Чолнт с картофелем

Сообщение Автор
Чолнт с картофелем
16 Янв 2011 16:14

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Фото


Рецепт из книги "Готовим в мультиварке" (серия "Вкусно. Быстро. Доступно)

Продукты:
500 г говядины, 7 средних картофелин, 1 крупная луковица или 2 средних, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, соль, перец по вкусу

Это блюдо можно готовить на плите в кастрюле с толстым дном. Я готовила в мультиварке.

Картофель почистила и 5 клубней нарезала кружочками толщиной около сантиметра, выложила на дно кастрюли.
Мясо нарезала кусочками, лук - полукольцами, чеснок мелко порубила. На картофель выложила мясо, лук и чеснок, посолила, поперчила.
Оставшийся картофель также нарезала кружочками, выложила на мясо.
Все это залила водой так, чтобы она немножко прикрыла верхний слой картошки (для мультиварки воды можно налить меньше, примерно на половину высоты продуктов).
Готовила блюдо на режиме "тушение" 2,5 часа. (В рецепте указано время тушения 4 часа. Считается, что чем дольше готовится чолнт, тем он вкуснее nyam2 )
При подаче посыпала зеленью укропа.



На 100 гр готового продукта
белки - 8.44 г
жиры - 4.97 г
углеводы - 9.53 г
калории - 114.25 ккал


Приятного аппетита!
 
16 Янв 2011 16:25

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

46 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
оооо, мульти-блюдо!!! Yahoo! и адаптировать не надо Yahoo!
Валюша, спасибо!!! give_heart Заложила, обязательно буду готовить эту вкусноту nyam2
 
16 Янв 2011 16:27

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Felicita писал(а):
и адаптировать не надо

Наташа, мне эта книжка тем и понравилась, что не надо "подгонять" блюдо под мультиварку, все расписано Wink
 
16 Янв 2011 16:31

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

46 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Valentina47
Валюш, поскольку у меня нет сей ценной книги, вся надежда на вас Wink friends
 
17 Янв 2011 1:01

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Валечкая, и ты необыкновенно хороша! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love И рецепт привлекательный! good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо, дорогулечка! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
17 Янв 2011 1:12

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
STAR*KA писал(а):
и ты необыкновенно хороша! И рецепт привлекательный!

Танюша, спасибо, Romashki я прямо растаяла от комплимента girl_in_love
 
17 Янв 2011 1:14

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Валечка! give_heart
А что это за название такое - чолнт?
 
17 Янв 2011 1:20

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Танюш, вот цитата из книги: "Чолнт - традиционное еврейское блюдо, которое подают на стол каждую субботу" .
Рецептов этого блюда много, с разными продуктами. В рецепте классического чолнта помимо мяса и картофеля есть лук, фасоль, бобы лима, ячневая или перловая крупа и нэйви (морские бобы). (хотела бы я знать, как хоть они выглядят, эти бобы лима и нэйви wacko1 ) girl_haha
 
17 Янв 2011 1:25

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
"Чолнт - традиционное еврейское блюдо, которое подают на стол каждую субботу" .

А я почему-то подумала, что это название карельское.
Valentina47 писал(а):
хотела бы я знать, как хоть они выглядят, эти бобы лима и нэйви

Будем ждать, может кто из девочек покажет?! friends friends friends friends
 
19 Янв 2011 6:45

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты

Как вкууусно good2 nyam2 !Спасибо Rose air_kiss !
 
19 Янв 2011 8:45

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Вкусняшечка! Мимо пройти невозможо. nyam2 nyam2 nyam2 Пора задуматься о мультиварке.
 
19 Янв 2011 16:51

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Люси
Людочка, спасибо за оценку рецепта Rose И отдельная благодарность за "дегустатора", такой милый girl_in_love

Утро писал(а):
Пора задуматься о мультиварке.

Наташенька, я очень довольна мультиваркой good2
 
06 Ноя 2011 0:31

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

46 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Valentina47
Валюша!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
время пол первого ночи, а я сижу чолнт поедаю... уж больно аромат душевный стоит в квартире - не смогла устоять, глотала глотала слюнки и положила таки себе тарелочку... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 очень очень очень вкусно!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
завтра фотоотчет выложу sharik
 
06 Ноя 2011 2:25

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Valentina47 писал(а): хотела бы я знать, как хоть они выглядят, эти бобы лима и нэйви

Будем ждать, может кто из девочек покажет?!


Валюша! Показать не покажу, но расскажу, что бобы лима - это стручковая фасоль, а нэйви бобы - это белая фасоль. Но чолнт готовят с фасолью или заменяют ее нутом. Здесь это блюдо еще называется ХАМИН. И готовится это блюдо всю ночь в духовке при 110 С. Чем оно дольше обрабатывается термически, тем вкуснее получается.
 
06 Ноя 2011 12:06

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Felicita писал(а):
время пол первого ночи, а я сижу чолнт поедаю... уж больно аромат душевный стоит в квартире - не смогла устоять, глотала глотала слюнки и положила таки себе тарелочку...

Как хорошо, что уже утро и я только сейчас читаю, а то вечером точно что-нибудь схомячила бы girl_haha

Felicita писал(а):
очень очень очень вкусно!!!!

nyam2 nyam2 nyam2

Жанчик писал(а):
Показать не покажу, но расскажу, что бобы лима - это стручковая фасоль, а нэйви бобы - это белая фасоль. Но чолнт готовят с фасолью или заменяют ее нутом. Здесь это блюдо еще называется ХАМИН. И готовится это блюдо всю ночь в духовке при 110 С. Чем оно дольше обрабатывается термически, тем вкуснее получается.

Жанночка, спасибо за информацию air_kiss
В книжке в рецепте написано "Считается, что чем дольше готовится чолнт, тем он вкуснее"
Надо будет так и сделать - на всю ночь в духовке оставить, а утром полакомиться nyam2
 
06 Ноя 2011 13:21

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Надо будет так и сделать - на всю ночь в духовке оставить, а утром полакомиться

Валюша! Только в духовку ставить не сразу. Довести до кипения на плите и варить полчаса, а лишь потом поставить в разогретую на 110 С духовку - с вечера до утра или можно с утра до вечера.
Если будешь добавлять фасоль, то ее предварительно нужно замочить на сутки или воспользоваться готовой из банки.
 
06 Ноя 2011 13:28

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

46 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Как хорошо, что уже утро и я только сейчас читаю, а то вечером точно что-нибудь схомячила бы

воооот, я не смогла устоять перед искушением girl_haha

отчитываюсь
Фото


ночь чолнт постоял в закрытой мультиварке и к утру был еще теплым, так что считаю, что он вполне дозрел Wink вкуснятина good good good

Валюша, тысяча благодарностей за отличный рецепт girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends
 
06 Ноя 2011 19:15

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Felicita писал(а):
ночь чолнт постоял в закрытой мультиварке и к утру был еще теплым, так что считаю, что он вполне дозрел

Вот что для него и требовалось, а то у меня сразу стали употреблять, не дали настояться Wink

Felicita писал(а):
Валюша, тысяча благодарностей за отличный рецепт

Наташенька, очень рада, что тебе понравилось Rose
 
06 Ноя 2011 19:20

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

46 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Valentina47
еще как понравилось!!! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2 Предполагалось, что на обед на работу буду брать, а сама сегодня уже три раза к кастрюльке приложилась - так и манит волшебно вкусный чолнт Embarassed
 
06 Фев 2013 14:32

Распечатать сообщение
alen78

Елена

46 лет
Краснодар

alen78Мои рецепты
Ух ты, какой простой рецептик и уверена вкуснючий. Буду пробовать. Спасибо)
 
06 Фев 2013 15:49

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
alen78 писал(а):
Спасибо)

На здоровье Rose
 
08 Фев 2013 18:59

Распечатать сообщение
Марусенция

Мария

57 лет
Санкт-Петербург

МарусенцияМои рецепты
Валентина!
Спассибо за чудесный рецепт.

Сейчас готовлю на ужин, предвкушаю nyam2 .

Аромат стоит ностальгический, из детства.

Romashki Romashki Romashki
 
08 Фев 2013 20:32

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Марусенция писал(а):
Аромат стоит ностальгический, из детства.

nyam2 nyam2

Марусенция писал(а):
Спассибо за чудесный рецепт.

На здоровье Rose
 
10 Ноя 2020 23:33

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Просто готовится и очень вкусно получается. я даже фото вот уже второй раз забываю сделать. Embarassed Такие запахи витают, что все с ложками ждут, и мгновенно все исчезает. friends Этот рецепт у нас прописался в "постоянных". good2 Спасибо. Rose
 
11 Ноя 2020 11:04

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Амритана писал(а):
Просто готовится и очень вкусно получается. я даже фото вот уже второй раз забываю сделать. Такие запахи витают, что все с ложками ждут, и мгновенно все исчезает. Этот рецепт у нас прописался в "постоянных". Спасибо.

Очень рада, что всем вам нравится girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за отзыв air_kiss Rose
Страница 1 из 1

Наверх