Пирог с печеной тыквой, чесноком и сыром Pecorino
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2011 22:40
|
Joolasja
44 года |
|||||
Дорогие форумчане, я сегодня хочу угостить Вас вкусным и полезным пирожком!
У меня в запасе есть 4 большие тыквы,которые приехали с нами с Родины... ![]() ![]() ![]() Итак для приготовления нам понадобятся: для теста: 375 гр пшеничной муки 1 ч.л. соли 125 мл оливкового масла extra virgin 1 яйцо 80 мл холодной воды для начинки: 1,5 кг тыквы, очищенной от семян и от кожуры 6 неочищенных зубчиков чеснока оливковое масло для сбрызгивания 3 яйца, слегка взбитых 100 гр тертого сыра Pecorino (вид твердого овечьего сыра, можно заменить Parmigiano Reggiano) 2 ч.л. рубленого майорана 1/2 ч.л. свежемолотого мускатного ореха соль Приготовление: 1. Необходимо заранее приготовить тесто. Для этого смешаем муку с солью в большой миске, сделаем углубление в центре. В другой емкости смешаем оливковое масло, яйцо и воду. Выльем эту масляную смесь в углубления и с помощью вилки перемещаем ( я использовала для замеса теста комбаин). Если необходимо, то можно добавить 1-2 ст. л. холодной воды (мне не понадобилась дополнительная вода) Месить тесто до получения однородной массы. Затем завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 2 часа. 2. Разогреем духовку до 200 гр С. Нарежем нашу рыжую красавицу на кусочки размером 2 см., положим тыкву вместе с чесноком в казан или жаропрочную емкость с крышкой. Сбрызним оливковым маслом, закроем крышкой и поставим в духовку на 30 минут, пока тыква и чеснок не станут мягкими. После этого достать казан и дать немного остыть. Убрать с чеснока кожуру и с помощью вилки смять тыкву и чеснок. Затем слегка взбить яйца, добавить тертый сыр, майоран и мускатный орех, любимые специи, соль и свежемолотый перец (я добавила свежий базилик, тимьян, 1 маринованный острый перчик) 3. Смазать прямоугольную форму размером 16*26 (я не смазывала дополнительно и взяла круглую разъемную форму) 4. Используя 2/3 теста раскатать его на присыпанной мукой поверхности до 2 мм и уложить в форму сделав борт, но не до самого верха. Прикрыть форму пленкой и поставить снова в холодильник на 30 минут. 5. Достать тесто в форме из холодильника и выложить на него начинку. Разровнять хорошенько. 6 Из оставшегося теста раскатать корж, размером с форму, разрезать на толстые полосы, разместить полосы на пироге, отступая друг от дружки по 1 см. При необходимости обрезать концы. 7. Поставить в духовку на 1 час на 190 гр С. Подавать пирог теплым или комнатной температуры. Из указанного объема продуктов получится пирог на 6-8 порций. p.s На фото пирог из 1/2 указанной порции. Приятного аппетита, дорогие форумчане!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Янв 2011 23:20
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Пирожок просто СУПЕР!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кусочек бы с удовольствием сьела ![]() ...так Юля все у тебя аппетитно приготовлено ![]() |
||||||
18 Янв 2011 0:51
|
Joolasja
44 года |
|||||
Спасибо, Наталочка!!
угощайся на здоровье!! вот тебе кусочек [/i]
ой.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Янв 2011 11:26
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Спасибочки ![]() ![]() Фото просто оболденные ![]() Cмотрю на твою красивейшую тыкву....глаз не отвезти! ![]() У меня есть только уже протертая в морозилке,это все же не то.... ![]() |
||||||
18 Янв 2011 14:41
|
Joolasja
44 года |
|||||
ой,да, тыква - еще та супер модель!! ![]() ![]() ![]() А как ты ее морозила?? или просто натерла и положила в спец.пакеты для заморозки?? ![]() |
||||||
18 Янв 2011 16:01
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Юль я каждую зиму ее морожу! На крупной терке тру и раскладываю по пакетикам,по 200 г В основном использую ее зимой для супа Мудрости ![]() .....очень уж я его люблю...раньше мама варила, а теперь я своей семье ![]() Еще в борщик ее добавляю ![]() |
||||||
18 Янв 2011 19:25
|
Joolasja
44 года |
|||||
О!! спасибо большое за подсказку ![]() ![]() пойду ка я и рецептик супа гляну ![]() ![]() ![]() |