Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Мущина, а на кой хрен вам ЭТО?

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Мущина, а на кой хрен вам ЭТО?
07 Фев 2008 22:34

...Такой вопрос мне задала в супермаркете одна женщина, когда увидела, что я кладу в корзинку 5 авокадо... Конечно, можно было бы ей долго рассказывать, что это - плод дерева семейства лавровых, что его высота достигает порой 30 метров, и что в Индии его называют "коровой бедняка", что растут они парами и издали напоминают кое-что из анатомии мужчин, что авокадо снижает холестерин и пр.
... Но времени не было и я ей рассказал один рецепт:
2 желтка, 50 г готовой горчицы и 300 мл оливкого масла взбить в пену. Добавить 2 стл уксуса, соль-перец по вкусу и опять взбить. Добавить в соус протертые через сито 100 г смородины. Очистить от кожицы плоды авокадо, нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона (чтобы не чернели), разложить по тарелкам и залить приготовленным соусом.
... Больше эту женщину в нашем супермаркете я не видел...Вероятно, ищет смородину search А жаль! Столько хотелось ей рассказать про суп из авокадо, соус-дип, мусс с лососем, или, на худой конец, про перцы, фаршированные авокадо Sad
Skiph22

Сергей

56 лет
Москва

Skiph22Рецепты

07 Фев 2008 23:50

Skiph22
Skiph22 писал(а):
рассказать про суп из авокадо, соус-дип, мусс с лососем,

Расскажи, пожалуйста, мне. Спасибо Embarassed
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

07 Фев 2008 23:58

Skiph22
Какая тётенька неприветливая попалась! Very Happy А может напор такого видного мужчины её спугнул?! Smile
Вы нам расскажите про муссы и супы! Мы не такие пугливые, мы порадуемся и будем долго Вас благодарить за вкусные истории и веселые рецепты! sharik
dOlia

Ольга

23 года
Москва

dOliaРецепты

08 Фев 2008 0:01

ой....я бы тоже не отказалась !!! Clapping girl_in_love sharik sharik sharik
leeloota

Танюша

21 год
Израиль

leelootaРецепты

08 Фев 2008 0:33

А у меня вопросики возникли.
1) Обязательно масло оливковое или все-же можно заменить обычным подсолнечным?
И если нельзя, то какое оливковое использовать: амаро-горькое или дольче-сладкое? Рафинированное или нерафинированное? Или нет никакой разницы?
2) А смородину какую? Черную? белую? красную?

Ну и конечно ждем еще ваших рецептов. Clapping
Сказка

Ольга

30 лет
Москва

СказкаРецепты

08 Фев 2008 0:49

Skiph22- Сергей Приятно читать и после готовить по вашим рецептам
girl_in_love Спасибо friends
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты

08 Фев 2008 2:04

Skiph22 писал(а):
...Вероятно, ищет смородину

Skiph22, я пошла искать смородину Very Happy Very Happy Very Happy
А если у тебя хоть один авокадо ещё остался, можешь из него десерт сделать
http://forum.say7.info/topic201.html
и, если понравится, добавить этот рецепт в свой список деликатесов из авокадо wink3
Лиза

53 года
Германия

ЛизаРецепты

09 Фев 2008 0:38

Лиза писал(а):
если понравится, добавить этот рецепт в свой список деликатесов из авокадо

Лиза! уже записал, рецептик классный!
Сказка писал(а):
Обязательно масло оливковое или все-же можно заменить обычным подсолнечным?

Сказка, авокадо содержит примерно 37% жиров(как свинина), более 2%
белков и поэтому масло в соусе может быть любым, и уж конечно, можно взять его значительно меньше 300 мл. А уж что касается смородины, то какая есть под рукой, была бы кислой wink3
...Дело в том, что вкус авокадо сам по себе нейтральный, его можно есть хоть каждый день, как лекарство, в санатории для лечебных целей, учитывая при этом, что на 20 км нет достойного вашего внимания мужчины...И время занять нечем, иначе как поправкой здоровья girl_in_love
... Но мы не на лечении, поэтому усвоим простую истину - к нейтральному, пресному ингредиенту всегда надо подать что-то остренькое... К свареному без соли и в малом количестве воды рису подаем мясо, тушенное с острым карри, различными специми и множеством лука... И пожар, заженный во рту этим мясом, мы тушим щепоткой пресного риса... Очень вкусно!
...Кстати, если вы съели что-то острое и нет мочи терпеть, пожуйте, как можно дольше, мякишь белого хлеба без корки... Жжение как рукой снимет!
... Однако вернемся к авокадо... И так, эта штучка любит контрасты - соленое, кислое, острое...
СУП ИЗ АВОКАДО: Разогретый куриный бульон (1-1,5л) вылить в блендер, добавить туда 3 порезанных авокадо, несколько капель соуса "Тобасско", взбить сек. 30 на максимуме. Разлить по тарелкам, в каждую добавить 1/4 нарезанного дольками авокадо. Присыпать свежей зеленью кориандра.
ГУАКАМОЛЕ (Мексика) Мелко порезать 2 пучка зеленого лука, 2 стручка зеленого чили, 3-4 зубчика чеснока, пучок кориандра. Очистить 3 авокадо и размять в пюре. Все смешать, приправить солью и соком лайма (1 шт). Выложить в миску, сверху украсить очищеным от семян и кожуры мелко рубленым помидором. Подавать к чему угодно, сметают со свистом wink3
ПЕРЦЫ С АВОКАДО: Очищенные от семян и порезаные пополам перцы (4 шт) положить срезом вверх на протвень и запечь в духовке при 230 С 7-10 мин.
Когда остынут, снять кожуру. Размять 1 авокадо, добавить мелкорубленное перо лука, зелень кориандра, сок 1 лайма. Этой смесью заполнить перцы.
Можно подать как закуску или как гарнир к мясу или птице.
... А эта женщина, о которой я упоминал в предыдущей корреспонденции, так и бродит где-то по просторам Вселенной! Confused
Кстати... Аппетита приятного... типа...вам Drinks or Beer
Skiph22

Сергей

56 лет
Москва

Skiph22Рецепты

09 Фев 2008 0:52

кстати, жжение во рту от острой пищи запросто снимет - сметана! в индийской кухне есть такая подливка райта, её обычно делают с огурцами, подают к любому острому блюду,чаще к бирьяни. на вкус эт райта напоминает кефир или сметану, у них это йогурт. так что если остро сметанкой полейте и всё окей. verygood
lilidzhan

Лили(я)

22 года
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanРецепты

09 Фев 2008 14:14

Skiph22
Спасибо за внимание к моим вопросам. sharik
Сказка

Ольга

30 лет
Москва

СказкаРецепты

09 Фев 2008 16:19

Skiph22
Ваши рецепты как всегда просто... обалденные на вкус! verygood verygood verygood
Спасибо за полезную информацию об авкадо Romashki
Пламя

Оксана

27 лет
Белгород

ПламяРецепты

09 Фев 2008 17:09

...Всегда рад служить прекрасным дамам и великому делу кулинарии! Clapping
Но, извиняйте за обман: обещал рецепт мусса с лососем и авокадо... однако забыл написать... закрутился как-то: стирка-глажка, детишечки не кормлены, глаз не намакияжен... ну, товарки, вы меня-то понимаете acute
... И так, в блендере взбиваем: 1 очищенный авокадо, 1 маленькую баночку сливочного сыра, 100-120 г мелко порезанного лосося, сок 1 лимона (лайма), 1 стл густой сметаны. Натурально, приправить солью-черн.перцем. Можно подать на горячих тостах verygood
... Кстати, кожицу от плода зря выбросили... Её внутренней стороной надо протереть лицо и руки - очень хорошо для сохранения свежести лица, и, как поговаривали древние, эта маска уничтожает веснушки secret
... За приобретенную вами красоту-неписанную редакция ответственности не несет! wink3
Всегда ваш Skiph22 give_heart
Skiph22

Сергей

56 лет
Москва

Skiph22Рецепты

09 Фев 2008 17:56

Skiph22
Столько нового узнала!!! А рецептики какие классные!!! Спасибо за информацию!!! Clapping Подковалась тут со всех сторон! Very Happy Еще раз, спасибо!!!
Надюха

Надежда

46 лет
Москва

НадюхаРецепты

09 Фев 2008 18:10

А я как вампир - питаюсь энергией от Скифа!!! Smile Smile Smile
Когда плохое настрение и жить не хочется(такое бывает!!!), нахожу все сообщения Скифа и начинаю читать и хорошее настроение обеспечено!!! Very Happy
В свое время, я так заряжалась от произведений Ильфа и Петрова, а теперь у меня есть Скиф!!!! Smile wink3
Вы так непринужденно, легко и с иронией пишете, что жить хочеЦЦа!!! Smile
Спасибо Вам!!! sharik
maka701

Жанна

37 лет
Москва

maka701Рецепты

09 Фев 2008 18:31

maka701, согласна с Вами. Очень интересный человек. Кажется, что в компании с таким человеком никто не скучает! Все сидят и слушают с открытым ртом какие-нибудь приключения или просто рассказы!
Ой, кажется, отклонились от кулинарии!!! Very Happy
Надюха

Надежда

46 лет
Москва

НадюхаРецепты

10 Фев 2008 13:45

Skiph22 писал:

Кстати, кожицу от плода зря выбросили... Её внутренней стороной надо протереть лицо и руки - очень хорошо для сохранения свежести лица

Вот теперь уж точно не выброшу!!!!!!! verygood

Skiph22, спасибо sharik
Ирочка

38 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1