«Божественные трюфели»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2011 0:56
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||||||||
Я снова с шоколадной вкусностью от Сонечки(бухгалтер)...Как всегда непередаваемо вкусно и очень гурманно...Даже не знаю,как по другому описать эти трюфели...К тому же вчера посмотрела Шоколад с Джонни Деппом и Жюльетт Бинош,рецептик пришелся как нельзя кстати... Снова воспользуюсь замечательным Сонечкиным текстом,с моими дополнениями и фото. А вы любите бельгийские трюфелu...так как я иx люблю...?Если -да,то етот рецепт поможет вам приготовить ети изысканные конфеты самим...И главное...для етого не надо никакого супер умения..А вкус...О,ето божественный вкус....Вот так и назовем: "Божественные трюфелu" на 30-35 конфет 200 г горького шоколада(я брала 60%)(а я нашла к сожалению только 53%) 200 г белого шоколада 50 г сл.масла 150 мл жирныx сливок(у меня 30%) 4 ст.ложки виски( бренди) 1/2 ст. порошка какао.(на обсыпку) 1.Растопить шоколад с маслом(можно в микро)( я растапливала старомодно:на водяной бане,ну не доверяю я микро такую деликатную работу) 2.Довести сливки до кипeния и влить иx в шоколадную смесь. Добавить виски\бренди и все xорошо перемешать.Накрыть посуду пишевой пленкой и поставить в морозилку на 1,5-2 часа. 3.Вынуть из морозилки и сформировать шарики диаметром 2 см.Поставить иx в морозилку еше на 20-30 мин.(вот этот момент я пропустила,ну так уж невмоготу было,так хотелось этих трюфелей...вот поэтому они у меня и корявенькие немного,после обсыпки какао... ) 4.Вынуть из морозилки,обвалять в какао . Держать в морозилке или xолодильнике до самой подачи на стол...Или до того момента,когда вам преспичет сьесть конфетку... * Шоколад и горький, и белый должны быть хорошего качества..Горький шоколад должен быть 60% и более ** Сливки должны быть очень жирные от 30% и далее... *** Не переборщите с количеством сливок..не более 150 мл..если будет немного меньше не страшно..но не больше.. **** В етот раз я сделала массу вечером и не ставила ее в морозилку а просто оставила на ночь в холодильнике..масса прекрасно загустела... ***** Обычно ети конфеты я делаю с бренди или коньяком...иногда с ромом..в етот раз сделала с виски...с очень хорошим виски и..и еше раз убедилась,что не люблю виски в конфетах..на мой вкус получается резковато,я предпочитаю коньяк(бренди) или хороший ром,но вот сыну больше понравился трюфель ,именно, с виски(хотя он. не любит алкоголь в конфетах..в отличие от меня)А вы решайте сами.. ****** И еше раз напоминаю,что конфеты очень нежные,на тепле быстро таят(как бельгийские)..но в морозилке могут хранится очень длительное время.. Короче...кто еше не делал..Рекомендую! (Рецепт Бени Сайде) От себя добавлю: я перепробовала много трюфелей: и самодельных,и из хороших кондитерских ,и бельгийских и французских...Эти трюфели заслуженно встали на самое первое место перед всеми-всеми трюфелями... Надеюсь они вам понравятся так же как и мне.... |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2011 1:13
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, будем пробовать...
От одного названия хочется их сразу сделать |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2011 1:34
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лилечка, вкуснота-то какая!!! Обожаю трюфели... А эти меня подкупают одним только видом!!! Настолько СМАЧНЫЕ фото у тебя, Лилечка!!!
Огромное тебе спасибо за рецепт! С удовольствием забираю и попробую!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2011 2:03
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лерочка,очень надеюсь,что понравится....
Вот и на меня это название так же повлияло....
Катюшенька,как рада тебя видеть здесь...
Я тоже...
Катюш,спасибки,но у Сони намного лучше,вот эти пол-часа:
все таки свою роль сыграли...На вкусе это не отразилось,а вот на внешнем виде...
Жду с отчетом... |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2011 2:25
|
Youli
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Лиляшик, какая прелесть
ОБОЖАЮ трюфели Неужели можно сделать этот шедевр дома? Обязательно буду делать, я же обожаю шоколад так сильно как и ты Один вопросик, а можно коньяк (бренди) заменить тем, что делает папа, у него тоже 40 градусов, и он еще добавляет туда для цвета что-то. Вкус классный, и качество не сравнить с магазином |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2011 4:44
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лиличка - мой человечек дорогой, [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1226233863.html][/URL] уже соскучилась по тебе !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-39766119.html][/URL] Хочуууууууу....................... твои трюфели, я уже представляю какие они вкусные !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-944221671.html][/URL] Фродо большой привет от меня !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1156253799.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2011 10:22
|
polarstar
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лиля, это настолько просто, что хочется сразу же воплотить в жизнь этот рецепт!!!!!!!! Большое спасибо, что поделилась!!!!!!!! Побежала искать шоколад, думаю, с белым будут проблемы, в прошлый раз для тортика нашла только возушный, с пузырьками А сюда он подойдет?
|
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2011 11:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лилия
Лилечка, у тебя все божественно - и трюфели не исключение!!! СПАСИБО! Рецепт забираю! |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2011 12:41
|
Youli
|
|||||||||||||||||||||||||||||
И у меня этот вопросик, у нас в продаже только пористый белый шоколад, он не дешевый, но подойдет ли он? |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2011 13:53
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лилечка, замечательные трюфели! И всё достаточно просто! Спасибо!!! Очень аппетитно смотрится!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2011 14:01
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||||||||||||||||||||||||||
Срочно надо пробовать!!! спасибо за рецепт!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2011 14:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лилечка - шикарно Намечается небольшой детский праздник, я днем и ночью продумываю меню (на мне сладкий стол). Выбрала разных печенюшек, теперь загорелась сделать эти трюфели, благо ни у кого на шоколад нет аллергии. Думаю, попаду в самую цель
|
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2011 17:31
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||||||||
И к тому же очень просто и не хлопотно...
Конечно можно,я думаю любой алкоголь можно,который нравится,а можно вообще без него...
Ирусик....
Ну для тебя этот рецептик вообще очень простой,а результат точно восхитительный,только для малыша нужно будет делать без алкоголя....
Ирусечка,спасибо,у меня теперь есть и Фродо и Рокки,два сладеньких мальчика-таксика...
Ирочка,совершенно согласна,очень просто,а результат...
Я думаю,да...В торте Крокембуш кто то уже использовал пористый белый,он ничем не отличается от обычного...
Олюшка,спасибо огромное....
Уверена-не разочаруешься...
Юляшик,ответила,можешь спокойно заменить...
Ларисочка,спасибо... Надеюсь рецептик пригодится....
Обязательно...
Кариночка...
Я в этом уверена,только алкоголь исключи из рецепта,а то милый детский праздник плавно перейдет во взрослую пьянку... Очень надеюсь,что деткам понравятся эти конфеты... |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2011 18:15
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||
Рецептик как раз для меня! Обожаю трюфель!! Рецептик забрала. Спасибо!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2011 18:38
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лилечка! Новое искушение для нас шоколодкоешек! Спасибо, Дорогая!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2011 23:09
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||||||||
Танечка,буду рада,если эти трюфельки понравятся...
Машенька,спасибо,что заглянула... |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2011 3:02
|
Едкова
48 лет Первоуральск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лилия бооооооооольшое спасибо!!!
сделала!! вкусняшка!! фото не очень красивое - просто на телефон щелкнула. делала половину порции т.е. 100гр шоколада черного 100 белого и соответственно пополам остальные ингредиеты. Черный шоколад у меня был 99% - совсем без сахара, белый 70%, когда все расплавила получилось очень вкусно но не очень сладко, это только бы мне понравилсь, но ведь хочется всех угостить, так что добавила две ложечки коричневого сахара, попробовала - супер!! он не расстаял и очень приятно похрустывет в общей нежной массе!! Лилиечка уточнить хотела, в морозилке масса постояла 1,5 часа вобщем она у меня совсем затвердела, час стояла отходила - после этого стала лепить конфетки, все равно это было твердо но в руках таят, дык вот вопрос - так и должно быть? или это с непривычки? конфетки ни когда раньше не делала. А сейчас буду делать!! Р.S щас по телекафе была передача про шоколад, я как раз услышала про трюфели говорили - чтобы полностью насладиться вкусом трюфелей их за час перед дегустаций следует подержать при температуре +20 |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2011 19:52
|
Sabi
47 лет Северодвинск |
|||||||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2011 0:38
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ой,Леночка,как ты быстро...
Ух ты,у нас такого днем с огнем не сыщешь...
Ну это логично,если шоколад совсем не сладкий...
У меня через полтора часа была пластичная масса,но не каменная,то есть я сразу же начала лепить трюфели,хотя таяли в руках тоже...может шоколад с таким высоким содержанием такой эффект дал? Попробуй в следующий раз вот так,как пишет Соня:
Вот и правильно,нечего покупными травиться..
Ой,да я их любыми ем,так они мне нравятся,хотя возможно и правда после выдержки они будут еще вкуснее... Леночка,спасибо за отзыв и фото,надеюсь рецептик приживется...
Sabi Надеюсь трюфельки понравятся... |
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Фев 2011 13:38
|
Едкова
48 лет Первоуральск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лилечка еще раз пришла сказать спасибо! трюфельки очень понравилсь всем кого успела угостить! особенно муж и ребенок - в восторге! попробую еще раз сделать с содержанием кокао-масла пониже, думаю пластичность - для лепки, от этого зависит, но вкус...обалденный. как сделаю напишу
|
||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2011 0:45
|
Sweet_lanka
48 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Пока читала, слюной чуть не захлебнулась. Обожаю трюфели! Обожаю шоколад! Особенно горький. Лилия, спасибо за рецептик!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2011 2:56
|
Soika78
Светлана |
|||||||||||||||||||||||||||||
вопрос наверное глупый, а как сделать шарики ровными? Масса таяла в руках и лепилась как попало(
|
||||||||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 22:41
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||||||||
Леночка...
Буду ждать с нетерпением,думаю и другим девочкам пригодится...
Светочка,очень надеюсь,что трюфели понравятся...
Да,есть такой момент,поэтому в рецепте рекомендуется:
У меня они тоже корявенькие получились из за того,что я не поставила в морозилку после лепки шариков и перед обсыпкой их какао.. |
||||||||||||||||||||||||||||||
23 Фев 2011 0:04
|
Soika78
Светлана |
|||||||||||||||||||||||||||||
я ставила еще но они все равно кривульки, но не важно. Потому что вкус обалденный)))
|
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2011 21:59
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||||||||
Светочка,так это самое главное!!! |