Тыквенный манник
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2010 19:24
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Сочный, нежный, сладкий, ароматный и супер легкий в приготовлении манник. Особенно понравится любителям восточных сладостей. Никто из моих не догадался о присутствии тыквы в маннике, поэтому могу смело рекомендовать этот рецепт даже «нелюбителям» тыквы. И обратите внимание на отсутствие масла, яиц и муки
Спасибо автору Flamena с Кукинга ТЫКВЕННЫЙ МАННИК Необходимые продукты: 2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы 1,5 стакана манки 1,5 ч.л. разрыхлителя 0,5 стакана сахара 1 стакан кефира Цедра 1 лимона Кокосовая стружка для обсыпки (необязательно) Для сиропа: 0,5 стакана воды 1 стакан сахара Сок 1 лимона Приготовление: Духовку нагреть до 180 градусов. Соединить все продукты – тыкву, манку, разрыхлитель, сахар, кефир и лимонную цедру - хорошо перемешать (сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным). Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40-45 минут. Готовность манника проверить деревянной палочкой. В процессе выпекания манника, приготовим сироп для пропитки: Воду, сахар и лимонный сок довести до кипения и проварить 3 минутки. Дать остыть. Готовый горячий пирог залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой. У меня на фото хорошо видно, что манник «плавает» в сиропе: Не пугайтесь, минут за 20-30 он все в себя впитает. И еще… для ускорения процесса я его потыкала зубочисткой Угощайтесь! Приятного аппетита!!!! Пы.сы. Я пекла манник два раза – первый в большой круглой форме диаметром 26 см, второй в квадратной форме со сторонами 18 см. В первом случае манник получился сочнее, но чересчур низким. Думаю, что форма диаметром 22-24 см будет в самый раз |
||||||||||||||||
27 Окт 2010 19:29
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||||||
Ой, какая вкуснятина, а можно мне пару кусочков? Там еще помнится был тыквенный крамбль, так что солнышко ты пожалуйста не расслабляйся, я вся в ожидании Рецепт чудесный, с отчетом приду обязательно
|
||||||||||||||||
27 Окт 2010 19:34
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
27 Окт 2010 19:35
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||||||
Ирочка!!!! Наконец-то мы дождались! Давно ты нас раздразнила этим манником в "Обедах"! Второй манник получился еще аппетитней!!! Красота!!!
а вот это очень важно!!!! Спасибо, дорогая, за очередную вкусняшку!!! |
||||||||||||||||
27 Окт 2010 19:41
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||||||
Ой, как я такого хочу !!!!! Все, жди в гости |
||||||||||||||||
27 Окт 2010 19:47
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
Клаааасс! Красавчик!
|
||||||||||||||||
27 Окт 2010 19:52
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
давай, давай, Танюша!!!! Вылетай! Я вчера 4 литра настоечки смородиново-малиновой "нацедила"!!!! Как раз продегустируем **************************
|
||||||||||||||||
27 Окт 2010 20:08
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||
Да, я тоже раздразнилась им! Хотела даже в свой манник тыквы добавить. И как здорово, что теперь есть настоящий рецептик! Очень красивенький, а аппетитный какой! Спасибо, дорогуля!!!!
Я всегда пеку манник без муки (очень мне нравится именно без нее), из-за тяжести (в прямом смысле) крупинок манки (по сравнению с мукой) разрыхлитель никогда его не поднимает. Даже если он чуть приподнимется во время выпечки, то потом все равно оседает. У меня лично он всегда получается невысокий и считаю это нормой. |
||||||||||||||||
27 Окт 2010 20:13
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||||||||||||
Ириша,
Ты как всегда УДИВЛЯЕШЬ!!!!!! |
||||||||||||||||
27 Окт 2010 20:32
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||||
Отличный манник !
Ирочка, а можно тыкву заменить морковкой, как думаешь ? У нас в магазине я видела только декоративные маленькие тыковки для Хэллоуина и огромные тыквищи кг по 15 . Мы такую не осилим... |
||||||||||||||||
27 Окт 2010 20:47
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||
Иришенька, с ума сойти, какой потрясающий манник!!! Просто диву даюсь, когда смотрю на него!!! Пышный, а сиропчик в нем меня окончательно сбил с ног...
Ириша, рецепт незамедлительно забираю!!! Огромное тебе спасибо,что поделилась!!! |
||||||||||||||||
27 Окт 2010 20:49
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||||
Ириshа
Иришка, плотненько ты так на тыковку "подсела"! Рецепт чудесный!!! Забираю с удовольствием!!! |
||||||||||||||||
27 Окт 2010 20:56
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Виктория! ***********************
Девочки, мои дорогие, СПАСИБО!!!!! Очень приятно, что вас привлек манничек!!!! Угощайтесь НА ЗДОРОВЬЕ!!!!! |
||||||||||||||||
27 Окт 2010 20:58
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||
Ирочка, какими лакомствами ты нас сегодня угощаешь! Все так и светится солнышком и хорошим настроением! Спасибо за радость!
|
||||||||||||||||
27 Окт 2010 21:04
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||
27 Окт 2010 21:16
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Ирина,КРАСОТА!!!!!!!!
Спасибо за рецепт!!!! |
||||||||||||||||
27 Окт 2010 21:29
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
СПАСИБО, Наталочка, что оставила свой отзыв!!!!
|
||||||||||||||||
27 Окт 2010 21:31
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||
Ириша,я тут так в тыкву "влюбилась";обязательно сделаю
Спасибо,дорогая |
||||||||||||||||
27 Окт 2010 22:02
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||||
Иришка! Новый рецептик! Здорова! Просто замечательный манник! А отсутствие яиц и муки делает этот рецепт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ! Иришка! Спасибо, что поделилась!
|
||||||||||||||||
27 Окт 2010 22:10
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Ириshа
Ох, Ириша! Какой у Вас яркий, аппетитный манник с обожаемой мною тыквой! Спасибо Вам большое! |
||||||||||||||||
27 Окт 2010 22:17
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||||
Ирочка, ты как будто подсмотрела, что мой любимый муж сегодня домой тыкву приволок Руки так и чешутся сделать этот шикарнейший манник Представляю, как оно вкусно с такой заливкой Спасибо за обалденный рецептик
|
||||||||||||||||
27 Окт 2010 22:19
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Ай,да красвица,во порадовала так порадовала!!! Я попробую этот манник ,он меня заинтриговал.Классс,суперррррр,красиво и вкусно!!!
Картинки спасибо в гостевую |
||||||||||||||||
27 Окт 2010 23:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
27 Окт 2010 23:16
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||||||||||
27 Окт 2010 23:33
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||
Ирочка, какая актуальная тема!!! Золотая осень, золотая тыквочка, лимончик... ТАААК вовремя!!! Спасибо за рецепт полезного манника, только вчера готовила похожий с яблоками. Теперь и с тыковкой попробую !
|