
16 Дек 2010 14:54
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
ElenaMed43
спасибки |
||||
09 Фев 2011 1:10
|
Sweet_lanka
48 лет Новосибирск |
|||
Я тоже обожаю этот салатик. С детства он у меня самый любимый! Поэтому в мае обязательно сушу папоротник - запасаюсь на зиму.
|
||||
10 Фев 2011 12:30
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
Sweet_lanka
|
||||
16 Сен 2011 23:37
|
Диа78
46 лет Казахстан |
|||
А вместо свинины можно же говядину например? Обожаю папоротник Я то свинину ем, а вот гостям могу не угодить.... Может курицу можно, или вкус не тот будет? |
||||
19 Сен 2011 10:44
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
Диа78
конечно можно |
||||
14 Апр 2012 18:14
|
vasilinochka
37 лет Казахстан, Актау |
|||
Наталья смотрю на Ваш папоротник и слезы на глаза наворачиваются, вкус знакомый с детсятва..... Я сама с Хабаровска а сейчас замужем, муж увез меня в казахстан на каспийское море, а леса сдесь нет и папоротника соответственно тоже а я его ОБОЖАЮ.....5 лет уже не ела эту вкуснятину а так хочетсаааааааааааааа.... вот летом собираюсь родных навестить наверное возьму с собой пустую сумку и забью ее папоротником..... СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШИ РЕЦЕПТЫ, корейскую кухню обожаю, вот сижу ща и наворачиваю Ваше хе из курицы, только я туда еще морковку добавила))) спасибо еще раз Кстати у меня почти все Ваши рецепты в закладках, Вы замечательная хозяюшка))))
|
||||
16 Апр 2012 13:45
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
vasilinochka
ух....спасибки тебе (ничего что на "ты"? ) Василина очень приятно и радостно на душе от твоих отзывов |
||||
18 Апр 2012 12:22
|
vasilinochka
37 лет Казахстан, Актау |
|||
да конечно можно на ты)))))) А нашей семье еще более приятно и вкусно что у Вас Наталья такие блюда замечательные.... ждите фотоотчетов Ваших блюд))))
|
||||
20 Апр 2012 10:26
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
vasilinochka
|
||||
12 Май 2012 20:18
|
cvetomania
svetlana 45 лет Germany |
|||
Наташ, представляете буквально вчера мы с мамой проходя мимо папоротника, говорили о том, что корейцы его готовят, а сегодня я нашла с него салат. А тут вы пишите, что с сухого надо готовить, а если свежего нарвать, то его просто варить 30 минут? Это не многовато для травы? И вы сами со свежего хоть раз готовили этот салат?
|
||||
19 Май 2012 9:58
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
свежий не нужно варить, достаточно просто ошпарить кипятком, чтобы снять горечь.
салат со свежего не готовила, потому что свежий папоротник для салата не очень подходит, он разваливается как бы, да и вкус не тот уже. ИМХО. свежий обычно у меня просто готовился как второе блюдо, жарила его с мясом, добавляя соевый соус и чеснок |
||||
19 Янв 2013 23:14
|
Леди - Осень
37 лет Украина, Черновцы |
|||
А какой именно папоротник пригоден к пище? Молодые не распустившие листочки побеги или веточки с листочками? |
||||
23 Янв 2013 8:20
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
25 Сен 2015 0:25
|
Happy_angel83
41 год Санкт-Петербург |
|||
Ната, здравствуйте) А папоротник 300 гр сухого брать или уже замоченного?
|
||||
25 Сен 2015 9:03
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
Happy_angel83
здравствуйте Яна да папоротник нужно брать уже замоченный и отваренный |