Шишки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2011 18:51
|
Alin@
54 года |
|||||
Привет всем! Это случайная импровизация. Как-то утром готовя завтрак для своего любимого сына и дорогого мужа, увидев в холодильнике немного оставшегося теста от баурсаков я подумала, что надо куда-то его применить. Жарить не хотела, только уложила прическу после душа и не хотелось стоять у плиты. Пока я думала, мои руки раскатали тесто, а в голове голос сказал, а давай колбасу закрутим рулетиком. Я послушала свой внутренний голос и вот так мы позавтракали классно!
А так как я люблю делать фото всего что мне нравится, то и тут я сделала несколько фото и выложила здесь в соседней ветке. И с легкой руки нашей -Tock@ они получили название "Шишки" или "Шишечки" Теперь поэтапное фото. Берем тесто, можно любое готовое, дрожжевое, слоенное, любое несладкое тесто. У меня в первом случае было дрожжевое. А сейчас я торопилась и обычно я делаю тесто из того, что есть в молочного в холодильнике (в основном молоко, кефир) и дальше яйцо, масло. Сегодня это было молоко, яйцо, соль, пару ложек майонеза. Все на глаз, количество не мерила. |
||||||
13 Фев 2011 18:53
|
Alin@
54 года |
|||||
Получилось такое тесто, оставим его отдышаться. Нарезали колбасу Взять часть теста и раскатать Нарезать полосами Немного отступив от края (как говорится - С красной строки!) выкладываем колбасу. в конце тоже оставить немного места. Дальше начинаем заворачивать Низ шишечки защипываем. Выкладываем на противень смазанный маслом или присыпанный мукой. Можно еще дать им отдышаться, накрыв салфеткой. Выпекать в духовке, у меня на 180 градусах. Минут через 30 достаем и кушаем. Вскусненькие горяченькие шишечки. Тесто снаружи похрустывает и колбаса сверху с корочкой
|
||||||
13 Фев 2011 19:28
|
Настасенок
Анастасия 36 лет |
|||||
Алиночка,класс!!! Обязательно приготовлю!! Такая красотень!!!
|
||||||
13 Фев 2011 19:46
|
Alin@
54 года |
|||||
Настя когда будешь готовить улыбайся и твои тоже будут кушать и улыбаться |
||||||
13 Фев 2011 19:52
|
пряник
65 лет |
|||||
Ура Шишечки появились
Алина класный рецептик аж слюньки текут Хоть и на диете, но всёравно приготовлю |
||||||
13 Фев 2011 20:03
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||
Завтречка отробую.
Сынка уже нос сунул. Говорит - рецептик есть, не тормози, маман!!! |
||||||
13 Фев 2011 20:07
|
Alin@
54 года |
|||||
Да с утра можно скушать, ты сначала попроси шишечку дать тебе энергию и силу, вот она вся и пойдет в нее а не в талию
Молодец, правильно говорит! А сколько твоему? Это он название придумал? |
||||||
13 Фев 2011 20:36
|
клубничка65
50 лет Украина Донецк |
|||||
Алина, шишечки очень красивые . Умничка классно придумала.
|
||||||
13 Фев 2011 21:22
|
АЙНАЛАЙН
51 год г.Старый Оскол |
|||||
Спасибо, Алиночка, за Чудо-шишки! Наконец-то мы их дождались!!! За красоту прими букет
|
||||||
13 Фев 2011 21:35
|
Alin@
54 года |
|||||
клубничка65 Спасибо
АЙНАЛАЙН Спасибо. А ник у тебя прикольный, ты знаешь наш язык? |
||||||
13 Фев 2011 23:34
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||
Название моё. А сыну 31 мая будет 19 лет. |
||||||
14 Фев 2011 0:20
|
Alin@
54 года |
|||||
Совсем взрослый, а моему 16, сейчас кажется так быстро вырос, вчера вроде такой маленький был.
|
||||||
14 Фев 2011 2:06
|
Светлана Ю
57 лет Крым |
|||||
Шишки замечательные, фотографии отличные!
Алина, тебе нужно выложить это произведение в "Обедах и ужинах" - вот увидишь, рецепт станет популярным! Спасибо за идею! |
||||||
14 Фев 2011 2:15
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
|
||||||
14 Фев 2011 10:29
|
121
56 лет Шахтинск |
|||||
Алина, супер!!!! Как раз для меня, лентяйки в части возни с выпечкой. Я любитель формулы "раз-два и готово". Тесто для баурсаков - это вообще кландайк для различной выпечки и поправиться с него трудно, иначе вся страна была бы тучной . Колбасу я тоже люблю. Так что - фотоотчет за мной. Но только в выходные.
|
||||||
14 Фев 2011 13:38
|
natalj
44 года Курган |
|||||
Шишки просто СУПЕР!
Спасибо за замечательную идею |
||||||
14 Фев 2011 13:50
|
Alin@
54 года |
|||||
Спасибо, рада что тебе понравилось. А я незнаю куда что выкладывать, вот и бегаю из темки в темку Irina Haas привет, спасибо что заглянула
Ой не говори, я вот тоже люблю когда дома свежая выпечка, тесто на баурсаки всегда стараюсь замешивать побольше, часть оставляю в холодильнике, чтобы всегда под рукой было. Мало ли что еще в голову взбредет Буду ждать твои фото
Спасибо за отзыв , жду отчетик |
||||||
14 Фев 2011 16:17
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Алиночка!!!
Шедевр!!! Оказывается все гениальное - просто!!! Вечером сегодня приготовлю. Спасибушки!!!
Золотые слова!!!Только с хорошим настроением и прекрасными мыслями еда получается великолепной |
||||||
14 Фев 2011 16:40
|
Царевна-лягушка
62 года Москва |
|||||
Спасибо, Алиночка, за идейку! Как раз в холод-ке кусочек колбасы залежался и грустит. Не знает, что его судьба счасливая- в шедевр попасть!
Спасибо Вам! |
||||||
14 Фев 2011 17:28
|
Sabi
47 лет Северодвинск |
|||||
14 Фев 2011 20:02
|
Alin@
54 года |
|||||
Спасибо дорогая, рада что понравилось тебе
Да действительно повезло ему, может быть этот кусочек колбаски еще станет фотомоделью и порадует нас всех своей ослепительной красотой?
Рада за вас Да я понимаю тебя как мама такого же малоежки. Помню как мы с мужем одевали маски и бегали с вилкой пельменя по квартире изобрая волка с зайцем, чтобы сынок опередил их Он тогда не повелся, а сказал пусть они (волк с зайцем) кушают |
||||||
14 Фев 2011 22:20
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
|||||
15 Фев 2011 9:52
|
Alin@
54 года |
|||||
Monsterka Ух ты! Супер! какие красивые!
|
||||||
15 Фев 2011 16:25
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Алиночка!!!
Я правда без фото , но это не последний раз, это я тебе обещаю - фотографии увидишь!!! Вчера, как и обещала, приготовила шишечки, правда со слоеным тестом. В итоге: быстро, эффектно и очень вкусно!!!!!! Еще раз большое спасибо. |
||||||
15 Фев 2011 16:26
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Фыфэчки... Розочки... Чудо, одним словом, забираю в закладки! Алиночка, СПАСИБО!
|