Маффины с цукатами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Фев 2011 23:12
|
splena
40 лет Вологда |
|
Здесь рецептов маффинов с разными добавками уже много, но все равно у всех тесто разное.
У меня используется не просто сливочное масло, а сочетание сливочного и растительного. Продукты: 120 гр сахара (я взяла 100 гр так как добавляла сладкие цукаты) 70 гр сливочного масла 30 гр растительного масла 2 яйца 230 гр муки полчайной ложки гашеной соды щепотка соли Это можно сказать двойная порция. У меня получилось 12 маффинов. Приготовление: Смешать сахар, мягкое сливочное масло, растительное масло и соль. Добавить яйца по одному, мешать до однородной массы: добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто (оно получается не густым, даже стекает с ложки): добавить цукаты (или изюм, или орехи, или кусочки шоколада, в общем на ваш вкус): Тесто разложить по формачкам: Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах, проверять готовность спичкой или зубочисткой (у меня ушло на выпечку 17-18 минут) И вот что получилось: |
||
05 Фев 2011 19:47
|
Имбирь
Сибирь |
|
splena
Вера, очень аппетитные маффинки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Фев 2011 20:57
|
splena
40 лет Вологда |
|
Имбирь
Ольга, пожалуйста, рада что понравились!!!!! ![]() |
||
07 Фев 2011 2:03
|
buka=)