Текстильные броши
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Дек 2010 1:52
|
Svеточка
53 года Украина г.Киев |
|
Всем привет. Вот и я решила открыть свою уже темку по поводу рукоделия . Недавно увлеклась мастерить текстильные броши. Очень хотелось их показать , то в одной теме то в другой показывала своё творчество. Планирую и дальше совершенствовать своё майстерство , если нужно буду составлять мастер-классы . Так что рукодельницы по текстильным брошам присоединяйтесь.
Это была самая первая брошь . Брошь – шифон и атлас. В этой брошке решила добавить страусиные перья. Брошь из органзы. Есть фото для мастер-класса. Если нужно , то выложу. А сегодня мною были оформлены свадебные бокалы для моих родителей , которые прожили 40 лет в браке с 23 декабря 1970 года. Вот я и решила сделать им такой свадебный чисто символический подарок. Ведь в 70- х годах выбор свадебных аксесуаров был небольшой . У мамы был весь наряд одолжен у подружки , даже обручальные кольца одолжили для церемонии . Потом уж современем только купили кольца. Первый этап - росписала бокалы. Второй этап -сделала букетики собственноручно . Свадебные бокалы для родителей готовы. Пока делала , то сама получала удовольствие от работы. |
||
24 Дек 2010 1:53
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
С открытием вас!
|
||
24 Дек 2010 1:56
|
Svеточка
53 года Украина г.Киев |
|
Спасибо. Заходите ещё.
|
||
24 Дек 2010 2:00
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|
Очень красиво! С удовольствием поучилась бы, когда-то в школьном возрасте увлекалась этим.
|
||
24 Дек 2010 2:02
|
goi
64 года г. Москва |
|
Боже, как красиво!!! Просто сказочно... Завидую (научиться тоже хотелось бы).
|
||
24 Дек 2010 2:09
|
Zorya
63 года Украина |
|
Я в восторге! Я тоже так хочууууууу
|
||
24 Дек 2010 7:17
|
04 anna
51 год Смоленская обл. |
|
Светочка у меня слов нет, какая ты молодец
Ты еще спрашиваешь, конечно нужно. |
||
24 Дек 2010 13:15
|
klimentina
волгоград |
|
Красотааааааааааа!!!!!!
Особенно красивая!!!!! Ждём продолжения!!!!! |
||
24 Дек 2010 13:17
|
Felicita
47 лет Пермь |
|
Svеточка
Светлана, респект Красота обалденная!!! |
||
24 Дек 2010 13:19
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|
Svеточка
Очень красиво |
||
24 Дек 2010 15:14
|
Svеточка
53 года Украина г.Киев |
|
Splattie
goi Zorya 04 anna klimentina Felicita galya420 Девчёнки , всем спасибо за коментарии. Прочитав , сразу захотелось что-то ещё сотворить и вас порадовать. |
||
25 Дек 2010 1:24
|
Svеточка
53 года Украина г.Киев |
|
25 Дек 2010 2:16
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Повезло подруге! |
||
25 Дек 2010 15:51
|
goi
64 года г. Москва |
|
Очень, очень понравилось!!! Ждём описания с фото! |
||
25 Дек 2010 19:26
|
Svеточка
53 года Украина г.Киев |
|
Мастер-класс по изготовлению текстильной броши.
Для изготовления броши-цветка подойдёт атлас, полиэстер , органза , шифон , гипюр. Сначала попробуйте оплавить край ткани . Если плавится , то годится. Я использовала органзу и атлас. Из бумаги делаю шаблон лепестка с высотой 3 ,4 и 5 см. В этом цветке использовала один шаблон с высотой 5 см. Из каждого вида ткани вырезаю лепестки по 25 шт. Следующий этап – оплавляю каждый лепесток. Совет : оплавить 1-1,5 см и сразу пока горячий край сложить и подуть на него. Тогда лепесток будет похож на натуральный и будет держать форму. Следующий этап – внахлёст собираю лепестки. Собираю 5 ярусов. Совет : сами для своего цветка определите сколько будет ярусов , сколько будет лепестков в каждом ярусе. Соответственно от этого и зависит сколько нужно сделать заготовок. Чем больше ярусов , тем пышнее будет ваш цветок , тогда для серединки будет достаточно свернуть пару лепестков в бутон. Таким способом я оформила свой серый цветок. (См. фото в начале темы.).Для этого цветка я делала серединку по другому – взяла ненужную пуговицу (диаметр 2 см) , вырезала из атласа круг ( диаметр 3,5 см) оплавила на свечке. По краю присобрала на нитку и стянула . Во внутрь положила чуть сентапона ( можно вату ) для большей округлости и удобства обшивания бисером. Затем засунула пуговицу , стянула нитку и закрепила . Дальше обшила бисером. Для большего украшения серединки вырезала полоску ткани , оплавила её. По одному краю снова обшила бисером , а другой край стянула ниткой. Пришила этот рюшек к пуговице. Дальше – сшиваю ярусы . Сначала нижних три отдельно , потом к ним уже ещё два верхних. Прикладываю серединку и с изнанки пришила её к сшитым ярусам из лепестков. Чтобы оформить основание броши на котором будет закреплена застёжка , я из картона вырезала круг и обтянула тканью. Если есть силиконовый клей , то можно склеить аккуратно основание и сам цветок . Но можно и пришить. Я пробовала и тот и тот метод. Конечно же быстрее приклеить. Пришиваете булавку или специальную застёжку для броши и всё готово. Такой цветок украсит любой наряд. Надеюсь доступно описала процесс. Желаю всем удачного творчества. |
||
26 Дек 2010 21:42
|
goi
64 года г. Москва |
|
Svеточка
Умница! Спасибо большое. Может и отважусь... |
||
26 Дек 2010 23:41
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
|
||
27 Дек 2010 0:30
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|
|
||
27 Дек 2010 1:44
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
На Oстровах такие украшения очень распространены и называют их здесь corsage.
|
||
27 Дек 2010 3:10
|
Svеточка
53 года Украина г.Киев |
|
Да? А я и не знала. Вот сейчас забила это слово в поисковик и посмотрела фото. Для себя почерпнула много чего . Спасибо за разъяснение. |
||
28 Дек 2010 2:08
|
bel_pantera
59 лет Минск |
|
Спасибо за МК.Я тоже завтра попробую такую сделать
|
||
28 Дек 2010 13:48
|
klimentina
волгоград |
|
Большое спасибо за мастер-класс!!! Всё доступно и понятно. |
||
30 Дек 2010 15:33
|
04 anna
51 год Смоленская обл. |
|
30 Дек 2010 19:23
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
31 Дек 2010 13:52
|
04 anna
51 год Смоленская обл. |
|
В красной шубе, с красным носом, дед фигарит по морозу. В шапке, с палкой и мешком и с бухим снеговиком.
Рядом кролик в каблуках и снегурка на рогах. Если встретишь этот сброд, значит скоро новый год!!! Желаю в жизни спотыкаться, падать и плакать.. Но... Спотыкаться об деньги...Падать в объятия...Плакать от счастья..... В наступающем 2011 году желаю тебе 12месяцев без болезни, 53 недели всего хорошего, 365 дней счастья, 8760 часов успеха, 525600 минут любви и 315360000секунд приятных моментов. |