Чизкейково-ягодный тарт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Фев 2008 12:39
|
nuriya
43 года Seoul South Korea |
|
![]() Основа: 110гр сливочного масла комнатной температуры 1/3 чашки сахарной пудры щепотка соли 1/4 ч л соды 3/4 чашки муки 1/4 чашки крахмала 2 ст л фундука или миндаля, мелко перемолотого Или 200 гр (2 чашки) перемолотого в крошку печенья 110 гр (1/2 чашки) растопленного сливочного масла Начинка: 250гр кримчиза 100гр сливочного йогурта или сметаны 4-5ст л сахара 1 яйцо 300-400гр замороженых ягод(ну или свежих) 1ст л сахара 3 ст л вишневого желатина(у меня был Jello) Для коржа: Взбить миксером масло с сахарной пудрой, добавить остальные ингредиенты, взбить миксером. Остановить миксер перед тем как тесто сформируется в комок, тесто должно быть немного рассыпчатым.Выложить тесто в форму для тартов.( у меня 23 см) Наколоть тесто вилкой и поставить в морозилку на 10 минут (в это время прогреть духовку). Прогреть духовку до 180°C/350°F.Поставить корж в духовку и выпекать 20 минут, до зарумянивания.Остудить, на доставая из формы Для начинки: Взбить кримчиз комнатной температуры сахаром,добавить яйцо,ваниль и наконец йогурт(сметану) Налить начинку в корж,разровнять и отправить в горячюю духовку (180 гр)на 40-45 мин . Остудить тарт не вынимая из духовки,через пару часов вытащить его,разномерно уложить фруктами и залить желатином.Отправить в холодильник на несколько часов Желатин я залила 150мл кипятка,остудила и залила ягоды ![]() |
||
11 Фев 2008 13:47
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
nuriya
![]() Очень красивый чизкейк! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нурия, а форма для тарты у тебя какого диаметра? ![]() |
||
11 Фев 2008 14:57
|
nuriya
43 года Seoul South Korea |
|
спасибо
![]()
23 см Девочки у меня что то фотки не появляются на главной странице...Может я что то не так делаю? |
||
11 Фев 2008 22:51
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Уже появились! ![]() ![]() ![]() Нурия, спасибо за ответ! ![]() ![]() ![]() |
||
12 Фев 2008 1:34
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Какой аппетитный !!!
![]() nuriya, тебе ![]() ![]() ![]() |
||
12 Фев 2008 1:39
|
Евгения
|
|
Очень красивый, и фото кстати тоже сделано очень красиво
![]() ![]() |
||
12 Фев 2008 2:03
|
Irina Haas
Deutschland |
|
КРАСОТА !!!
![]() Nuriya, спасибо за рецепт !!! ![]() |
||
12 Фев 2008 21:00
|
nuriya
43 года Seoul South Korea |
|
Спасибо вам большое
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Мар 2008 23:06
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|
Кримчиза это что такое .Или чем его можно заменить поподробнее пож.
|
||
24 Мар 2008 23:17
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|
Красотища
![]() Хороший рецепт ![]() |
||
27 Мар 2008 0:05
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
А что такое кримчиз?????
|
||
27 Мар 2008 8:18
|
Анель
Владивосток |
|
девочки - про крем-чиз много написано - это сливочный сыр - типа творожка, очень тонкой перетертой консистенции, несладкий. можно использовать Рама-крем-бонжур, бывает датский Buko, мне его Людмилочка посоветовала (не успевает выпечки дождаться - так съедаю). можно, думаю, использовать сливочный творожок "Карат" с ванилью, только он сладкий, поэтому сахар уменьшить в рецепте, а классика крем-чиза - Филадельфия...
|
||
01 Апр 2008 18:05
|
nuriya
43 года Seoul South Korea |
|
Анель
спасибо вам за подробное разьяснение ![]() |
||
02 Апр 2008 5:24
|
Анель
Владивосток |
|
я вот что хочу добавить - испекла чизкейк - получился идеально - красивее, чем в ресторанах, но! крем-чизом выступала Рама крем-бонжур - она ОЧЕНЬ соленая, вкус чизкейка, на мой взгляд, был испорчен этим самым, мои мужчины попробовав, есть не стали, я же мучилась - ковыряла...
очень обидно... поэтому НЕ РЕКОМЕНДУЮ РАМУ, если только вы не любитель соленого |
||
04 Май 2008 11:35
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|
Спасибо за разьяснение.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Май 2008 19:44
|
aN-Net
37 лет Москва |
|
я пол года уже собираюсь испечь этот чудо пирог, пока узнавала как и из чего его готовить потом где найти этот крем чиз, потом нашла купила, купила 500 гр за 250 руб, потом долго пыталась выбрать рецепт по-лучше что бы не испортить. решила что этот самый надежный. теперь пеку хоть-бы получилось а то так жалко выкинуте деньги и время
|
||
18 Июн 2010 12:12
|
Эржибет
62 года Москва |
|
Девочки,пирог действительно потрясный,я его 100 раз пекла! Если проблемы с крем-чизами,не заморачивайтесь,сойдет простой творог,только не крупинками и лучше в тубах! Может,чуточку не такой изысканный вкус будет,но тоже вкусно сверх всякой меры!
Нурия,ничего,что я встреваю?))) ![]() ![]() |
||
23 Ноя 2012 2:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
nuriya
увидела фото в бегущей строке и не смогла пройти мимо очень красивый и вкусный пирог ![]() ![]() спасибо,забрала ![]() |
||
10 Фев 2013 22:09
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|
Не получилось залить фрукты желе
![]() ![]() ![]() ![]() Можете рассказать, как нужно заливать? |
||
11 Фев 2013 7:12
|
Christi_
Кристина 32 года Israel |
|
А если его без желатина делать с вишнями? Или без него совсем никак?
Фото кстати супер, сразу захотелось сделать и все самой съесть )) |