Ирис
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Янв 2011 19:58
|
Bushka
37 лет Санкт-Петербург ---------------------- ------------------------- Железноводск |
В оригинале рецепт (от xsenia) звучит так: Сметана — 400 мл Сахар — 400 г Мед — 125 г Ввиду того, что меда у меня мало (да и к тому же мне он не очень нравится), я заменила его на сироп шиповника на фруктозе. И, так как я делала на пробу, то взяла четверть указанных компонентов. В итоге рецепт такой: 100 мл. сметаны (у меня 15%) 100 г. сахара 50 г сиропа шиповника на фруктозе (или другого сиропа) 1/2 ч.л. масла сливочного (по желанию) ваниль Смешать ингредиенты, довести до кипения и варить на слабом огне 20-25 минут (у меня ушло 20), постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Готовность проверить можно традиционным способом: капнуть капельку в холодную водичку (она должна сформироваться). А дальше можете перелить в формочку (смазать раст. маслом) и подождать пока остынет. Можете добавить орехи, изюм, обвалять в печенье, в стружке, добавить какао... Экспериментируйте Я конфеты делать не стала, и так хорошо пошло Получаются очень вкусные тянучие кисло-сладенькие ириски (если хотите более тянучие, то попробуйте поварить подольше). Приятного аппетита! |
|
16 Янв 2011 20:19
|
ЮлянНиколаевна
41 год Украина |
очень интересный рецепт да и его простота подкупает Спасибо что поделилась
|
|
16 Янв 2011 20:39
|
Bushka
37 лет Санкт-Петербург ---------------------- ------------------------- Железноводск |
Спасибо, что заглянули
|
|
19 Янв 2011 5:21
|
Murmantseva
61 год Россия,Санкт-Петербург |
Меня терзают смутные сомнения ....Пломбы не повывалятся?Дорогие....
|
|
21 Янв 2011 20:20
|
Bushka
если не переварить, то будет нормально, ну или тогда не жевать их, а облизывать ( мои все на месте остались)
|
|
26 Июл 2013 18:43
|
Dismay
38 лет Красноярск |
Огромное спасибо!!!! Вкуснота!!!
|
|
22 Ноя 2013 9:51
|
Bushka
на здоровье
|
|
06 Фев 2014 23:33
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
А у меня ничего не получилось Сметана естественно свернулась и все варево крупкой ну и варить далеко не 25 минут,потому что через это время было совсем водянисто и жидко
|