Гигантский твикс
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Фев 2008 13:09
|
nuriya
42 года Seoul South Korea |
|
на 6-8 порций Соус: (Toffee) : 1 банка сгущенки 125 гр. масла 30 мл кленового сиропа или жидкого меда( я взяла мульот) Бисквит: 200 гр. муки 100 гр. масла 100 гр. сахара Глазурь: 200 гр шоколада любого, который растает, можно смесь. Приготовление: Соус: все ингредиенты вылить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить до карамельного цвета (довольно темного коричневого цвета), полученная смесь должна быть не жидкой. Бисквит: Смешать масло с сахаром, добавить муки и все перетереть в крошку. Уложить в форму и хорошенько прижать (спрессовать), выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Остудить. После того, как бисквит остынет, вылить соус и разровнять, сверху полить глазурью (предварительно растопив шоколад). Когда остынет, разрезать на квадраты. Можно сделать лубой другой формы, а так же оставить просто в форме и нарезать при подаче - будет гигантский твикс. |
||
11 Фев 2008 13:21
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|
Такого "Twix" я ещё не ела
Спасибочки за рецептик! |
||
11 Фев 2008 15:54
|
валери
57 лет германия |
|
nuriyaмолодчина а как вкусно я уже попробывала
|
||
11 Фев 2008 17:25
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|
валери
Какая ты быстрая... |
||
11 Фев 2008 20:19
|
Пламя
44 года Белгород |
|
nuriya
Какое шикарное лакомство!!! |
||
12 Фев 2008 0:13
|
Евгения
|
|
А как такие волны из шоколада ты делала, нет фото, как это делать?
|
||
12 Фев 2008 0:26
|
leeloota
37 лет Израиль |
|
обалдеть!!!!
есть только преогромнейшая опасность сьесть всё в один присест |
||
12 Фев 2008 1:04
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Nuriya, замечательнный тортик !
Спасибо за рецепт ! |
||
12 Фев 2008 1:39
|
Оксана К
53 года Германия |
|
nuriya спасибо за очередную вкуснятинку !!!!
|
||
12 Фев 2008 6:35
|
luluza
53 года canada |
|
nuriya
вау...вот это да ...если можно тоже про волны шоколадные по подробнее для..балды для хозяюшки |
||
12 Фев 2008 13:22
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
nuriya
Я тоже впечатлилась, спасибо Ну оооочень сладко |
||
12 Фев 2008 20:57
|
nuriya
42 года Seoul South Korea |
|
Девочки спасибо
Рецепт я скопировала с просторов инета,а автора потеряла(((( А волны так получаються когда лопатку как бы отдираешь от шоколада (сразу как только помазали тепленьким) Все очень просто))) |
||
12 Фев 2008 21:02
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
nuriya
Нурия, классный тортик! Очень симпатичный и аппетитный! И делается не сложно... Спасибо за рецепт! |
||
13 Фев 2008 14:46
|
julök
julia |
|
Nuriya
a wot etot sous nebudet prigorat k kastrule wowremja warki? |
||
14 Фев 2008 4:10
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
А я уже попробовала этот "Твикс" Тесто заменила обычным песочным на 1 стакан муки, 1 желток, четверть стакана сахара, 100 г маргарина. Соус делала с медом. Брала половинную порцию для соуса и 1 плитку шоколада ( 100). На пробу Соус очень долго варить не надо, в холодильнике застынет. Вкусно , даже очень Для любителей очень сладкого
nuriya NURIYA , спасибо за рецепт |
||
16 Фев 2008 0:23
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
nuriya
Нурия, а какой шоколад ты берёшь для глазури? У меня шоколад при разрезании торта весь разломался.... |
||
16 Фев 2008 0:27
|
Евгения
|
|
Марин, я бы взяла молочный, а ты его холодным резала?
|
||
16 Фев 2008 0:36
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Ну, да! Я растопила шоколад, полила им тортик и поставила в холодильник! Потом достала и стала резать, а он весь поломался - так обидно... Я брала чёрный шоколад. Жень, а ты думаешь, что молочный не будет ломаться? |
||
16 Фев 2008 0:41
|
Евгения
|
|
Марин, мне просто кажется, после того как он застыл в холодильнике, его может достать нужно и пусть немного на столе постоит, а насчёт чёрного шоколада я не знаю, я обычно молочный беру и для глазури и для еды
|
||
16 Фев 2008 0:52
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Жень, он у меня потом на столе стоял и всё равно при отрезании очередного кусочка, шоколад ломался.
В следующий раз попробую обычный молочный шоколад взять. |
||
16 Фев 2008 2:15
|
Зая
48 лет Германия |
|
маришка в следующий раз приготовь стакан с горячей водой. прежде чем отрезать кусочек отпускай ножик в эту воду, чтобы он нагрелся и тогда при резке шоколад не будет ломаться. |
||
16 Фев 2008 3:05
|
Евгения
|
|
Зая, спасибо за подсказку, пригодится на будущее |
||
16 Фев 2008 3:23
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Заинька! Спасибо тебе огромное!!!! |
||
16 Фев 2008 3:31
|
olga68
olga68 56 лет Canada, Montreal |
|
Ольчик
большое спасибо тебе за рецепт!!! |
||
28 Мар 2008 1:46
|
Карина
43 года Украина |
|
А у меня с "бисквитом" проблема Все покрошилось
|