Помогите определиться с техникой на кухне?
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2010 17:28
|
inna_melek
35 лет Istanbul - Khmelnitskij |
|||||||||
В связи с тем что я начинающая и жена и хозяйка, на кухне я не сильна, но вот решила что мне надо скороварка, блендер и кухонный комбайн
посоветуйте, реально надо или еще рано покупать так как не умею пользоваться и только в общих чертах знаю что с ними делать |
||||||||||
13 Дек 2010 17:31
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Хороший выбор. Я бы добавила мясорубку.
|
||||||||||
14 Дек 2010 3:11
|
MMM_Galyna
65 лет Украина, Бровары |
|||||||||
Вопрос финансов, в смысле наличия свободных денег: для начала я бы купила или комбайн, или блендер. Имхо - комбайн функциональнее. А плита и духовка у вас какие? И я не представляю себе жизни (своей, естессно ) без микроволновки - она у меня уж 20 лет (производители и модели разные, но без нее - никуда).
|
||||||||||
14 Дек 2010 12:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
А я ее практически только для разогрева использую. Готовить в ней мне не понравилось. |
||||||||||
14 Дек 2010 14:28
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||||
и мне не нравится, только еду разогреваю... Ответ по теме: я бы для начала купила мясорубку, погружной блендер и миксер. Для начала вполне. |
||||||||||
14 Дек 2010 17:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Потом еще хлебопечку и можно остановиться
|
||||||||||
14 Дек 2010 18:06
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Инночка, Вам нужем набор кастрюль. Несколько сковородок, разных размеров с крышками.Набор ножей. Хороший кухонный комбайн, например Kenwood с насадками. Посмотрите в интернете. Есть модели и с мясорубкой и с насадками для взбивания теста и соковыжималкой и т.д. Еще такой момент, как размер вашей кухни. Много эл.приборов в маленькую кухню не войдут. Знаю по себе. Та же хлебопечка, кстати, абсолютно не нужная, если есть комбайн с соответствующими насадками, у меня стоит в корридоре в камере. Эл.мясорубка тоже стоит без дела, в магазинах хороший свежий фарш есть всегда. Потом, по мере того как вы будете повышать свои кулинарные способности, будете покупать и нужные вам приспособления. Можно насоветовать много чего, но если человек не умеет еще чем-то пользоваться, то все будет просто лежать в ящиках и занимать место. |
||||||||||
14 Дек 2010 18:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Вот тут я с тобой не соглашусь. Для меня, с т тех пор как она появилась на моей кухни, вещь просто необходимая. Не променяю ни на какой комбайн. Он не сможет мне к завтраку булочку испечь. А в печечку продукты суну, она ночью сама запустилась, а утром вместо будильника аромат свежевыпеченного хлеба.
Качество любого самого хорошего магазинного фарша оставляет желать лучшего. Потому предпочитаю делать его сама. Из того мяса, которое мне нравится, в тех пропорциях, которые мне нравятся и дой дисперсности, которой я люблю. Хотя, если комбайн с функцией мясорубки, то покупать ее отдельно необходимости нет. |
||||||||||
14 Дек 2010 19:06
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||||
Вроде девушка про технику спрашивала. А фарш наверное только в Германии безопасно покупать... |
||||||||||
14 Дек 2010 19:39
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Только сейчас заметила, что прочла не правильно. Не сковородка, а скороварка. Тогда, действительно, девушка с кастюльками, ножами и сковородками уже разобралась. Что касается безопасности покупки фарша в Германии. То - да, покупать безопасно, если я попрошу продавца он мне накрутит фарш из того мяса, которое мне понравилось, поэтому у меня, лично, проблем не возникает. Купленная мясорубка, опять таки у меня, лично, стоит без дела. |
||||||||||
15 Дек 2010 4:25
|
Щукарь
Андрей Москва |
|||||||||
Инна, что-либо большое и многофункциональное всегда менее практично, чем компактное и с одной/двумя функциями. Это как у людей: очень сложно встретить человека, который может хорошо делать абсолютно всё. Что-то у него получается действительно прекрасно, что-то средненько, а иное и откровенно плохо. Так и кухонный комбайн с 25-ю заявленными функциями скорее всего выполняет их более, чем средненько. А уще сборка-разборка, поиск в ящике нужной насадки, мытьё . Обилие сложной и дорогой техники на кухне обсолютно не гарантирует хороший вкус Ваших блюд.
Если Вы правильно освоите шефский нож (это такой длинный и широкий), то общее время и трудозатраты на измельчение им какого-либо овоща несоизмеримо меньше, чем при общении с крутым кухонным комбайном. Освойте! Не пожалеете! Ну да, придется нелегко и не за 2 дня; но зато потом Вы сможете смотря влюблёнными глазами на мужа, а не на разделочную доску, в течение десятков секунд порезать одинаковыми кусочками морковку или огурчик, а затем лёгким движением руки собрав их тем же ножиком (он же не зря сделан широким) отправить порезанное в мисочку . А посуда для готовки дожна быть хорошей. Кастрюльки с толстым дном (4-5 штук), сковородки (чугунные! алюминевые с антипригарным покрытием - для стряпух-неумёх!) - вполне достаточно 4-х диаметров; пару чугунных кастрюль с крышкой литра на 1.5 и 3; и набор мисок. И суп варите только в кастрюле с эмалью! Не в стальной, не в алюминевой! Это влияет на вкус! Скороварка штука хорошая, только быстро не значит вкусно! Да, кстати о технике: мясорубку с насадками-тёрками и реверсом купите обязательно (не каждый же раз за фаршем в Германию ездить) , погружной блендер, миксер (если любите выпечку, кремы). О комбайне даже не говорю, Вы его уже купили или Вам его подарили. Какое-то время побалуетесь и благополучно забудете. Кстати, в чем абсолютно уверен, так это в том что микроволновка и вкусная кухня - не совместимы! А хлебопечка - гарантия того, что в Вашем доме всегда будет вкусный и свежий хлеб. |
||||||||||
15 Дек 2010 4:39
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||
и кухню побольше чтоб всё поместить.
не соглашусь. я часто им пользуюсь, потому что люблю чтоб быстренько, а мыть...в посодомойку и все дела |
||||||||||
15 Дек 2010 9:02
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Мне очень нравится блендер Браун с функциями кухонного комбайна - постоянный помощник. В большой чаше есть нож (порубить - замесить), насадки, чтобы шинковать. В маленькой чаше можно порубить лук, зелень или орехи. Есть насадка венчик и погружная. Отдельно купила чашу для колки льда и приготовления коктейля. А большой процессор Бош стоит без дела - включаю иногда, время от времени. У блендера минус в том, что нужно кнопку держать, а в комбайне она фиксируется.
Я освоила - шинкую виртуозно, НО сколько времени на приобретение навыка ушло. Замужем трудно только первые 15 лет, а потом всё делаешь автоматически.
Умехой то не сразу становятся. Мне нравится сковорода с мраморным покрытием (фирмы Гипфель), а новомодные керамические не очень. Мясорубка обыкновенная механическая - это чтобы муж и сын мне помогали.
Керамическую кастрюльку можно прикупить, если плита газовая, то рассекатель нужен. В керамике особенно кашка хорошая получается. |
||||||||||
15 Дек 2010 11:49
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||||
Щукарь
Подпишусь под каждым словом. Впрочем, я тоже самое предложила. Только на хлебопечку пока никак не решусь, поправиться боюсь. |
||||||||||
15 Дек 2010 13:39
|
Щукарь
Андрей Москва |
|||||||||
Согласен абсолютно! Керамика ещё лучше. Однако, что касается супчика, то это штука в кулинарном плане достаточно сложная и требует навыка, в том числе и в регулировке силы огня на каждом этапе. Поэтому начать творческую деятельность и посоветовал в эмале. Но может и не прав.
Ну да, правота Ваша. Но у Инны этот запас времени явно имеется.
Эх! Плюньте!!! И модель посоветую: Panasonic SD 256
Да наборчик-то указал минимальный. Хотя если всё кухонное пространство занято посудомойкой... придётся обходиться набором кокотниц. |
||||||||||
16 Дек 2010 6:42
|
inna_melek
35 лет Istanbul - Khmelnitskij |
|||||||||
Спасибочки за советы)
мы только переехали в новую квартиру и кухня у меня маленькая 3.5 на 6 м, плиту, микроволновку, посудомоечную машину, кастрюли, сковородки, тарелки...есть мясорубка пока без надобности в связи с тем что по приходу в магазин выбираешь мясо и на глазах делают фарш, и хлебопечка хорошая вещь но пока не для такой "мастерицы" как я)))) это со временем решила блендер так как здесь 90% супов это пюре, и куханный комбайн чтобы шинковать капусту ну и для драников...)) ну и скороварку на всякий случай) денег на все хватает да и муж даст все что надо только бы я начала учиться готовить))) - делаю это пока по мелочам и муж очень редко кушает дома - потому что говорит ты научишь а потом я буду кушать((( обидно но факт есть фактом первым делом собираю полный кухонный комплект иииииииииии приступаю к обучению... |
||||||||||
16 Дек 2010 10:45
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||||
Как моя большая комната... |
||||||||||
16 Дек 2010 11:53
|
Queen MArgo
|
|||||||||
ООООО.....слов нет. О такой кухне мечтает любая хозяйка.
Инночка, а почему Вы не запишитесь на кулинарные курсы, прежде чем портить продукты. Можно, конечно, методом проб и ошибок научиться готовить, вот только мужу придется очень долго кушать вне дома, да и денег много на ветер выбросите. |
||||||||||
16 Дек 2010 13:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
21 кв м! Ни чего себе маленькая?! Чтож нам с нашими кухонками 6 кв м делать? В твою можно много чего наставить да и место еще останется. У сестры моей такая была. Так у нее там еще и диванчик стоял, где ребенок старший спал (квартира 1-комнатная была). Да и гости всегда, почти, на кухне собирались. Т. к. В комнате всего лишь 18 метров кв. было.
Вот как раз для такой. Всегда удачное дрожжевое тесто гарантировано!
Ну, это если ты запланировала что-то из фарша и уже целенаправленно идешь за ним в магазин. У нас тоже сейчас в некоторых магазинах сами фарш крутят. Тоже беру. Но ведь, бывает, когда хочется котлетку, а фарша нет, но есть приличный кусочек мяса. НУ, не бежать же из-за этого в магазин. Проще его в мясорубку сунуть. 2 минуты и фарш готов. Да и помимо фарша в те же котлеты надо и лук и чеснок и булочку провернуть, а я еще и картошечку сырую добавляю. Ну ладно, картошку. Ее можно на мелкой терочке в пюре превратить. Даже чеснок можно пресиком выдавить, да и булочку руками разомнешь, но лук я же обревусь пока его изотру. Тут только мясорубка. Хотя есть, вроде, машинки для работы с луком. Но на сколько они хороши сказать не могу: не пользовалась. А но перемалывать эти продукты блендером мне совсем не нравится.
Да у тебя практически все есть! Так что изучай рецепты и пробуй. А здесь их столько Да все с подробными описаниями и переспросить можно. Так что муж может спокойно начинать есть дома.
Ну, а почему такая уверенность, что Инна будет портить продукты? Уж элементарные навыки готовки у нее наверняка есть. Для себя же она готовит. |
||||||||||
16 Дек 2010 14:50
|
Queen MArgo
|
|||||||||
[quote="Lana_nov"]Ну, а почему такая уверенность, что Инна будет портить продукты?
Кстати, даже в свои 43, имея мужа и ребенка, и большой стаж готовки, с удовольствием бы пошла на какой-нибудь мастер-класс. Почему нет? Знания лишними не бывают, тем более если учишься у профессионалов. |
||||||||||
16 Дек 2010 17:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Тут не поспоришь! |
||||||||||
16 Дек 2010 19:41
|
inna_melek
35 лет Istanbul - Khmelnitskij |
|||||||||
да какие курсы ?! чтобы пойти на них нужно знать турецкий хорошо, а я только собираюсь в январе- феврале на курсы турецкого идти) так что сначало турецкий язык а потом курсы кулинарии вчера мужу сказала я учусь готовить а ты ДОЛЖЕН ужинать дома, а он ну если это будет вкусно то буду а если так себе то... ((( и еще он очень балованный не признает ничего кроме турецкой кухни, буду учиться сначала готовить ее а потом потихоньку внедрять нашу))) а на счет кухни - вроде и не маленькая и балкон имеется в кухне еще один но как по мне она длинная и узкая((( стол не станет нормальный )) а если станет то будет очень узкий проход |
||||||||||
16 Дек 2010 20:01
|
Queen MArgo
|
|||||||||
А свекровь не проявляет желания научить невестку турецкой кухне? |
||||||||||
16 Дек 2010 20:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Инн, ты мне чужие слова не приписывай.
Ну, 3,5 м нормальная ширина. И стол нормальный встанет. Тебеже не 2-х метровой ширины он нужен. Разбей кухню зрительно на 2 зоны. Рабочую и обеденную, обставь соответствующе. А если в обеденной нет необходимости, то будет большая рабочая зона. Трудно что либо предлажить не видя расположения окон и дверей. Возможно лучше мебель по 3,5 метровым стенам расставить. Тогда и кухня зрительно не будет казаться длинной. А плиту и рабочий стол поставить вдоль по середине в качестве островка.
На форуме много блюд турецкой кухни. |
||||||||||
16 Дек 2010 20:29
|
inna_melek
35 лет Istanbul - Khmelnitskij |
|||||||||
Извините, я на форуме недавно то еще не очень хорошо знаю как и что делать)
а можно им капусту шинковать? или только по чуть чуть ? или вообще нельзя? что нужно чтобы не возиться с драниками? в каких комбайнах есть подобная функция?
да она с радостью но лучше я сама как-то этих родственников мне и так много постоянно над головой))))))))))))) да и не нравиться мне как она готовит - ей уже 80 и готовит лишь бы с рук а не для того чтобы вкусно) может разве что сестра его научит) |