Полента с овощами и козьим сыром
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2010 0:08
|
Joolasja
44 года |
|||||||
Долго я собиралась приготовить поленту, так как часто встречала рецепты ее приготовления в итальянских и грузинских книгах, но только недавно я купила именно кукурузную крупу И вот сегодня у нас на ужин была полента с овощами и козьим сыром!
Итак для этого чудеснейшего и вкуснейшего гарнира нам понадобится: -половинка цукини -половинка сладкого красного перца -5 или больше помидоров черри -180-200 г кукурузной крупы крупного помола -40 г сливочного масла -200 г сыра козьего -2 ст.л панировочных сухарей -щепотка сухого темьяна -соль -свежемолотый черный перец -каперсы Приготовление: 1. Цукини нарезаем тонкими кружочками, растапливаем в сковороде половину масла сливочного, кладем цукини и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Посолить, поперчить. 2. Так же поступаем и с перцем. 3. В большой кастрюле с толстым дном вскипятить 800 мл воды, подсолить ее, добавить тимьян (или другую любимую приправу) и всыпать тонкой струйкой кукурузную крупу, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Варите поленту на небольшом огне, постоянно помешивая, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли В готовую поленту добавляем оставшееся сливочное масло, перемешиваем и выкладываем нашу поленту в жаропрочную форму слоем приблизительно 3 см. 4.Посыпаем поленту половиной натертого на крупной терке сыра 5. Выкладываем цукини, перец и помидорки черри (предварительно разрезанные) 6.Сверху овощи снова посыпаем сыром и панировочными сухарями 7. Солим, перчим, добавляем каперсы и отправляем на 10-20 минут в заранее разогретую до 200 градусов духовку, пока поверхность поленты не зарумянится. 8. Достаем поленту из духовки, разрезаем на квадратики и подаем Угощайтесь пожалуйста! это очень вкусно!! так же рецепт хорош тем, что вариация овощей, специй, сыра может быть любой, на любой вкус пысы: у меня в семье есть человек который не ест каши, так даже он ел поленту и просил добавку с красным вином и мясом - это божественно как побывала в Италии |
||||||||
18 Дек 2010 21:17
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Юленька,я тоже вот собираюсь,и все никак ........... Теперь точно приготовлю,по составу вижу ,что и не очень калорийное блюдо!!!! Вот это, мне и надо!!! Так-как, пришлось сесть мне на низкокалорийную диету!!! Спасибо большое ,за рецепт,Юленька. |
||||||||
18 Дек 2010 22:51
|
Joolasja
44 года |
|||||||
думаю, да, но только зависит сколько съесть я вчера оторвалась по полной
надеюсь ничего серьезного, а только профилактика перед праздниками
На здоровье, Лика! Очень рада что, рецепт привлек внимание |
||||||||
19 Дек 2010 3:34
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
При моем росте 1.78 см ,вес мой в пределах нормы. Но с переездом в Испанию поправилась на 5 кг.Вот и решила скинуть лишние кг. |
||||||||
19 Дек 2010 3:59
|
Joolasja
44 года |
|||||||
не рост, а мечта!
ох..ну это не удивительно, если учесть, что Вы хотя бы пробуете все, что готовите у вас же все такое аппетитное но это же не страшно...и все поправимо и давно вы,Лика, живете в Испании? |
||||||||
19 Дек 2010 14:46
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Юленька,со мной можно на "ты" В Испании живу один год и два месяца
Стараюсь готовить для любимого мужа
Да,Юленька ,скинуть лишний вес для меня не проблема,за три дня овощной диеты у меня уже есть результат -2 кг Самое главное желание и всего можно добиться и получить положительный результат!!!! |
||||||||
19 Дек 2010 18:29
|
Joolasja
44 года |
|||||||
спасибо, Лика
я тоже так...ну и для себя чуток
вот это здорово..эх...а я что-то давно не делала ни разгрузочных дней, ни диет... после НГ тоже нужно будет сделать..для профилактики...а то с этим восхитительным сайтом ...все хочется попробовать и приготовить..ух |
||||||||
30 Апр 2013 17:08
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Сегодня приготовили, ОЧЕНЬ понравилось - вкуснятина.
|
||||||||
14 Окт 2013 22:22
|
Joolasja
44 года |
|||||||
Амритана
Очень рад)) |
||||||||
24 Окт 2014 15:45
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Спасибо большое, очень удачное блюдо. Сливочное масло не использовала -столовую ложку оливкового масла добавила в мамалыгу и несколько капель для обжарки овощей
|
||||||||
16 Май 2016 11:53
|
Strekatushka1
|
|||||||
Делала такую поленту,только сыр я брала не козий,а наш обычный,ну тоже не плохо получилось, нам понравилось с мужем.Деткам дали попробовать только без специй.
А ещё очень люблю кукурузную крупу,и поэтому у нас её довольно таки много,здорово вы её придумали в этот рецепт,с помидорками с сыром,да кабачком,объедение вообщем...Хотела сфотографировать, да забыла Благодарю вас за эту вкуснатищу,хочу ещё попробовать только с другой крупой |