Треугольники с фаршем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Фев 2011 21:27
|
ALьKA
|
|
Девочки, предлагаю испечь наше нац.блюдо - треугольники (өчпочмак).
для начинки: 1,5-2 кг.картофеля (нарезать кубиками), 0,5 кг. мяса нарезать мелкими кубиками (я и дети любим с фаршем)+ жир внутренний (если мясо постное)говяжий, куринный. утинный или гусинный. 3-4 луковицы (порезать кубиком), соль, черный перец молотый, я кладу ещё семена укропа. для теста: пачку маргарина (200 г.) 1 ст.кефира или прокисшего молока или воды, 1/3 ч.л.соды, соль, мука (чтобы тесто можно было раскатать). Тесто можно сделать заранее, положить в морозильник (потом разморозить), или в холодильник (если будете печь завтра). Тесто получается эластичнее. Картофель нарезать кубиками, поставить в дуршлаг, чтобы стекла вода. фарш перемешать с луком (если в семье кто-то не любит лук, его можно прокрутить сразу с мясом) тесто разделать на куски раскатать перемешать фарш и картофель положить на раскатанное тесто начинку приподнять одну сторону, защипать тесто повернуть, защипать другую сторону и ещё раз готовые треугольники укладывать рядом на противень готовые треугольники поставить в духовку (заранее включить - t 180-200, на 45-50 мин) Приятного аппетита! Девочки, если останется начинка, можно поставить в горшочке тоже в духовку, а тесто убрать в морозилку (для чебуреков и т.д.) |
||
23 Фев 2011 23:46
|
Наталия О.
Рязань |
|
Какие вкусные треугольнички! Любим такие вкусности, попробуем! Спасибо!
|
||
23 Фев 2011 23:54
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Уже хочу !
|
||
29 Апр 2011 13:30
|
natalijn
Наташа 42 года Украина Макеевка |
|
Моя мама привезла этот рецепт из Таджикистана.Это мое любимое блюдо!
|
||
30 Апр 2011 11:26
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|
Спасибо за рецепт А маргарин растапливать или комнатной тем-ры? |
||
02 Май 2011 2:34
|
Ксю***
|
|
готовый фарш можно купить?)
|