Мущина, а на кой хрен вам ЭТО?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Фев 2008 21:34
|
Skiph22
72 года Москва |
|||
...Такой вопрос мне задала в супермаркете одна женщина, когда увидела, что я кладу в корзинку 5 авокадо... Конечно, можно было бы ей долго рассказывать, что это - плод дерева семейства лавровых, что его высота достигает порой 30 метров, и что в Индии его называют "коровой бедняка", что растут они парами и издали напоминают кое-что из анатомии мужчин, что авокадо снижает холестерин и пр.
... Но времени не было и я ей рассказал один рецепт: 2 желтка, 50 г готовой горчицы и 300 мл оливкого масла взбить в пену. Добавить 2 стл уксуса, соль-перец по вкусу и опять взбить. Добавить в соус протертые через сито 100 г смородины. Очистить от кожицы плоды авокадо, нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона (чтобы не чернели), разложить по тарелкам и залить приготовленным соусом. ... Больше эту женщину в нашем супермаркете я не видел...Вероятно, ищет смородину А жаль! Столько хотелось ей рассказать про суп из авокадо, соус-дип, мусс с лососем, или, на худой конец, про перцы, фаршированные авокадо |
||||
07 Фев 2008 22:50
|
NatalyS
Липецк |
|||
Skiph22
Расскажи, пожалуйста, мне. Спасибо |
||||
07 Фев 2008 22:58
|
dOlia
39 лет Москва |
|||
Skiph22
Какая тётенька неприветливая попалась! А может напор такого видного мужчины её спугнул?! Вы нам расскажите про муссы и супы! Мы не такие пугливые, мы порадуемся и будем долго Вас благодарить за вкусные истории и веселые рецепты! |
||||
07 Фев 2008 23:01
|
leeloota
37 лет Израиль |
|||
ой....я бы тоже не отказалась !!!
|
||||
07 Фев 2008 23:33
|
Сказка
Москва |
|||
А у меня вопросики возникли.
1) Обязательно масло оливковое или все-же можно заменить обычным подсолнечным? И если нельзя, то какое оливковое использовать: амаро-горькое или дольче-сладкое? Рафинированное или нерафинированное? Или нет никакой разницы? 2) А смородину какую? Черную? белую? красную? Ну и конечно ждем еще ваших рецептов. |
||||
07 Фев 2008 23:49
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Skiph22- Сергей Приятно читать и после готовить по вашим рецептам
Спасибо |
||||
08 Фев 2008 1:04
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Skiph22, я пошла искать смородину А если у тебя хоть один авокадо ещё остался, можешь из него десерт сделать http://forum.say7.info/topic201.html и, если понравится, добавить этот рецепт в свой список деликатесов из авокадо |
||||
08 Фев 2008 23:38
|
Skiph22
72 года Москва |
|||
Лиза! уже записал, рецептик классный!
Сказка, авокадо содержит примерно 37% жиров(как свинина), более 2% белков и поэтому масло в соусе может быть любым, и уж конечно, можно взять его значительно меньше 300 мл. А уж что касается смородины, то какая есть под рукой, была бы кислой ...Дело в том, что вкус авокадо сам по себе нейтральный, его можно есть хоть каждый день, как лекарство, в санатории для лечебных целей, учитывая при этом, что на 20 км нет достойного вашего внимания мужчины...И время занять нечем, иначе как поправкой здоровья ... Но мы не на лечении, поэтому усвоим простую истину - к нейтральному, пресному ингредиенту всегда надо подать что-то остренькое... К свареному без соли и в малом количестве воды рису подаем мясо, тушенное с острым карри, различными специми и множеством лука... И пожар, заженный во рту этим мясом, мы тушим щепоткой пресного риса... Очень вкусно! ...Кстати, если вы съели что-то острое и нет мочи терпеть, пожуйте, как можно дольше, мякишь белого хлеба без корки... Жжение как рукой снимет! ... Однако вернемся к авокадо... И так, эта штучка любит контрасты - соленое, кислое, острое... СУП ИЗ АВОКАДО: Разогретый куриный бульон (1-1,5л) вылить в блендер, добавить туда 3 порезанных авокадо, несколько капель соуса "Тобасско", взбить сек. 30 на максимуме. Разлить по тарелкам, в каждую добавить 1/4 нарезанного дольками авокадо. Присыпать свежей зеленью кориандра. ГУАКАМОЛЕ (Мексика) Мелко порезать 2 пучка зеленого лука, 2 стручка зеленого чили, 3-4 зубчика чеснока, пучок кориандра. Очистить 3 авокадо и размять в пюре. Все смешать, приправить солью и соком лайма (1 шт). Выложить в миску, сверху украсить очищеным от семян и кожуры мелко рубленым помидором. Подавать к чему угодно, сметают со свистом ПЕРЦЫ С АВОКАДО: Очищенные от семян и порезаные пополам перцы (4 шт) положить срезом вверх на протвень и запечь в духовке при 230 С 7-10 мин. Когда остынут, снять кожуру. Размять 1 авокадо, добавить мелкорубленное перо лука, зелень кориандра, сок 1 лайма. Этой смесью заполнить перцы. Можно подать как закуску или как гарнир к мясу или птице. ... А эта женщина, о которой я упоминал в предыдущей корреспонденции, так и бродит где-то по просторам Вселенной! Кстати... Аппетита приятного... типа...вам |
||||
08 Фев 2008 23:52
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
кстати, жжение во рту от острой пищи запросто снимет - сметана! в индийской кухне есть такая подливка райта, её обычно делают с огурцами, подают к любому острому блюду,чаще к бирьяни. на вкус эт райта напоминает кефир или сметану, у них это йогурт. так что если остро сметанкой полейте и всё окей.
|
||||
09 Фев 2008 13:14
|
Сказка
Москва |
|||
Skiph22
Спасибо за внимание к моим вопросам. |
||||
09 Фев 2008 15:19
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Skiph22
Ваши рецепты как всегда просто... обалденные на вкус! Спасибо за полезную информацию об авкадо |
||||
09 Фев 2008 16:09
|
Skiph22
72 года Москва |
|||
...Всегда рад служить прекрасным дамам и великому делу кулинарии!
Но, извиняйте за обман: обещал рецепт мусса с лососем и авокадо... однако забыл написать... закрутился как-то: стирка-глажка, детишечки не кормлены, глаз не намакияжен... ну, товарки, вы меня-то понимаете ... И так, в блендере взбиваем: 1 очищенный авокадо, 1 маленькую баночку сливочного сыра, 100-120 г мелко порезанного лосося, сок 1 лимона (лайма), 1 стл густой сметаны. Натурально, приправить солью-черн.перцем. Можно подать на горячих тостах ... Кстати, кожицу от плода зря выбросили... Её внутренней стороной надо протереть лицо и руки - очень хорошо для сохранения свежести лица, и, как поговаривали древние, эта маска уничтожает веснушки ... За приобретенную вами красоту-неписанную редакция ответственности не несет! Всегда ваш Skiph22 |
||||
09 Фев 2008 16:56
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Skiph22
Столько нового узнала!!! А рецептики какие классные!!! Спасибо за информацию!!! Подковалась тут со всех сторон! Еще раз, спасибо!!! |
||||
09 Фев 2008 17:10
|
maka701
53 года Москва |
|||
А я как вампир - питаюсь энергией от Скифа!!!
Когда плохое настрение и жить не хочется(такое бывает!!!), нахожу все сообщения Скифа и начинаю читать и хорошее настроение обеспечено!!! В свое время, я так заряжалась от произведений Ильфа и Петрова, а теперь у меня есть Скиф!!!! Вы так непринужденно, легко и с иронией пишете, что жить хочеЦЦа!!! Спасибо Вам!!! |
||||
09 Фев 2008 17:31
|
Надюха
63 года Москва |
|||
maka701, согласна с Вами. Очень интересный человек. Кажется, что в компании с таким человеком никто не скучает! Все сидят и слушают с открытым ртом какие-нибудь приключения или просто рассказы!
Ой, кажется, отклонились от кулинарии!!! |
||||
10 Фев 2008 12:45
|
Ирочка
Россия |
|||
Skiph22 писал:
Кстати, кожицу от плода зря выбросили... Её внутренней стороной надо протереть лицо и руки - очень хорошо для сохранения свежести лица Вот теперь уж точно не выброшу!!!!!!! Skiph22, спасибо |
||||
24 Окт 2009 3:32
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Очень вкусный и полезный суп получился - я просто наслаждалась им сегодня на обед! Такой нежный вкус, а табаско придаёт пикантность.. В следующий раз сверху ещё посыплю фисташками - мне почему-то показалось, что они там очень кстати будут. Сергей, здравствуйте и огромнейшее спасибо за такой чудесный и в то же время простой рецепт!
Вот уж сама бы до этого не додумалась! Приняла к сведению! Спасибо! |
||||
26 Мар 2011 2:30
|
Fene4kaYA
|
|||
Очень Вы позитиФФФФный человек, Сергей! Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким. И неугасаемого оптимизма, и юмора!
|