Торт «Марджолайн»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2011 18:01
|
СЬюзан
|
|||||||||||
Давно я смотрела на этот торт на одном из форумов,да все не решалась его приготовить,а зря..Муж мой страшный шоколадоголик и орехоман пищал от восторга.И большинство гостей сошлось во мнении,что это классика десерта. Торт получается дивно хорош.Проблем при изготовлении я не встретила.А скорость,с которой торт съелся 1января,стремительно приравнивалась к скорости света. Автор этого рецепта израильский кондитер Рони Венеция.Торт готовили многие кулинары,и в своих постах и блогах давали отчеты. Итак для торта понадобится поджаренный фундук-1 стакан поджаренный миндаль-1 стакан сахар - 1 стакан(стакан граненый-200мл до риски и до края 250мл) 2 ст.л. кукурузного крахмала/картофельного/ 7 белков+щепотка соли/белки комнатной температуры/ противень застеленный пекарской бумагой для крема каппуччино: 350 мл сливок 35% 3 ст.л.сах.пудры 1 ч.л. хорошего растворимого кофе разведенного 1.5ч.л.воды 1ст.л.бренди или коньяка для шоколадной прослойки: 100 гр.чёрного шоколада 100 гр.молочного шоколада 100 гр.сливочного масла 2 ст.л. молока 3 желтка 1 ст.л.бренди или коньяка немного миндальных хлопьев для украшения немного какао для украшения(у меня какао не оказалось) поместить в комбайн или блендер орехи.крахмал и 3/4 стакана сахара и перемолоть почти до состояния муки. белки взбить с солью до устойчивых пиков.добавить оставшийся сахар и взбить крепкое безе.ввести ореховую смесь.перемешать лопаточкой снизу вверх и сразу же распределить на противне.Мой противень стандартный-28 на 38. выпекать при 160"35-40 мин.до золотисто-коричневого цвета.корж получается скорее мягкий.чем сухой. готовый корж остудить и нарезать.Я разделила на три равные части. крем каппуччино-взбить сливки.добавить пудру.кофе и коньяк и опять слегка взбить.Мне показалось сливок маловато,по сравнению с шоколадной прослойкой.Уместно будет увеличить количество сливок до 450мл. шоколадная прослойка: растопить шоколад с молоком на паровой бане или в микроволновке.добавить масло.размешать до полного его растворения.дать чуть остыть и ввести желтки/осторожно.чтобы они не сварились/.добавить коньяк.размешать и поставить в холодильник.чтобы шоколад застыл.но не закаменел.т.е.оставался мягким. сборка: Прослоить торт шоколадным кремом и сливками. обмазать собранный тор по бокам и украсить/бока/миндалём. поставить на 3 часа в холодильник.затем украсить верх какао посыпая его через ситечко. Приятного аппетита! Добрых праздников! |
||||||||||||
09 Янв 2011 18:24
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||
СЬюзан
сьюзана судя по ингредиентов должен быть вкусным,спасибо |
||||||||||||
09 Янв 2011 20:16
|
СЬюзан
|
|||||||||||
Елена!Не должен,а обязан! Он в самом деле очень вкусный! Спасибо ,что заглянули!
На здоровье!Авось пригодится! |
||||||||||||
09 Янв 2011 20:30
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Сюзанна, спасибо за рецепт тортика! Я всё хочу попробовать тортик с коржами из орехов и белков. Забираю этот, и уже забрала ваш второй тортик "Брют", в закладки! Не обещаю быстрого исполнения, но точно не пропадут Очень интересные тортики!
|
||||||||||||
09 Янв 2011 21:54
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||
Так, так.... все таки решилась? Молодец
А мы после моего последнего тортика на "тортовой" диете даже на Новый год было табу на выпечку Кроме двух закусок и горячего ничего не готовила Но скоро у мужа д.р. надо что-то думать, потому как на работу понесет Сюзанка, а коржики не крошились при нарезке? а что если три отдельно печь? |
||||||||||||
09 Янв 2011 22:25
|
СЬюзан
|
|||||||||||
loranas
Ларис,пользуйся на здоровье!
Ларочка,я скажу тебе-это не безе.Есть рецепты на основе белков и орехов,но они по структуре и вкусу-безе.А это такой бисквитик.Но готовится очень просто. Коржи мягенькие,легкие. Если рискнешь,то я думаю понравится торт! Спасибо за отзыв!
Он очень большой и довольно спицифичный,если рискнешь,делай половинку. Мне кажется полная норма килограма на три потянула. Оксана Немова
Ага,Оксан!Охота-то она пуще неволи Но,видишь,выглядит немного по другому.Там размер противня 40 на 40,у меня существенно меньше. От того коржи вышли толще.А сливок мне оказалось маловато.
А я... тоже бы с удовольствием нифига не приготовила,да пришлось.Только нафотать ничего,кроме тортов не удалось.День-сумашедший 31 декабря.К дедам в баню успеть,нескольких людей поздравить,и все-все приготовить,на стол накрыть,и при этом умудриться не свалиться от усталости до встречи нового года. Но этот торт пекла 30 вечером.Осталась крайне довольна.Все очень быстро и не хлопотно.
Оксан,коржи мягкие-не безе.Нарезаются без хлопот.Я еще торцы подрезала,корж на блюдо не умещался. Три отдельно печь-лишняя возня.На самый большой противень вываливаешь тесто,без лишней церемонии разравниваешь,и всее.Засекай время. От бумаги отходит хорошо. Кофейку можно поболее положить,только осторожней с водой.Много воды-сливки поплыть могут. Мои мужчины ооочень быстро торт скушали.велели печь еще!Мы тоже не остались равнодушными. |
||||||||||||
09 Янв 2011 23:42
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||
заметано, буду делать а куда желтки дела? у меня всегда проблема если делаю с белками что-то то потом не знаю куда бы желтки пристроить и наоборот голова дырявая.....столько рецептов, что путаюсь и забываю |
||||||||||||
10 Янв 2011 0:32
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Сюзанна! Тортик - обалденный!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-875150823.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-875150823.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-875150823.html][/URL] |
||||||||||||
10 Янв 2011 0:33
|
СЬюзан
|
|||||||||||
Ага,пивной я тоже жду
Ты знаешь не морочила себе голову.Пожарила и съели.Там три штуки и остается то. А вообще вот ссылка http://forum.say7.info/topic32270.html пироженки от Ларисы-Багиры-Манго,страстно хочу попробовать ,но к сожаленью руки пока не дошли. Глянь,может подойдет. |
||||||||||||
10 Янв 2011 1:01
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Сюзанна, учту ваши советы, спасибо! Большой торт, действительно есть некому А то, что коржи не безешные, даже хорошо. Я ещё не такая продвинутая хозяйка и мне подходит, что с вашими коржами не сложно работать.
|
||||||||||||
10 Янв 2011 1:14
|
СЬюзан
|
|||||||||||
loranas
Ларис,если ты не против,то давай на ты!
Ларис,самое главное не бояться ничего!Торты мы печем,а не они нас! Даже у самой продвинутой хозяйки могут быть осечки,и увы не всегда все зависит только от нас. А этот торт и в самом деле простой в приготовлении. Удачи! |
||||||||||||
10 Янв 2011 1:28
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
С удовольствием - на "ты" ! У меня просто семья привередливая, а вот ореховое и шоколадное мои принимают благосклонно. Постараюсь не бояться, всецелло доверяю таким опытным хозяйкам и вашим рецептам
|
||||||||||||
10 Янв 2011 1:38
|
СЬюзан
|
|||||||||||
Мой муж такой.Орехи и шоколад не переводятся.
Да уж,не бойся.В сети много можно найти отчетов по данному торту.И я ни разу не встретила отзыва,что что-то не задалось. А вот фото есть покрасивее моего.
|
||||||||||||
10 Янв 2011 9:33
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
СЬюзан
Сю, от твоих ШИКАРНЫХ тортов можно в обморок грохнуться.... Невозможная красотища!!!!! Спасибо, дорогая! С ПРАЗДНИКАМ! |
||||||||||||
10 Янв 2011 10:38
|
СЬюзан
|
|||||||||||
Имбирь
Ловлю-ловлю-ловлю!!! Олюшка,ты не падай лучше!Ты нам нужна целая и невредимая!
Ко всему он очень вкусный
Тебе спасибо,что заглянула!Спасибо за теплый отзыв!Мне оч приятно!
И тебя,дорогая,с праздничками!Счастливого года! |
||||||||||||
10 Янв 2011 17:52
|
Кулинар
62 года |
|||||||||||
Тортец очень достойный!!!!!!!!!!!С такими классными ингридиентами
|
||||||||||||
10 Янв 2011 18:38
|
СЬюзан
|
|||||||||||
Кулинар
В скором времени повторю,с дополнениями.И в более спокойной обстановке перефотографирую.
Согласна! Тут трудно что-то испортить! Алиса!Спасибо,что заглянули!Мне приятно. Удачного года!!! |
||||||||||||
10 Янв 2011 19:42
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
Сюзанна, тортик просто волшебный С удовольствием забрала в закладки
|
||||||||||||
10 Янв 2011 20:39
|
СЬюзан
|
|||||||||||
Марина0909
Марин!На здоровье! Спасибо,что заглянула,мне приятно! Удачного года! |
||||||||||||
15 Янв 2011 20:23
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||
Сью, а ты орехи чистила?
|
||||||||||||
15 Янв 2011 20:37
|
СЬюзан
|
|||||||||||
Оксана Немова
Неа,решила,что ни к чему.Чищеные конечно симпотишней будет,коржи светленькие будут... |
||||||||||||
16 Янв 2011 11:48
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||
Я вчера испекла
Что могу сказать: бисквит шикарный, мягкий и пористый крахмал сделал свое дело дело в том что у меня смесь для выпечки, в составе только кукурузный крахмал и разрыхлитель, нашла в отделе для диабетиков, безбелковая выпечка У меня мысли были его просто скрутить в рулет Шоколадный крем очень вкусный А сливочный вообще такой кофейный получился у меня (450 мл сливок брала ) Я конечно только все облизывала и надкусывала Муж понес на работу. Позвонил уже и сказал что вкусно Знаешь, мне ужасно жалко что я без фоток, так хотелось вчера нафотать и пористость бисквита и сам торт в целом, но увы. Даже на телефон не смогла. С большой любовью к тебе. Оксана Немова |
||||||||||||
16 Янв 2011 12:52
|
СЬюзан
|
|||||||||||
Оксана Немова
Ураааааа!!!!
Оксан,разве в этом ж дело!Самое главное,что не разочаровал!
Я сама в шоке была,что так просто готовить,и такой шикарный результат!
Ага!Умничка,по мне так это должно быть идеальное колличество!
Но теперь сложив усилия и результат,возможно приготовишь его как-нибудь для семейных посидлок!
Оксачик!Огомное спасибо за такой шикарный отчетик!Мне с кофейком очень-очень пошел (отчет имею ввиду) Мне твое мнение было очень интересно и важно! С уважением,влюбленная в тебя! |
||||||||||||
16 Янв 2011 16:00
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||
Это точно Сергей на обед приходил, я у него все допытывалась, говорю, что мне так хотелось утром отрезать кусочек, что ребята сказали? Говорит, что умяли быстро и без разговоров значит вкусный Самому ему тоже очень понравился торт и он не прочь повторения Так что я тоже хочу повторения Я где-то читала с грецкими и миндалем. Как ты думаешь, есть разница какие брать орехи? |
||||||||||||
16 Янв 2011 17:17
|
СЬюзан
|
|||||||||||
Я тоже все время допытываюсь до истины,ответ "спасибо,очень вкусно" для меня правда,но не вся
Это самая высокая оценка!
Оксанчик!Я думаю разница будет,но вопрос достаточно ли мы бываем голодны,чтоб оценить тонкие вкусы? На самом деле,я тоже читала,что разница имеется не только при выборе орехов,но и даже от того,чищеные ли они,и насколько тонко помолоты. Кондитеры пишут,что вкус ореха меняется,если с него снята пленочка,его аромат становится менее выраженым,зато тесто будет иметь более привлекательный внешний вид. И касательно грецкого ореха,в выпечке он мне очень нравится! Если ты волнуешся из-за поведения орехов в выпекаемом тесте,то не переживай,орехи по своему составу практически идентичны,и в этом рецепте (взяв его за основу)возможны любые ореховые комбинации!
Так и читала бы...целую вечность!Не отчет,а песня... Спасибо! |