как приготовить филе акулы?

Сообщение Автор
как приготовить филе акулы?
13 Фев 2008 15:05

Распечатать сообщение
ЛенКа-Пенка

Лена

42 года
Минск

ЛенКа-ПенкаМои рецепты
Всем доброго дня wink3 может быть мне кто -нибудь подскажет как приготовить филе акулы. не могу нигде найти рецепт, а мне сказали что нужно как то по особому, иначе запах будит ужасный. вот и валяется в морозилке третий месяц Confused Заранее спасибо!!!
 
24 Мар 2008 5:07

Распечатать сообщение
ZINA

ZINA

36 лет
CHISINAU

ZINAМои рецепты
ПОЖЕРЬ НА ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ В СУХАРЯХ Smile
 
24 Мар 2008 11:06

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Какой хороший вопрос! Я тоже хочу научиться ее готовить, пробовала в прошлом году, мариновала филе в белом вине, а потом тушила с луком и специями. Мои мужчины есть не стали, сказали , что привкус у рыбы странный, а мне и моим кошками очень даже понравилось! Very Happy Very Happy Привкус у нее действительно есть, и запах необычный, может она такой и должна быть? Она не противная, просто непривычная.. Искала рецепты в инете, ничего толком не нашла. Может, кто из девочек с форума готовил? Будем ждать ответ!Smile
 
24 Мар 2008 11:08

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
ZINA писал(а):
ПОЖЕРЬ НА ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ В СУХАРЯХ Smile

Надо попробовать! Smile
 
26 Мар 2008 17:35

Распечатать сообщение
Элька


41 год
Москва

ЭлькаМои рецепты
Я готовила как обычную рыбу, обваляла в муке и обжарила. Но нам с мужем эта акула ужасно не понравилась, пришлось выкинуть...
Как приговить акулу?
29 Мар 2008 12:20

Распечатать сообщение
Слава

Слава

68 лет
Дубай

СлаваМои рецепты
Самый простой рецепт.
1. Настроить себя психологически!
2. Слегка вымочить в слабо-кислой водичке.
3. Ну,а затем, как всегда - в муку и на огонь. verygood
4. И для этого Drinks or Beer дела тоже подходит!
 
27 Окт 2009 22:04

Распечатать сообщение
МаринаЯ

Марина

44 года
Киев, Украина

МаринаЯМои рецепты
Вот хороший, испробованый рецепт:
Акула, запеченная с овощами под грибным соусом
Ингредиенты:
700-800 г мако или другой акулы
1-2 столовые ложки муки
молотый черный перец
соль
2-3 столовых ложки нарезанного маленькими кубиками шпика
1-2 стручка сладкого перца
2 головки репчатого лука
2 столовые ложки маргарина
6 картофелин
0,5 л соуса белого с шампиньонами
или соуса молочного с грибами
зелень

Приготовление:
Подготовленные куски акулы посыпать солью, перцем, панировать в муке и обжарить на маргарине. Перец стручковый и лук нарезать кольцами и обжарить на шпике. Отварной картофель нарезать кружочками, положить на смазанную жиром сковороду, на него – обжаренные куски акулы, затем – стручковый перец и лук, залить соусом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Наверх