Сообщение |
Автор |
Штрудли (по записям прабабушки) 12 Сен 2010 18:20
|
o_lein
Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
Чуть ранее я выкладывала рецепт пирога по записям моей прабабушки.
Готовить по ее записям мне настолько понравилось, что, не долго думая, я взялась за перевод очередного рецепта, и на днях мне удалось воспроизвести в жизнь очередное чудо!
Это очень вкусное блюдо. Нежное, тающее во рту тесто. Волшебное сочетание творога, сыра и картошки. И все это пропитано безумным ароматом мяса. Набор продуктов не требует больших затрат, но результат….. Я без лишней скромности советую попробовать вам это чудесное блюдо, труды которое вы затратите на его приготовление с лихвой окупят волшебный вкус и похвалы ваших домашних.
На сайте уже есть множество рецептов разных вариации этих штрудлей, но этот рецепт все-таки отличается.
И так, я делала не очень большую порцию, но нам на 2-х этого хватило на несколько дней.
Нам понадобится
125мл кефира
1яйцо
0,5ч.л. соды
~300г муки (смотрите, сколько возьмет)
~70г. творога
~100г. твердого сыра (у меня «Гауда»)
25г. маргарина/масла
100г. куриного филе (можно с костями)
6 средних картошин
3 средних луковицы
специи по вкусу (соль, перец, черный горошек, лавровый лист)
масло для обжарки
Приготовление
Тесто
1. Смешать кефир, яйцо,
соду и щепотку соли
2. Постепенно добавить муки и вымесить тесто. Оно должно быть не сильно тугим, мягким, но не липнуть к рукам
3. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 1ч. на столе
в это время готовим Начинку:
1. Чистим картофель
и режем средними кусочками (форма произвольная)
2. Режем средними кусочками (по размеру кусочков картофеля) мясо
3. Чистим и режем кольцами/полукольцами лук
4. Вилочкой разминаем творог
5. Сыр натираем на терке
6. Растапливаем маргарин
по истечение часа продолжаем готовить Тесто:
4. Делим тесто на 3 равных кусочка, и раскатываем каждый (подсыпая что бы не липло муку) как можно тоньше (не менее 2мм)
5. На один круг выклдываем творог
6. На второй круг – сыр
7. Третий круг смазываем растопленным маргарином
8. Свертываем каждый круг в рулеты
теперь приступаем к Термической обработке
1. Разогреваем глубокую сковородку (а лучше всего казан) и наливаем ~3ст.л. растительного масла
2. Выкладываем кусочки мяса и обжариваем их со всех сторон ~5-7минут
3. Добавляем лук и обжариваем, помешивая еще минуты 2-3
4. В это время режем рулеты на кусочки толщиной 2-3см
5. Добавляем к мясу картошку, солим/перчим и перемешиваем
6. Сверху аккуратно слоем выкладываем нарезанные рулеты, добавляем черный горошек и лавровый лист
7. Заливаем водой примерно до середины уровня теста, закрываем крышкой и оставляем на среднем огне
8. Тушим штрудли в течение 1-1,5ч., во время приготовления НЕ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ!
По истечению времени выключаем огонь и оставляем минут на 5, раскладываем по тарелочкам и подаем к столу
Приятного аппетита!
|
12 Сен 2010 18:23
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
Limp
Катюша, какое чудесное и такое аппетитное блюдо!
У меня аж слюнки потекли!
Обязательно приготовлю!
Спасибо тебе большое!
|
12 Сен 2010 18:26
|
o_lein
Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
|
12 Сен 2010 20:17
|
Joolasja
Юля
44 года
|
|
12 Сен 2010 20:19
|
o_lein
Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
|
12 Сен 2010 21:41
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
13 Сен 2010 0:52
|
кириена
69 лет Россия
|
Катюша!Описание очень вдохновило,завтра буду готовить,жди вечером отчет!
|
13 Сен 2010 2:36
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
|
13 Сен 2010 7:14
|
o_lein
Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
|
13 Сен 2010 8:12
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Катенька, это удивительно вкусно, даже просто глядя на фото, чувствуешь что вкус и аромат - потрясающие ! Огромное спасибо , я обязательно приготовлю, у меня много куриных запчастей остаётся после кормления кошек.
|
13 Сен 2010 10:07
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
|
13 Сен 2010 13:50
|
Lusia S
Таня
Moscow
|
Limp
Катя, очень интересный рецепт. Я такого ещё не пробовала. Скоро буду готовить обязательно. Молодец!
|
13 Сен 2010 17:35
|
polti
наташа
екатеринбург
|
Привет! Катюша, я к тебе с отчетом. Вовремя мне твой рецепт на глаза попался. Села посмотреть, чтобы приготовить, тут ты выставила рецепт.
Очень вкусно и необычно. Спасибочки тебе огромное! Ты умничка!
|
13 Сен 2010 23:04
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Катенька, спасибо большое за рецепт!!!! беру на заметку, обязательно приготовлю!
|
14 Сен 2010 8:13
|
o_lein
Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
alena-solena писал(а): | Катенька, это удивительно вкусно, даже просто глядя на фото, чувствуешь что вкус и аромат - потрясающие ! Огромное спасибо , я обязательно приготовлю, у меня много куриных запчастей остаётся после кормления кошек. |
Аленочка! Рада что вам понравился рецепт Буду еще больше рада, если вам понравится вкус этого блюда
oxakal писал(а): | Катюнь,какую вкусноту готовила твоя пробабушка...
Спасибо тебе что поделилась с нами таким замечательным рецептиком
|
Ксюшенька. спасибо что заглянула Очень рада. сто рецепт тобою оценен
Lusia S писал(а): | Limp
Катя, очень интересный рецепт. Я такого ещё не пробовала. Скоро буду готовить обязательно. Молодец! |
Танюша, спасибо огромное за отзыв буду рада, елси на вкус вам понравится
polti писал(а): | Очень вкусно и необычно. Спасибочки тебе огромное! Ты умничка |
Наташенька!! Как же я рада, что это блюдо тебе понравилось!!! Спасибо огромное за доверие
Julia & Ko писал(а): | Катенька, спасибо большое за рецепт!!!! беру на заметку, обязательно приготовлю! |
Юленька, вам спасибо что заглянули
|
26 Сен 2010 12:30
|
Wesnyshka
Александра
38 лет Россия, Санкт-Петербург
|
и я на штрудли!!!! Сегодня буду готовить... Отчет за мной.))))
|
28 Сен 2010 17:29
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Катюшка, умелица ты наша!!! Большое СПАСИБО
- вот такая красивая вкуснотища, или вкуcнющая красотень получилась, (выбирай эпитет какой больше тебе нравится):
Обязательно буду делать ещё не раз!
|
28 Сен 2010 17:46
|
o_lein
Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
|
01 Окт 2010 19:00
|
Wesnyshka
Александра
38 лет Россия, Санкт-Петербург
|
отчитываюсь ))))))
Курица потерялась где то под картошкой )))))))
оч вкусно получилось!!! Только я все смешала на одном листе теста: творог, сыр и масло.
Спасибо огромное за рецепт. будем готовить и дальше )))))))
да, кстати. тесто просто ОБАЛДЕТЬ!!!! такое послушное, мягкое... одно удовольствие было его катать )))
|
01 Окт 2010 20:31
|
o_lein
Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
|
02 Окт 2010 21:26
|
Татьяна4
Татьяна4
50 лет смоленская обл г Рославль
|
Катенька штрудельки в казанке мы в ожидании
огромное спасибо за рецепт
обязательно отчитаюсь
|
02 Окт 2010 21:34
|
goi
Ольга
63 года г. Москва
|
|
04 Окт 2010 9:14
|
o_lein
Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
|
07 Ноя 2010 19:55
|
SuperAnny
|
|
10 Ноя 2010 22:19
|
doMino
Марина
38 лет Москва
|
Очень вкусно))) И готовится легко) Спасибо за замечательный рецепт))
я делала только с сыром и творогом, без масла.
|