Чолнт с картофелем

Сообщение Автор
Чолнт с картофелем
16 Янв 2011 16:14

Распечатать сообщение
Фото


Рецепт из книги "Готовим в мультиварке" (серия "Вкусно. Быстро. Доступно)

Продукты:
500 г говядины, 7 средних картофелин, 1 крупная луковица или 2 средних, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, соль, перец по вкусу

Это блюдо можно готовить на плите в кастрюле с толстым дном. Я готовила в мультиварке.

Картофель почистила и 5 клубней нарезала кружочками толщиной около сантиметра, выложила на дно кастрюли.
Мясо нарезала кусочками, лук - полукольцами, чеснок мелко порубила. На картофель выложила мясо, лук и чеснок, посолила, поперчила.
Оставшийся картофель также нарезала кружочками, выложила на мясо.
Все это залила водой так, чтобы она немножко прикрыла верхний слой картошки (для мультиварки воды можно налить меньше, примерно на половину высоты продуктов).
Готовила блюдо на режиме "тушение" 2,5 часа. (В рецепте указано время тушения 4 часа. Считается, что чем дольше готовится чолнт, тем он вкуснее nyam2 )
При подаче посыпала зеленью укропа.



На 100 гр готового продукта
белки - 8.44 г
жиры - 4.97 г
углеводы - 9.53 г
калории - 114.25 ккал


Приятного аппетита!
Valentina47

Валентина

70 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
16 Янв 2011 16:25

Распечатать сообщение
оооо, мульти-блюдо!!! Yahoo! и адаптировать не надо Yahoo!
Валюша, спасибо!!! give_heart Заложила, обязательно буду готовить эту вкусноту nyam2
Felicita

Наташа

40 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
 
16 Янв 2011 16:27

Распечатать сообщение
Felicita писал(а):
и адаптировать не надо

Наташа, мне эта книжка тем и понравилась, что не надо "подгонять" блюдо под мультиварку, все расписано Wink
Valentina47

Валентина

70 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
16 Янв 2011 16:31

Распечатать сообщение
Valentina47
Валюш, поскольку у меня нет сей ценной книги, вся надежда на вас Wink friends
Felicita

Наташа

40 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
 
17 Янв 2011 1:01

Распечатать сообщение
Валечкая, и ты необыкновенно хороша! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love И рецепт привлекательный! good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо, дорогулечка! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
STAR*KA

Tatjana


Lietuva

STAR*KAМои рецепты
 
17 Янв 2011 1:12

Распечатать сообщение
STAR*KA писал(а):
и ты необыкновенно хороша! И рецепт привлекательный!

Танюша, спасибо, Romashki я прямо растаяла от комплимента girl_in_love
Valentina47

Валентина

70 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
17 Янв 2011 1:14

Распечатать сообщение
Валечка! give_heart
А что это за название такое - чолнт?
STAR*KA

Tatjana


Lietuva

STAR*KAМои рецепты
 
17 Янв 2011 1:20

Распечатать сообщение
Танюш, вот цитата из книги: "Чолнт - традиционное еврейское блюдо, которое подают на стол каждую субботу" .
Рецептов этого блюда много, с разными продуктами. В рецепте классического чолнта помимо мяса и картофеля есть лук, фасоль, бобы лима, ячневая или перловая крупа и нэйви (морские бобы). (хотела бы я знать, как хоть они выглядят, эти бобы лима и нэйви wacko1 ) girl_haha
Valentina47

Валентина

70 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
17 Янв 2011 1:25

Распечатать сообщение
Valentina47 писал(а):
"Чолнт - традиционное еврейское блюдо, которое подают на стол каждую субботу" .

А я почему-то подумала, что это название карельское.
Valentina47 писал(а):
хотела бы я знать, как хоть они выглядят, эти бобы лима и нэйви

Будем ждать, может кто из девочек покажет?! friends friends friends friends
STAR*KA

Tatjana


Lietuva

STAR*KAМои рецепты
 
19 Янв 2011 6:45

Распечатать сообщение

Как вкууусно good2 nyam2 !Спасибо Rose air_kiss !
Люси


69 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
19 Янв 2011 8:45

Распечатать сообщение
Вкусняшечка! Мимо пройти невозможо. nyam2 nyam2 nyam2 Пора задуматься о мультиварке.
Утро

Наталья

45 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
19 Янв 2011 16:51

Распечатать сообщение
Люси
Людочка, спасибо за оценку рецепта Rose И отдельная благодарность за "дегустатора", такой милый girl_in_love

Утро писал(а):
Пора задуматься о мультиварке.

Наташенька, я очень довольна мультиваркой good2
Valentina47

Валентина

70 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
06 Ноя 2011 0:31

Распечатать сообщение
Valentina47
Валюша!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
время пол первого ночи, а я сижу чолнт поедаю... уж больно аромат душевный стоит в квартире - не смогла устоять, глотала глотала слюнки и положила таки себе тарелочку... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 очень очень очень вкусно!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
завтра фотоотчет выложу sharik
Felicita

Наташа

40 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
 
06 Ноя 2011 2:25

Распечатать сообщение
STAR*KA писал(а):
Valentina47 писал(а): хотела бы я знать, как хоть они выглядят, эти бобы лима и нэйви

Будем ждать, может кто из девочек покажет?!


Валюша! Показать не покажу, но расскажу, что бобы лима - это стручковая фасоль, а нэйви бобы - это белая фасоль. Но чолнт готовят с фасолью или заменяют ее нутом. Здесь это блюдо еще называется ХАМИН. И готовится это блюдо всю ночь в духовке при 110 С. Чем оно дольше обрабатывается термически, тем вкуснее получается.
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
06 Ноя 2011 12:06

Распечатать сообщение
Felicita писал(а):
время пол первого ночи, а я сижу чолнт поедаю... уж больно аромат душевный стоит в квартире - не смогла устоять, глотала глотала слюнки и положила таки себе тарелочку...

Как хорошо, что уже утро и я только сейчас читаю, а то вечером точно что-нибудь схомячила бы girl_haha

Felicita писал(а):
очень очень очень вкусно!!!!

nyam2 nyam2 nyam2

Жанчик писал(а):
Показать не покажу, но расскажу, что бобы лима - это стручковая фасоль, а нэйви бобы - это белая фасоль. Но чолнт готовят с фасолью или заменяют ее нутом. Здесь это блюдо еще называется ХАМИН. И готовится это блюдо всю ночь в духовке при 110 С. Чем оно дольше обрабатывается термически, тем вкуснее получается.

Жанночка, спасибо за информацию air_kiss
В книжке в рецепте написано "Считается, что чем дольше готовится чолнт, тем он вкуснее"
Надо будет так и сделать - на всю ночь в духовке оставить, а утром полакомиться nyam2
Valentina47

Валентина

70 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
06 Ноя 2011 13:21

Распечатать сообщение
Valentina47 писал(а):
Надо будет так и сделать - на всю ночь в духовке оставить, а утром полакомиться

Валюша! Только в духовку ставить не сразу. Довести до кипения на плите и варить полчаса, а лишь потом поставить в разогретую на 110 С духовку - с вечера до утра или можно с утра до вечера.
Если будешь добавлять фасоль, то ее предварительно нужно замочить на сутки или воспользоваться готовой из банки.
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
06 Ноя 2011 13:28

Распечатать сообщение
Valentina47 писал(а):
Как хорошо, что уже утро и я только сейчас читаю, а то вечером точно что-нибудь схомячила бы

воооот, я не смогла устоять перед искушением girl_haha

отчитываюсь
Фото


ночь чолнт постоял в закрытой мультиварке и к утру был еще теплым, так что считаю, что он вполне дозрел Wink вкуснятина good good good

Валюша, тысяча благодарностей за отличный рецепт girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends
Felicita

Наташа

40 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
 
06 Ноя 2011 19:15

Распечатать сообщение
Felicita писал(а):
ночь чолнт постоял в закрытой мультиварке и к утру был еще теплым, так что считаю, что он вполне дозрел

Вот что для него и требовалось, а то у меня сразу стали употреблять, не дали настояться Wink

Felicita писал(а):
Валюша, тысяча благодарностей за отличный рецепт

Наташенька, очень рада, что тебе понравилось Rose
Valentina47

Валентина

70 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
06 Ноя 2011 19:20

Распечатать сообщение
Valentina47
еще как понравилось!!! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2 Предполагалось, что на обед на работу буду брать, а сама сегодня уже три раза к кастрюльке приложилась - так и манит волшебно вкусный чолнт Embarassed
Felicita

Наташа

40 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
 
06 Фев 2013 14:32

Распечатать сообщение
Ух ты, какой простой рецептик и уверена вкуснючий. Буду пробовать. Спасибо)
alen78

Елена

39 лет
Краснодар

alen78Мои рецепты
 
06 Фев 2013 15:49

Распечатать сообщение
alen78 писал(а):
Спасибо)

На здоровье Rose
Valentina47

Валентина

70 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
08 Фев 2013 18:59

Распечатать сообщение
Валентина!
Спассибо за чудесный рецепт.

Сейчас готовлю на ужин, предвкушаю nyam2 .

Аромат стоит ностальгический, из детства.

Romashki Romashki Romashki
Марусенция

Мария

50 лет
Санкт-Петербург

МарусенцияМои рецепты
 
08 Фев 2013 20:32

Распечатать сообщение
Марусенция писал(а):
Аромат стоит ностальгический, из детства.

nyam2 nyam2

Марусенция писал(а):
Спассибо за чудесный рецепт.

На здоровье Rose
Valentina47

Валентина

70 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |