Чак чак (татарская праздничная сладость)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Ноя 2009 12:52
|
LenaG
lena |
|
ochen apetitnyi receptik, tolko vot med nagrevat vyshe 40C negelatelno...on ne tolko teryaet celebnye svoistva no i stanovitsya opasnym dlya zdorovya...
|
||
12 Янв 2010 21:50
|
Швета
37 лет Иркутск |
|
Луиза,спасибо за рецепт огргмное!!!! давно искала - блюдо знакомо с детства - бабушка готовила!!!!Теперь - УРРАААА!!!! - могу сама делать!!!!
|
||
29 Янв 2010 0:19
|
Krestik28
43 года Санкт-Петербург |
|
а марлю в чем вымачивать?
|
||
01 Фев 2010 11:48
|
luluza
52 года canada |
|
ой ее не вымачивают , а просто мочат ледяной водой . у вас после меда чак чак будет горячий , вы просто должны его сформировать моментально , чтобы была красивая форма |
||
05 Фев 2010 17:15
|
Enechka
36 лет Старый Оскол |
|
Присматриваюсь уже неделю к этой вкуснятине...
Надеюсь, скоро насмотрюсь и пойду наконец готовить |
||
10 Фев 2010 23:44
|
TatyanaYana
47 лет Сакраменто, США |
|
Спасибо!Давно искала етот рецепт!
|
||
11 Фев 2010 11:54
|
Хельга Николаевна
42 года Казахстан |
|
Я конечно извиняюсь, может я чего не догоняю.... В тесто вообще воды ни грамма не надо, одни только яйца????
|
||
11 Фев 2010 13:40
|
Никуля
41 год Казахстан г.Костанай |
|
Обожаю это блюдо,готовлю его часто,по просьбам семейства.У меня немного другой рецепт,и так как у меня аллергия на мёд то я заливаю его сгущенным молоком.
|
||
18 Мар 2010 16:02
|
Фея домашнего очага
44 года Россия - Екатеринбург |
|
Ой, девочки, чтож Вы со мной делаете? Так красочно все описываете , к .... фигуру. Побежала на кухню готовить чак чак
а это Вам |
||
02 Апр 2010 9:36
|
luluza
52 года canada |
|
нет не надо , тесто на яйцах , сплошной вкусный холестиринчик |
||
06 Апр 2010 12:41
|
Ирина Турова
39 лет Казахстан (Караганда) |
|
Беру рецепт в закладки)))
|
||
26 Июн 2010 4:35
|
Sofiika
37 лет USA, New Jersey |
|
Доброе время суток, девочки!
Огромное спасибо, Луиза, за то что напомнили об этом рецепте! Дело в том, что у нас, у Горских Евреев, это блюдо называется "Халва". Так же как и у Татар, оно празднечное блюдо. У нас его делают на обручения. Отличия в том, что мы его выкладываем на плоское блюдо. Кстате, будети смеятся но свою доску со скалкой, привезла в Америку. Контэйнер все равно шол. Боялась что не найду, а тут оказывается в Бруклине можно заказать. Разрешите похвастатся.[/i][/b] |
||
27 Авг 2010 18:06
|
tamur
Анастасия 41 год Москва |
|
Обязательно надо сделать! А то мужа к чак чаку приучила, а сама его делать не умею. Спасибо за подробный рецепт! Моя родня из Малмыжа Кировской области, с детства у бабушки лакомилась этой вкуснятиной. Но мои все русские, они покупали на базаре для нас такие сладости. Теперь вот это вкус детства! Еще вот и супругу открыла эту вкуснотищу.
|
||
10 Сен 2010 19:06
|
Katuwa
36 лет Malta |
|
а это я опять со своими поздравлениями и отчетом)))дело в том что готовила то я вчера ну и ели тоже вчера)))а сегодня утром проснулась думаю надо фотки скинуть смотрю а сфотали только балиши(((в общем это всет что осталось...в следующий раз буду внимательней)))очень вкусно получилось,муж сказал чтоб на выходные еще настряпала)))
и еще хотела спросить насчет теста,это было нечто.я его раскатывала только около часа.назад собиралось и все.в общем процесс проготовления занимает минут 30-40 от силы.там вообще сложного ничего нет.все так быстренько,слажено.но вот тесто...я думала его ногами бить буду))))не то что тесто балишей,какое хорошее!!!!аж слов нет-одни эмоции)))а вообще во всем этом самое главное-это все очень,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо огромное!!! |
||
17 Сен 2010 8:46
|
ternova
48 лет казахстан |
|
Луиза! сделала чак-чак по вашему рецепту. очень вкусно! мои мальчики были в восторге! вот только я сама накосячила. тесто на лапшерезке порезала очень тонко-получилась мелкая лапша. в результате все сильно слиплось с медом. пришлось грызть. в следующий раз буду раскатывать более крупно.еще раз спасибо!
|
||
22 Сен 2010 15:12
|
svcom06
38 лет Рязань |
|
я тоже хочу такой!!!!! пошла марлю искать)))
|
||
26 Сен 2010 15:16
|
malikyska
37 лет Россия, МО,г.Бронницы |
|
Луиза,спасибо большое за рецепт! Мама в детстве часто делала чак чак. Мы в него еще орешки добавляли и изюм. Я как-то купила магазинную,но мне не понравилось. Свое все равно вкуснее. Многие блюда готовят народы разных стран. И откуда они интересно берут свои корни? Ой и еще по поводу сгущенного молока вместо меда. В Казахстане,откуда я родом, сейчас продают готовое тесто на чак чак, только оно в виде маленьких решеточек. Вот такие квадратики(решеточки) жарят и заливают сгущенным молоком. Тоже очень вкусно.
|
||
07 Окт 2010 3:22
|
Путница
Украина, Киев |
|
Очень большое спасибо за рассказы о национальных традициях!
|
||
08 Окт 2010 9:35
|
Феликс
Ирина 61 год Алматы |
|
Я сделала чак-чак по вашему рецепту и могу сказать , что этот рецепт лучший из всех какие мне приходилось опробовывать.Давали рецепты и с добавлением молока и коньяка и водки и еще с чем уже не вспомню, но все гениальное просто. Ура.
|
||
30 Ноя 2010 8:43
|
missX
40 лет |
|
Это просто вкуснейший рецепт. Вчера его увидела и сразу попробовала сделать, такая вкуснятина получилась. Спасибо огромное за рецепт.
|
||
14 Янв 2011 21:45
|
Alin@
53 года |
|
Давно делала чак чак по маминому рецепту, немогу сейчас вспомнить точно, но там в тесто добавляли молоко и на 4 яйца. В остальном почти все точно также. Да и мы без марли лепили руками.
Скоро отчитаюсь с фото. |
||
19 Мар 2011 18:37
|
Valisere
Ирина 43 года Екатеринбург |
|
Чак-чак!!! Обожаю его! Луиза, спасибо вам за рецепт! Нет, ну какое счастье - что я этот сайт нашла!!!
|
||
26 Мар 2011 10:30
|
Mongrel
33 года Красноярск, Россия |
|
А может кто-то из уже приготовивших открыть великую тайну: сколько же там муки и соли надо? А то я не умею готовить без чётких инструкций (0:
|
||
04 Апр 2011 20:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|
09 Апр 2011 18:32
|
alin86
37 лет Новокузнецк РФ |
|