Куриное филе в «рукаве» с овощами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Фев 2008 14:25
|
Имбирь
Сибирь |
|
Девочки, раз уж у нас зашел разговор про диетические блюда, хочу показать Вам вот такой простой рецепт. Делать просто, получается вкусно и подходит для разгрузочных дней. Можно делать без картошки.
Ингредиенты: 500гр. куриного филе, 4 крупных картофелины, 1 большой помидор, 1 болгарский перец, горсть оливок или маслин без косточек, зелень, лимонный сок, соль, перец, специи, оливковое масло. Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками, полить лим.соком. Сложить в миску, туда же добавить помидор, порезанный кубиками, перец - соломкой, оливки - колечками, зелень, специи (у меня только сухие травки: майоран, орегано, базилик), картофель - небольшими ломтиками, посолить и все перемешать. По-желанию можно добавить мелко нарезанный кусочек ветчины, чтобы курочка была уж не совсем постной. Добавить несколько ложек оливкового масла, еще раз все перемешать и переложить в рукав для запекания. Завязать по бокам и сделать сверху несколько проколов иголочкой, для выхода пара. Переложить рукав на противень и запекать в духовке ~40мин, при t180С. И вот, что получается: Приятного аппетита!!! |
||
01 Фев 2008 15:40
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Имбирь
Ой, как вкусно! Хочу, хочу, хочу.... Оленька, а рукав в разогретую духовку класть? И не надо его во время запекания надрезать? Рукав я уже купила, осталось только понять, как в нём готовить... |
||
01 Фев 2008 15:49
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Имбирь-Оленька Отличное блюдо и вкусное
Я делаю только беру индюшкино мяско ( сочнее получается) Спасибо за вкусность |
||
01 Фев 2008 15:55
|
Имбирь
Сибирь |
|
Honey
Мариш, у меня духовка была уже слегка разогрета.
Конкретно в этом рецепте - не надо. А если ты будешь запекать в рукаве курочку, то для образования корочки, надо его раскрыть за 10-15 мин. до готовности. Буду рада, если рецептик пригодится!!!!! Оксана К Ксюша, спасибо!!! А с индюшкой еще лучше!!! |
||
01 Фев 2008 20:31
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
ОЛЕНЬКА, спасибо тебе. Отличное блюдо, я тоже очень полюбила в рукаве готовить Но вот у меня почему-то корочка, розовая, прекрасная, такая как надо образуется, еще в закрытом рукаве И мне разрезать ничего не приходиться |
||
01 Фев 2008 20:45
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ольга К.
Олечка, спасибо!!! У меня корочка на целой курочке тоже образуется в закрытом рукаве, но это в том случае, если я куру обмазываю, либо майонезом, либо медом, либо соевым соусом или всем вместе. А в этом,скучно-диетическом рецепте, корочки не предвидится! Эх... А так хоца!!! |
||
01 Фев 2008 21:02
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
НЕ наговаривай, отличный рецепт ! Ну пусть будет просто - диетический |
||
09 Фев 2008 0:35
|
Аннушка
Германия |
|
И как это я пропустила такую вкусняшку?
Олечка, большое тебе спасибо!!!!!!!
Мариша, ты можешь духовку разогреть, главное чтобы решётка была холодная когда на неё рукав положишь. Не забудь рукав несколько раз проткнуть иголкой, а то он у тебя может лопнуть. |
||
09 Фев 2008 0:37
|
Имбирь
Сибирь |
|
anja-73
Анечка, тебе спасибо! |
||
28 Май 2008 21:15
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Оленька, отличный рецептик курочки,только сейчас увидела. У меня вопрос, я тут не встречала у нас в продаже рукав, а можно в фольге запечь, не сильно блюдо пострадает?
|
||
28 Май 2008 22:53
|
Имбирь
Сибирь |
|
Natalia20
Наташа, конечно, можно в фольге. Только сложи фольгу в несколько слоев, чтобы сок не вытекал. Удачи!!! Рада, что тебе приглянулся мой диетический рецепт!!! Спасибо!!! |
||
28 Май 2008 23:43
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Ой спасибо, дорогая за ответ и за совет. Мне сама идея ужасно понравилась, курица и овощи и все сразу в духовке. Мне не нравится жариное кушать часто, поэтому твоя диетическая курочка в самый раз, но вот я думаю, а можно вместо грудок взять куриные ножки. Хотя это уже и не диетическая курочка будет наверное. Но я буду пробовать, курица уже в разморозке, так что с меня отчет.
|
||
29 Май 2008 1:55
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
А я уже спешу с отчетом. Вот что у меня получилось :
до и после Только у меня была только половинка грудки и побольше овощей, но это совсем не во вред, наоборот хорошо для фигуры. А еще я положила вместо оливок, которых у меня тоже не было,стручковую фасоль. На мой вкус просто прелесть и даже бекончик который я доложила не утяжелил блюдо. Огромное спасибо Олечка. |
||
29 Май 2008 6:40
|
Имбирь
Сибирь |
|
Natalia20
Наташенька, ужасно рада, что рецепт пригодился!!! А, какая живописная красотища у тебя получилась....мммммм......!!!!!! Спасибо огромное!!!! Мне так приятно!!!!! Ура!!! |
||
03 Июл 2008 16:52
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Отлично! Диетическое блюдо! Я попробую поменьше картофеля и возьму вместо оливок стручковую фасоль. Оля, спасибо!
|
||
03 Июл 2008 17:34
|
Имбирь
Сибирь |
|
Маркиза @нгелов
Танечка, на здоровье!!! Надеюсь, понравится! |
||
04 Июл 2008 1:26
|
Катрин26
42 года Нижний Новгород |
|
Приготовила на ужин сегодня, потому как рецепт простой в приготовлении.
Очень вкусно! И главное - легко! СПАСИБО, Оленька! |
||
04 Июл 2008 2:48
|
Катрин26
|
04 Июл 2008 12:55
|
Имбирь
Сибирь |
|
04 Июл 2008 19:22
|
Катрин26
|
Имбирь
Оч вкусно, спасибо за рецепт! |
||
04 Июл 2008 19:51
|
Имбирь
Сибирь |
|
Катрин26
Катя, меня это может только радовать!!!!!! |
||
19 Дек 2008 2:13
|
Наталика.79
45 лет Свердловская область |
|
19 Дек 2008 7:49
|
Имбирь
Сибирь |
|
Наталика.79
Наташа, я так рада, что идея пригодилась!!!!! На здоровье!!!! Очень аппетитно выглядит!!!! Огромное спасибо!!!! |
||
28 Сен 2009 23:07
|
Ланита
51 год южный урал |
|
28 Сен 2009 23:12
|
Имбирь
Сибирь |
|
ланита
Светик, здорово у тебя получилось! Спасибо большое! Очень рада, что рецептик пригодился! Что-то я давно его не делала! Спасибо, что напомнила! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1065391335.html][/URL] |