Осторожно-посуда из французского стекла(Luminarc)!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Дек 2010 11:15
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
Все знают посуду из французского стекла.Красивые тарелки,очень легко моются,большое разнообразие расцветок.Но!Есть одно но-разбиваясь,она образует мелкие,острые,как иголки,малозаметные осколки.Подметать их очень трудно,и очень велик риск подцепить эту опасную занозу. Крупные осколки видны,а вот мельчайшие-полупрозрачны,разлетаются далеко и настолько мелкие,что легко могут попасть в капиллярный кровоток.Ещё хуже,когда тарелка,накопив внутреннее напряжение,разрывается при выкладывании на неё горячей пищи(как например сегодня у нас). Мелкие,длинные,и острые,как бритва,осколки прилипают к пище и,съев такое(ну,жалко же выбросить!))угощение,можно легко отправиться на тот свет-ведь найти на просторах ЖКТ такой мелкий объект почти невозможная задача....Я выбросила от греха 0,5 кг поджаренных отбивных в мусор.Потому всё же глина и керамика гораздо безопаснее,хотя может и не так красивы.будьте внимательны!
|
||
21 Дек 2010 11:54
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|
Спасибо за инфу!
![]() |
||
21 Дек 2010 11:58
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|
Доктор М
Мария, спасибо за информацию! Интуитивно обходила стороной всю эту "красоту".Действительно очень трудно устоять перед обилием форм и расцветок,так и хочется прикупить и тот "фасончик" и другой,но теперь-ни ни. ![]() |
||
21 Дек 2010 12:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ну, допустим мелкие осколки бывают от любой стеклянной посуды. Потому , после такого несчастья хожу только обутой, тщательно все сметаю и даже полисошу. Но и в этом случае нет-нет, да попадется крошечный кусочек. Лучше после этого промыть пол. На тряпку хорошо собираются эти осколочки-иголочки. На руки одеть тольстые перчатки. Лучше диэлектрические. По крайней мере, толстые хозяйственные. В этом случае если и подцепишь осколок, то он в резину вопьется, а не в кожу. Ну, а на счет еды в разбившейся таре. Не знаю. Мне ее жалко не бывает. Здоровье дороже. На помойку ее безжалостно. Именно из-за этих мелких частичек. У меня есть посуда французского стекла. Мне она очень нравится. Ну, а разобьется: что ж, плакать о ней не стану. Ни по тарелке, ни по еде. |
||
21 Дек 2010 13:33
|
7Я
Север,почти крайний |
|
![]() ![]() И думаю,самоубийц-камикадзе попробовать еду с осколками точно нет ни у кого в семьях... ![]() |
||
21 Дек 2010 20:32
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
|
||
29 Дек 2010 22:30
|
tetjasofi
Казахстан |
|
Это как надо постараться, чтобы её разбить. Она ж небьющаяся! ![]() Служит 10 лет, пока не подводила. Может сейчас сплошная подделка идёт? |
||
30 Дек 2010 6:04
|
Аямэ
45 лет Германия |
|
У меня такая 100% не разобьётся! У меня что угодно с рук валится но только не тарелки,блюдца, бокалы......сперва внимание не обращала, потом радывалась, теперь остаётся устроить "скандал и бить посуду об пол"
![]() Такую посуду давно хотела, может кто подскажет где в германии её можно купить? А уж если разобью
воспользуюсь Светыным советом. ![]() ![]() |
||
30 Дек 2010 12:58
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|
ОЧЕНЬ даже бьющаяся!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() |
||
30 Дек 2010 13:13
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Доктор М
Мария! Спасибо за информацию. Посуда эта у меня есть и пользоваться ей буду. Но всегда хорошо знать, где таится опасность. Воспользуюсь Вашими советами, если что..... |
||
30 Дек 2010 23:00
|
tetjasofi
Казахстан |
|
Я так себе и составила "удобный" набор. У меня с зеленой каймой, а как называется не знаю уже |
||
01 Янв 2011 15:55
|
ротанчик
54 года |
|
Я пользуюсь такой посудой уже 20 лет. И за эти годы из сервиза на 44 предмета разбилась только одна салатница.
Замечательная посуда от замечательного производителя!!! ![]() |
||
01 Янв 2011 19:14
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|
Мария, спасибо за информацию. У меня только чашки из такого стекла, я их очень люблю, но уже тоже поняла что они опасны, особенно для семей с детками, хоть и кажется на первый взгляд, что они удобнее и экономнее. У нас маленький ребенок и по этой причине чашки очень часто падали, а потом они отпрыгивали от пола
![]() ![]() |
||
01 Янв 2011 21:34
|
rada103
Северодвинск |
|
|
||
03 Янв 2011 6:33
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|
Ну, не знаю... Стеклянные банки тоже бьются будь здоров! Осколочки мелкие, прозрачные и разлетаются до самых дальних углов. Что же теперь под заготовки кадки использовать? Так другого чего, опасного для организма, добудешь.
![]() Наша семья четвертый год пользуется посудой Luminarc. Только предпочитаем непрозрачную. Очень нравится, потому гигиеничная, украшает повседневный быт и разбивается что-либо очень редко. Насчет мифа, о том что она небьющаяся - у меня другое мнение и опыт. Если разбивали нечаянно (бывало и нарочно ), то осколки мелкие были и с ними действительно надо быть предельно внимательным, но чтобы в таком количестве... всегда на большие куски и несколько мелких осколков. Может все таки партия такая неудачная Вам попалась? А вот прозрачную посуду Luminarc, хоть она и красива, я не покупаю как раз из за опасения разбить и собирать потом осколки ![]() |
||
03 Янв 2011 12:57
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
У меня тарелки больше 9 лет все.Все непрозрачные.Все любимые.Но,все бьются неодинаково.Самые неудачные осколки от белых с красными цветами(не знаю как серия называется)Тарелке,которая повинна в бесславной смерти отбивных ,тоже было около 9-10 лет.Что на неё нашло до сих пор не знаю.Она просто лопнула как взорвалась под горкой мяса .Я не призываю не пользоваться,не знаю с чего Вы это взяли?Я предупреждаю об осторожности,потому что моей семье дважды пришлось вытаскивать мелкие стеклянные занозы от этих тарелок и они точно гораздо неприятнее чем от обычных стеклянных банок и стаканов. Вот и всё.
|
||
04 Янв 2011 13:04
|
tetjasofi
Казахстан |
|
Точно такой же набор и у меня, только столовый. Я очень довольна. А там, где есть маленькие детки надо конечно что-то более безопасное иметь, даже если не очень красивое. |
||
07 Янв 2011 3:35
|
rada103
Северодвинск |
|
|
||
07 Янв 2011 14:20
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
17 Янв 2011 22:14
|
NiuRKa
40 лет Вильнюс |
|
Мне очень нравится посуда этой фирмы. Тонкая, элегантная, легкая, не требует особого ухода, цена доступная. В нашей семье эта фирма "живет" лет 15-20. По мере "разбивания" возможно докупить недостающую посуду. По-идее, посуда не бьющаяся, но после долгого использования, наверное, какой-то защитный слой стирается, и посуда становится "уязвимой". Об кафельный пол разбивается на 3 падение. Именно об кафель разбивается мелко, но убирается обычно, пылесосом, и не остается ничего.
Сейчас у меня комлект Bamboo Tree, с бамбуком и цветами орхидеи. Кстати, я заметила китайские или индийские подделки Luminaric, дешевле, но посуда не такая легкая и рисунок неаккуратный. |
||
26 Янв 2011 16:45
|
linysik25
42 года москва |
|
у меня тоже есть такая посуда из серии прозрачных http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BA%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%20%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0&p=137&img_url=www.hotsale.ua%2F__pro%2F000057%2F0000572472b.jpg&rpt=simage
такая у меня, кружки неубиваемые падали пару раз об кафель и ничего-только прыгали как мячик, пару тарелок плоских маленьких падало тоже об кафель-одна ребром упала и откололся кусочек как скол получился, другая плошмя упала и вдребезги, по виду похоже как автомобильное стекло битое с узором паутинкой, что то осталось склеено так сказать пленкой-рисунком, а что то отлетело конечно... собираю все время веником потом мокрой тряпкой(тряпку потом в мусорку). удачи всем |
||
26 Янв 2011 23:00
|
Angel_sta
Воркута |
|
Девочки, действительно это так. Недавно убедилась, что лучше нашей посуды из фарфора ни чего нет. У меня салатник взорвался на линолеуме. Пропылесосила и вымыла (тряпку выбросила) всю кухню, коридор, нашла на третий день в спальне осколок-иглу. Теперь, как пуганая ворона все присматриваюсь и принюхиваюсь.
![]() ![]() ![]() |
||
31 Янв 2011 19:32
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|
Мария, спасибо за предупреждение! Буду внимательна. Моему Люминарику (Валенсия) лет 7, за это время разбила 2 тарелки, осколки были обыкновенные, может я просто не заметила?Я очень довольно и видом и качеством! Недавно увидела новую серию, интересную по форме (квадратные тарелки) салатного цвета с ромашками - смотрится обалденно!!!
|
||
01 Фев 2011 14:44
|
Аллочка-людоедочка
Алла 42 года Россия |
|
У меня такая посуда уже 8 лет. Разбилась всего одна тарелка и та по моей вине: жарила в микроволновке курицу и сразу же поставила тарелку в мокрую раковину. Так что разбиться может любая посуда, особенно если постараться так как сделала я!
|
||
13 Фев 2011 1:48
|
Karaly
|
|
Расскажу из личного опыта: подруга на работе разбила салатник вот такой
![]() Выскользнул, когда мыла в советской раковине (чугунной, покрытой эмалью). Разбилось в мелкую-мелкую крошку ![]() Сама очень люблю эту посуду, одна из немногих с рисунком, которые не портит посудомойка, но вид и действие осколков меня впечатлили ![]() |