Рисовая лапша с овощами и курицей(фунчоза)
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Фев 2011 13:34
|
anastasy
35 лет Thailand |
1 куриная грудка или 2 филе 1 "моток" рисовой лапши(его хватит на 2 большие порции) горсть стручковой фасоли(предварительно разморозить и по желанию нарезать) средняя морковь 3-4 зубчика чеснока половина болгарского перца раст масло соевый соус(по желанию) соль и перец чилли На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь и чеснок порезанные соломкой.Добавить нарезанную кургрудку,обжарить все вместе около 2-3 мин,дбавить остальные овощи,приправить и жарить около 8 мин на макс огне постоянно помешивая В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин.За это время лапша должна размокнуть Откидываем лапшу на друшлаг(по желанию нарезаем).Добавляем к курице и овощами, по желанию вливаем соевый соус(не забываем про то что уже солили и лапшу и овощи с курицей) и обжариваем все вместе на макс огне 2-3 мин постоянно помешивая |
|
06 Фев 2011 17:30
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
Настенька ,уверена, что это очень вкусно!!!
|
|
06 Фев 2011 17:36
|
anastasy
35 лет Thailand |
sfinks
вы правы |
|
06 Фев 2011 18:49
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
А это блюдо японской кухни??? А то хочу устроить японский обед, а пока кроме суши и роллов ничего не умею готовить...
|
|
06 Фев 2011 18:55
|
anastasy
35 лет Thailand |
Дружочек
если замените лапшу на лапшу под названием "cоба",то будет вполне японским блюдом)а фунчоза это по-моему больше китайская кухня) только собу надо будет отварить как спагетти и не нужно нарезать)а так система та же) |
|
06 Мар 2011 15:05
|
Антонинка
39 лет Челябинск, Новый Уренгой |
Какой замечательный рецепт! как купила фунчозу, обязательно приготовлю. Спасибо большое!
|
|
06 Мар 2011 15:25
|
anastasy
35 лет Thailand |
Антонинка
на здоровье |
|
20 Мар 2011 2:26
|
Кроха Мала
40 лет Краснодар |
Приготовила сегодня, очень вкусно, гости были в восторге! Спасибо за рецепт!
|
|
26 Мар 2011 16:37
|
anastasy
35 лет Thailand |
|
|
16 Май 2011 16:16
|
Ur_su_la
43 года Челябинск |
anastasy, хороший рецепт, готовила и буду еще готовить!
|
|
16 Май 2011 20:19
|
anastasy
35 лет Thailand |
Ur_su_la
рада, что понравилось |
|
23 Июн 2011 11:23
|
arifnez
40 лет Казахстан |
у нас в Казахстане это корейский салат - ФенчЁза) обожаю его
|
|
22 Окт 2011 9:57
|
samanta99
39 лет Rochester,NY |
07 Ноя 2011 17:12
|
Стасёна
Самара |
А рисовая лапша и фунчоза разве одинаковые вещи?? Фунчоза всегда была бобовой лапшой...рисовая лапша совсем по-другому выглядит..она продается, как и обычные спагетти, в таких же упаковках..
|
|
10 Янв 2012 19:56
|
Солнышко1983
41 год Казань |
Спасибо за рецепт
Лежала фунчоза дома, купила по акции, а салат не хотелось из нее делать, хотелось именно второе блюдо. Получилось очень вкусно |
|
11 Янв 2012 11:57
|
anastasy
35 лет Thailand |
на здоровье
|
|
11 Янв 2012 12:54
|
goi
63 года г. Москва |
Стасёна
Фунчоза - блюдо китайской кухни, которое приготовляется из рисовой либо бобовой муки́, с приправами (справочник). |
|
17 Янв 2012 0:09
|
НеОбщаяМама
47 лет |
Добрый вечер! Так захотелось сказать спасибо, что даже пришлось регистрироваться!! Супруг, категорический противник всяческой экзотики, оценил на "10" по пятибальной шкале..
|
|
17 Янв 2012 0:46
|
anastasy
35 лет Thailand |
НеОбщаяМама
как здорово спасибо за приятные слова |
|
21 Янв 2012 15:29
|
Танцульчик
|
Какая вкуснотень!!! спасибо за рецепт
|
|
06 Апр 2012 21:41
|
Елена Пантелеевна
|
anastasy
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Понравилось всем! С соевым соусом- просто объеденье! Однозначно,буду повторять! |
|
07 Апр 2012 16:13
|
anastasy
35 лет Thailand |
вам спасибо
|
|
07 Апр 2012 16:13
|
anastasy
35 лет Thailand |
вам спасибо
|
|
07 Апр 2012 16:13
|
anastasy
35 лет Thailand |
вам спасибо
|
|
13 Сен 2012 11:02
|
Milanda
42 года Россия, Москва |
Отличная идея! Готовила уже не один раз, с разной лапшой. А овощи использую замороженные по-тайски или по-восточному. В них и ростки сои, и китайские грибы и стручковый горошек. И соевый соус обязательно добавляю, вкуснотища
На фото вариант с яичной лапшой, рисовая у меня почему-то клейкая выходит (хоть и промываю)... |