Салат «Удивительный квартет»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Фев 2011 19:02
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Творог + яблоко + майонез + соль
Один из моих любимых повседневных салатиков!!! Слоями вкуснее: творог яблоко на крупной терке творог яблоко нарезанное мелкими кубиками При непримиримости с майонезом можете использовать сметану + лимонный сок Навеяно классным рецептиком Леночки-Олины http://forum.say7.info/post1912071.html |
||||
20 Фев 2011 6:41
|
олина
|
|||
Танечка, большое тебе спасибо за рецепт. Очень и очень интересно, что же получится. смотрится потрясающе! ( вот надо же мне казалось, что я сюда уже написала свой отзыв). Большое спасибо еще раз салатики у тебя просто потрясающие, дорогая
|
||||
20 Фев 2011 11:07
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Угощайся, Леночка)))
|
||||
20 Фев 2011 15:34
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Таня, я заинтересована!
Хочу в творог выдавить несколько капель чесночного сока и добавить сухого укропа. Чтобы получилась пикантная закуска . Вот 23го февр. испытаю, насколько моя фантазия приемлема для употребления внутрь... |
||||
20 Фев 2011 17:16
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Уау, теперь я заинтригована, обязательно расскажи как оно - я так бы не додумалась))) |
||||
20 Фев 2011 17:20
|
светча
55 лет красноярск |
|||
Алёна, на мой взгляд это, что нужно. Чеснок с яблоком - замечательное сочетание, хоть чеснок и будет в твороге. |
||||
20 Фев 2011 17:22
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Девочки, вы меня удивляете снова и снова. Спасибо за мнение, Светочка!!! Угощайся!
|
||||
01 Мар 2011 17:33
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Танечка, по мотивам твоего салатика я приготовила несколько другой , но т.к. ты была моей вдохновительницей, то первые фоточки от всей души дарю тебе , и спрашиваю разрешения на то, чтобы выставить его своим рецептом. В составе принимают участие свежий огурчик и маринованный, яблочко, апельсин, лук, чеснок, творог, и сметана пополам с майонезом. Могу и в твоей темке поделиться рецептиком, не открывая своей . Как решишь, так и будет! |
||||
01 Мар 2011 18:17
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Аленка! Спасибо за отчет и фотки - для меня это дорогого стоит)))
Непременно сделай свой отдельный рецепт! Красота-то какая!!!! Да и вкуснота наверняка!!! Молодец ты!!!!! |
||||
01 Мар 2011 21:22
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Договорились! Сейчас организуем!
|
||||
01 Мар 2011 22:58
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Поделись потом ссылочкой на свою вкусняшку
|
||||
01 Мар 2011 23:12
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Да легко! http://forum.say7.info/topic40266.html
|
||||
01 Мар 2011 23:37
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Заглянула, спасибо
|
||||
01 Мар 2011 23:45
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
FotoTanya
Танюша, замечательный быстрый салатик! Завтра же на завтрак сделаю! И, конечно но же, пошла по Алениной ссылке! |
||||
02 Мар 2011 0:40
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Угощайся, Галиночка
|
||||
02 Мар 2011 0:48
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Танюша, а я уже его тоже попробовала, но только не фотографировала . Мне он тоже очень понравился! Он получается очень сытным, хотя мне казалось, что я не так уж много и сделала Буду делать еще, также попробую с чесночком... А еще ты мне "глаза открыла" на Леночкин завтрак (сыр+яблоко), а то я его как-то раньше не замечала, а теперь и его тоже оценила. Спасибо, Танюш! Продолжай нас радовать твоими вкусными и простыми шедеврами!
|
||||
02 Мар 2011 0:55
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Олечка! Очень рада, что этот салатик тебе понравился. Он действительно сытный и вкусный, он у меня вообще-то родился из скрещения салата Лены и моего "Откровения" http://forum.say7.info/topic34378.html Здорово, что совместное творчество имеет продолжение в Аленином салатике.
Получается уже, что мы "сообразили на троих" |
||||
02 Мар 2011 1:14
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
т.е. это ты к тому, что я и эту вкусность упустила, причем сама не знаю как, ведь просматривала твои рецепты? Непорядок! Исправим! На самом деле, моя свекровь говорила про нечто подобное, но только с той субстанцией, которую они здесь творогом называют
А вот такой вариант "на троих" мне нравится гораздо больше традиционного Да, Аленушкин салат уже приметила и планирую тоже осуществить. |
||||
02 Мар 2011 2:33
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Я двумя руками ЗА совместное творчество!!!!!!!!!! Мы здесь для этого и собрались)))
Мне понравилось делать творог вот по этому рецепту http://forum.say7.info/post1976825.html#1976825 |
||||
02 Мар 2011 13:57
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Сделала! Объеденье! На творог чуть сметанки 10%, а на яблочки- лимонный сок и чуть сахарной пудры( для дочки, сама и так съела!) Танюша, спасибочки! А вот фотать некогда было, утром такая сумотоха |
||||
02 Мар 2011 14:05
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Танечка, вот угодила, так угодила
Я не очень люблю творог в чистом виде, а вот с такими дополнениями - с превеликим удовольствием . Тем более, что можно придумать кучу вариантов на заданную тему - и несладких, и десертных. Спасибо тебе большое |
||||
02 Мар 2011 18:20
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Таня, рецепт, конечно суперский , но у меня парочка проблем с этим способом возникли (я уже так пробовала, даже не зная рецепта). Во-первых, здесь такое понятия как натуральное, т.е. необработанное (оно здесь пастеризованное и/или стерилизованное) молоко напрочь отсутствует, даже когда людям говоришь, что самое лучшее молоко - парное, или как я говорю "сырое", у этих бедняг лица искажаются от отвращения и недоверия, исключение составляет только старшее поколение (лет 80 и далее) или чуть моложе, кто на ферме вырос . Купить его здесь не буду говорить, что невозможно, но по-крайней мере я об этом даже не слышала (даже онлайн смотрела). Это считается антисанитарным Поэтому, то молоко, которое мы покупаем само не закисает, а становится горьким (тоже пройденный этап). Больше года назад, кстати, через этот форум , я стала счастливой обладательницей кефирных грибков, которые чудодейственным образом сквашивают даже американское молоко, но я пробовала из такой простокваши сделать творог без нагревания - он очень кислый и мне на вкус совсем не понравился, хотя сам кефир я могу пить. Поэтому, я пользуюсь вот этим: http://forum.say7.info/topic13169.html |
||||
02 Мар 2011 18:47
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Галиночка, как здорово, что вам понравилось!!!
Люси, очень здорово, что я своим салатиком могу отблагодарить тебя за твой сельдерейный Оль, я тут с тобой полностью согласна - рецептик подходит для деревенского молока. С магазинским я бы сама так не рискнула поступить. А я и не знала, что у вас настоящее молоко трудно купить. |