Треугольники с фаршем

Сообщение Автор
Треугольники с фаршем
23 Фев 2011 21:27

Распечатать сообщение
ALьKA





ALьKAМои рецепты
Девочки, предлагаю испечь наше нац.блюдо - треугольники (өчпочмак).


для начинки:
1,5-2 кг.картофеля (нарезать кубиками),
0,5 кг. мяса нарезать мелкими кубиками (я и дети любим с фаршем)+ жир внутренний (если мясо постное)говяжий, куринный. утинный или гусинный.
3-4 луковицы (порезать кубиком),
соль, черный перец молотый,
я кладу ещё семена укропа.

для теста:
пачку маргарина (200 г.)
1 ст.кефира или прокисшего молока или воды,
1/3 ч.л.соды, соль,
мука (чтобы тесто можно было раскатать).

Тесто можно сделать заранее, положить в морозильник (потом разморозить), или в холодильник (если будете печь завтра). Тесто получается эластичнее.

Картофель нарезать кубиками, поставить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

фарш перемешать с луком (если в семье кто-то не любит лук, его можно прокрутить сразу с мясом)


тесто разделать на куски

раскатать
перемешать фарш и картофель

положить на раскатанное тесто начинку


приподнять одну сторону, защипать тесто

повернуть, защипать другую сторону и ещё раз


готовые треугольники укладывать рядом на противень


готовые треугольники поставить в духовку (заранее включить - t 180-200, на 45-50 мин)



Приятного аппетита!

Девочки, если останется начинка, можно поставить в горшочке тоже в духовку, а тесто убрать в морозилку (для чебуреков и т.д.)
 
23 Фев 2011 23:46

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Какие вкусные треугольнички! Любим такие вкусности, попробуем! Спасибо! good good2 nyam2 Romashki Romashki Romashki
 
23 Фев 2011 23:54

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Уже хочу !
 
29 Апр 2011 13:30

Распечатать сообщение
natalijn

Наташа

42 года
Украина Макеевка

natalijnМои рецепты
Моя мама привезла этот рецепт из Таджикистана.Это мое любимое блюдо!
 
30 Апр 2011 11:26

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

52 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
ALьKA писал(а):
пачку маргарина (200 г.)

Спасибо за рецепт Rose girl_claping А маргарин растапливать или комнатной тем-ры? sharik
 
02 Май 2011 2:34

Распечатать сообщение
Ксю***

ксения




Ксю***Мои рецепты
готовый фарш можно купить?)
Страница 1 из 1

Наверх
;