Бантики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Янв 2011 2:57
|
Черепашка)
37 лет |
|
Хочу поделится рецептом, которому научила меня моя бабушка. Бабушка всегда называла это блюдо «Бантиками» и я также его называю. Не исключаю, что оно называется совсем по другому (что по всей вероятности так), но в память о моей бабули так и назову его «Бантики». Смотрела похожее, вроде нет, но если пропустила – рецепт уберу. Итак, нам нужно: Половина утки (у меня был гусь) 6 яиц 1.5-2 стакана муки (может чуть больше) Чеснок Перец черный молотый Сливочное масло Соль по вкусу. Начнем с теста. После приобретения хлебопечки, я-ленивка и полностью доверяю замес теста ей ( особенно если оно должно быть тугое), значит тесто 6 яиц+ соль (щепотки три)+ мука. Под конец замеса я добавляю кусочек сливочного масло для эластичности. Вот оно какое симпатичное получается. (а если яйца были бы домашние, то вообще б красотень была). Замечу, что воду в тесто не добавляем. Пока тесто отдыхает, обжариваем наше мяско, порезанное на кусочки(посолить, поперчить). Дальше опять работа с тестом. Делим получившееся тесто на 4 равных части и раскатываем его, чем тоньше, тем лучше. Затем смазываем получившуюся лепешечку сливочным маслом, посыпаем чесночком и черным перцем. Сворачиваем в рулетики и нарезаем толщиной 1 см. Затем поверх нашего мяса укладываем наши бантики, заливаем кипятком и тушим минут 20-25 пол крышкой. Вот и готова Вкусняшка!!!! |
||
12 Янв 2011 12:10
|
СМЕЯНА
48 лет Ессентуки |
|
похоже на штрули
|
||
12 Янв 2011 19:59
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|
Черепашка)
Катерина, похоже на это блюдо http://forum.say7.info/topic33592.html но все таки они разные.... Молодец, что выставила.... обязательно попробую... |
||
13 Янв 2011 0:33
|
Черепашка)
37 лет |
|
СМЕЯНА
Любарай ох, если честно, я о штрулях никогда не слышала, но думаю, что может мои бантики кому-нибудь пригодятся тем более, что состав теста совсем другой и картофеля в рецепте нет |
||
13 Янв 2011 0:44
|
Карри
61 год Волжский |
|
Катерина, мне твои "Бантики" очень даже понравились! Пока забираю в закладки, а при удобном случае приготовлю и дам отчёт. Спасибо!
|
||
13 Янв 2011 0:45
|
Черепашка)
37 лет |
|
Карри спасибо за теплый отзыв
|
||
17 Янв 2011 14:16
|
Rit_ka
42 года Киев |
|
Катя, огромное спасибо! Это супер-вкусно! Я раньше никогда про такие блюда даже не слышала. Готовится быстро, птичка протушивается, отдельного гарнира не надо!!! Мои сказали: "Хотим еще!" Спасибки
|
||
18 Янв 2011 1:31
|
Черепашка)
37 лет |
|
Rit_ka
Ирина, я с вами польностью согласна)) я просто обожаю "бантики"!!!! спасибо вам за отзыв!!! Всего хорошего вашей семье))) |
||
09 Июн 2012 23:16
|
Nadienka
Nadin 70 лет Hamburg |
|
А я на эти коржи выкладываю мелкими кубиками нарезаный картофель. Меня научила этому соседка по палате в больнице лет 20 назад. Получается очень вкусно.
|
||
21 Июл 2012 11:10
|
Черепашка)
37 лет |
|
Да, можно и так, но тогда совсем другое блюдо выходит. Вы попробуйте так, правда очень вкусно получается |
||
24 Июл 2012 23:49
|
LeraS
45 лет Харьков (Украина) |
|
Очень вкусно и тесто порадовало, оно ТАКОЕ ЭЛАСТИЧНОЕ даже не пришлось раскатывать, оно шикарно растягивалось руками! Вот теперь думаю. как еще это тесто можно использовать? Может кто подскажет?
|
||
27 Июл 2012 22:44
|
Черепашка)
37 лет |
|
LeraS
Очень рада, что блюдо вам понравилось а тесто...ну может на лапшу сгодится?? |
||
02 Янв 2013 13:41
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Черепашка)
Катюша, отличное блюдо!!! Обязательно будем готовить! |
||
12 Янв 2013 21:45
|
Черепашка)
37 лет |
|
Пробуйте!!!! Это очень вкусно!!!! Счастья и удачи вам в Новом году!!! |
||
23 Янв 2013 22:30
|
Олеся Прокопьевск
Олеся 39 лет г. Прокопьевск |
|
Очень интересный рецепт! А скажите, Катерина, можно ли это блюдо сделать с другим мясом,говядиной,например?
|
||
03 Фев 2013 17:17
|
Черепашка)
37 лет |
|
Олеся, никогда не пробовала. Только мне кажется, что говядина будет слишком постной. Птица (утка или гусь), она-таки жирненькая и тесто тогда так хорошо пропитывается.
|
||
07 Фев 2013 10:51
|
Олеся Прокопьевск
Олеся 39 лет г. Прокопьевск |
|
Большое спасибо за ответ!
|
||
18 Мар 2013 20:12
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|
Время приготовления - два часа. Время поедания - три минуты. Очень вкусно!!!!
|
||
22 Мар 2013 2:03
|
Черепашка)
37 лет |
|
11 Июн 2013 23:50
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Катюша, блюдо и вправду похоже не штрудли... но только похоже....
Тут и тесто другое, и штрудли не варятся в воде... и начинка вроде как не та.. Но знаешь что, я очень люблю всё что с тестом. Много чего на форуме вкусного перепробовала. Твои бантики мне очень понравились, думаю сделать с курицей, утка не так доступна, да и не всем она по вкусу... Вот как сварю, отчитаюсь о вкусовых качествах. А ты с курицей не пробовала? Спасибо тебе за рецепт!!! |
||
12 Июн 2013 14:22
|
Черепашка)
37 лет |
|
tatiana
Спасибо вам за ваш комментарий Должна признаться, что тоже люблю тесто. Вареники, пельмени- это вообще моя тема Насчет мяса могу сказать, вот что...можно попробовать с курицей, главное что б при тушении бантики были полностью закрыты водой, ну что б верхние сухими не были. Я стараюсь всегда использовать хоть чуть утиного мяса, оно достаточно жирненькое и поэтому получается очень сытно и сочно, но если нет, то можно и с другой птицей попробовать...а если у вас есть свиной жир то думая для сочности его тоже можно добавить!! Готовьте с удовольствием!! УДАЧИ!!!! |
||
11 Окт 2013 18:10
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|
сегодня домашние заказали мне бантики приготовить. Что интересно, вкусовые воспоминания от этого блюда восторг-опьянение. Чудеса, но это -так.
|
||
15 Ноя 2013 1:14
|
Черепашка)
37 лет |
|
Эйльна
Елена, как здорово, что вы готовите это блюдо!!! много на него сил уходит, но вкуснота нереальная!!! |
||
31 Авг 2014 0:02
|
чебосита
МО |
|
хорошее блюдо.
достаточно простое и сытное |
||
22 Сен 2014 8:11
|
Global
39 лет |
|
спасибо большое за рецепт
|