Лимонный рис
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Дек 2010 3:21
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Девочки и мальчики,
очень хочу поделиться с вами рецептом приготовления риса я очень люблю рис, в любом виде, но иногда хочется как-то разнообразить это блюдо, что я, собственно, сделала сегодня и осталась очень довольна результатом спасибо Светочке nagmaa (ЖЖ) за рецепт ЛИМОННЫЙ РИС Нам понадобится: 1 стакан риса 1 ст. л. растительного масла, 1/3 ч. л. семян кумина 1/3 ч.л. измельченного кориандра 1 палочка корицы 1,5 стакана воды соль (по вкусу) 1/2 чашки (125 мл) свежевыжатого лимонного сока - было указано для 2 ст риса, поэтому смотрите по вкусу, можно добавить для начала в 2 раза меньше 1/3 ч. л. куркумы (по желанию) 2 ст. л. сливочного масла Хорошо промыть рис в холодной воде. Подсушить (я выкладывала в дуршлаг). Нагреть в кастрюле растительное масло и добавить в него семена кумина, кориандра и корицу. Минуту прогреть. Добавить рис. Обжарить рис, помешивая, 2-3 минуты. Когда зерна начнут становится прозрачными, налить в рис подсоленную воду, довести до кипения и дать покипеть одну минуту. Если вы хотите, чтобы рис получился желтого цвета, вместе с водой добавьте куркуму. Закрыть кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь и варить около 15-20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Затем снять крышку, убрать палочку корицы, сбрызнуть рис лимонным соком и положить сверху кусочки масла. Варить без крышки еще 2-3 минуты. Осторожно перемешать рис лопаткой. Можете украсить долькой лимона Приятного аппетита! зы. рис подавался к нашим любимым Соломонам : http://forum.say7.info/topic33848.html |
||
22 Дек 2010 12:59
|
elenusca
58 лет молдова |
|
ЕкатеринаД
катюшка очень апетитно,я тоже люблю рис ,
а какой рис брать? |
||
22 Дек 2010 13:33
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
elenusca
Леночка, спасибо!
в принципе, можно разный брать. У меня пропаренный обычно дома больше всего люблю а вообще, сюда идет хорошо круглозернистый особенно короткий и кругленький, как на суши единственное, думаю, что лучше не брать басмати хотя, опять же, басмати разный попадается, но мне с ним почему-то обычно не очень везет |
||
23 Дек 2010 0:58
|
Разик
28 лет Казахстан |
|
ЕкатеринаД
Катя, не перестаешь удивлять! Никогда бы не подумала о сочетании лимона и риса! Очень вкусно, наверное! Спасибо огромное! |
||
23 Дек 2010 13:50
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Разик
Разичка, спасибо тебе большое, что зашла в гости попробуй такой вариант, очень интересный получается надеюсь, тебе понравится |
||
23 Дек 2010 21:14
|
Имбирь
Сибирь |
|
ЕкатеринаД
Катюша, обалденный рис! Забираю в свои закрома! Большое спасибо!
Кать, а "жасмин" подойдет? |
||
24 Дек 2010 2:50
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Имбирь
Оленька спасибо большое тебе за внимание
я думаю, пойдет, очень должно быть вкусно! |
||
31 Авг 2011 14:12
|
Тимурлик
39 лет Краснодар |
|
Катя, все твои рецепты такая вкуснятина! Вчера рис готовила, нямааа...
|
||
09 Сен 2011 3:33
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Тимурлик
Танюш, спасибо большое! я рада, что рис понравился! он действительно привносит разнообразие в обычный рисовый гарнир |
||
08 Фев 2012 20:50
|
Iri*ka
|
|
04 Май 2012 21:25
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|
21 Май 2012 0:27
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|
07 Дек 2016 16:39
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Катя спасибо, вам за рецепт. Забрал в закладки, очень интересное сочетание.
|