всем известно ,что шоколад и бананы имеют свойство поднимать настроение
предлагаю вам шоколадно -банановый тортик ,очень нежный,с легкой кислинкой и ароматом бананов
готовим бисквит,я вам покажу сам принцип приготовления,рецепт может быть любой
бисквит
5 яиц
150-сахара
150 муки
2 ст.л какао
50гр масла
взбиваем белки до устойчивых пиков ,на большой скорости,они должны немного отходить от стенок,кучковаться,так сказать
на фото не очень видно
далее по частям всыпаем сахар,в три приема,взбиваем мин 3 ,начиная считать с первой части сахара,масса начинает еще увеличиваться и густеть
,затем по одному вводим желтки ,снижаем скорость ,масса однородна ,затем всыпаем муку через сито,я перемешиваю на половину,не до конца
и вливаю растопленное масло
хорошо перемешиваем ,вот что вышло ,
выкладываем в форму ,мне нужно было два коржа не высоких и большие по диаметру 27см
готовые коржи
сначала делаем шоколадный крем
200 шоколада ,не меньше 50%какао
200 сливок
250 масла
4 ст.л пудры
3 ст.л какао
растопить на водяной бане шоколад,подогреть сливки ,
не кипятить ,какао развести не большим кол-вом сливок ,что бы не было комков,соединить сливки ,какао ,шоколад
масло мягкое смешать хорошо с пудрой ,затем вливать шоколадную массу частями в масло и хорошо перемешивать ,крем будет жидковат,можно поставить в холодильник
второй крем, основной
сметана 200 гр(35%жирности)
сливки 400гр (35%жирности)+2ст.л пудры
сахар -100гр
желатин 15гр+молоко 75 гр для желатина
бананы
сметану соединяем с сахаром ,
желатин замочили в молоке,на 40 мин,
взбили сливки с пудрой ,соединили со сметаной,нарезали часть бананов,влили желатин
хорошо перемешать
корж положить в форму ,пропитать сиропом,вылить весь крем ,положить второй корж и в холодильник
второй крем делаем точно так как первый,с такими же пропорциями
но
добавляем 15 ст.л шоколадного крема
хорошо перемешиваем и выливаем на второй корж
остальной шок крем для обмазки торта
торт получился большой ,в 3 кг ,поэтому делим все на 2
очень нежный ,ароматный
надеюсь и вам понравится
п.с
коржик на мой взгляд получился плотный ,след раз буду делать без масла и с крахмалом,для пышности можно добавить четверть чайной ложки соды
бананов можно больше