Торт «Марджолайн»

Сообщение Автор
Торт "Марджолайн"
09 Янв 2011 18:01

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Фото

Давно я смотрела на этот торт на одном из форумов,да все не решалась его приготовить,а зря..Муж мой страшный шоколадоголик и орехоман пищал от восторга.И большинство гостей сошлось во мнении,что это классика десерта.
Торт получается дивно хорош.Проблем при изготовлении я не встретила.А скорость,с которой торт съелся 1января,стремительно приравнивалась к скорости света.
Автор этого рецепта израильский кондитер Рони Венеция.Торт готовили многие кулинары,и в своих постах и блогах давали отчеты.
Итак для торта понадобится

поджаренный фундук-1 стакан
поджаренный миндаль-1 стакан
сахар - 1 стакан(стакан граненый-200мл до риски и до края 250мл)
2 ст.л. кукурузного крахмала/картофельного/
7 белков+щепотка соли/белки комнатной температуры/
противень застеленный пекарской бумагой
для крема каппуччино:
350 мл сливок 35%
3 ст.л.сах.пудры
1 ч.л. хорошего растворимого кофе разведенного 1.5ч.л.воды
1ст.л.бренди или коньяка
для шоколадной прослойки:
100 гр.чёрного шоколада
100 гр.молочного шоколада
100 гр.сливочного масла
2 ст.л. молока
3 желтка
1 ст.л.бренди или коньяка
немного миндальных хлопьев для украшения
немного какао для украшения(у меня какао не оказалось)


поместить в комбайн или блендер орехи.крахмал и 3/4 стакана сахара и перемолоть почти до состояния муки.
белки взбить с солью до устойчивых пиков.добавить оставшийся сахар и взбить крепкое безе.ввести ореховую смесь.перемешать лопаточкой снизу вверх и сразу же распределить на противне.Мой противень стандартный-28 на 38.
выпекать при 160"35-40 мин.до золотисто-коричневого цвета.корж получается скорее мягкий.чем сухой.
готовый корж остудить и нарезать.Я разделила на три равные части.
крем каппуччино-взбить сливки.добавить пудру.кофе и коньяк и опять слегка взбить.Мне показалось сливок маловато,по сравнению с шоколадной прослойкой.Уместно будет увеличить количество сливок до 450мл.
шоколадная прослойка:
растопить шоколад с молоком на паровой бане или в микроволновке.добавить масло.размешать до полного его растворения.дать чуть остыть и ввести желтки/осторожно.чтобы они не сварились/.добавить коньяк.размешать и поставить в холодильник.чтобы шоколад застыл.но не закаменел.т.е.оставался мягким.
сборка:
Прослоить торт шоколадным кремом и сливками.
обмазать собранный тор по бокам и украсить/бока/миндалём.
поставить на 3 часа в холодильник.затем украсить верх какао посыпая его через ситечко.
Приятного аппетита!
Фото


Добрых праздников! New Year Snegurochka New Year Hi
 
09 Янв 2011 18:24

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
СЬюзан
сьюзана судя по ингредиентов должен быть вкусным,спасибо New Year Snegurochka
 
09 Янв 2011 20:16

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
elenusca писал(а):
должен быть вкусным,

Елена!Не должен,а обязан! girl_haha
Он в самом деле очень вкусный!
Спасибо ,что заглянули!
elenusca писал(а):
спасибо

На здоровье!Авось пригодится! Wink

New Year Hi New Year Snegurochka
 
09 Янв 2011 20:30

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Сюзанна, спасибо за рецепт тортика! Romashki Я всё хочу попробовать тортик с коржами из орехов и белков. Забираю этот, и уже забрала ваш второй тортик "Брют", в закладки! girl_in_love Не обещаю быстрого исполнения, но точно не пропадут Wink Очень интересные тортики! good2
 
09 Янв 2011 21:54

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Так, так.... все таки решилась? Молодец give_heart give_heart give_heart
А мы после моего последнего тортика на "тортовой" диете girl_haha даже на Новый год было табу на выпечку Embarassed Embarassed Embarassed
Кроме двух закусок и горячего ничего не готовила Embarassed
Но скоро у мужа д.р. надо что-то думать, потому как на работу понесет Wink

Сюзанка, а коржики не крошились при нарезке? а что если три отдельно печь?
 
09 Янв 2011 22:25

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
loranas
loranas писал(а):
спасибо за рецепт тортика!

Ларис,пользуйся на здоровье!
loranas писал(а):
Я всё хочу попробовать тортик с коржами из орехов и белков.

Ларочка,я скажу тебе-это не безе.Есть рецепты на основе белков и орехов,но они по структуре и вкусу-безе.А это такой бисквитик.Но готовится очень просто.
Коржи мягенькие,легкие.
Если рискнешь,то я думаю понравится торт!
Спасибо за отзыв! New Year Snegurochka
loranas писал(а):
второй тортик "Брют", в закладки!

Он очень большой и довольно спицифичный,если рискнешь,делай половинку. Rose Мне кажется полная норма килограма на три потянула. New Year ggg
New Year Hi New Year Tree



Оксана Немова
Оксана Немова писал(а):
Так, так .... все таки решилась?

Ага,Оксан!Охота-то она пуще неволи girl_haha
Но,видишь,выглядит немного по другому.Там размер противня 40 на 40,у меня существенно меньше.
От того коржи вышли толще.А сливок мне оказалось маловато.
Оксана Немова писал(а):
Кроме двух закусок и горячего ничего не готовила

А я... wacko1 тоже бы с удовольствием нифига не приготовила,да пришлось.Только нафотать ничего,кроме тортов не удалось.День-сумашедший 31 декабря.К дедам в баню успеть,нескольких людей поздравить,и все-все приготовить,на стол накрыть,и при этом умудриться не свалиться от усталости до встречи нового года.
Но этот торт пекла 30 вечером.Осталась крайне довольна.Все очень быстро и не хлопотно.
Оксана Немова писал(а):
Сюзанка, а коржики не крошились при нарезке? а что если три отдельно печь?

Оксан,коржи мягкие-не безе.Нарезаются без хлопот.Я еще торцы подрезала,корж на блюдо не умещался.
Три отдельно печь-лишняя возня.На самый большой противень вываливаешь тесто,без лишней церемонии разравниваешь,и всее.Засекай время.
От бумаги отходит хорошо.
Кофейку можно поболее положить,только осторожней с водой.Много воды-сливки поплыть могут.
Мои мужчины ооочень быстро торт скушали.велели печь еще!Мы тоже не остались равнодушными.

Rose New Year Snegurochka New Year Hi
 
09 Янв 2011 23:42

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Мы тоже не остались равнодушными.

Wink заметано, буду делать Wink
а куда желтки дела? у меня всегда проблема Embarassed если делаю с белками что-то то потом не знаю куда бы желтки пристроить и наоборот girl_haha голова дырявая.....столько рецептов, что путаюсь и забываю girl_haha
 
10 Янв 2011 0:32

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Сюзанна! New Year Snegurochka Тортик - обалденный!!!
good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-875150823.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-875150823.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-875150823.html][/URL]
 
10 Янв 2011 0:33

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Оксана Немова писал(а):
заметано, буду делать

Ага,пивной я тоже жду Wink
Оксана Немова писал(а):
а куда желтки дела?

Ты знаешь не морочила себе голову.Пожарила girl_haha и съели.Там три штуки и остается то.
А вообще вот ссылка http://forum.say7.info/topic32270.html пироженки от Ларисы-Багиры-Манго,страстно хочу попробовать ,но к сожаленью руки пока не дошли.
Глянь,может подойдет. New Year Snegurochka
 
10 Янв 2011 1:01

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Сюзанна, учту ваши советы, спасибо! Rose Большой торт, действительно есть некому girl_smile А то, что коржи не безешные, даже хорошо. Я ещё не такая продвинутая хозяйка и мне подходит, что с вашими коржами не сложно работать. Wink New Year Tree New Year Snegurochka
 
10 Янв 2011 1:14

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
loranas
Ларис,если ты не против,то давай на ты! friends

loranas писал(а):
Я ещё не такая продвинутая хозяйка и мне подходит, что с вашими коржами не сложно работать.

Ларис,самое главное не бояться ничего!Торты мы печем,а не они нас!
Даже у самой продвинутой хозяйки могут быть осечки,и увы не всегда все зависит только от нас.
А этот торт и в самом деле простой в приготовлении.
Удачи! New Year Snegurochka New Year Hi New Year Tree
 
10 Янв 2011 1:28

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
С удовольствием - на "ты" friends ! У меня просто семья привередливая, а вот ореховое и шоколадное мои принимают благосклонно. Постараюсь не бояться, всецелло доверяю таким опытным хозяйкам и вашим рецептам Romashki give_heart
 
10 Янв 2011 1:38

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
loranas писал(а):
ореховое и шоколадное мои принимают благосклонно.

Мой муж такой.Орехи и шоколад не переводятся.
loranas писал(а):
. Постараюсь не бояться

Да уж,не бойся.В сети много можно найти отчетов по данному торту.И я ни разу не встретила отзыва,что что-то не задалось.
А вот фото есть покрасивее моего.
morning1 Drinks or Beer
loranas писал(а):
С удовольствием - на "ты"

friends friends friends
 
10 Янв 2011 9:33

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
СЬюзан
Сю, от твоих ШИКАРНЫХ тортов можно в обморок грохнуться.... swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon Невозможная красотища!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо, дорогая! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka С ПРАЗДНИКАМ! New Year gifts New Year Tree New Year gifts
 
10 Янв 2011 10:38

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Имбирь
Имбирь писал(а):
можно в обморок грохнуться...

Ловлю-ловлю-ловлю!!! give_heart Олюшка,ты не падай лучше!Ты нам нужна целая и невредимая! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Имбирь писал(а):
Невозможная красотища!!!!!

Ко всему он очень вкусный girl_in_love
Имбирь писал(а):
Спасибо, дорогая!

Тебе спасибо,что заглянула!Спасибо за теплый отзыв!Мне оч приятно! Rose
Имбирь писал(а):
С ПРАЗДНИКАМ!

И тебя,дорогая,с праздничками!Счастливого года! New Year Snegurochka New Year ggg New Year Hi
 
10 Янв 2011 17:52

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

61 год
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
Тортец очень достойный!!!!!!!!!!!С такими классными ингридиентами good2
 
10 Янв 2011 18:38

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Кулинар
Кулинар писал(а):
Тортец очень достойный!!!!!!!!!!!

friends friends friends
В скором времени повторю,с дополнениями.И в более спокойной обстановке перефотографирую.
Кулинар писал(а):
С такими классными ингридиентами

Согласна! friends Тут трудно что-то испортить!
Алиса!Спасибо,что заглянули!Мне приятно.
Удачного года!!! New Year Snegurochka New Year Tree
 
10 Янв 2011 19:42

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Сюзанна, тортик просто волшебный good2 good2 good2 С удовольствием забрала в закладки Romashki Romashki Romashki
 
10 Янв 2011 20:39

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Марина0909
Марина0909 писал(а):
тортик просто волшебный

friends friends friends
Марина0909 писал(а):
С удовольствием забрала в закладки

Марин!На здоровье! Rose
Спасибо,что заглянула,мне приятно! New Year Snegurochka
Удачного года! New Year Snegurochka
 
15 Янв 2011 20:23

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Сью, а ты орехи чистила? help
 
15 Янв 2011 20:37

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Оксана Немова
Оксана Немова писал(а):
а ты орехи чистила?

Неа,решила,что ни к чему.Чищеные конечно симпотишней будет,коржи светленькие будут...
 
16 Янв 2011 11:48

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Я вчера испекла Yahoo!
Что могу сказать: бисквит шикарный, мягкий и пористый good2 крахмал сделал свое дело girl_haha дело в том что у меня смесь для выпечки, в составе только кукурузный крахмал и разрыхлитель, нашла в отделе для диабетиков, безбелковая выпечка Congratulate
У меня мысли были его просто скрутить в рулет Wink
Шоколадный крем очень вкусный good2
А сливочный вообще nyam2 nyam2 nyam2 такой кофейный получился у меня nyam2 (450 мл сливок брала Wink )
Я конечно только все облизывала и надкусывала girl_haha Муж понес на работу. Позвонил уже и сказал что вкусно good2
Знаешь, мне ужасно жалко что я без фоток, так хотелось вчера нафотать и пористость бисквита и сам торт в целом, но увы. Даже на телефон не смогла. girl_blush2 girl_blush2

С большой любовью к тебе. give_heart Оксана Немова
 
16 Янв 2011 12:52

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Оксана Немова
Ураааааа!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Оксана Немова писал(а):
Знаешь, мне ужасно жалко что я без фоток,

Оксан,разве в этом ж дело!Самое главное,что не разочаровал!
Оксана Немова писал(а):
Что могу сказать: бисквит шикарный, мягкий и пористый

Я сама в шоке была,что так просто готовить,и такой шикарный результат!
Оксана Немова писал(а):
такой кофейный получился у меня (450 мл сливок брала )

Ага!Умничка,по мне так это должно быть идеальное колличество!
Оксана Немова писал(а):
Я конечно только все облизывала и надкусывала

Но теперь сложив усилия и результат,возможно приготовишь его как-нибудь для семейных посидлок!
Оксана Немова писал(а):
С большой любовью к тебе. Оксана Немова

Оксачик!Огомное спасибо за такой шикарный отчетик!Мне с кофейком очень-очень пошел nyam2 (отчет имею ввиду)
Мне твое мнение было очень интересно и важно!
С уважением,влюбленная в тебя!
New Year Snegurochka
friends give_heart
 
16 Янв 2011 16:00

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Но теперь сложив усилия и результат,возможно приготовишь его как-нибудь для семейных посиделок!

Это точно girl_in_love Сергей на обед приходил, я у него все допытывалась, говорю, что мне так хотелось утром отрезать кусочек, что ребята сказали? Говорит, что умяли быстро и без разговоров girl_haha значит вкусный girl_haha Самому ему тоже очень понравился торт и он не прочь повторения Wink

Так что я тоже хочу повторения girl_haha

Я где-то читала с грецкими и миндалем. Как ты думаешь, есть разница какие брать орехи?
 
16 Янв 2011 17:17

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Оксана Немова писал(а):
Сергей на обед приходил, я у него все допытывалась, говорю, что мне так хотелось утром отрезать кусочек, что ребята сказали? Говорит, что умяли быстро и без разговоров значит вкусный

girl_haha girl_haha girl_haha
Я тоже все время допытываюсь до истины,ответ "спасибо,очень вкусно" для меня правда,но не вся girl_haha
Оксана Немова писал(а):
он не прочь повторения



Так что я тоже хочу повторения

Это самая высокая оценка! girl_in_love
Оксана Немова писал(а):
Я где-то читала с грецкими и миндалем. Как ты думаешь, есть разница какие брать орехи?

Оксанчик!Я думаю разница будет,но вопрос достаточно ли мы бываем голодны,чтоб оценить тонкие вкусы? Wink
На самом деле,я тоже читала,что разница имеется не только при выборе орехов,но и даже от того,чищеные ли они,и насколько тонко помолоты.
Кондитеры пишут,что вкус ореха меняется,если с него снята пленочка,его аромат становится менее выраженым,зато тесто будет иметь более привлекательный внешний вид.
И касательно грецкого ореха,в выпечке он мне очень нравится! girl_in_love
Если ты волнуешся из-за поведения орехов в выпекаемом тесте,то не переживай,орехи по своему составу практически идентичны,и в этом рецепте (взяв его за основу)возможны любые ореховые комбинации!
Оксана Немова писал(а):
Самому ему тоже очень понравился торт и он не прочь повторения

Так и читала бы...целую вечность!Не отчет,а песня...
Спасибо! give_heart
Страница 1 из 4

Наверх