Слоенка (картофель с мясом)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2011 13:35
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
СЛОЕНКА (картофель с мясом)
Картофель и мясо… Тяжело представить наш рацион без этого популярного дуэта. И у каждой хозяйки есть свой любимый фирменный рецепт приготовления. Хочу угостить вас своим вариантом, я так тушу картошечку уже лет 20! Спасибо за науку моей тетушке . Будучи «молодой» женой, меня часто выручал это блюдо, как говорится «и в пир, и в мир, и в добрые люди»! И все эти годы оно мне служит верой и правдой. Годится как для будничных, так и для праздничных дней. Нравится всем без исключения, на калорийность глаза закрываем . Буду рада, если и вам понравится наша фирменная «слоенка»! Необходимые продукты (пропорции писать не буду, все зависит от того на сколько человек и в какой кастрюле будете готовить, тут главное технология): Картофель Мякоть свинины (можно и куриное филе) Морковь Лук репчатый Масло сливочное Соль, любимые специи и приправы. Картофель очистить, порезать тоненькими кружочками, посолить, поперчить. Мяско тоненько нарезать пластиками (удобно резать когда мясо слегка подморожено), размер примерно с пол-ладошки. Если тоненько не получилось, то кусочки следует отбить. Приправить солью и специями. Морковь натереть, лук порезать полукольцами. Приступаем к укладке: Берем кастрюлю с толстым дном или сотейник, дно выкладываем кусочками сливочного масла... затем кружочки картофеля… на картофель мясо... лук… и морковочку… (лук с морковкой не жалейте!) Опять слой из картофеля, кусочки масла…мясо… лук… морковь... заканчиваем картофелем и сверху укладываем кусочки масла Получается 3 картофельных слоя и между ними два мясных слоя с овощами. Наливаем кипяченой водички, немного… буквально буль-буль-буль (объяснила ) Накрываем крышкой и ставим на огонь Как только закипит, вы это услышите по характерному звуку, сразу (!) уменьшаем огонь на минимум и томим до готовности, примерно минут 45-60. Содержимое кастрюли должно постоянно очень тихо «булькать», если до вас не доносятся такие звуки, то добавьте огоньку. Если крышка прилегает не плотно к кастрюле, то сверху накройте ее полотенцем. Готовность проверяем по картошечке, она должна быть мягкой, при накалывании вилкой легко разламывается… Вкусная, нежная, сочная, ароматная «слоеночка» готова!!! Похвалы родных за вкусный ужин обеспечены! Подавать с зеленью и овощами! Приятного аппетита!!! |
||||||||||||
01 Мар 2011 14:07
|
VIctoria K.
49 лет Челябинская область |
|||||||||||
Иришка,
Я первая на твою вкусняшку Я очень люблю такие не сложные блюда!!!! Спасибо!!!! |
||||||||||||
01 Мар 2011 14:16
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||||
Ириша очень вкусная слоеночка
Нужно обязательно приготовить |
||||||||||||
01 Мар 2011 14:26
|
Platonia
39 лет |
|||||||||||
Ирина, выглядит очень вкусно! Сегодня же приготовлю (спасибо за идею).
|
||||||||||||
01 Мар 2011 14:58
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||
Ириша! Это очень вкусно - мы примерно так часто делаем!!!
Это точно!!!
|
||||||||||||
01 Мар 2011 15:22
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Девочки, СПАСИБО БОЛЬШОЕ, что заглянули и отведали моей слоеночки!!!! Очень рада вашему вниманиею!!! |
||||||||||||
01 Мар 2011 19:17
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||
ААА !!! Ириша, какой классный рецепт!!! Представляю, какая вкуснотень!!!
А фотки твои просто с ума сводят, настолько аппетитно всё выглядит! Спасибо, золотко! |
||||||||||||
01 Мар 2011 20:52
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
|
||||||||||||
01 Мар 2011 21:27
|
Katrin03
|
|||||||||||
01 Мар 2011 21:29
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
|
||||||||||||
01 Мар 2011 21:35
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||||||
Ирина спасибо огромное! НЯМ-НЯМ-НЯМ!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||
01 Мар 2011 23:30
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
|
||||||||||||
02 Мар 2011 2:01
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
02 Мар 2011 2:59
|
Viktorija21
42 года |
|||||||||||
а э то примерно сколько? ну там... чтобы дно прикрывала... или как...? |
||||||||||||
02 Мар 2011 7:11
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
02 Мар 2011 10:50
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Девочки, готовьте с удовольствием и кушайте с еще бОльшим удовольствием!!!! СПАСИБО за ваше внимание и отзывы!!!!! |
||||||||||||
02 Мар 2011 17:07
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Завтра у меня как раз такой день - и праздник (день рождения ) и в то же время день будничный, особо не разгуляешься, готовить много и серьезно некогда с ребенком. Заглянула на любимый сайт в поисках чего-то подобного картошечке с мясом, но не сложного, а тут как специально для меня рецепт ! Похоже, остановлюсь на нем ! Ириша, спасибо ! |
||||||||||||
02 Мар 2011 21:08
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
|
||||||||||||
02 Мар 2011 22:17
|
polarstar
Россия |
|||||||||||
Ирочка, я бы никогда не додумалась сама до такой вкусноты!!!! А вроде так просто! Представляю, как же мужу моему понравится!!!!!!!! Спасибо тебе и твоей тётушке
|
||||||||||||
02 Мар 2011 22:22
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||
Вкусно дорогая, спасибо!!! |
||||||||||||
02 Мар 2011 22:52
|
Audi
34 года |
|||||||||||
оййй классно а выглядит
тоже хочу попробовать сделать только не поняла... воды то сколько добавлять? ну примерно стакан или полстакана?... |
||||||||||||
03 Мар 2011 0:09
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
Ирочка, и я к тебе на слоеночку! Вкууууууснооооо! И рецепт забираю! Спасибо, дорогулечка!!!
|
||||||||||||
03 Мар 2011 15:41
|
yaledi
Караганда |
|||||||||||
Очень вкусно! Спасибо большое!
|
||||||||||||
04 Мар 2011 1:16
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
04 Мар 2011 8:43
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Ирочка, понравится, это точно! Готовь на здоровье!
Какие люди! Забирай, Тнюша, на доброе здоровьице!!!
Большое пожалуйста, Дарина!!!
Девочки, благодарю вас за внимание!!!! Всем СПАСИБО, что заглядываете на мои странички!!! |