Творожная запеканка. (Второй вариант без яиц и манки)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 01 Фев 2011 0:11 
 | 
 Soya 
 | 
|||||
| 
 Хочу предложить Вам нашу любимую запеканку, готовлю её уже много лет. Так как подобных рецептов много, я долго сомневалась: быть или не быть? Решила - быть, тем более, что этот рецепт для микроволновки. Может кому пригодится. Для основы: 1 кг творога сахара (в зависимости от творога) 1 яйцo 3 - 4 ст. ложки манной крупы ванильный сахар Для начинки: любые ягоды, фрукты (свежие, консервированные), кусочки шоколада, изюм... Выложить форму бумагой, сверху нарезаннoе колечками яблочкo. Творог, сахар, яйцо, манку смешать. В творожную массу добавить, например, консервированные ананасы, предварительно замоченный изюм. Затем эту массу выложить на яблочки и печь 20-25 мин. при комбинации: Гриль+микроволновка 440 Ватт. P.S. творог должен быть однородным, без крупинок и не очень сухим. Лучше всего использовать творожную массу. Мое любимое сочeтание - творог + манго. Я нарезаю манго полосочками и выкладываю сверху на творог. Непередаваемый вкус.    Для любителей манго - советую!!!
Второй вариант без яиц и манки. Решила поэкспериментировать: сделала запеканку без яиц, без манки, добавила пакетик порошка пудинга.  | 
||||||
| 
 01 Фев 2011 0:49 
 | 
 Тори.я 
USA,NY - Latviya  | 
|||||
| 

Вау  Зоя спасибо за рецепт!!!нямка какая , люблю всё с творогом, обидно только что я не умею пользоваться микроволновой ,что бы печь в ней......как бы научится?!  
 | 
||||||
| 
 01 Фев 2011 0:58 
 | 
 Soya 
 | 
|||||
 Виктория, на здоровье!!!         
 Не нужно бояться, только попробуй и увидишь насколько легко, а главное быстро с ней готовить. Посмотри у меня рецепты для микроволновки: просто, быстро, вкусно. Главное - начать. Удачи!!!  | 
||||||
| 
 01 Фев 2011 1:07 
 | 
 Тори.я 
USA,NY - Latviya  | 
|||||
| 

Да я в принцепе не боюсь , просто тупо не знаю как!Она новая с грилем внутри , но ты совершенно права, нужно попробовать!я уже научилась карточку в ней варить......  
 | 
||||||
| 
 01 Фев 2011 3:08 
 | 
 Egoz@ 
Оксана 47 лет Москва  | 
|||||
   | 
||||||
| 
 01 Фев 2011 22:01 
 | 
 Soya 
 | 
|||||
| 

Egoz@

| 
||||||
| 
 19 Фев 2012 14:47 
 | 
 businkamimi 
34 года Москва  | 
|||||
| 

А можно такую запеканочку сделать не в микроволновке, а в духовке?)  
 | 
||||||
| 
 21 Фев 2012 16:45 
 | 
 Soya 
 | 
|||||
 Конечно можно. Катюша, добавь еще одно яйцо (вместo этого можно добавить размятый банан) и выпекать в духовкe около 1 часа при 180°. Удачи!!!             | 
||||||
| 
 08 Дек 2012 23:55 
 | 
 Татьяна Ветерок 
г. Кишинёв, Республика Молдова  | 
|||||
| 

Спасибо.Завтра попробую эту вкусняшку.  
   | 
||||||
| 
 14 Дек 2012 19:14 
 | 
 Soya 
 | 
|||||
| 

Татьяна Ветерок

На здоровье, Танюша!!!         Удачи и вкусной выпечки!!!       | 
||||||
| 
 14 Май 2013 17:36 
 | 
 ruslanasl 
43 года Украина  | 
|||||
| 

Спасибо огромное! Сегодня будем пробовать.  
 | 
||||||
| 
 14 Май 2013 23:32 
 | 
 Soya 
 | 
|||||
| 

ruslanasl

На здоровье, Руслана!!!         Вкусной и удачной запеканочки!!!  | 
||||||
| 
 28 Дек 2015 22:02 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|||||
| 
 29 Дек 2015 19:01 
 | 
 Soya 
 | 
|||||
 Красивая форма!   Представляю как вкусно, a ещё сметанкой полить   
 У нас тоже не все манго любят, но с запеканкой едят. А цена тут тоже скачет, поэтому смотрим по рекламам, где дешевле. 
 Нa доброе здоровье!!!    :      
Спасибо за фото и отзыв!!!                     
С насупающим Новым Годом вас и вашу семью!!!          | 
||||||
| 
 07 Мар 2016 2:06 
 | 
 Soya 
 | 
|||||
| 
 11 Апр 2016 21:21 
 | 
 Soya 
 | 
|||||

Для любителей манго - советую!!!

Правда, у меня чего в ней только нет... 
  Внизу - яблоки( на фото они сверху), сверху - груши, а внутри - вяленая клюква и консервированные ананасы. 
 Хотела сделать с манго, но у нас его никто, кроме меня, не любит. 
  Да и цена на него сейчас... 
 А за рецептик - большое спасибо. 

Представляю как вкусно, a ещё сметанкой полить 

: