Тыквенный манник

Сообщение Автор
Тыквенный манник
27 Окт 2010 19:24

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Сочный, нежный, сладкий, ароматный и супер легкий в приготовлении манник. Особенно понравится любителям восточных сладостей. Никто из моих не догадался о присутствии тыквы в маннике, поэтому могу смело рекомендовать этот рецепт даже «нелюбителям» тыквы. И обратите внимание на отсутствие масла, яиц и муки Wink
Спасибо автору Flamena с Кукинга Rose

ТЫКВЕННЫЙ МАННИК

Фото

Фото

Фото

Необходимые продукты:
2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы
1,5 стакана манки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
1 стакан кефира
Цедра 1 лимона
Кокосовая стружка для обсыпки (необязательно)

Для сиропа:
0,5 стакана воды
1 стакан сахара
Сок 1 лимона

Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов.

Фото

Соединить все продукты – тыкву, манку, разрыхлитель, сахар, кефир и лимонную цедру - хорошо перемешать (сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).

Фото

Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40-45 минут.
Готовность манника проверить деревянной палочкой.

В процессе выпекания манника, приготовим сироп для пропитки:
Фото

Воду, сахар и лимонный сок довести до кипения и проварить 3 минутки.
Дать остыть.

Фото

Готовый горячий пирог залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой.

У меня на фото хорошо видно, что манник «плавает» в сиропе:
Фото

Не пугайтесь, минут за 20-30 он все в себя впитает.
И еще… для ускорения процесса я его потыкала зубочисткой Smile

Угощайтесь! girl_in_love Приятного аппетита!!!! Rose

Фото

Фото

Пы.сы. Я пекла манник два раза – первый в большой круглой форме диаметром 26 см, второй в квадратной форме со сторонами 18 см. В первом случае манник получился сочнее, но чересчур низким.
Фото

Думаю, что форма диаметром 22-24 см будет в самый раз good2

27 Окт 2010 19:29

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Ой, какая вкуснятина, nyam2 nyam2 nyam2 а можно мне пару кусочков? Там еще помнится был тыквенный крамбль, так что солнышко ты пожалуйста не расслабляйся, я вся в ожидании Wink Wink Рецепт чудесный, good2 good2 good2 с отчетом приду обязательно Smile Smile

27 Окт 2010 19:34

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Таня Ванилька писал(а):
Ой, какая вкуснятина, а можно мне пару кусочков?

Мона, Танюша! give_heart Угощайся!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

27 Окт 2010 19:35

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Ирочка!!!! Наконец-то мы дождались! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Давно ты нас раздразнила этим манником в "Обедах"! Второй манник получился еще аппетитней!!! nyam2 good2 Girl in love Красота!!! Girl in love
Ириshа писал(а):
отсутствие масла, яиц и муки

а вот это очень важно!!!! good2
Спасибо, дорогая, за очередную вкусняшку!!! Romashki air_kiss Give heart

27 Окт 2010 19:41

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Ириshа писал(а):
Угощайся!!!!

Ой, как я такого хочу Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love !!!!! Все, жди в гости Smile Smile

27 Окт 2010 19:47

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Клаааасс! Красавчик!

27 Окт 2010 19:52

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Иннигма писал(а):
Наконец-то мы дождались! Давно ты нас раздразнила этим манником в "Обедах"!
girl_haha Да-да, было дело Embarassed Теперь вот пошагово все сфотографировала boast
Иннигма писал(а):
Второй манник получился еще аппетитней!!! Красота!!!
Спасибо, Инночка! Give heart Но в этот раз чересчур высокий girl_haha , серединка хуже пропиталась....
Иннигма писал(а):
а вот это очень важно!!!!
Спасибо, дорогая, за очередную вкусняшку!!!
НА ЗДОРОВЬЕ, моя хорошая! Буду рада, если и тебе понравится! girl_claping

Таня Ванилька писал(а):
Все, жди в гости

давай, давай, Танюша!!!! Вылетай! Yahoo! Я вчера 4 литра настоечки смородиново-малиновой "нацедила"!!!! Как раз продегустируем Wink

painkiller34369 писал(а):
Клаааасс! Красавчик!
Пасииииииб, Саня!!!! girl_bye

27 Окт 2010 20:08

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Иннигма писал(а):
Наконец-то мы дождались! Давно ты нас раздразнила этим манником в "Обедах"

Да, я тоже раздразнилась им! Хотела даже в свой манник тыквы добавить. И как здорово, что теперь есть настоящий рецептик! Очень красивенький, а аппетитный какой! Спасибо, дорогуля!!!! good good2 nyam2 Give heart Girl in love
Romashki
Ириshа писал(а):
В первом случае манник получился сочнее, но чересчур низким.

Я всегда пеку манник без муки (очень мне нравится именно без нее), из-за тяжести (в прямом смысле) крупинок манки (по сравнению с мукой) разрыхлитель никогда его не поднимает. Даже если он чуть приподнимется во время выпечки, то потом все равно оседает. У меня лично он всегда получается невысокий и считаю это нормой.

27 Окт 2010 20:13

Распечатать сообщение
VIctoria K.

51 год
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
Ириша,
Ты как всегда УДИВЛЯЕШЬ!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2

27 Окт 2010 20:32

Распечатать сообщение
Rosalinda

Deutschland

RosalindaМои рецепты
Отличный манник nyam2 good2 !
Ирочка, а можно тыкву заменить морковкой, как думаешь Embarassed ? У нас в магазине я видела только декоративные маленькие тыковки для Хэллоуина и огромные тыквищи кг по 15 wacko1 . Мы такую не осилим...

27 Окт 2010 20:47

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Иришенька, с ума сойти, какой потрясающий манник!!! Girl in love Give heart nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping Просто диву даюсь, когда смотрю на него!!! Girl in love Пышный, а сиропчик в нем меня окончательно сбил с ног... wacko1 Girl in love wacko1
Ириша, рецепт незамедлительно забираю!!! Give heart Girl in love Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Огромное тебе спасибо,что поделилась!!! Give heart Girl in love Give heart

27 Окт 2010 20:49

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Ириshа
Иришка, плотненько ты так на тыковку "подсела"! Wink Smile Smile good2 good2 Рецепт чудесный!!! good2 good2 good2 good2 Забираю с удовольствием!!! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

27 Окт 2010 20:56

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Наталия О. писал(а):
Да, я тоже раздразнилась им! Хотела даже в свой манник тыквы добавить. И как здорово, что теперь есть настоящий рецептик! Очень красивенький, а аппетитный какой! Спасибо, дорогуля!!!!
Наташенька, пробуй! очень интересный результат! Wink Очень, приятно, что тебя привлек рецептик!! give_heart friends

Наталия О. писал(а):
Я всегда пеку манник без муки (очень мне нравится именно без нее), из-за тяжести (в прямом смысле) крупинок манки (по сравнению с мукой) разрыхлитель никогда его не поднимает. Даже если он чуть приподнимется во время выпечки, то потом все равно оседает. У меня лично он всегда получается невысокий и считаю это нормой.
Ната, это просто для эстетики хочется повыше! girl_haha Конкретно для этого рецепта автор и предупреждала, что пирог подниматься не будет, как изначально его уложите, такой высоты он и будет.... Манник по классическому рецепту у нас не идет, ем только я одна, а вот Юлин творожный (думаю и ссылочку искать не надо, ты должна знать) идет на Ура! Спасибо за твои комментарии air_kiss

VIctoria K. писал(а):
Ириша,
Ты как всегда УДИВЛЯЕШЬ!!!!!!
Сама удивилась! Минимум продуктов, а почти манговый пирог girl_haha
Виктория! girl_in_love Romashki Romashki Romashki

Rosalinda писал(а):
Ирочка, а можно тыкву заменить морковкой, как думаешь Embarassed ?
Леночка, думаю, что можно поэкспериментировать Wink, только вот морковка посуше, может ее надо меньше чем 2 стакана класть unknown Пробовала в Турецких отелях морковные пирожные, по структуре они один в один как этот манник... Думаю, что используется такой же принцип приготовления.
Rosalinda писал(а):
огромные тыквищи кг по 15 wacko1 . Мы такую не осилим...
если только на пять соседских семей girl_haha

Miuda писал(а):
Просто диву даюсь, когда смотрю на него!!! girl_in_love Пышный, а сиропчик в нем меня окончательно сбил с ног... wacko1 girl_in_love wacko1
Ириша, рецепт незамедлительно забираю!!!
Катюша, знаю тебя, как большую сладкоежку!!! Wink Отдаю рецептик в твои ручки с удовольствием!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Буду рада, если получишь удовольствие от этого манника!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Ирулька писал(а):
Иришка, плотненько ты так на тыковку "подсела"!
girl_haha и ты ручку приложила praising
Ирулька писал(а):
Рецепт чудесный!!! Забираю с удовольствием!!!
Ирочка, СПАСИБО, за твое внимание и интерес!!!! give_heart give_heart give_heart Мне прЫятно Embarassed

Девочки, мои дорогие, СПАСИБО!!!!! give_heart give_heart give_heart Очень приятно, что вас привлек манничек!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Угощайтесь НА ЗДОРОВЬЕ!!!!! friends friends friends

27 Окт 2010 20:58

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Ирочка, какими лакомствами ты нас сегодня угощаешь! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Все так и светится солнышком и хорошим настроением! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Спасибо за радость! Rose Rose Rose

27 Окт 2010 21:04

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

46 лет
Курган

nataljМои рецепты
Ира манник просто отличный girl_claping girl_claping girl_claping
Заливочка с верху Girl in love nyam2

27 Окт 2010 21:16

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Ирина,КРАСОТА!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Спасибо за рецепт!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

27 Окт 2010 21:29

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Ирочка, какими лакомствами ты нас сегодня угощаешь!
Вау, какие люди!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Танечка, очень рада, что ты ко мне заглянула!!! friends
STAR*KA писал(а):
Все так и светится солнышком и хорошим настроением! Спасибо за радость!
Рада поделиться!!! Give heart Угощаю с удовольствием, Татьяночка!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

nat@lk@ писал(а):
Ира манник просто отличный
Заливочка с верху
Даааа, лимонный сиропчик классный! nyam2
СПАСИБО, Наталочка, что оставила свой отзыв!!!! Give heart Girl in love Girl in love Girl in love

Акилежна писал(а):
Ирина,КРАСОТА!!!!!!!!
Спасибо за рецепт!!!!
Ликочка, благодарю за оценку!!!! Girl in love Romashki Romashki Romashki

27 Окт 2010 21:31

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Ириша,я тут так в тыкву "влюбилась";обязательно сделаю nyam2 good2
Спасибо,дорогая Girl in love Girl in love Girl in love Rose Rose Rose

27 Окт 2010 22:02

Распечатать сообщение
Лайта

41 год
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Иришка! Новый рецептик! Здорова! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Просто замечательный манник! А отсутствие яиц и муки делает этот рецепт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ! Иришка! Спасибо, что поделилась! Give heart Give heart Give heart Give heart

27 Окт 2010 22:10

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Ириshа
Ох, Ириша! Girl in love
Какой у Вас яркий, аппетитный манник с обожаемой мною тыквой! Girl in love
Спасибо Вам большое! Give heart

27 Окт 2010 22:17

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Ирочка, ты как будто подсмотрела, что мой любимый муж сегодня домой тыкву приволок Wink girl_haha girl_haha girl_haha Руки так и чешутся сделать этот шикарнейший манник good2 good2 good2 Представляю, как оно вкусно с такой заливкой Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо за обалденный рецептик Romashki Romashki Romashki

27 Окт 2010 22:19

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Ай,да красвица,во порадовала так порадовала!!! good2 good2 good2 Я попробую этот манник ,он меня заинтриговал.Классс,суперррррр,красиво и вкусно!!! Give heart Girl in love air_kiss good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping

Картинки спасибо в гостевую

27 Окт 2010 23:15

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
я с отчетиком Wink БЕЗ сиропа и кокосовая стружка в составе манника Embarassed
Фото

Ириш, мы с тобой в одном направлении так и продолжаем думать friends friends friends friends

27 Окт 2010 23:16

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Ириша, какой манничек пышненький и сочненький! girl_claping good2 girl_claping Прелесть! Girl in love nyam2 Girl in love

Картинки спасибо в гостевую

27 Окт 2010 23:33

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Ирочка, какая good актуальная тема!!! Золотая осень, золотая тыквочка, лимончик... ТАААК Yahoo! вовремя!!! Спасибо за рецепт полезного манника, только вчера готовила похожий с яблоками. Теперь и с тыковкой попробую Yahoo! !
air_kiss Give heart friends

Наверх