Бискотти с сухофруктами и орехами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2011 20:48
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
По просьбе Ларисочки loranas я выкладываю еще один рецепт бискотти!!!
Понимаю, что рецепт похож на предыдущие и суть у него та же, что и у остальных... Но все-таки решила со всеми поделиться... Все-таки отличия (хоть и небольшие) есть и я очень надеюсь, что и этот вариант бискотти кого-то заинтересует... Источник: Книга "Таинственные бискотти"с моими уточнениями... Итак, для приготовления нам понадобится... Ингредиенты: 250 г муки ( у меня ушло около 300г) ~150-200 г сахара ( + 1 пакетик ванильного сахара или ванилина или ч.л. ванильной эссенции) 3 небольших яйца 0,5 ст. л. разрыхлителя (у меня 1 ч.л. соды) 50 г кураги 50 г фиников (у меня изюм) 50 г очищенных фисташек (крупно порубленных) 50 г миндаля (крупно порубленного) 1 лимон (цедра) ( сок - 1 ст.л., если вы используете соду) Приготовление: 1)Сухофрукты промыть и запарить кипятком минут на 10. Затем порезать на небольшие кусочки. 2) Просеянную муку смешать с сахаром, (ванильным сахаром) и разрыхлителем. 3) Яйца слегка взбить. (Если вы используете вместо разрыхлителя соду, погасите ее лимонным соком, смешайте с яйцами и тщательно перемешайте). 4) Постепенно ввести в мучную смесь слегка взбитые яйца и замесить довольно эластичное тесто. Добавить орехи и сухофрукты, цедру лимона и снова вымесить. 5) Далее выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, еще слегка повымешивать тесто. Оно не должно быть слишком крутым. 6) Противень застелить бумагой для выпечки. (Я еще смазала ее слегка маслом). 7) Разделить тесто на две равные части и из каждой сформировать два одинаковых узеньких батона, 20 см в длину каждый. Выложить их на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. (В процессе выпечки тесто немного расползется. Не пугайтесь! Так и должно быть. Минут через 7 тесто схватится, а потом еще и увеличиться в объеме за счет разрыхлителя (соды). 8 ) Далее достать батоны из духовки, не снимая с противня, остудить минут 5-10. И нарезать наискосок на кусочки толщиной 1 см. 9) Уложить кусочки на противень и выпекать еще 10-15 минут, один раз перевернув. У меня получилось 2 противня. Вот и всё! Хранятся бискотти дооолго, так что можно напечь их впрок ..,самых-самых разных...и наслаждаться еще долго-долго... Приятного аппетита, дорогие девочки и мальчики!!! |
||||||||
09 Фев 2011 20:51
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||||
Miuda
Катя,я первая! Как я люблю такие сладости!Спасибо!! |
||||||||
09 Фев 2011 20:54
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Галечка, на здоровье!!! И я тоже обожаю такие сладости... Влюблена в бискотти навечно!!! Буду очень рада, если пригодится рецепт, Галя!!! Огромное Вам спасибо, что заглянули на страничку ко мне! |
||||||||
09 Фев 2011 20:59
|
Dogma97
25 лет Москва |
|||||||
Miuda ты все рецепты решила перепробовать?
Очень красивые.И бискотти и фото. Скоро у меня наверно склад рецептов твоих будет.Даже не знаю их чего выбирать.Все фантастические! Беру в закладки.Как и все твои творения. Огромное спасибо за рецепты.Все они прекрасны |
||||||||
09 Фев 2011 21:07
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
УРРА!!! Пока я уходила на чайную паузу, девчонки уже успели "угоститься" новыми прекрасными бискотти Катюша, ну как не выложить такие ровненькие, золотистые бискотти??? Они должны украшать тему как эталон среди бискотти по своему четкому, красивому и аппетитному виду! Кроме того, в этих печеньках столько такой вкусной и полезной начинки! Спасибо, Катюша! И ждем с новыми бискотти!
|
||||||||
09 Фев 2011 21:15
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Настюша, спасибо тебе огромное!!! Ну, все наверное не перепробую... Хотя, кто знает... Если только со временем... Ну уж очень хороши!!! Настюша, буду очень рада, если и этот рецепт тебе пригодится и дождется своей очереди!!! Огромное тебе спасибо, Настенька, что не забываешь заглядывать на мои странички!!! Пеки на здоровье!!!
Ларочка, спасибо тебе большущее, моя хорошая!!! Получаю такое колоссальное удовольствие при приготовлении этих печенек, что готова каждый день их печь!!! И вкусно, и быстро, и каждый раз разные!!! Огромное тебе спасибо за теплые слова и твое драгоценное внимание, Ларисочка!!! В твоем исполнении бискотти получаются превосходно! Уж я-то видела уже... Девочки, мои хорошие, большое вам спасибо за ваши теплые слова!!! |
||||||||
09 Фев 2011 21:48
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Катюша, любуюсь-неналюбуюсь на все твои бискотти аппетитнейшие Какие же они у тебя все румяные и ровненькие, просто заглядение А я вот их еще так ни разу и не попробовала Но скоро буду исправляться и обязательно испеку этих печенюшек, уж очень они у тебя соблазнительные, напеку разных, благо выбор их у тебя большой и тоже буду наслаждаться
|
||||||||
09 Фев 2011 21:52
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Маришенька, угощайся на здоровье!!! Была бы возможность, угостила бы всеми по-настоящему, Мариш!!! Огромное тебе спасибо, что заглянула снова ко мне на страничку и оценила бискотти!!! Пусть и тебя эти печеньки будут радовать так же,как и меня!!! Пеки на здоровье, Мариша!!! |
||||||||
09 Фев 2011 23:08
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||||||
очень вкусно подтверждаю. но вот только нифига они не хранятся долго
|
||||||||
09 Фев 2011 23:13
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Miuda
Катюша, как красиво!!! ФАНТАСТИКА! Все твои рецепты у меня в закладах и этот не исключение! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Балуешь нас! ТАК ДЕРЖАТЬ! |
||||||||
09 Фев 2011 23:23
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Оленька, моя дорогая, огромное тебе спасибо за твое внимание бесценное!!! Мне так приятно, что ты обращаешь внимание на мои рецепты, Олюшка!!! Буду очень-очень рада, если тебе пригодится и понравится и этот вариант бискотти!!! Спасибо тебе огромное, Олечка!!! |
||||||||
09 Фев 2011 23:56
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Miuda
Катюш, очередные бискотти! Красота, как и всегда! Спасибо тебе большое! Приготовлю обязательно твои бискотти! |
||||||||
10 Фев 2011 0:14
|
Molize
28 лет |
|||||||
Miuda
Катя, изумительные бискотти!!! Так красиво, так аппетитно и ни сколько не сомневаюсь в том, что это ооочень вкусно!!! Рецептик в закладки!!! Спасибо большое за такую красоту!!! |
||||||||
10 Фев 2011 2:03
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||||
Miuda
Спасибо Катюша!!! Забираю в закладочки!!! |
||||||||
10 Фев 2011 3:13
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Супер!!! Супер!!!
Катюша,рецептик бесподобный, забираю с собой Обожаю бискотти самые разные Спасибо тебе Фото удивительные!!! |
||||||||
10 Фев 2011 3:42
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Разик, солнышко, огромное тебе спасибо!!! Такой ты солнечный человечек, сижу и улыбаюсь, когда тебя вижу и читаю!!! Буду очень-очень рада, если рецепт тебе пригодится, моя хорошая!!! Спасибо тебе большое, что заглянула ко мне в гости!
Оленька, большое тебе спасибо за теплые слова и за твое внимание!!! Бискотти в самом деле очень вкусные!!! Буду рада,если тебе пригодится этот рецепт, Олечка!!! Пеки на здоровье и с удовольствием!
Люси, тебе спасибо, что обратила внимание на рецептик!!! Буду очень рада, если он тебе пригодится и бискотти понравятся!!! Большое тебе спасибо!!!
Аделечка, я так тебе рада!!! И как здорово,что ты тоже любишь бискотти!!! Значит, точно рецепт должен пригодится!!! Пеки на здоровье, Аделечка, и огромное тебе спасибо, что зашла и оставила такой теплый отзыв!!! Дорогие девочки, огромное вам всем спасибо, мои хорошие, за ваше внимание и добрые слова!!! |
||||||||
10 Фев 2011 9:48
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Катюша, восхищаюсь!!!!!
|
||||||||
10 Фев 2011 14:41
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Иришенька, спасибо!!! А я тобой восхищаюсь и рецептами твоими роскошными, и подачей, и фото и всем-всем-всем!!! |
||||||||
10 Фев 2011 23:23
|
Малгося
Украина |
|||||||
10 Фев 2011 23:47
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||
Катюша, спасибо за рецептик!
Мне очень-очень нравится!!! |
||||||||
10 Фев 2011 23:56
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Малгося, спасибо тебе большое за внимание к рецепту!!! Бискотти в самом деле очень вкусные!!!
Любочка, на здоровье!!! Тебе спасибо, что заглянула ко мне на страничку и оставила свой добрый отзыв!!! Буду очень рада, если пригодится рецепт!!! Пеки на здоровье, Любонька!!! Спасибо вам огромное, девочки, за ваше внимание!!! |
||||||||
21 Мар 2011 19:06
|
АринаВ
35 лет Москва |
|||||||
21 Мар 2011 19:23
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Ариша, как же красиво и здорово у тебя получилось!!! Очень красивые, золотистые, румяные и аккуратненькие бискотти у тебя получились!!! И я очень рада, что понравилось, Ариш!!! Мы тоже в семье все их очень любим, поэтому прекрасно тебя понимаю!!! Съедаем быстро и тут же хочется новые испечь!!! Огромное тебе спасибо, Ариша, за твое доверие к рецепту, за отзыв такой приятный и за роскошный отчет!!! |
||||||||
25 Мар 2011 4:02
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Катюшенька! Вот и я, наконец, "созрела" спечь бискотти и из бесчисленного множества всевозможных рецептов на форуме выбрала эти.
К сожалению, сейчас не могу приложить фотографию, т.к. сели батарейки, но сфотографировать я все же успела. И даже успела полакомиться. Очень вкусные сухарики получились! Непременно буду пробовать и другие варианты! Надеюсь, что моему дорогому супругу бискотти тоже придутся по вкусу, т.к. все, что готовится, только для него и ради него. Но он пока еще спит перед ночной сменой, так что о его впечатлениях напишу отдельно. И обязательно добавлю фотографию. Спасибо тебе, милая, за твои фантастические рецепты и великолепную их подачу, вызывающую столь обильное слюновыделение, что просто невозможно устоять и хочется обязательно приготовить! И еще у меня появился маленький вопросик. В процессе выпечки этих рулетиков на каждом появились трещины. Использовала в тесто разрыхлитель. Возможно, его оказалось много? Хотя ве делала строго по рецепту. |
||||||||
25 Мар 2011 4:15
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Жанночка, как же я рада тебя видеть!!! Огромное тебе спасибо за такой радостный отзыв!!! И за такую похвалу высокую!!! Мне так приятно, что бискотти тебе понравились!!! Очень надеюсь, что и супругу тоже они придутся по вкусу!!! Жанночка, ты знаешь, насчет трещин...В принципе у меня они тоже иногда бывают. Вне зависимости от того, разрыхлитель я беру или соду. И даже вне зависимости от того, больше или меньше я муки кладу. Иногда и "тугой" батончик может треснуть, а иногда и более мягкое тесто может быть с трещинками. Не могу точно сказать причину, Жанночка, могу только высказать несколько предположений исходя из своего опыта... Я думаю так: если трещинки по всей поверхности и не глубокие, то это абсолютно нормально - главное, чтобы батончик равномерно пропёкся. А если трещин мало, но они длинные и глубокие, то, вероятнее всего, что муки слишком много в тесте. И еще, возможно, слишком высокая температура в духовке тоже может повлиять. Жанночка, в любом случае, самое главное, что бискотти получились!!! Буду с нетерпением ждать фото!!! И еще раз огромное тебе спасибо за тёплые слова, Жанночка!!! |