Тыквенный пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Фев 2011 21:31
|
Мышуська
48 лет Харьков |
|
И, как вариантик, Всем доброго времени суток! Хочу предложить вам тыквенный пирог, рецепт которого нашла где-то в Интернете, но после нескольких раз он претерпел некоторые изменения. Гуляю тут давно, но рецептик это первый , все как-то руки не доходили... Критика приветсвуется. Итак, приступим. Состав: 1 ст. тертой тыквы (на средней терке) 1 ст. (250гр) муки 1 ст. (250гр) сахара 2 ст. ложки какао 2 яйца 3 ст. л. растит масла 1/2 ч.л. гашеной соды орехи Еще полила пропиткой от Ириshа суперски вкусного манника http://forum.say7.info/topic35250.html В оригинале было так " все ингридиенты смешать". Я смешивала так: 1. Белки взбила в половиной сахара в крепкую пену 2. Желтки растерла с оставшимся сахаром 3. Натерла тыкву 4. Смешала белки с желтками 5. Добавила гашеную соду, перемешала 6. Добавила растит. масло 7. Добавила тыкву 8. Перемешала 9. Делала двойную порцию, т.к. то количество, что по рецепту съедалось за один присест... Поэтому разделила тесто на две части в одну добавила какао. Ой, забыла дописать, еще добавила в каждую часть орехи (у меня былы грецкие) и цедру лимона 10. Форму смазать маргарином, присыпать сухарями 11. Тесто вылить в форму и в разогретую до 180 духовку на 30 мин. Т.к. у меня было два теста, я выкладывата так: Когда тесто закончилось и растеклось по форме как ему понравилось, получилось так: Пока тесто в духовке "приготовим сироп для пропитки: Воду, сахар и лимонный сок довести до кипения и проварить 3 минутки. Дать остыть. " Когда все это дело спеклось, вот что я достала из духовки Горячий пирог полила пропиткой, но пока доставала фотик, вся пропитка впиталась и сфотать не успела Зато наконец-то успела сфотать в разрезе Прятного всем аппетита!!! |
||
06 Фев 2011 2:16
|
СМЕЯНА
47 лет Ессентуки |
|
Очень красиво получилось....думаю ,что и вкусно.. надо будет приготовить...в закладочки добавляю. Мышуська,а вкус тыквы чувствуется?
|
||
07 Фев 2011 19:23
|
Мышуська
48 лет Харьков |
|
Нет, вкуса тыквы не ощущается совершенно, только в светлом тесте ее было видно. А когда пекла все с какао, не разделяя, никто даже не догадался, хотя были такие, которые тыкву ни в каком виде не едят.... Так что пеките смело!
|
||
08 Фев 2011 23:33
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|
Вещь классная!!!
Вопрос - а мороженную тыкву можно. А то её ещё пол ящика в морозилке. |
||
09 Фев 2011 1:52
|
Мышуська
48 лет Харьков |
|
Виктория, про замороженную тыкву ничего, к сожалению, не могу сказать . Я всегда свежей пользовалась, но наверное, если она нормальная, то можно.
|
||
09 Фев 2011 15:44
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|
Ладно, я буду первой. Испеку - отчитаюсь. Правда без фоток, фотика нет.
|
||
09 Фев 2011 16:25
|
Мышуська
48 лет Харьков |
|
Что фотика нет, это не беда Главное, чтоб понравилось.
Жду отчетик, интересно узнать Ваши впечатления |
||
17 Фев 2011 15:29
|
Кsюша
Оксана 39 лет Украина, г.Херсон |
|
18 Фев 2011 4:37
|
Мышуська
48 лет Харьков |
|
Ксюша, получилось здорово красиво!
На здоровье! |
||
20 Фев 2011 15:33
|
wishenka
|
|
Вчера сделала,тоже двойнуü порциü(так как тыквü лüблü) .Вкуса тыквы совсем нет,забивает цедра и орехи ,что хорошо,так как ,мои не едят тыкву,а так умяли быстро .СПАСИБО.Делала в круглой форме,так верхушка ,как вулкан,порвалась ,но я пудрой засыпала(с какао),как лава получилась .Пекла 1,5 часа,180 гр.(так как форма маленькая) ,в след.раз возьму большуü форму .СПАСИБО.
|
||
20 Фев 2011 20:21
|
Мышуська
48 лет Харьков |
|
wishenka[b] на здоровье!
как здорово мы тыкву замаскировали |
||
17 Апр 2011 0:07
|
Мышуська
48 лет Харьков |
|
08 Сен 2011 13:09
|
Natali_Y
Наталья 38 лет Россия, Севастополь |
|
Спасибо за замечательный рецепт пирога!!! Он просто чудесный!!!! Мои родные долго гадали с чем он,но никто так и не понял,что в нем есть тыква Правда я делала без орехов.В белую половину добавила кокосовую стружку(мы все любители кокоса )Тоже получилось очень вкусно!
|
||
08 Сен 2011 22:31
|
Мышуська
48 лет Харьков |
|
На здоровье, Наталочка! Очень рада, что Вам понравился пирожок.
|
||
24 Окт 2011 18:37
|
зима09
Ольга 51 год Харьков |
|
Уже в закладках! Как раз тыква есть! Обязательно испеку такой легкий пирожок!
Вчера с 7-летнейдочкой спекли пирог! Вкус СУПЕР!!!!! Очень спешили и забыли положить орехи, но все равно получилось оооочень вкусно!!!!! И красиво!!!Мы делали точно такой как у Вас-"зебрянный" , но в круглой форме. Никто не поверил что впироге есть тыква!!Сегодня дети и муж просят ещё спечь такой же... Спасибо большое за рецептик!! Ой, а мы из одного города |
||
29 Дек 2011 20:16
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|
Наташенька!Вчера случайно забрела на твой пирожок,как раз тыква лежала без применения и сегодня я испекла .Получилось очень-очень вкусно,я его сфоткала и пришлю.Знаешь муж попробывал кусочек и говорит сделай ещё.
Спасибо тебе!Снаступающим Новым годом! : Rose: .. |
||
30 Дек 2011 0:34
|
Катя Астрахань
42 года |
|
Наталья, очень даже простой и славный Я из тыквы люблю печь С наступающим удачным годом!
|
||
30 Дек 2011 4:12
|
Мышуська
48 лет Харьков |
|
зима09, Пинфир, очень рада, что пирожок понравился Вашим родным, жду фоток
Катя Астрахань, На той неделе я тоже его пекла, но то ли руки не туда стояли, то ли в сильно горячую духовку его посадила... В общем не поднялся совсем... Пришлось что-то срочно делать. Порезала его на кубики (примерно 1,5х1,5х1,5см), сделала крем из сметаны взбитой с сахаром и собрала слоями так: - кубики пирога - крем (побольше, чтоб пропитался хорошо) - слой тоненьких кружочков киви - кубики пирога - крем - слой тоненьких кружочков апельсина - кубики пирога - крем - тертый шоколад, фрукты для украшения Этот позор не сфотала, но друзьям понравился |
||
30 Дек 2011 18:41
|
Катя Астрахань
42 года |
|
Наталья, ну, почему ж позор? Это был просто новый вариант исполнения, твой авторский эксперимент В ситуациях,когда что-то не получается, надо включать смекалку Так и у меня было-пекла бабушке медовик на день варенья, а тесто плохо поднималось-так я нарезала из медового теста этого ромбики-и утром съели, обмакивая в сметану с сахаром
|
||
05 Янв 2012 3:36
|
Мышуська
48 лет Харьков |
|
Катя Астрахань спасибо за добрые слова. Дааа, вот такие мы хозяюшки - то, что не получилось приподносим как будто было так задуманно
|
||
07 Апр 2012 17:08
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|
04 Май 2012 0:51
|
Мышуська
48 лет Харьков |
|
Пинфир, спасибо за отчетик - очень симпатичненько . Очень рада, что пришелся по вкусу пирожок. Извините, только сейчас увидела Ваше замечательное фото!!!
|
||
27 Сен 2013 15:14
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|
Наташенька,здравствуй!Ой,сколько времени прошло,вот сегодня вспомнила про твой пирожок и заглянула вспомнить.Мне очень жаль,что про него подзабыли,а может девочки готовят и не отчитываются.Да,здесь много очень хороших рецептов и хочется всё попробовать.А сейчас я иду готовить мой-твой любимый пирожок. Спасибо тебе!
|
||
27 Сен 2013 17:10
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|
Наташенька,здравствуй!Ой,сколько времени прошло,вот сегодня вспомнила про твой пирожок и заглянула вспомнить.Мне очень жаль,что про него подзабыли,а может девочки готовят и не отчитываются.Да,здесь много очень хороших рецептов и хочется всё попробовать.А сейчас я иду готовить мой-твой любимый пирожок. Спасибо тебе!
|
||
28 Сен 2013 15:48
|
Мышуська
48 лет Харьков |
|
Пинфир, вот спасибочки, что и мне напомнила про пирожок
Правда у нас как-то с тыквой пока не очень - то ли из-за дождей, то ли еще чего, но что-то пока не видно на рынке А в огороде что-то тоже еще не доспела. Так что будем ждать |