Пирожное «Клубника в шоколаде»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Янв 2011 7:39
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Пирожное "Клубника в шоколаде"
Источник: рецепты от "Д-р Эткер" Наконец таки у нас начинается сезон клубники, и я могу приготовить так давно заинтересовавшее меня пирожное от "Д-р Эткер"... Правда, не все так гладко получилось, как хотелось бы, но я все равно напишу этот рецептик в надежде, что у вас оно получится как надо... Тем более, что пирожное получается очень вкусное! Не пугайтесь что 2 теста и 2 начинки, все делается очень быстро и просто... Вам потребуется: Для теста (1): 125 г сливочного печенья в шоколадной глазури 150 г муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 75 г сахара 1 пак. ванильного сахара 125 г сливочного масла Для теста (2): 200 г муки 15 г какао-порошка 3 ч.л. разрыхлителя 125 г сахара 4 яйца 100 мл. растительного масла 100 г натурального йогурта Для начинки (1): 100 г молочного шоколада с йогуртовой начинкой 500 г клубники 50 г сахара 7 листиков желатина 400 г сливок 35 % Для начинки (2): 3 листика желатина 400 г натурального йогурта 75 г сахара 100 г шоколада Для украшения: 75 г шоколада 1 ч.л. раст. масла около 100 г мелкой клубники ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста (1): положить печенье в пакет, закрыть и прокатать скалкой так, чтобы образовалась крупная крошка Муку всыпать в миску. добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить миксером (я все перетерла руками) Под конец добавить раскрошенное печенье Обмять тесто, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать тесто на противне (р-ром 30х40 см), смазанном жиром, установить рамку для выпечки. Естественно, у меня никаких рамок для выпечки нет, поэтому я делала вот в такой форме. Выложила туда тесто и утрамбовала его стаканом Для теста (2): смешать муку с какао и разрыхлителем Добавить остальные ингредиенты и взбить миксером (максимальная скорость, 2 минуты) (я сахар, яйца, раст. масло и йогурт сначала взбила отдельно) (а потом уже добавляла в них муку и взбивала миксером) Разложить тесто (2) поверх теста (1), разровнять Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 20-25 минут (я выпекала минут 40) Остудить корж не вынимая его из противня Для начинки (1): настрогать шоколад (здесь я нигде не встречала шоколад с йогуртовой начинкой, поэтому настрогала простой шоколад) Вымыть клубнику, дать воде стечь Почистить ягоды, порезать маленькими кусочками и засыпать сахаром Размягчить желатин (я залила его водой до размягчения) Взбить сливки до густоты Слегка отжать желатин и распустить его в кастрюльке (я положила размягченный желатин в кастрюльку, добавила грамм 50 молока и нагрела все это до растворения желатина) Желатин остудить и соединить со сливками. Засыпать в сливки так же шоколад и клубнику. Перемешать (Я дополнительно добавила 50 г сахарной пудры, мне показалось мало сахара) Распределить начинку поверх коржа и разровнять. Поставить в холодильник на 30-60 минут (я в морозилку минут на 15 ставила) Чуть не забыла... Я на всякий случай поставила бортики из бумаги, вдруг вся начинка не поместится (как потом оказалось, зря переживала, все поместилось...) Для начинки (2): размягчить желатин. Разломать шоколад на кусочки и вместе с маслом растопить на водяной бане (или микроволновке) Смешать йогурт с сахаром (можно сахар заменить сах. пудрой) Распустить желатин в кастрюльке (я опять добавила грамм 50 молока) Перемешать остывший желатин с небольшим количеством йогурта, затем добавить к основной массе (я сразу добавила остывший желатин к основной массе) Под конец, осторожно подмешать к ней шоколад. Аккуратно разложить массу поверх сливок с клубникой, разровнять и поставить в холодильник на 2 часа (можно на ночь) (затем я убрала бумагу. Зря страховалась, все поместилось) Нарезать корж квадратами, после этого украсить. Разломать шоколад на кусочки и растопить. На каждое пирожное выложить по ложечке жидкого шоколада. Пока шоколад не застыл, разложить клубнику, предварительно ее вымыв и промокнув. (с доставанием пирожных из формы возникли проблемы...но вытащила все же. Поэтому лучше печь в разъемной форме (можно даже в виде тортика!) или бортики придумать из чего-нибудь к противню...) Разрезать ровно тоже не смогла из-за тупого ножа. В общем, вот что получилось... Но пирожное, что ни говори, получилось вкусное! Мне очень понравилось! Приятного аппетита! П.С. Возможно я что-то упустила, так что, если что, задавайте вопросы... |
||||||||||||||
04 Янв 2011 9:01
|
allochka
42 года USA |
|||||||||||||
Aliy
очень красиво!!!! и вкусно наверное!!!! Беру в закладки! |
||||||||||||||
04 Янв 2011 9:52
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||
ммммммммммммммммммммммммм..... как аппетитно! Шикарно как всегда!
|
||||||||||||||
04 Янв 2011 12:54
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||||||||
Алия, можно обзавидоваться. Мне остается только в сладких грезах думать о "нашем сезоне клубники". Поэтому, глядя на ШИКАРНУЮ клубничку, немного пооблизываюсь Пирожные супер-красивые и невероятно аппетитные. Твое приготовление и подача на высоте. |
||||||||||||||
04 Янв 2011 13:24
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||
Красотааааааааааа,нет слов
Алия С Новым годом |
||||||||||||||
04 Янв 2011 14:56
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Алия,Очень красиво,и аппетитно!!!
|
||||||||||||||
04 Янв 2011 15:03
|
softball
44 года Мексика |
|||||||||||||
АААААААААААААААААААААа ! как нам до клубники еще далеко!!! Алия, расскажи о вкусе))) как сочетаются два теста рядом? как пропеклось? твердое и мягкое рядом?
|
||||||||||||||
04 Янв 2011 15:19
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Алиюшкин, высший пилотаж!
|
||||||||||||||
04 Янв 2011 15:23
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||
Вот это даааа Такое чудесное пирожное, просто глаз не оторвать
по мне так, все очень красиво вышло и ровненько так спасибо, что поделилась с нами этим чудесным рецептом!!! |
||||||||||||||
04 Янв 2011 16:50
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||
04 Янв 2011 17:43
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||
Алечка, это самая настоящая фантастика!!! Настоящий шедевр кондитерского искусства и тебе он удался на 100000000000%!!!
Алечка, огромное тебе спасибо за такое подробное объяснение!!! Все очень понятно и уверена, что ты ничего не упустила!!! Алечка, огромное спасибо тебе за твою работу!!! С наступившим тебя Новым Годом, Алечка!!! И приближающимся Рождеством!!! |
||||||||||||||
04 Янв 2011 18:20
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||
Глубокий вдох и медленный нудный выдох на этой фразе Просто невероятный рецепт, Алия, и все так подробненько, блеск!!!! Уже сам процесс завораживает , а результат -выше всяких похвал |
||||||||||||||
04 Янв 2011 19:25
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|||||||||||||
Как нам далеко еще до клубники)))Но зато можно восхищаться твоей красотой А как вкусно!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||
04 Янв 2011 19:29
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||||||||||
Ох и дразниловка!у нас ни то что сезон еще ой как далеко,а даже варенье из клубники все доели(((
|
||||||||||||||
04 Янв 2011 19:30
|
sara
|
|||||||||||||
Aliy
solnishko tebya dolgo ne bilo, ya uhe ispugalasj , (podumala) cto ti uzhe uehala. obradivalasj kogda uvidela tvoy recept |
||||||||||||||
04 Янв 2011 20:12
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||||||
пирожное - великолепное! клубничка ну оочень аппетитная будем с нетерпением ждать нашего сезона, который ой как не скоро.. остается только любоваться твоими потрясающими фото могу себе представить, какая вкуснятина получается..
спасибо! и с Новым Годом! |
||||||||||||||
04 Янв 2011 21:31
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Слов нет! Какая красота!
|
||||||||||||||
04 Янв 2011 22:18
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
ММММ! Какая вкуснятина!!!
Спасибо, Алия, за отличные рецепты!!!! |
||||||||||||||
05 Янв 2011 0:47
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||||||
Aliy
Алия, какие чудесные пирожные! Весь день сижу и облизываюсь на них! Очень-очень красиво и аппетитно! Спасибо тебе огромное за рецепт! Обязательно приготовлю, когда запасусь клубникой! |
||||||||||||||
05 Янв 2011 14:25
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||
Ой, как здорово!!! А нам до него ещё далеко... Алия, какая вкусняшка!!! Полный восторг!!! Умничка! Очень красиво и вкусно! Обожаю клубнику |
||||||||||||||
05 Янв 2011 14:31
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||
Обалдеть!!!
|
||||||||||||||
06 Янв 2011 6:03
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
allochka, спасибо за доверие!
Наталья, спасибо!
Ой, девочки, а когда у вас был сезон клубники, то облизывалась Я!
Оленька, спасибо большое!
Екатерина, спасибо вам за оценку!
Лика, очень приятно от тебя слышать похвалу! Спасибочки! [url=http://[censored smajliki]/smilie-635095623.html][/url] |
||||||||||||||
06 Янв 2011 6:17
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Ириша, сочетание двух коржей приятно удивило... Без нижнего коржа пирожное как пирожное - ничего не обычного, а с нижним, сладким, хрустящим - очень не обычно, прекрасно сочетается! Пропеклось как обычный бисквит, только времени больше потребовалось, чем в рецепте, но это у меня печка такая - долгоиграющая...
Иришка, как я рада тебя видеть! Спасибки за оценку!
Катенька, рада что и тебе пирожное понравилось!
Ах, если бы... Я считаю что оно у меня не получилось... Не решалась даже рецепт ставить... Пирожное должно быть низенькое, а у меня формы большой не было и я в маленькой сделала, и оно такое огромное получилось... Вот я сфотала с книги, смотри каким оно должно быть! Так что, девочки, если соберется кто печь (понимаю, что это будет еще не скоро), делайте в форме с размерами как в рецепте, или в двух разъемных формах, или количество продуктов уменьшите... [url=http://[censored smajliki]/smilie-634984743.html][/url] |
||||||||||||||
06 Янв 2011 6:26
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Айнур, спасибо! Так приятно!
Катюша, спасибоооооооооо!
Леночка, держись, через 5 месяцев и у вас появится клубника... Спасибо за комментарий, мне очень приятно!
Да, Эльвирочка, вам еще далеко, я знаю... Спасибо!
Да я понимаю что дразниловка, сама клубнику очень люблю, это моя самая любимая ягода! [url=http://[censored smajliki]/smilie-336237063.html][/url] |
||||||||||||||
06 Янв 2011 6:33
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Сарочка, моя ж ты хорошая, спасибочки что так ждешь меня... Хочу тебя обрадовать, кажется мы тут останемся еще на пару годиков (это в планах, а как сложится не знаем...)
Дашуля, очень надеюсь что рецептик вам пригодится, и в сезон клубники вы его попробуете!!! Спасибо!
Splattie, спасибо! Рада что вам понравилось!
Малгося, ну не могла с вами не поделиться таким чудесным пирожным! Готовьте на здоровье!
Разичка, договорились! Рада что и тебе понравились! Спасибо! [url=http://[censored smajliki]/smilie-491491239.html][/url]
Анжелочка, спасибо, спасибо, спасибо! Если любишь клубничку, то должно понравиться!
Светочка, я тоже балдею когда тебя вижу, такая стройненькая, ты выглядишь гораздо моложе своих лет! Молодец! |