«Божественные трюфели»

Сообщение Автор
"Божественные трюфели"
13 Фев 2011 0:56

Распечатать сообщение
Фото

Фото



Я снова с шоколадной вкусностью от Сонечки(бухгалтер)...Как всегда непередаваемо вкусно и очень гурманно...Даже не знаю,как по другому описать эти трюфели...К тому же вчера посмотрела Шоколад с Джонни Деппом и Жюльетт Бинош,рецептик пришелся как нельзя кстати...
Снова воспользуюсь замечательным Сонечкиным текстом,с моими дополнениями и фото.

А вы любите бельгийские трюфелu...так как я иx люблю...?Если -да,то етот рецепт поможет вам приготовить ети изысканные конфеты самим...И главное...для етого не надо никакого супер умения..А вкус...О,ето божественный вкус....Вот так и назовем:
"Божественные трюфелu"
на 30-35 конфет
Фото

200 г горького шоколада(я брала 60%)(а я нашла к сожалению только 53%)
200 г белого шоколада
50 г сл.масла
150 мл жирныx сливок(у меня 30%)
4 ст.ложки виски( бренди)
1/2 ст. порошка какао.(на обсыпку)
1.Растопить шоколад с маслом(можно в микро)( я растапливала старомодно:на водяной бане,ну не доверяю я микро такую деликатную работу)
Фото

2.Довести сливки до кипeния и влить иx в шоколадную смесь.
Фото

Добавить виски\бренди и все xорошо перемешать.Накрыть посуду пишевой пленкой и поставить в морозилку на 1,5-2 часа.
Фото


3.Вынуть из морозилки и сформировать шарики диаметром 2 см.Поставить иx в морозилку еше на 20-30 мин.(вот этот момент я пропустила,ну так уж невмоготу было,так хотелось этих трюфелей...вот поэтому они у меня и корявенькие немного,после обсыпки какао... Embarassed )
4.Вынуть из морозилки,обвалять в какао .
Фото

Держать в морозилке или xолодильнике до самой подачи на стол...Или до того момента,когда вам преспичет сьесть конфетку...
Фото

* Шоколад и горький, и белый должны быть хорошего качества..Горький шоколад должен быть 60% и более
** Сливки должны быть очень жирные от 30% и далее...
*** Не переборщите с количеством сливок..не более 150 мл..если будет немного меньше не страшно..но не больше..
**** В етот раз я сделала массу вечером и не ставила ее в морозилку а просто оставила на ночь в холодильнике..масса прекрасно загустела...
***** Обычно ети конфеты я делаю с бренди или коньяком...иногда с ромом..в етот раз сделала с виски...с очень хорошим виски и..и еше раз убедилась,что не люблю виски в конфетах..на мой вкус получается резковато,я предпочитаю коньяк(бренди) или хороший ром,но вот сыну больше понравился трюфель ,именно, с виски(хотя он. не любит алкоголь в конфетах..в отличие от меняSmile)А вы решайте сами..
****** И еше раз напоминаю,что конфеты очень нежные,на тепле быстро таят(как бельгийскиеSmile)..но в морозилке могут хранится очень длительное время..
Короче...кто еше не делал..Рекомендую!
(Рецепт Бени Сайде)
Фото

От себя добавлю: я перепробовала много трюфелей: и самодельных,и из хороших кондитерских ,и бельгийских и французских...Эти трюфели заслуженно встали на самое первое место перед всеми-всеми трюфелями...
Надеюсь они вам понравятся так же как и мне....
Wink sharik
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
13 Фев 2011 1:13

Распечатать сообщение
Спасибо, Rose будем пробовать...
От одного названия хочется их сразу сделать girl_in_love
LeDi WaDa

Валерия

47 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
13 Фев 2011 1:34

Распечатать сообщение
Лилечка, вкуснота-то какая!!! girl_in_love nyam2 good girl_claping Обожаю трюфели... nyam2 girl_in_love А эти меня подкупают одним только видом!!! girl_in_love nyam2 good Настолько СМАЧНЫЕ фото у тебя, Лилечка!!! good give_heart friends good
Огромное тебе спасибо за рецепт! give_heart С удовольствием забираю и попробую!!! friends give_heart Romashki
Miuda

Екатерина

32 года
Москва - Lisboa

MiudaМои рецепты
 
13 Фев 2011 2:03

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Спасибо, Rose будем пробовать...

Лерочка,очень надеюсь,что понравится.... sharik
LeDi WaDa писал(а):
От одного названия хочется их сразу сделать

Вот и на меня это название так же повлияло.... Wink
Miuda писал(а):
Лилечка, вкуснота-то какая!!!

Катюшенька,как рада тебя видеть здесь... friends
Miuda писал(а):
Обожаю трюфели...

Я тоже... Embarassed
Miuda писал(а):
Настолько СМАЧНЫЕ фото у тебя, Лилечка!!!

Катюш,спасибки,но у Сони намного лучше,вот эти пол-часа:
Лилия писал(а):
3.Вынуть из морозилки и сформировать шарики диаметром 2 см.Поставить иx в морозилку еше на 20-30 мин.(вот этот момент я пропустила,ну так уж невмоготу было,так хотелось этих трюфелей...вот поэтому они у меня и корявенькие немного,после обсыпки какао...

все таки свою роль сыграли...На вкусе это не отразилось,а вот на внешнем виде...
Miuda писал(а):
С удовольствием забираю и попробую!!!

Жду с отчетом... sharik girl_in_love
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
13 Фев 2011 2:25

Распечатать сообщение
Лиляшик, какая прелесть girl_in_love
ОБОЖАЮ трюфели girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Неужели можно сделать этот шедевр дома? sharik
Обязательно буду делать, я же обожаю шоколад так сильно как и ты friends
Один вопросик, а можно коньяк (бренди) заменить тем, что делает папа, у него тоже 40 градусов, и он еще добавляет туда для цвета что-то. Вкус классный, и качество не сравнить с магазином good2
Youli

Юлия




YouliМои рецепты
 
13 Фев 2011 4:44

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 give_heart
Лиличка - мой человечек дорогой, уже соскучилась по тебе !!!
Хочуууууууу....................... твои трюфели, girl_cray я уже представляю какие они вкусные !!!
Фродо большой привет от меня !!!
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
13 Фев 2011 10:22

Распечатать сообщение
Лиля, это настолько просто, что хочется сразу же воплотить в жизнь этот рецепт!!!!!!!! good2 Большое спасибо, что поделилась!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Побежала искать шоколад, думаю, с белым будут проблемы, в прошлый раз для тортика нашла только возушный, с пузырьками unknown А сюда он подойдет?
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
 
13 Фев 2011 11:58

Распечатать сообщение
Лилия
Лилечка, у тебя все божественно - и трюфели не исключение!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО! Rose Rose Rose Рецепт забираю! Wink
Имбирь

Ольга

44 года
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
13 Фев 2011 12:41

Распечатать сообщение
polarstar писал(а):
нашла только возушный, с пузырьками А сюда он подойдет?

И у меня этот вопросик, у нас в продаже только пористый белый шоколад, он не дешевый, но подойдет ли он? sharik
Youli

Юлия




YouliМои рецепты
 
13 Фев 2011 13:53

Распечатать сообщение
Лилечка, замечательные трюфели! good2 И всё достаточно просто! Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Очень аппетитно смотрится! nyam2
Лорик73

Лариса

44 года
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
13 Фев 2011 14:01

Распечатать сообщение
Срочно надо пробовать!!! спасибо за рецепт!!
A-Zhyr

Анна

37 лет
Донецк

A-ZhyrМои рецепты
 
13 Фев 2011 14:49

Распечатать сообщение
Лилечка - шикарно good2 Намечается небольшой детский праздник, я днем и ночью продумываю меню (на мне сладкий стол). Выбрала разных печенюшек, теперь загорелась сделать эти трюфели, благо ни у кого на шоколад нет аллергии. Думаю, попаду в самую цель Wink
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
13 Фев 2011 17:31

Распечатать сообщение
Youli писал(а):
Неужели можно сделать этот шедевр дома?

И к тому же очень просто и не хлопотно... Wink
Youli писал(а):
Обязательно буду делать, я же обожаю шоколад так сильно как и ты

praising
Youli писал(а):
Один вопросик, а можно коньяк (бренди) заменить тем, что делает папа, у него тоже 40 градусов, и он еще добавляет туда для цвета что-то. Вкус классный, и качество не сравнить с магазином

Конечно можно,я думаю любой алкоголь можно,который нравится,а можно вообще без него... Wink
Irina Haas писал(а):
Лиличка - мой человечек дорогой,

Ирусик.... girl_in_love give_heart friends
Irina Haas писал(а):
Хочуууууууу....................... твои трюфели

Ну для тебя этот рецептик вообще очень простой,а результат точно восхитительный,только для малыша нужно будет делать без алкоголя.... Wink
Irina Haas писал(а):
Фродо большой привет от меня !!!

Ирусечка,спасибо,у меня теперь есть и Фродо и Рокки,два сладеньких мальчика-таксика... Wink
polarstar писал(а):
Лиля, это настолько просто, что хочется сразу же воплотить в жизнь этот рецепт!!!!!!!!

Ирочка,совершенно согласна,очень просто,а результат... nyam2
polarstar писал(а):
Побежала искать шоколад, думаю, с белым будут проблемы, в прошлый раз для тортика нашла только возушный, с пузырьками unknown А сюда он подойдет?

Я думаю,да...В торте Крокембуш кто то уже использовал пористый белый,он ничем не отличается от обычного...
Имбирь писал(а):
Лилечка, у тебя все божественно - и трюфели не исключение!!!

Олюшка,спасибо огромное.... girl_in_love give_heart friends
Имбирь писал(а):
Рецепт забираю!

Уверена-не разочаруешься... sharik
Youli писал(а):
И у меня этот вопросик, у нас в продаже только пористый белый шоколад, он не дешевый, но подойдет ли он?

Юляшик,ответила,можешь спокойно заменить... Wink
Лорик73 писал(а):
Лилечка, замечательные трюфели!

Ларисочка,спасибо... sharik Надеюсь рецептик пригодится.... Wink
A-Zhyr писал(а):
Срочно надо пробовать!!!

Обязательно... Wink sharik
казачка писал(а):
Лилечка - шикарно

Кариночка... sharik girl_in_love
казачка писал(а):
Думаю, попаду в самую цель

Я в этом уверена,только алкоголь исключи из рецепта,а то милый детский праздник плавно перейдет во взрослую пьянку... Wink girl_haha Очень надеюсь,что деткам понравятся эти конфеты... Wink
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
13 Фев 2011 18:15

Распечатать сообщение
Рецептик как раз для меня! Обожаю трюфель!! Рецептик забрала. Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
iskrovaja

Татьяна

47 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
13 Фев 2011 18:38

Распечатать сообщение
Лилечка! Новое искушение для нас шоколодкоешек! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, Дорогая!!! Rose Rose Rose
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
 
13 Фев 2011 23:09

Распечатать сообщение
iskrovaja писал(а):
Рецептик как раз для меня! Обожаю трюфель!!

Танечка,буду рада,если эти трюфельки понравятся... Wink sharik
МАСЯ писал(а):
Спасибо, Дорогая!!!

Машенька,спасибо,что заглянула... sharik
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
14 Фев 2011 3:02

Распечатать сообщение
Лилия бооооооооольшое спасибо!!! girl_in_love
Фото
сделала!! вкусняшка!! фото не очень красивое - просто на телефон щелкнула. делала половину порции т.е. 100гр шоколада черного 100 белого и соответственно пополам остальные ингредиеты. Черный шоколад у меня был 99% - совсем без сахара, белый 70%, когда все расплавила получилось очень вкусно но не очень сладко, это только бы мне понравилсь, но ведь хочется всех угостить, так что добавила две ложечки коричневого сахара, попробовала - супер!! он не расстаял и очень приятно похрустывет в общей нежной массе!! Лилиечка уточнить хотела, в морозилке масса постояла 1,5 часа вобщем она у меня совсем затвердела, час стояла отходила - после этого стала лепить конфетки, все равно это было твердо но в руках таят, дык вот вопрос - так и должно быть? или это с непривычки? конфетки ни когда раньше не делала. А сейчас буду делать!! girl_claping
Р.S щас по телекафе была передача про шоколад, я как раз услышала про трюфели говорили - чтобы полностью насладиться вкусом трюфелей их за час перед дегустаций следует подержать при температуре +20
Едкова

Елена

41 год
Первоуральск

ЕдковаМои рецепты
 
14 Фев 2011 19:52

Распечатать сообщение
Уволокла в закладки!
Sabi


41 год
Северодвинск

SabiМои рецепты
 
15 Фев 2011 0:38

Распечатать сообщение
Едкова писал(а):
Лилия бооооооооольшое спасибо!!!

Ой,Леночка,как ты быстро... good2 girl_claping
Едкова писал(а):
Черный шоколад у меня был 99% - совсем без сахара, белый 70%,

Ух ты,у нас такого днем с огнем не сыщешь... unknown
Едкова писал(а):
очень вкусно но не очень сладко

Ну это логично,если шоколад совсем не сладкий...
Едкова писал(а):
Лилиечка уточнить хотела, в морозилке масса постояла 1,5 часа вобщем она у меня совсем затвердела, час стояла отходила - после этого стала лепить конфетки, все равно это было твердо но в руках таят, дык вот вопрос - так и должно быть?

У меня через полтора часа была пластичная масса,но не каменная,то есть я сразу же начала лепить трюфели,хотя таяли в руках тоже...может шоколад с таким высоким содержанием такой эффект дал? Попробуй в следующий раз вот так,как пишет Соня:
Лилия писал(а):
В етот раз я сделала массу вечером и не ставила ее в морозилку а просто оставила на ночь в холодильнике..масса прекрасно загустела...

Едкова писал(а):
А сейчас буду делать!!

Вот и правильно,нечего покупными травиться.. Wink
Едкова писал(а):
Р.S щас по телекафе была передача про шоколад, я как раз услышала про трюфели говорили - чтобы полностью насладиться вкусом трюфелей их за час перед дегустаций следует подержать при температуре +20

Ой,да я их любыми ем,так они мне нравятся,хотя возможно и правда после выдержки они будут еще вкуснее...
Леночка,спасибо за отзыв и фото,надеюсь рецептик приживется... sharik
Sabi писал(а):
Уволокла в закладки!

Sabi
Надеюсь трюфельки понравятся... Wink sharik
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
16 Фев 2011 13:38

Распечатать сообщение
Лилечка еще раз пришла сказать спасибо! girl_claping трюфельки очень понравилсь всем кого успела угостить! особенно муж и ребенок - в восторге! попробую еще раз сделать с содержанием кокао-масла пониже, думаю пластичность - для лепки, от этого зависит, но вкус...обалденный. как сделаю напишу Wink
Едкова

Елена

41 год
Первоуральск

ЕдковаМои рецепты
 
20 Фев 2011 0:45

Распечатать сообщение
Пока читала, слюной чуть не захлебнулась. Обожаю трюфели! nyam2 nyam2 nyam2 Обожаю шоколад! Особенно горький. Лилия, спасибо за рецептик!
Sweet_lanka

Светлана

41 год
Новосибирск

Sweet_lankaМои рецепты
 
20 Фев 2011 2:56

Распечатать сообщение
вопрос наверное глупый, а как сделать шарики ровными? Масса таяла в руках и лепилась как попало(
Soika78

Светлана




Soika78Мои рецепты
 
21 Фев 2011 22:41

Распечатать сообщение
Едкова писал(а):
Лилечка еще раз пришла сказать спасибо!

Леночка... sharik
Едкова писал(а):
попробую еще раз сделать с содержанием кокао-масла пониже, думаю пластичность - для лепки, от этого зависит, но вкус...обалденный. как сделаю напишу

Буду ждать с нетерпением,думаю и другим девочкам пригодится... Wink
Sweet_lanka писал(а):
Лилия, спасибо за рецептик!

Светочка,очень надеюсь,что трюфели понравятся... sharik
Soika78 писал(а):
вопрос наверное глупый, а как сделать шарики ровными? Масса таяла в руках и лепилась как попало(

Да,есть такой момент,поэтому в рецепте рекомендуется:
Лилия писал(а):
3.Вынуть из морозилки и сформировать шарики диаметром 2 см.Поставить иx в морозилку еше на 20-30 мин.

У меня они тоже корявенькие получились из за того,что я не поставила в морозилку после лепки шариков и перед обсыпкой их какао.. Wink
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
23 Фев 2011 0:04

Распечатать сообщение
я ставила еще но они все равно кривульки, но не важно. Потому что вкус обалденный)))
Soika78

Светлана




Soika78Мои рецепты
 
27 Фев 2011 21:59

Распечатать сообщение
Soika78 писал(а):
Потому что вкус обалденный)))

Светочка,так это самое главное!!! Wink good2
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |